Например?стоит почитать не много про аранжировку
Над этим стоит поработать. Есть ли смысл использовать сайд чейн?Баса нету
А звучание какого инструмента смущает/не нравится/раздражает?иначе это не когда не зазвучит
Получше))) Теперь зачитай и сведи все!Поработал над пространством, поднял бас
Не надо распространять ложную информацию. Это КРИВОЙ тайминг.daicehawk, это такой кач))))
Попробуйте качать головой под свой бит.Что есть "кривой тайминг"?
А по "научней"? Зависит от грува лупа или от каких-то других, технических причин?Попробуйте качать головой под свой бит.
Хорошо. И как мне мне это поправить? Отрендерить каждую дорожку и поровнять вручную по пикам?каждая партия должна нести свою ритмическую функцию в ЕДИНОМ движении
Пики тут ни при чем. ровняется на слух, вообще это не должно быть исправлением, грув\тайминг закладывается изначально при написании.Хорошо. И как мне мне это поправить? Отрендерить каждую дорожку и поровнять вручную по пикам?
просто не понятно, если я привязываюсь к сетке, а всё "живьё" ровняю под (как мне казалось) ровный бит - почему тайминг получается кривой? Да, метроном, например, лишен грува априори, но быть кривым он не должен никак... Что же тогда получается?грув\тайминг закладывается изначально при написании
Грув\ритм является узором, состоящим как из отквантизованных по сетке событий (например, типичный snare\clap), так и событий, неквантизованных или квантизованных со смещением вперед\назад относительно соответствующих долей (1\16, 1\8 и тд) включая более сложные правила смещения, к примеру, свинг - смещение четных долей назад. При этом каждая партия должна нести ритмическую функцию в общем груве, к примеру, неквантизованный хэт подчеркивает ритмическое постоянство квантизованного малого барабана (ритмический контрапункт), а чуть запаздывающие относительно большого барабана ноты баса\мелодические семплы дают ощущение "тянущих за собой вперед" барабанов и в то же время подчеркивают свой лениво-развалистый ритмический характер. И так далее до бесконечности. Поэтому на хорошем бите хороший МС едет, как на коне. У вас же - послушайте сами, синт непонятно каким образом соотносится с барабанами. В россии, НМВ, слишком много народу переболело ломаным таймингом J Dilla, причем не в ту сторону переболело, так как наряду с откровенно кривыми партиями он мог работать на пэдах ровно. на 4:01 вставкапросто не понятно, если я привязываюсь к сетке, а всё "живьё" ровняю под (как мне казалось) ровный бит - почему тайминг получается кривой? Да, метроном, например, лишен грува априори, но быть кривым он не должен никак... Что же тогда получается?