Обьясните пожалуйста про процесс написания музыки для телефильмов, телесериалов!

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Как обычно все происходит? в киномузыкальной индустрии я тёмен:cool2: Композитор отдает уже готовую сведенную композицию, или просто самодельный аранж? или, если можно пошагово...

indiemartini, а к чему такая сложная инфа, если не секрет? :scared:
наверное, сперва поступает заказ, потом пишется музыка для определенных сцен или "общее настроение" картины. ну и обычно - в россии - композитор и аранжировщик одно лицо. обычно это профессионалы с большой буквы, но есть, наверное, и исключения... таким людям обычно не трудно провести весь процесс создания композиции самостоятельно, хотя должны быть и те, кто пишет только партии инстументов, а сводят уже другие
а ваще как тока не бывает...
интересно, есть ли фильмы, снятые под готовую музыку...

• Like
Реакции: indiemartini
indiemartini, зайди в этот раздел:http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=48. Несмотря на название, большей частью он посвящён именно киномузыке, а в разделе "Работ" можно почерпнуть много сведений о тех.процессе от людей, плотно вовлечённых в эту индустрию.

• Like
Реакции: indiemartini
convex, так получается что это не композитор а композитор-аранжировщик-звукорежиссер в одном лице)). Тут как минимум свою домашнюю студию нужно иметь.. Я это все к чему - у меня много инструментала в нормальном демо качестве, прописанного собственноручно в кубе, а раз я не звукореж, спрашиваю что в таких случаях дальше делается?)

ps: да, и по поводу готового материала это я к тому что буду писать еще, да и не проблема перестроить готовый материал под картинку

В Daw(Logic,Pro Tools и т.п.) загружается видео файл с таймкодом.(черновой вариант фильма).Музыка пишется "под картинку" с ориентирами по этому тайм коду.По нему режиссёр может точно указать в каких сценах должна быть музыка.Где она должна начинаться и где заканчиваться.Очень удобно)).Композитор чаще является и аранжировщиком. Делает предварительный микс.Режиссёр слушает.Если всё устраивает отдаёт звукорежиссёру киностудии потреково. А на киностудии уже сводят с интершумами и озвучкой диалогов,учитывая сурраунд звук кинотеатра.

Последнее редактирование:
Думаю,что по разному бывает...Я,например, просто предложил свою песню,записанную в виде демо...Кинокомпания сама заморочилась с аранжировками и записью на студии.

Если я не ошибаюсь,в фильме Павла Лунгина "Дирижер" звучит готовая музыка Илариона Алфеева "Страсти по Матфею".

В Голливуде,если это большое комерческое кино,как правило в тандеме работают три человека.Композитор,оркестровщик и муз редактор.Чаще оркестровщик и редактор нанятые композитором люди.

Сейчас просматривают