Гитарный тест

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.783
17.735
113
44
Москва
Ок, джентльмены!

Перед вами два микса, в одном гитара снятая с комба вживую, другой - реамп того же самого дубля (di-ник писался параллельно через сплиттер) на тех же самых настройках. На гитарах абсолютно никакой обработки, два микрофона на трек, треки разведены на 100% влево-право. Для реапма использовался тот же самый pro-rmp и что и в тесте Александра.

За не самый изящный муз. материал прошу прощения, набросал инструменты, что в голову сходу пришло, вечером буквально за 15 минут, пока жена в магазин отправилась. К миксу просьба тоже отнестись снисходительно, оперативно намесил "лишь бы было".

Сразу скажу, что "вхолостую" гитарные треки имеют различия - pro-rmp, как я упоминал выше, не дотягивает по гейну. Завтра, если освобожусь пораньше - сделаю мод по ссылке выше и, заодно, попробую записать треки через плеер напрямую в преамп (афона не имею, но есть вроде недурной cowon d2). Могу еще попробовать записать треки через ноут (на батарейке) + usb интерфейс без внешнего питания (tascam 144 us2, но на нем нет балансного выхода, не знаю, стоит ли мудрить).

Доказывать ничего никому не хочу, я давно выводы для себя сделал, но как то получается, что вся вновь вспыхнувшая дискуссия быстро встала на старые рельсы, что ни есть гуд в поисках истины. :cowboy:

Тем не менее: есть ли заметная разница?

(wav-ки плюс запароленный правильный ответ: https://www.dropbox.com/s/te9iubid92igdl8/reamp_test.rar)

Вложения

fakeitback, на мой вкус, первый вариант лучше (естественнее), второй хуже.
Похоже на разницу между записью в преамп, встроенный в Эму 1820М, и тем же инструментом, записанным в АПИ 512с. ))
Комментирую чисто по звуку, реампингом ни разу не занимался. При нечастых записях гитары с комбика предупреждаю - полную ответственность за накрученный звук несёт гитарист. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают