Вопрос о написании тек хауса...

• Автор темы Автор темы fluoro
  • Дата начала Дата начала

fluoro

New Member
7 Сен 2011
39
2
0
37
Здравствуйте господа. Недавно начал осваивать такое направление электронной музыки как Tech House. Но не знаю от чего оттолкнуться при написании данного саунда. Пробовал начинать с ритма, но когда ритм уже готов, не знаю что делать дальше (Тем более мне проще делать ритм под что то конкретное). Все получается логически не завершенным, будто чего то не хватает. Много слушаю эту музыку, так как сам играю ее для танцпола. Но врубиться так и не могу. До этого проблем с написанием музыки не возникало, так как всегда отталкивался от мелодии и сделать аранжировку под мелодию практически в любом стиле не составляет труда. Проще говоря отражением моей задумки/идеи всегда являлась мелодия. Может виной всему мое классическое муз образование))

Друзья, спасайте!! Кто пишет такой саунд, поделитесь советом, что берете за основу, за идею...

Также укажу треки, которые являются для меня типичными представителями данного стиля, чтобы не возикло недопонимания:

123XYZ - 4 Steps Feeling (Original Mix)
123XYZ - 2Gether (Original Club Mix)
Michael Gray, Marco Lys - Remember (Original Mix)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Greenhouse
Сделал ритм - сделай бас. Если это будет всё отлично звучать, приправь это дело огрызками вокальных семплов и иногда эффектами

• Like
Реакции: fluoro
Такая постановка вопроса обязывает... Как сделаю что нибудь толковое - сразу покажу.
Просто хотелось послушать как делают другие - а там надеюсь найду за что зацепиться и буду делать по своему.

Значит все строится на груве... Попробую)) Спасибо))

Так серию уроков от m-clis а посмотри на youtube есть, он как раз в том же направлении трек писал. https://www.youtube.com/watch?v=dqOQkhJhFqg
ну как для начинающих возможно и полезно.... а трек бредовый вышел и где-то в далеке напоминающий тек хаус

fluoro, "снимай" треки фирмачей и ты всё сам поймешь

• Like
Реакции: fluoro
Вот опять 25... Сделал ритм, а че дальше повесить... Нужен подклад какой-то, а из чего его сделать - хз.
Есть идеи?

Вложения

По мне так нормальный ритм, можно добавлять аккорд какой нибудь короткий в конце такта, да хоть даже пиано из M1. Шумовых эффектов, в виде белого шума, эффектов заднего плана. Переходы в конце квадратов, где нет бочки можно сделать более интересными с альтернативными вариантами, например акустические барабанные всевозможные брейки, глитчи, можно попробовать поиграть с плагином Live Cut от Smartelectronix. Ну и + автоматизация, конечно же. В такой музыке главное мелочи и что бы они были как можно разнообразней и не повторялись часто. Красота в деталях)))

просто идея в такой музыке это невсегда мелодия. Например wink - don't laugh 94-го вся идея была в лупе дебильного, шизофреничного смеха. Трэк был большим хитом на танцполе в те времена.

просто идея в такой музыке это невсегда мелодия

Я бы сказал отнюдь не мелодия) Я умом понимаю что для такой музыки важно найти какой-то интересный звук, эффект, глитч, вокал... да что угодно... что бы от одного этого уже перло без всякого ритма... И вот это 'что-угодно' вводит мой мозг в ступор)) слишком расплывчато.. Но с этим лучше к психотерапевту))

По моему кроме ритмики здесь действительно не к чему зацепиться, как ни крути, но это основа в тек хаусе, а интересными звуками может быть всё что угодно...Мне кажется надо выделить из основного ритмического рисунка, те вещи которые можно и было бы интересно менять в течении трека, банальным ревером или дилеем или чем угодно...Поиграйтесь эффектами с тем ритмическим рисунком что получаете, зафиксируйте автоматизацией, и вуаля...Всё гениальное просто, всё дело в вашей фантазии...

fluoro, ну так охеренно получилось, чувак! дальше либо семплируй любые треки в той танальности которая у тебя. Тут не ограниченые возможности. Можно короткие аккордовые партии с прибавлением того самого аккорда но на сем тонов вверх. получается тейч-дип саунд, взависимости от тембра. но на семплировании рекомендую сделать упор (можно брать аккапеллы, или любые треки хоть классические произведения, главное в тональности и с подходящим тебе саундом). У тебя всё получается!

Сейчас просматривают