звук на гранулярном синтезаторе с применением формантного фильтра

• Автор темы Автор темы artick
  • Дата начала Дата начала

artick

Member
27 Июл 2008
50
1
8
42
Челябинск
Всем привет, очень понадобился тембр характерный для прогрессив-псай транса. образцов из библиотек с лупами недостаточно, да и хочу научиться накручивать такой звук самостоятельно. Очень похожий пресет есть в Karma FX и в Nuklear, но всё же не то. Как эти штуки звучат в Aqualize - Land of 2 Suns, так это вообще красотень неописуемая)))

Прилагаю сэмплы из библиотеки

Заранее спасибо)

Вложения

звук на гранулярном синтезаторе с применением формантного фильтра

При чем здесь гранулярный синтез - ума не приложу. Если умеешь пользоваться ризоном - счастье тебе. Такой звук есть в моем рефиле к 5 ризону, называется "122 Sfx - Ouyo [mw = rate]" (смотреть подпись).

Схема звука проста: пускаем пилу на прикрытый LP 24 фильтр с большим резонансом, далее сигнал направляем к форматному фильтру с максимальным "Гендольфом" :goof: + некоторые манипуляции с ЛФО в матрице модуляции. Все это направляем в биткрашер. В итоге имеем очень схожий звук по тембру.

ЗЫ. Подобие таких звуков крутиться одинаково, пила на фильтр с большущим резонансом + поливаем все это искажатором и получаем "кислоту".

Вложения

• 122 Sfx - Ouyo [mw = rate].mp3
    122 Sfx - Ouyo [mw = rate].mp3
    355,9 KB · Просмотры: 58
  • 122 Sfx - Ouyo [mw = rate].jpg
    122 Sfx - Ouyo [mw = rate].jpg
    139,8 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
Да, так и есть, если ещё с вокодером поэкспериментировать - можно получить ярче палитру, зависимо от случая, конечно:

Вложения

нет у меня такого патча(((( ты можешь его выложить?
У меня что-то не то получается

Последнее редактирование:
В моей подписи есть полный рефил и в нем 122 это и есть этот пресет, загрузил еще отдельно, на всякий случай.

Вложения

• Like
Реакции: artick
Формантных фильтров вообще можно не использовать, как и гранулярных синтезаторов (каких, кстати?).
Для получения такого звука достаточно 1 OSC типа sawtooth, Filter на довольно большом Resonance и, самым главным тут является стоящий в конце цепочки sample rate reducer.

• Like
Реакции: Andre Angelo
на зете с его дециматором практически 1-в-1 рулится как магнет прописал
пила -> хп с задранным резонансом -> децим 30-35%
лфо на фильтр/питч по вкусу

патчик для зеты2

Сейчас просматривают