Софт, удлиняющий-растягивающий семпл (НЕ time-stretch!)

chawalaleng

Active Member
17 Июн 2008
244
28
28
Коллеги,

подскажите плиз такие VST! КАЧЕСТВЕННО растягивающий заданный отрезок семпла. может это гранулы, может уже что-то еще придумали. Существующие темы на эту тему все жутко устарели..

СПАСИБО!!!
 
ReCycle. Он правда немного по-другому работает, но о-очень качественно.
 
Действительно, просьба типа - дайте мне воды (только НЕ water!)

:)))
шутка клевая :) посмеялся) но, боюсь, помочь вы мне не сможете.
ответ на ваш вопрос "что это может быть если не тайм стречь" есть в моем первом сообщении [гранулярный синтез].

Еще идеи пожалуйста?
 
шутка клевая :) посмеялся) но, боюсь, помочь вы мне не сможете.
ответ на ваш вопрос "что это может быть если не тайм стречь" есть в моем первом сообщении [гранулярный синтез].

Это не шутка :) Time-stretching (без изменения питча) основан именно на гранулярном синтезе. Иначе он и не может быть осуществлен.

"Гранулярный синтез — основная технология, стоящая за алгоритмами растягивания звука во времени (time-stretch)..."

Источник http://www.audioplace.ru/granulyarnyj-sintez.html
 
Это не шутка :) Time-stretching (без изменения питча) основан именно на гранулярном синтезе. Иначе он и не может быть осуществле

Разумеется, ок, уточняю - не стандартный тайм-стреч :)
VST умеющая "без колец" (без тык-тык-тык) удлинять любой отрезок сэмпла. пробегала здесь одна такая, но сайт ее уже не фурычит и помойму она не в виде vst была реализована.
p.s.Fruity Granulizer с задачей не справляется.
 
chawalaleng,

Наиболее распространённый алгоритм тайм-стретчинга - это именно гранулярный алгоритм. Где-то он реализован чуть лучше, где-то хуже.
Затем есть тайм стретчеры основанные на FFT(Fast Fourier transform) алгоритме, они более тормозные(обладают большой задержкой) но могут работать чуть чище.

НО, любой тайм-стретчинг всегда привносит артефакты в звук от которых вы никак не избавитесь. Советую вам ознакомиться с принципами тайм-стретчинга, грануляции и быстрого преобразования Фурье, что бы вы сами лучше понимали, - что же вам на самом деле нужно и насколько это реально в рамках существующих алгоритмов, и более чётко формулировали свои вопросы.
 
А чо в мелодин не засунуть? тот вон, вообще, в месте кусора звук держит, как стоп кадр.....
 
В принципе, есть программа ARSS, которая позволяет, кроме прочего, делать time-stretch, основанный на преобразовании Фурье. http://arss.sourceforge.net/

Но это вообще консольное приложение, а написать нормальный пускач у меня не получилось (при запуске программы с параметрами надо указывать параметр, смысла которого я не понимаю. Если ввожу параметры руками, то звук получается достаточно качественный, если передаю через командную строку - результат звучит не очень). Мало того, программа работает только с моно сэмплами.

Поскольку у меня есть красивый сэмпл, хорошо звучащий при использовании time machine pro в Kontakt, хотелось бы избавиться от щелчков, создаваемых гранулярным синтезатором. Если делать это с помощью ARSS, то легче застрелиться: для каждой ноты на каждый канал вводить параметры вручную. Так что чтобы сделать из этого сэмпла хороший инструмент, я бы хотел поискать какое-нибудь другое средство, позволяющее производить time stretch посредством преобразования Фурье.

С формантами надо будет думать отдельно. Kontakt лучше сдвигает форманты, чем Melodyne (по звучанию), но там непонятно, в каких единицах измеряется это смещение.
 

Сейчас просматривают