Компенсатор громкости

StortaLab

New Member
21 Янв 2013
321
35
0
Москва
Для решения моих задач, необходим плагин который будет менять (компенсировать) соотношение громкостей двух каналов (пример 20%-80%, 40%-60%). Короче говоря, мне нужна одна автоматизированная ручка что будет выполнять функцию кроссфейда. Сгодился бы плагин Prosoniq Morph, но он к сожалению только х86 (а через бридж глючит). А мой студио ван понимает только х64 плагины. Есть варианты? (кроме ручного изменения volume).

Пока я нашел решение в Стайлус рмх, но это совсем извращение =\\\ Должно же быть что-нибудь простое типа Prosoniq Morph...

Заранее спасибо.

Развести каналы влево-вправо, послать на групповой трек и на нём крутить панараму. Это подойдёт если сигналы моно.

Большое спасибо! Но у меня не получилось заставить работать этот плагин как кроссфейд. Логично, что для этого нужно выставить один плагин по умолчанию в -60дб, а второй в 0. Но если сделать группу, оба плагина автоматом переходят в 0, и эффекта кроссфейда добиться не получается. В таком случае вообще не понятно, зачем нужна кнопка ревёрс.

Может у кого-нибудь появятся идеи? Я уже месяц мусолю эту тему, и никак=\\\\ :hot:

От хоста возможно зависит. У меня все нормально работает.

То есть у вас получается выставить один плагин в -60, а другой в 0? Реверсивная компенсация возможна, но только от 0дб. Даже если сделать один трек в -60дб в микшере, в таком случае очевидно будут ямы и равномерной компенсации не получится.

Можете сказать ваши действия?

1. В инсерты двух каналов вставляю стереоверсии плагинов.
2. Открываю оба, кнопочки "relative" прижаты и синеют по дефолту, если нет - надо нажать.
3. В Н А Ч А Л Е на одном выкручиваю крутёлку до крайности влева, на другом - вправо.
4. Жму на панель под крутёлкой, открываются посылы на группы: выставляю обоим группу "а".
5. На одном из них жму кнопку "reverse".
6. Теперь крутим на любом инстансе - на другом крутёлка вращается в противоположную сторону. Имеем 120 Дб разницы на максимальных значениях.
7. Таким же образом изначально можно поставить одну из крутёлок не на -(+) 60 дб а на 0. Все то же самое.
8. Если изначальное соотношение громкостей надо поменять - плагины разлинковываются, крутёлками выставляется нужная разница, потом опять линкуются.

Последнее редактирование:
Видимо не учел последовательность. Но всё равно провал в громкости Нету равномекной замены как в Prosoniq Morph

Сейчас просматривают