Немного вмяли твитер на MSP7!

Gluhov Prod.

Active Member
12 Сен 2011
385
133
43
Тольятти
vk.com
Только что самые младшие участники маминого дня рождения ткнули пальцем в твитер. Мониторы MSP 7. Вмятинка маленькая получилась и при малейшем же воздействии моего пальца выгнулась обратно. Это повлияет на звук?((( На твитере остался небольшое след, контур от вмятинки. Стоит мне отдавать их в ремонт и т.д.? Может попытаться заменить самому? Я очень щепетильно отношусь к технике, с глубокой любовью и уважением! Для меня это прямо таки трагедия..... Подскажите, как лучше поступить?

Вложения

• P1070051.JPG
    P1070051.JPG
    2 MB · Просмотры: 43
Блин у самого на таких же колонках такая же трабла,ткнул кто то теперь один помятый высотник.так он уменя уже месяц и работает,благо это не единственные мониторы.Я в теме,кто подскажет как выгнуть?)

Блин у самого на таких же колонках такая же трабла,ткнул кто то теперь один помятый высотник.так он уменя уже месяц и работает,благо это не единственные мониторы.Я в теме,кто подскажет как выгнуть?)

Выгнуть скотчем. Отрываешь полоску шириной с вмятину, приклеиваешь на всю площадь, и резко дёргаешь.

Выгнуть скотчем. Отрываешь полоску шириной с вмятину, приклеиваешь на всю площадь, и резко дёргаешь.

Фишка в том, что он у меня выгнут! Это видно по фото!!! Вопрос в том, насколько это влияет на звук и как тут правильно поступить!

Фишка в том, что он у меня выгнут! Это видно по фото!!! Вопрос в том, насколько это влияет на звук и как тут правильно поступить!

Отвечал не на твой вопрос, у меня этиже мониторы, вмятина на 1 побольше, на звук влияния не заметил нисколько.

• Like
Реакции: Gluhov Prod.
насколько это влияет на звук
Не влияет, писалось многократно.

и как тут правильно поступить!
Тут уже было несколько аналогичных тем. Вариантов немного - скотч, капелька клея с ниткой, пылесос.

• Like
Подобные вмятины никак не влияют на звук и повлиять не могут, даже если их не возвращать на место (до обределённого конечно размера деформации).

лучше не трогай - у тебя вмятина минимальная ,, у меня кот сильнее покоцал когда прыгал с колонки гад :)
я вправлял пылесосом )
по звуку никаких отличий не заметил ) хотя был расстроен

• Like
Я вот давно недоумеваю: почему на проф мониторы не вешают съёмный гриль?! Вот что, казалось бы проще, сделать мелкую съёмную решётку на липучках? начинаешь мониторить - снимаешь, поработал, пришли дети/гости - закрыл, от греха подальше.

Какая-то мистика с этими твиттерами у МСП7. Прямо магнит для шаловливых пальчиков. Даже защитная пластмасска не спасает.
У меня там тоже откуда-то появился отпечаток пальца, хотя детей нет. Любимая не признается:whistling:

Cosmo, Ответ в вашем же вопросе
почему на проф мониторы
и сразу же
пришли дети/гост
друг с другом не совместимо. Мониторы студ., профф. и стоять они должны в соответствующем месте.Но вряд ли так сложно сделать грили на липучках или магнитиках.Тем более продавцы прекрасно понимают, в каких сегодня условиях используются мониторы.Хотя наверное им выгодней,новые динамики и твитеры продавать,чем если помогать избегать поломки.Ссори за оффтоп

CosmoМониторы студ., профф. и стоять они должны в соответствующем месте.

Совершенно с Вами согласен! Но т.к. денег на студийное помещение нет приходится идти на жертвы. ...стоило на секунду потерять бдительность и вот результат.

Я уже успокоился по поводу звука - всё, вроде, работает нормально. Но эстетический вид выносит мне моск!:dash3: Кто-нибудь знает, во сколько приблизительно обойдется ремонт (замена) вч динамика? Где их можно приобрести и что за динамики тут стоят? Я сколько искал - никакой инфы не нашел. Заранее хочу сказать, пожалуйста, не отговаривайте)) Ко всей своей технике отношусь добросовестно, никогда у меня ничего не пылится, для меня важны эти детали. А тут такое... Думаю отдать на замену! Не могу смотреть на это)))

• Like
Реакции: pulpoextractor
Ну вот, звонил сегодня в сервисный центр. По стоимости мне ничего сказать не смогли по телефону, за исключением цены за доставку твитера - в районе 500 рублей, если я заказываю только запчасть отдельно. И от 46 дней!!! доставка, если динамика нет на складе в Москве. Если вместе с ремонтом, то доставка за счет фирмы.

Скажите, есть здесь кто-нибудь, кто разбирал эти монторы? Сложно это самому сделать? Когда узнаю более подробно о стоимости - напишу сюда!

я сегодня разбирал..
ни чего сложного!
выкрутишь 14 (больших) болтов по периметру монитора
и внутри 4 самореза крепления твитера.

подскажи номер сервисного центра пожалуйста..
тоже блин твитер кошара замял ((

Вложения

• IMG_1311.jpg
    IMG_1311.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 9
  • IMG_1310.jpg
    IMG_1310.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 9
  • IMG_1309.jpg
    IMG_1309.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
Я вот давно недоумеваю: почему на проф мониторы не вешают съёмный гриль?!
:jump:Вопрос смешной, право. Мониторы делаются для студии, а не для "детской". Любые "пыльники" влияют на частотку . Производители профессиональных колонок не обязаны думать о защите от котов и прочей домашней живности. Зато об этом думают производители бытовой техники часто. Может вам бытовые прикупить? Ну, или замок на студийное помещение придумать какой-нибудь.

сильно замяли ... и оба.... видимо на одной из тусовок, которая была у меня дома...
Буду сегодня пробовать скотчем ( Не додумывался ) , но заломы дикие. Там не чуть чуть, а просто во всех местах, где хватает место для пальца между защитных решеток, просто замяли весь твиттер... состояние ужасное.. как насквозь не проткнули - хз..

буду пробовать сделать что-нибудь - Отпишу...

Сейчас просматривают