Помощь в выборе микрофонного предусилителя.

• Автор темы Автор темы XsiTe
  • Дата начала Дата начала

XsiTe

New Member
10 Мар 2012
6
0
0
Вечер добрый! :)
Помогите, пожалуйста, в выборе преампа. Бюджет 2.000-2.500$.
Выбор упал на Avalon VT-737sp, но почитав форум, обратил внимание на негативные отзывы по данному преампу.
Если кто знает подскажите ещё, чем отличается
http://www.ebay.com/itm/AVALON-VT-7...US_Preamps_Channel_Strips&hash=item2326f1b82a
от
http://www.ebay.com/itm/Brand-New-I...US_Preamps_Channel_Strips&hash=item2c6ba8e0f8
Нигде не смог найти информацию по авалону в чёрном цвете, кроме того что это Limited version.

Накидайте вариантов, друзья! :) Всем лучи добра! Спасибо!

Только вот выложил тесты с Тьюбтечем человек в Микрофонах- вполне!
Только Тюбтеки - несколько другой бюджет, нежели указано у ТС. Как альтернативу, имеющуюю некоторое относительное сходство в характере можно обратить внимание на приборы от UA, к примеру на LA-610.

Нигде не смог найти информацию по авалону в чёрном цвете, кроме того что это Limited version.
Возможно просто юбилейное издание с другим цветом корпуса.

Авалон неплохо сочетается с современными Нойманами при записи поп-вокала, но как единственный и универсальный выриант рассматривать его пожалуй не стоит.

Alex_HS, но зачем платить за весь ченл стрип? Кроме преда (не сильно лучшего, чем тот, что стоит у тебя рядом,а?) всё остальное не очень юзабельно?
к примеру на LA-610.
И эдак можно. Переделать малька - и можно юзать.

А лучше на эту кучу лавэ купить кучу клонов, кмк.

Топикстартеру бы желательно указать свои задачи (стилистику материала и источники звука) и микрофоны, а то насоветуем...

Добрый день всем! Стилистика материала - запись мужского, женского вокала, речетатив, запись дикторского голоса. Микрофоны Rode NT1-A, Nady TCM-1050. Знаю, что не самые крутые, но в дальнейшем парк будет обновляться, пока решили купить хороший предусилитель. Мониторы Focal, помещение подготавливаем, занимаемся строительством будки.

Ну tube tech и не того бюджета, как указано выше) Rode K-2 в пути на сей день, про микрофоны потом буду изучать ваш замечательный форум :)

Music_Hawk, первая мысль была такой же, хотел сразу написать, но передумал - не хотел ТС расстраивать.

Это кажется микрофон из ценовой категории, более низкой, чем предполагаемый по бюджету преамп.
Я рекомендую UA 610/Solo - его дотачивать не надо.
А на остальные деньги купить компрессор. В накоплении вещь весьма полезная (не люблю стрипы).

Pochemu ?.... Moy K2 toje v puti
Mac pro 8 core, Pro Tools HD2, K&H O300, Adam A8x, Neumann m147, Violet Globe Vintage, Shure SM 57, Universal Audio 610 , Presonus Studio chanel, Yamaha02r 96. Uad2 !

Ваше?
Тогда будет слышно, насколько криво он пропускает звук...
Он очень хорош для так себе или плохих помещений и плохих, и так себе, голосов и инструменталистов.

Последнее редактирование:
Дело в том что как раз Нойман и Виолет не мои, и их скоро заберут.

Мик Rode k2 хвалили некоторые очень уважаемые люди этого форума. А так я б чуть добавил и купил бы 103 й Нойман. Сорри за офтоп!

Я тоже хотел заказать себе k2 для записи вокала в основном (R&B, POP, Hip-Hop), и некоторых инструментов... Хотелось ламповый микрофон "в парк", говорили, что для подобных стилей (R&B и Hip-Hop) выбор удачен или не стоит оно того и есть альтернатива? Приношу извинения, что "влился" в тему с вопросом, но очень любопытно узнать (и, видимо, не мне одному). Спасибо.

Rode K2 - хорош, но для него необходимо помещение подготовленное..

Rode K2 - хорош, но для него необходимо помещение подготовленное..
И чем же он хорош? Надутым бубнящим низом, проваленной серединой и пластиковым верхом? Помещение было подготовленное, если что.

в будущем планирую "поиграться" с заменами лампы.)
Правильное решение. Как пришёл микрофон - был слегка разочарован до того момента как не сменил китайскую лампу на Mullard (Англия) 60-х годов. Вот там все сомнения о К2 ушли. Звучит :whistling:
И советую обходить стороной наши отечественные 6н1п и 6н23п.

Сейчас просматривают