Arturia minimoog V bass. Не отключается LFO?

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала

dist

New Member
24 Сен 2005
3.101
985
0
57
Киев
www.realmusic.ru
Парни, обращаюсь к спецам по синтезаторам. Вот накрутил я бас, как мне нужен. И всё вроде бы хорошо, но, зараза, если играть шестнадцатыми начинается какая-то "паразитная модуляция" вроде бы как лоу-пасс фильтр модулирует огибающую с частотой в пару герц. Пример в аттаче, и на рисунке видно: пока половинками, четвертями играешь - всё хорошо. Каждая нота по громкости и другим характеристикам повторяет предыдущую. А вот уже когда восьмые пошли, и уж тем более шестнадцатые - пошёл "фильтр" гулять.. Каждая следующая нота непредсказуемо меняется по громкости и спектру.

minimoog V bass waveform.jpg

Я вот ещё подумал, может, это не LFO, а просто предыдущая нота не успевает затихнуть, на неё накладывается следующая, происходит сложение спектров, что приводит к биениям и, в результате, к такой картине, а? Сам эффект мне, кстати, нравится, этакий "anti machine gun", но я предпочёл бы иметь возможность этим эффектом управлять. Например, силой нажатия (Velocity), но пока не понял как это сделать(((

Посмотрите, плз, что скажете? Я вроде бы все унисоны, полифонии, матрицы и LFO поотключал, но эффект всё равно остался. В аттаче есть .fxp-файл в раре. Ну, или вот какое положение ручек в этом пресете:

minimoog V bass.jpg

Возможно сделать из него такой же .fxp, но чтоб фильтр реагировал на силу нажатия?

Всем заранее большое спасибо!

Вложения

могу предположить, что это что-то типа "эмуляции аналога". Ну и плюс еще осцилляторы стартуют рандомно.

Там в правом углу ручка voice detune, вроде в 0 стоит? Чет не видно.

Dist, засемплируй каждую ноту и будет все ровно. По-моему с "аналоговыми" синтезаторами только так можно работать)) я так обычно делаю, когла синт играет все время по-разному.

Dist, засемплируй каждую ноту и будет все ровно
Не, не, я же написал, что сам эффект мне нравится, только жаль, что управлять им нельзя! В синтюках всегда бесит то, что тотальный контроль над всеми парамерами упаришься получать. Один раз нажмёшь - так звучит, другой раз - этак. И это хорошо, что ноты разные, но вот то, что они неуправляемо разные - это вот огорчает(( Иной раз спасает кнопка retrigger где она есть. Но и она не панацея. В общем, хочу всё знать и сем управлять. Сам задавать "алгоритм изменения".

Не, не, я же написал, что сам эффект мне нравится, только жаль, что управлять им нельзя! В синтюках всегда бесит то, что тотальный контроль над всеми парамерами упаришься получать. Один раз нажмёшь - так звучит, другой раз - этак. И это хорошо, что ноты разные, но вот то, что они неуправляемо разные - это вот огорчает(( Иной раз спасает кнопка retrigger где она есть. Но и она не панацея. В общем, хочу всё знать и сем управлять. Сам задавать "алгоритм изменения".
Дак регулируйте биения силой нажатия. Вот вам управляемое неуправляемое.) Уж рандом воспроизвести проблем быть не должно. А управляемое поведение получается только на цифровых синтах. А аналог? Да за то мы и любим аналог-то. ))

Дак регулируйте биения силой нажатия.
силой нажатия (Velocity), но пока не понял как это сделать(((
Возможно сделать из него такой же .fxp, но чтоб фильтр реагировал на силу нажатия?

И вообще - как это регулировать биения силой нажатия? Силой нажатия биения регулировать нельзя, ведь они возникают в результате сложения двух и более волн. И ещё нет уверенности в том, что это биения, а не LFO. Я понимаю, все мы любим аналог и т.д., но я тут задал конкретные вопросы, на которые хотел бы получить столь же конкретные ответы.
Спасибо.

Смотря на картинку, звук может изменять Chorus (DRY/Wet выставить на 0), Delay тоже на 0, Amount of countor (как понял - огибающая на фильтр) ее тоже - в ноль.

Вложения

• minimoog V bass.jpg
    minimoog V bass.jpg
    69,3 KB · Просмотры: 80
Andre Angelo, Chorus отключён кнопкой, Delay отключён кнопкой, если бы они влияли - было бы и в коротких сигналах их влияние, а их нет. Amount of countor - не влияет.

• Like
Реакции: Andre Angelo
dist, попробовал сейчас повторить твой звук в сайленте - если играть с полифонией хотя бы в два голоса, то при наложении релизов звук начинает также плавать, а вот в монофоническом режиме все чОтко - наслоения звука нет, бас звучит однородно. Почему в муге это не срабатывает хз. Может в нем еще где-то настраивается полифония.

p.s. а вот сверху у тебя на картинке муга voices - 4, может там надо 1 включить?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dist
пользователи минимуга от артурии, подскажите... некоторые ручки не отзываются, как автоматизация в софте..например переключатель формы волны.. этих функций просто нет или их както можно добавить? спасибо

переключатели не автоматизируются в хосте, но на них распространяется midi learn - можно соотнести с заданными CC в midi-дорожке\устройстве

• Like
Реакции: Leee

Сейчас просматривают