Тесты микррофонов

KokaSun, 700-й разочаровал. Резкий звук. Куда эти верха девать в таком количестве. Плюсану за 67. правильная низкая серединка и плотность.. а верха на нем кажется возможно будет накрутить по вкусу как угодно. Лучше всего он в жирный тубтеч прозвучал имхо. ЛУчше это, чем бороться с резью в 700-м )

149... в нем звучит как бы в нос... а может наоборот это вы в нос спели - непонятно. я бы выбрал его из всех для себя, если по вкусовщине брать. 414 по моему создан для попсы и наиболее нейтрален из всех, хотя и не очень красив) с 12....не могу сказать про него вообще ничего.. не понял.

Ну вот и мне кажется тоже что 149 го есть такой правда небольшой "Троллейбусный" призвук.... жалко пока не купили ELA 251 вот было тоже что интересно послушать))) Аещё если в него ОООчень громко петь то 149 поёт так как будто в нем стоит грязный компрессор...

• Like
Реакции: Lobz
Ну 149-й не для "орущих", как раз наоборот - "шептушек-субтонщиц" писать - самое оно.
Тот же TLM49 справляется с куда более высокими уровнями.

Современные производители капсюлей натягивают мембраны жестко - детальность высокая, музыкальности никакой! Увы, даже отечественные производители)
Натягивают знаете что?...... ,поручик, молчать.. А если серьеёзно, то проблема жесткости звука современных капсюлей кроется не в этом, так как китайцы уже клёво "снимают" кальку с Ноймана. Проблема в завышенной поляризации. которая подаётся из блока питания. Старые капсюли питались от 60 вольт. Сейчас 100 вольт уже не редкость. Взять тот же 149-й Нойманн. Всего-то на 10 вольт больше (70вольт),- а звукуже жёсткий. Сейчас пытаются разогнать чувствительность таким образом. Это приводит к неприятному побочному эффекту.
Да для Шинед о Конор))))

Не хрена себе субтончик.....:laugh:

Сейчас пытаются разогнать чувствительность таким образом
Я думаю не совсем так,ребята с Адады переделывали мне Октаву 102 на лампу и подняли напр.до 90в. мне не нрав.звук,по совету А. Баранова из Неватона понизил до 60 в, чувств.существенно не упала,причина выс.чувств.была в прим. в микр.гефелловских трансформаторах.А по теме понравился 67 с преампом Api,не люблю слишком много "ламповости" в микрофонах.

Сейчас просматривают