Не загружается MAC OS. Кто сталкивался?

• Автор темы Автор темы kutuz
  • Дата начала Дата начала

kutuz

SongWriter
2 Дек 2006
873
317
83
Москва
Привет, амиги! Внезапно убился хард на аймаке....там история известная-винтов серия была с недоработками....но дело не в этом.
Пытаюсь загрузить ОС с загрузочного диска - реакции ноль. Все возможные специальные комбинации клавиш перепробовал, должного эффекта поиметь, к сожалению, пока не удалось. В сервисе сказали, что убиенный винт блокирует систему и, таким образом, не дает загрузиться с внешнего источника.....
Может, кто сталкивался с подобной историей? Буду признателен)

Последнее редактирование:
ну так в сервисе ж наверное знают, о чем говорят
поставьте заведомо рабочий хард и попробуйте загрузить ось
если нужны данные с нерабочего харда - в сервисный центр его

kutuz, это уже замкнутый круг ))))
Все комбинации.. Хм.. Сброс настроек пробовал? ((Cmd Opt P R) при старте, рестарт, и рестарт с C) ?
Или Opt при старте.. (Это я на всякий случай все написал, поскоку ты не перечислил какие именно команды давал).
Если это не помогает, то тока физически влезать, отключать шлейф или питалово, грузиться и вощем всяческий гимор устраивать. Или если есть другой мак, то по ФайрВайр соединить их в режиме Таргет, и либо проставиться с Мастер - Мака, либо форматнуть и любые логические варианты).
Извини, если ты это все знал ))))

А вот странно. Я когда в PowerBook менял винт полетевший, купил с рук HDD отформатированный в NTFS и ноут легко загрузился с DVD, и позволил отформатировать винт. Как сломаный винт может блокировать загрузку с DVD не понятно на уровне физики. Видимо проблема глубже.

• Like
Реакции: kutuz
DmitryYa, а это старая тема. Чето там в бут-секторе рушится но не до конца. Надежный момент - если такая фигня произошла, форматнуть в ПЦ. Достаточно даже просто начать форматирование и не доводить до конца. Главное дать ПЦ грохнуть что-то там маковское )))
Лично такую фигню ловил раза два. Ничего не помогает кроме ДОС/Виндос атаки. ))

Зы
kutuz, ненадо пытаться разбираться, надо решать вопрос )))) Давно бы уже сидел-работал, или что ты там делаешь.. )))
В любом случае, если даже не ДОС/Виндос, но влезание руками в комп, тебе поможет железно быстрее. )))

• Like
но влезание руками в комп, тебе поможет железно быстрее. )))
в аймак залезть не так просто, как в макпро, к примеру....поэтому вынос мозга хотелось бы оставит на крайний случай)....тем более, что яблочники меняют убиенный хард бесплатно...он уже заказан...как только придет - мне его воткнут....вот до этого момента и хотелось восстановить инфу.....и сделать это так, кабута никто никуда не лазил))

kutuz,есть такая комбинация при запуске cmd+shift+del
предварительно нужно подключить загрузочную флешку или винт
суть в том,что комп пытается грузиться с внутреннего носителя,получает фейл,и потом начинает искать альтернативные источники загрузки (с диском кажется не прокатывает,я с флешки грузился)
у меня было такое,бут повредился,уже головой об пол бился,потом нашел эту тему,и все восстановил.
Удачи!

• Like
да,еще одно (возможно,чем-то поможет):порты USB подгружаются не одновременно,а последовательно (к примеру,на мак про У МЕНЯ:) загружаются сначала фронтальные разъемы,потом задние)..к чему я это: когда я клаву включал в спину,комп не воспринимал мои сочетания клавиш на загрузку,переключил на морду-стало воспринимать.
Выяснил опытным путем.

digisystem,а я видел минимум трижды-у себя):smartass:
Три - это уже статистика. Ну гуд.

Зы
А кстати интересно:
-Если при помощи cmd shft del, комп стартует с соседней системной папки (next) которую он по идее видит исправной, чем отличается старт с опшн, когда должны отмониториться все доступные бутовые системные папки?
В смысле - есть какое-нить принципиальное бутовое отличие? Уровень загрузки какой-нить разный и тд?

kutuz, Вот поэтому самое главное - иметь Time Mashine,а лучше 2. Не раз уже спасало... Это первое что нужно тебе сделать после установки нового харда, потерянные проекты стоят ведь дороже сотни баксов?

kutuz, Вот поэтому самое главное - иметь Time Mashine,а лучше 2. Не раз уже спасало... Это первое что нужно тебе сделать после установки нового харда, потерянные проекты стоят ведь дороже сотни баксов?

лучше тайм капсюль) но он стоит 3 сотни)

Сейчас просматривают