Прокомментируйте плз трек (modern rock)

• Автор темы Автор темы webmix
  • Дата начала Дата начала

webmix

Active Member
27 Ноя 2007
172
50
28
47
Dnepropetrovsk
Прошу советов/критики по первой "референсной" песне, под которую буду подгонять остальные, а то нужно срочно доделывать демо альбома, а опыта не хватает свести толково.
Интересуют, конечно, ошибки (сведение, может аранжировка), ведь я ничего не слышу - мониторинг... даже не буду говорить какой...

P.S. Вдруг кто захочет помочь - с радостью подготовлю мультитрек и все нужное.

Вложения

• 2-26.mp3
    2-26.mp3
    8,4 MB · Просмотры: 193
webmix

Про аранжировку ничего не скажу. Материал интересный. Как звучат исходники в оригинале - неизвестно (возможно, они проблемные), но сведение не понравилось - вообще, ничем: звуки бестелесные, тонкие, резкие, микс шумный.

Наверно, лучше сразу выложить мультитрек. =)

webmix, да можно прямо по пунктам:
1. Чётче определяем стиль (это power-pop)
2. Ищем поздние альбомы групп в этом стиле (например, Electric Diorama 2011 или Call The Cops 2010)
3. Сравниваем записи и слышим все промахи, как по балансу, так и общему саунду

Мне кажется, Вы уж слишком погнались за динамикой, забыв про все остальное :) Нет, идея понятна и задумка пробивается... Но уж слишком много пульсации, причем, на мой взгляд в таких треках надо абсолютно точно подходить к "качу". Здесь же один ревер на бочке может завалить всё биение. Так что в этой погоне всё было забыто - панорама, эквализация и, наконец, гармоничность композиции. И звучит так теперь, словно автолевером по нам ездят. Очень некомфортно. А ведь треки-то хороши и качественны, стольким можно поиграть, а у Вас так много центра :). Композиционно совершенно не понятно начало. И в конце тоже провал, слишком ровно выходит с апогея и какой-то предсказуемый сэмпл разрушает окончательно все ощущения. Подумайте, нужно ли ровно столько же пульсации на припевах, поиграйте с панорамой, выделите яркое, но чтобы композиция была при этом цельной и всё заиграет другими цветами :)

P.s. И да, мультитрек очень бы хотелось покрутить. Может быть подскажу Вам что-нибудь :)

Спасибо всем за ответы! Я тут немного приболел, потому пару дней был в отключке.
Сегодня сделаю мультитрек, да выложу.
И попробую сам порулить по вашим советам.

Быстромикс сделал. Потенциал вроде есть. Но честно скажу - поленился аранжировку разгребать и вылизывать микс. По аранжу:
Синтезаторы куплетов и припевов стоит поменять местами - в куплете тонкий и телефонный, а в припеве большой и жирный. На бочке кнопочку "overhead" выключить :) Треки живого баса можно... хз что с ними можно сделать, разве что выкинуть вовсе, партия этими кусками кажется совсем не к месту (я её и не использовал). Ну и с пульсацией. Как вариант, куплеты ровным звуком (или ближе к ровному, с минимумом пульсации), а припевы - наоборот. Вот только там бы тоже разобраться, что именно сайдчейнить, и как сильно. Если всё сайдчейнить как сейчас, то бас не будет поддерживать низ гитар, там не всё так просто, с таким подходом припевы куцые получаются, имхо.
И всё же настоятельно рекомендую послушать референсы, что я выше советовал.

Вложения

Ну и мой вариант :)

На скорую руку и практически без мастеринга. В конце-концов для ознакомления же :)

Коментариев к мультитрекам очень много.. Пока не буду писать, не очень много времени на пост. Но самый главный - бедный вокал. Судя по всему по нему прошлись автотюном или мелодайном или чем там еще... Настолько активно, что слов нет. Ну и помимо этого записан он... Ну, я думаю, Вы сами знаете :cool2::nuke: Поэтому на записи я его припрятал. До лучших времен. Надеюсь мой вариант окажется полезным.

Вложения

cool

Хороший микс.

Но, на мой взгляд, звучит немного закрыто, не хватает яркости. Поэтому я применил к миксу эквалайзер с такими настройками:

Cool Mix EQ.jpg

- И микс зазвучал так, как надо. =) Думаю, если еще немного посидеть - получился бы отличный микс.

Lehauwss

Неплохой микс, но ударные и некоторые другие инструменты - тонкие, а бас на их фоне наоборот - слишком массивный. Вокал тихий. Правый бэк аж выпрыгивает из динамиков :biggrin: - настолько громче основного вокала.

Shitfield

В целом - неплохо. Но бочка и снер по отношению к остальным партиям слишком тонкие, а бас - слишком громкий, грязный и закрытый - забивает собой все свободное пространство.

dimber

Инструменты не в балансе: бочка тихая, снер - громкий. Гитары - очень странные. Но даже через них прослушивается рычащий бас. =)

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и Lehauwss
Lehauwss

Неплохой микс, но ударные и некоторые другие инструменты - тонкие, а бас на их фоне наоборот - слишком массивный. Вокал тихий. Правый бэк аж выпрыгивает из динамиков - настолько громче основного вокала.
Спасибо, но по моему, всё в балансе, инструменты жирные, вокал громкий и бэк не выпрыгивает))) Возможно я ошибаюсь ибо контроль не важнеццкий:sad:

Последнее редактирование:
Спасибо, но по моему, всё в балансе, инструменты жирные, вокал громкий и бэк не выпрыгивает))) Возможно я ошибаюсь ибо контроль не важнеццкий:sad:

Послушайте на каком-нибудь другом контроле - музыкальном центре, или через наушники в плеере.

Надо подождать - возможно, кто-нибудь еще отпишется по миксам. =)

Сейчас просматривают