Pioneer DDJ SX Controller (Serato) (Обсуждение)

• Автор темы Автор темы Sukhoi
  • Дата начала Дата начала

Sukhoi

Member
13 Ноя 2007
110
15
18
44
Kiev
www.sukhoi.com.ua
Всем привет.
На текущий момент (янв. 2013) флагман среди контроллеров от фирмы Pioneer, это - DDJ-SX.
http://pioneerdj.com/english/products/controller/ddj-sx.html

20121003172853.jpg
К сожалению я так и не нашел, вменяемого форума, который бы раскрывал совокупные вопросы по этому девайсу связанные с хардварной и софтовой частью и не отмодерированные маркетолагами производителя.Предлагаю тут обсуждать все аспекты устройства.

Форум на сайте pioneer.com:
http://forums.pioneerdj.com/forums/20052976-ddj-xdj-controllers
Форум на сайте программы Serato:
http://serato.com/forum

P.S. При возможности, информируйте людей ссылкой на эту ветку. спасибо

товарищи модераторы, мне кажется теме место тут - DJ
по теме - этот ваш флагман, очередной боян, но с опозданием... например ответ NI Traktor Kontrol S 4 и Traktor от бренда Пио и Serato... хоть и говорится, что заточен под Serato DJ, но больше чем уверен, работает со всеми "сводилками" как всегда...
от себя - всякие такие штукенции таскать по гастролям не удобно.. тем более щас "стандарт" в клубах кагбе считается новые DJM и CDJ (хотя это все те же старые аппараты с завязкой на midi и встроенной звучкой и в новых корпусах)...

Sukhoi, у нас тут целый раздел диджейский! Тему туда модераторы наверно перенесут.

А что за Мидл Серч над джогом? Это типа чтобы трек перематывать пальцем?

да, удобнейшая весчь! Одним касанием перематываешь в любую точку трека. Но для меня в этом контроллере "козырь" это сэмплер! 4 банка по 6 слотов в каждом управляемые с падов на контроллере. Тоесть фактически, помимо 4 дек с четырмя одноовременно играемыми и управляемыми треками, мы получаем еще плюс 6 треков, доступных для воспроизведения в любой момент и можно выбирать на какой канал выводить сигнал: мастер, 1,2,3,4 или отдельный волюм фейдер для семплера.

(хотя это все те же старые аппараты с завязкой на midi и встроенной звучкой и в новых корпусах)...
вы правильно рассуждаете, но позвольте возразить:
Далеко не во всех клубах есть 2000 или хотя бы 900-ки. Площадки бывают абсолютно разные, в моем же случае (корпоративы) и вовсе нет никаких диджеек в основном. И имея этот контроллер я всегда работаю на удобном мне сетапе, а не играю в "лотерею" на каждой работе.
По "все те же старые аппараты..." нет, не те же. В новой серии пионеров, принципиальное отличие по качеству (24 bit. 48 khz) от моделей предыдущего поколения (1000, 800, 400) и если сейчас это актуально только эпизодически, то пройдет еще какое-то время и мп3 вымрет как класс (я на это очень надеюсь), и тот же формат flac, позволит поднять качество звучания и использовать конвертора оборудования в их максимальном режиме.Опять же: это вопрос времени.

Версия прошивки (firmware) устройства "из коробки" v1.00 Выходило два апдейта, крайний из которых в. 1.02
Ссылка на официальный сайт разработчика и обновление прошивки:
http://pioneerdj.com/support/product.php?lang=en&p=DDJ-SX&t=179
Список вносимых изминений:
Ver.1.01 -> Ver.1.02 (4 December, 2012 Update)
- Scratching became available when the VINYL mode is off and the track is paused.
- Fixed an issue when using generic MIDI control.

▼Older Updates

Ver.1.00 ->Ver.1.01 (1 November, 2012 Update)
- Optimized the touch sensor sensitivity adjustment range for the jog dial.
- Fixed an issue when using generic MIDI control.

Последнее редактирование модератором:
Sukhoi, про качество... некоторые джадаи играют исключительно материал в формате wav... щас уже и не назову "канторы", которые торгую треками в таком формате.. меня mp3 устраивает...
Теперь про сэмплер и удобство играть - все эти фишки конкретно для Serato DJ украли/передрали с Аблика... Даже в старом Virtual DJ реализованы 12 сэмпл падов (с ограничениями)...
Чем тратисься на этот боян, лучше купить другой контроллер и дешевле, а по функционалу не уступающий.. Даже их же аппарат Pioneer DDJ-T1 справляется с поставленными задачами на раз два.. Главное уметь настраивать мапинги.. Я вообще долгое время "играл через клаву" ноута.. Настроил мапинги в любимой мной проге DJDecks (читает абсолютна все тайм кодовые CD и пластинки, стоила 30 $) и в перед... Если Вам интересно, то могу посоветовать что то из контроллеров и программу сводилку.

Sukhoi, про качество... некоторые джадаи играют исключительно материал в формате wav... щас уже и не назову "канторы", которые торгую треками в таком формате..
В wav формате торгуют практически все "состоявшиеся" магазины музыки стоит правда почему-то она обычно на 1 доллар дороже, хотя в теории мп3 априори не профессиональный формат и разрабатывался в свое время для того чтобы хоть как-то передавать аудио информацию по зарождавшемуся тогда интернету, и я застал то ощущение восторга, что по фидонету я мог скачать псню, но это было простите если не ошибаюсь около 15-17 лет назад!!!! 15 лет! :) Меня мп3 не устраивает, я вынужден им пользоваться.

Sukhoi, Даже в старом Virtual DJ реализованы 12 сэмпл падов (с ограничениями)...
Чем тратисься на этот боян, лучше купить другой контроллер и дешевле, а по функционалу не уступающий.. Даже их же аппарат Pioneer DDJ-T1 справляется с поставленными задачами на раз два.. Главное уметь настраивать мапинги.. Я вообще долгое время "играл через клаву" ноута.. Настроил мапинги в любимой мной проге DJDecks (читает абсолютна все тайм кодовые CD и пластинки, стоила 30 $) и в перед... Если Вам интересно, то могу посоветовать что то из контроллеров и программу сводилку.
DDj-T1 имеет ряд существенных конструктивных отличий, не позволяющих ему тягатся по функционалу с SX (речь идет о подключении физических внешних источников). Я думал сделать видео обзор со сравнением SX с T1 но не вижу в этом смысла. За желание посоветовать спасибо, может кому-то тут эта информация будет полезна, я же свой выбор уже сделал и пока продавать SX не собираюсь.
кстати, для статистики: Эта программа DJDecks читает форматы flac,ape,m4a?

Ну тот же Denon DN-MC6000 может работать как аналоговый пульт и стоит на порядок дешевле... У Numark так же есть контроллеры с аналоговым пультом... Хотя Numark в России воспринимается как недодиджеская продукция, именно за этой конторой теперь все в роли догоняющих в вопросе софта и контроллеров.

вырезка:
Decks
-Play mp3, wma, ogg, ape, mp4, m4a, flac, wav, aiff files in up to 4 decks as well as Audio CD's
-Play most video files, karaoke .cdg files and zipped karaoke files
-Edit ID3v2 MP3 tags, Ogg, FLAC and WAV tags
Other
-Record your mix in mp3, wave, aiff, flac or ogg format
помимо стандартных эффектов, можно загружать VST...

З.Ы. Ну раз купили дорогую игрушку, то советую купить к ней биту, т.к. пьяные товарищи, подходящие заказать трек, так и норовят поставить коктейль либо рядом, либо на сам аппарат.. сами понимаете чем это черевато...

Serato DJ (v.1.1) поддерживает формат Flac. И похоже что этой информации нету на оф сайте и в официальном мануале, во всяком случае на текущий момент.
Serato DJ поддерживает формат Flac. Только есть один нюанс: файл нужно фставлять в деку либо библиотеку через внутренний (сератовский) браузер. Через Windows/Explorer переягиванием - не работает!
подробнее в конце ветки о "Auto Play Function": http://serato.com/forum/discussion/849285#new

Юзал его 2 раза когда продавал =)
Довольна хороший аппарат !!!
первый же минус он большой ! так что сильно с ним не покатаешься (опять же свадебнокорпаративный вариант)

Sukhoi, здрасте.) Три дня как купил sx, что хочу сказать, до этого я играл два года с Т-1го, да и раньше всегда трактор был ближе, но сам контроллер SX это прото песня, только джоги чего стоят (они очени отличаются от других менее дорогих контролеров), а пады может оценить только тот кто попробует. Но после ТРАКТОРА как то всё не удобно и не понятно.(((( Не читает ренее созданные папки с подпапками В ЛЕВОМ СТОЛБИКЕ как во всех нормальных прогах для диджиков. У меня папок сто с лишним и я помню их по их расположению, а то что здесь мне предлагают_это создать новую библиотеку, этим я точно растроен, хотя я может не понимаю как это настоить. НО удобство самого контроллера весь негатив прото растворяет, не зная проги я делаю больше чем на Т_1. Где взять мануал на серато DJ на русском?, или просто помогите разобраться.

Sukhoi, здрасте.) Три дня как купил sx, что хочу сказать, до этого я играл два года с Т-1го, да и раньше всегда трактор был ближе, но сам контроллер SX это прото песня, только джоги чего стоят (они очени отличаются от других менее дорогих контролеров), а пады может оценить только тот кто попробует. Но после ТРАКТОРА как то всё не удобно и не понятно.(((( Не читает ренее созданные папки с подпапками В ЛЕВОМ СТОЛБИКЕ как во всех нормальных прогах для диджиков. У меня папок сто с лишним и я помню их по их расположению, а то что здесь мне предлагают_это создать новую библиотеку, этим я точно растроен, хотя я может не понимаю как это настоить. НО удобство самого контроллера весь негатив прото растворяет, не зная проги я делаю больше чем на Т_1. Где взять мануал на серато DJ на русском?, или просто помогите разобраться.
Не пробовал его с трактором поженить ?)) есть мэппинг в сети уже давно)

Ребята, объясните мне нахрена я тогда купил проигрыватель и микшер за 80к? (cdj-900 и ecler evo 4) Получается эта вещь обладает функционалом лучше 2000/900, маленьким весом, управлением как у взрослых проигрывателей (ну почти). Ведь и там и там все по цифре идет. Не понимаю, так сказать, позиционирования продукта - кому нужен будет теперь 900? Обидно как-то.

всем привет!в Virtual DJ можно легко вставить и синхронизировать луп в семплере,тут же(в Sersto)я что-то не догоняю...уже всё перетыкал,а загружается только полный трек,как же его разделить на отдельные лупы???

и ещё....семплер в PIONEER DDJ SX работает синхронно от обеих половинок,как его разделить на независимый от любой деки?

Если я правильно понял, то вы говорите о том что Вас как и меня не устраивает, что управление сэмплером дублируется с обоих сторон, и не возможно использовать с одной стороны банк "а" а с другой стороны банк сэмплов "В"? Т.к. на экране в любом случае активны только выбранные 6 сэмплов определенного банка. да, есть такое ограничение. Как вобщем-то и тот факт, что пэдов 8 шт. а в семплере всего 6 слотов :))

Ребята, объясните мне нахрена я тогда купил проигрыватель и микшер за 80к? (cdj-900 и ecler evo 4) Получается эта вещь обладает функционалом лучше 2000/900, маленьким весом, управлением как у взрослых проигрывателей (ну почти). Ведь и там и там все по цифре идет. Не понимаю, так сказать, позиционирования продукта - кому нужен будет теперь 900? Обидно как-то.
Вы правы отчасти. Ваш комплект, позволяет на нем работать любому приезжему гостю. Этот же комплект больше позиционируется как индивидуальный набор. Хотя вариант, что в клубе стоит контроллер а я приехал со своим ноутом меня бы очень устроил.

Сейчас просматривают