всёж – таки живые синты лучше звучат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скажу лично от себя в этой теме- софтовые синты интереснее железных, удобнее, их обычно намного больше, чем трёх железок дома. потыкал железку и всё, а хочется ведь разнообразия.
 
говорю не на догадках- имел ведь своих железок около двадцати и сделал такой вот вывод. Одного синта только было жалко- KORG WAVESTATION, нонадо было продать. в РЕАКТОРЕ dA VEKTOR СИНТ уступает коргу вейвстейшену, а вот на днях скажу про корг легаси коллекцию- прощупаю хорошенько.
 
сравнение аналоговых и Vst синтезаторов

Привеи всем!

Не знаю было ли это уже упомянуто, но на всякий случай вот здесь.
 
Vitaly Zolotarev написал(а):
Не знаю было ли это уже упомянуто, но на всякий случай вот здесь.
И сразу следует напомнить, что это нифига не тест того, насколько софт/железо звучит хорошо или живо, а лишь насколько похожи некоторые эмуляции на оригинал. То есть с точки зрения логики, к данной теме этот тест не имеет совершенно никакого отношения и никаких выводов о качестве из него сделать невозможно.
 
пустой разговор и наверно не нужный....
одно скажу:
если один играешь "живьём"-аккомпанируешь,то виртуалки не помощники...100 %/.
как-то попробовал романсы подыгрывать "потом облился",руки не слушаются и фантазия напрочь отключилась...управлять таким звуком не возможно,он "не в пальцах"...
если в содружестве с коллегами виртуалкой правой рукой делать вставки,то проходит...
если компилировать виртуалками инструменталки на компе с перерывами на жизненные удовольствия и потребности,то разницы особой нет...в отличие от "железок" мучение только в стыковках тембров и в борьбе с недостатками софта и компа.
если в основных партиях совместно с виртуалками будет играть "железо" то драйва "живизны" будет поболе и конечно удовольствия в аранжировочной работе.
если писать аранжировку для вокалиста только на виртуалках возникают неразрешимые проблемы "дружбы тембров" и в инструментальном миксе и с голосом.приблизить "человечески",вплести в "космическую" канву виртуалок голос очень проблематично...
вот сделайте аранжировку на виртуалках для саксофониста к примеру...восхититесь проделанной работой...
потом придёт чувак на запись,сыграет под аккомпанемент этого шедевра.
и всё!.пипец.
и сразу станет понятно кто там "пищит"
или сыграйте на той же железной джуне сверху пэд.....хе-хе
 
Последнее редактирование:
Да правда это. Просто правда. Хороший железный синт "раздвигает" любую композицию, построенную на виртуальных, занимает в ней собственное место, и прослушивается отчетливо даже в очень тихих секвенциях. А уж в живом исполнении, когда можно позволить себе 24/48 так вообще аккуратно ложится в микс практически без эквализации. А по поводу ностальгии - вчера смотрел Сибириаду... Эдуард Артемьев... нижайший поклон Вам Человечище!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Артемьев,_Эдуард_Николаевич

Как много аналоговых тем, навсегда отпечатанных в душе моей как эталоны прекрасного, Вы создали!!!
 

Мы,музыканты,все разные...
Я ПОКА на другом полюсе (из-за того что много приходится играть "живьём"),но уже всё пристальнее приглядываюсь к подобному:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=42324
Куплю точно...что пока правда не знаю...не определился..
Опен Лабсом в "танки" был ошеломлён..
Будущее за этими аппаратами.
Это точно.
 
Софтовые синты звучат несколько пресновато из-за отсутствия искажений, шумов и т.п. Если пропустить их через лампу и ленту + компенсировать верх потеряныый после нее... Тут и зазвучит софт более привычно нашему слуху.... Кто не верит может попробовать :prankster2:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают