UA Apollo Twin mk2 и интегрированная звуковая?

jekahawk

Active Member
11 Ноя 2002
212
65
28
Украина, Донецк
Доброго времени суток!
Собрал комплект:
  • Материнка GIGABYTE Z270x DH5
  • UA Apollo Twin mk2 QUAD
  • Адаптер Startech TB3->TB
Буду пересобирать комп, переустанавливать систему, софт и т.п. Почитав много об Apollo, возник вопрос - может для не ASIO-источников не устанавливать WDM-дрова, а использовать встроенную звуковуху и, скажем, по оптическому SPDIF подавать выход с нее на аналогичный вход Apollo? Есть ли в этом смысл? Кто-нибудь заморачивался с подобным? Спасибо!

З.Ы. Тема возникла из-за заморочек со сменой частоты и некоторых рекомендаций от UA да и от пользователей. И я правильно понимаю, что под WDM в системе не видно тех же микрофонных входов и т.д.?
 
  • Like
Реакции: Joao
Привет!

Почитав много об Apollo, возник вопрос - может для не ASIO-источников не устанавливать WDM-дрова, а использовать встроенную звуковуху и, скажем, по оптическому SPDIF подавать выход с нее на аналогичный вход Apollo? Есть ли в этом смысл? Кто-нибудь заморачивался с подобным? Спасибо!
Нет никакого смысла, с моей точки зрения. Это создаст еще больше сложностей.

Тема возникла из-за заморочек со сменой частоты и некоторых рекомендаций от UA да и от пользователей. И я правильно понимаю, что под WDM в системе не видно тех же микрофонных входов и т.д.?
Со сменой частоты в общем-то нет никаких проблем. Под Win можно использовать любую частоту, установив ее предварительно в системных настройках виндовс-драйвера. Единственное неудобство может заключаться в том, что при переходе WDM>ASIO частота переключается сама, а наоборот - нет (если она отличается конечно). Но это решается в два клика через Console, и так не только у Apollo.
Микрофонные входы видно конечно.

Материнка GIGABYTE Z270x DH5
Адаптер Startech TB3->TB
Аналогично!
 
  • Like
Реакции: jekahawk
Спасибо за ответы.
Сегодня установил Win10 1709 уже на новую материнку GA-Z270-UD5 с адаптером Startech TB3-TB с 2-метровым кабелем TB от Apple. Все завелось сразу и как нужно, никаких вопросов и проблем. Я даже по-хорошему расстроился, что бубен не потребовался :) Т.е. Абсолютно. В винде все пашет, все проги звук дают по WDM, ASIO работает, в Кубе 9 латенси 9,365/3,469 in/out при 44100 и буфере 128. Проекты пока не гонял, позже буду делать. Пока разбираюсь с маршрутизацией и консолью.

Единственное, что смутило, так это нагрев девайса, очень ощутимо греется, это нормально?

Наушники Beyerdynamic DT990pro 250ом раскачиваются во всю и еще есть куда дуть, а то я переживал :)
 
Сегодня установил Win10 1709 уже на новую материнку GA-Z270-UD5 с адаптером Startech TB3-TB с 2-метровым кабелем TB от Apple. Все завелось сразу и как нужно, никаких вопросов и проблем. Я даже по-хорошему расстроился, что бубен не потребовался Т.е. Абсолютно. В винде все пашет, все проги звук дают по WDM, ASIO работает, в Кубе 9 латенси 9,365/3,469 in/out при 44100 и буфере 128.
Поздравляю! Задержка действительно радует. В стендалон Контакте 0.7 Processing/ 0.2 Out /0.9 Overall - 96 kHz. 64 samples. Такого не видел нигде. HDSPe AIO - Overall 2.3 ms.

Единственное, что смутило, так это нагрев девайса, очень ощутимо греется, это нормально?
Наверно нормально, тем более QUAD. У меня рэковый тоже греется. В рэке оставляю свободный юнит над Аполло.

А у вас Сателлита ТБ случайно нет?
 
Сателита нет, пока только аполло квад.
Про температуру почитал - советуют не волноваться, типа норма, только следить, чтобы обдув был :) Я так понял, что аллюминевый корпус и есть радиатор :) А вообще всера мысль проскользнула - поставить девайс на подставку для ноута :rolleyes:
 
мысль проскользнула - поставить девайс на подставку для ноута :rolleyes:
Хуже не будет. На рэковых аполло крупная решетка сверху и греются они прилично, но на промо видосах и не только промо несколько юнитов обычно плотняком друг к другу стоят)
Про сателлит спрашивал, т. к. тоже вопрос возник, но позже разобрался с нюансами. Для всех кто юзает Аполло на винде выключение системных звуков является обязательным условием беспроблемной работы.
 
выключение системных звуков является обязательным условием беспроблемной работы

Системные звуки давным-давно и не включаются. Но источники звука через WDM используются. Пока по работе с кубом не на что жаловаться. Далее поглядим :)
Я почему и спрашивал в топике по поводу интегрированной звуковухи - если в конкретные моменты/часы/дни/etc не нужен ASIO, может тогда для прослушивания/просмотра с компа/инета просто встроенную карту использовать с другой акустикой и без включения Apollo? Просто у меня не получается пока выделить спец. системник под работу со звуком, все на одном пк. И подсознательно кажется, что если девайс такой горячий, то скоро накроется o_O - не могу избавиться от такой мысли!
 
если в конкретные моменты/часы/дни/etc не нужен ASIO, может тогда для прослушивания/просмотра с компа/инета просто встроенную карту использовать с другой акустикой и без включения Apollo? Просто у меня не получается пока выделить спец. системник под работу со звуком, все на одном пк.
Да и не надо это в современном мире. Зачем такие сложности? IMO

И подсознательно кажется, что если девайс такой горячий, то скоро накроется - не могу избавиться от такой мысли!
Он быстрей морально устареет. Если б такое было Юниверсал бы давно их отзывать начал, и все форумы были переполнены инфой. Если у них что и накрывается - то внешний БП, и то наверно из-за проблем с сетью.
 
чем больше процессоров SHARC тем больше греется
у меня тоже квад - зимой можно руку согревать

может ссылку на материнку дать, где покупали? тоже вдруг захочу ПК собрать, чтобы знать безпроигрышный вариант
 

Сейчас просматривают