Что за поганки? )))

Апдейт.

Вчера насобирали моховиков. Один из тусы взялся готовить, и при чистке стал срезать пол шляпки горизонтально, и нижнюю часть со спорами выбрасывать.
Я заорал, что дескать - это варварство и тд и тп. Но на всякий случай спорить не стал, т.к. давно не собирал ничего и не вкурсе последних тынденцый.
И того разрешите спор:
- Надо ли выбрасыват нижнюю часть шляпки у моховиков и маслят, или нет?
(Гугл на это прозрачного ответа не дает).
 
digisystem, Толку от этой части гриба никакого - там одна вода. Возможно из этих соображений.
 
Последнее редактирование:
digisystem,Ну ты стебок:)))Сегодня пьян:))) Забань мени:)))Шутки на РММ в кайфф!!!
 
Последнее редактирование:
SadFat, у меня был сурьезный вполне себе и трезвый вопрос )))
Чел режет шляпы моховиков, тем самым существенно уменьшая весь урожай/сбор. - Разумно ли это?
Зы
koyote, а моховики у вас растут? Всмысле тебе попадаются в процессе?
 
digisystem, Растут, но очень давно уже их не собирал. В последнее время все больше лисички, да красные с белыми
ЗЫ А чем чел мотивировал свои действия?
 
Не, что за бред, никогда ничего у моховиков не срезал. Ну ладно червивые, это еще можно понять. А так нет.
 
digisystem, я когда сам готовлю срезаю нах эти споры....они при жарке - варке только сопли дают, которые я терпеть не могу:) а када теща али жена готовят все оставляют - жадные они:)
так что тут вопрос только личных пристрастий...
 
SadFat, у меня был сурьезный вполне себе и трезвый вопрос )))
Дигич, не знаю про моховики (кстати, "козлята" - это не они самые?), но вот у маслят жена регулярно счищает
плёнку с нижней части шляпки, да и сверху тоже ... коричневую такую, говорит, не рекомендуется оставлять
 
Короче ясно. Все понял. - Вопрос эстетический. Мне же втерали - как единственно верный. Скока грибной материи выбросили! (((
Спасибо всем, вопрос выяснил.
Зы
Интересно, что бы сказал Ленин? ))))))))))
 
Раздразнили, блин! Зашел после работы в магаз, купил лисичек со сметаной (ну не в лес же за ними на ночь глядя ехать:sarcastic:) - буду жарить :i-m_so_happy:
 
Ну пипец .. Козлята.. Чтож в них козлинного та? Масляная -шапка - факт а от козлов что? )))))

сие есть тайна народной души ))

Сам только что приехал из Тверской области, грибов видимо-невидимо в этом году. В лесу ходишь об них буквально спотыкаешься ))
 
Сам только что приехал из Тверской области, грибов видимо-невидимо в этом году. В лесу ходишь об них буквально спотыкаешься ))
Если что то и может вызвать ацкую ненависть к колегам, то тока такие заявы )))))?
 
Да что ненависть, всё суета, и грибы не исключение. Надоели уже, неохота с ними возиться )) А тут мне еще сказали, что грибы почти не усваиваются в нашем организме, разве что под стопесят грамм )))
 
Дигич, не знаю про моховики (кстати, "козлята" - это не они самые?), но вот у маслят жена регулярно счищает
плёнку с нижней части шляпки, да и сверху тоже ... коричневую такую, говорит, не рекомендуется оставлять

_________
Обычный вид самого распространенного моховика и козленок - 2 разных гриба. Козленок куда менее ценен. Срезать нижнюю часть имеет смысл у довольно старых грибов или у тех же подберезовиков, особенно болотных, в остальных случаях это хорошее дополнение. Те же моховики при правильной жарке куда вкуснее целыми. Верхняя пленка маслят может горчить, поэтому ее обычно удаляют.
Ж.Литвинову про грибников. Все зависит от того, насколько человек действительно разбирается в грибах, и хочет ли он обязательно все теорзнания применить на кухне. Я знаком с людьми, знающими о грибах все. Все они живы и здоровы, некоторым уже за 60. Есть простые правила - собирать и готовить грибы только в той местности, которую хорошо знаешь, только те грибы, которые хорошо знаешь, не в ранний/засушливый период, с выборочной пробой грибов на вкус, со строгой технологией закатывания и сроком хранения максимум 1 год .
Усвояемость различных компонентов грибов очень разная, но общая усвояемость совсем даже не нулевая. Грибы же едят не для калорийности, а для вкуса. Какой магазинный поролоновый шампиньон может сравниться с жаренкой/маринадом из подосиновиков или боровиков ? Кроме того, грибы содержат множество микроэлементов и других веществ, которые очень даже будут полезны организму. Просто есть грибы надо в меру.
 

Сейчас просматривают