Минимализм 21 века

  • Автор темы Автор темы alexvg
  • Дата начала Дата начала

alexvg

Well-Known Member
4 Авг 2004
2.071
1.000
113
41a0965ad9f8cbcc850e166cfc5.jpg


27-летний американец Крис Юриста (Chris Yurista) говорит, что цифровые файлы ему важнее, чем физическое имущество. Он продал квартиру, мебель и остальной хлам. Вся его модная одежда помещается в рюкзак, а сам Крис обрёл истинную свободу — он может ехать куда угодно и работать в любом месте. Главное, чтобы рядом был велосипед, ноутбук и маленькая клавиатура цифрового пианино.

Парень неплохо зарабатывает диджеем в Вашингтоне, а также подрабатывает туристическим агентом, и у него очень хороший счёт в банке, который только растёт от такого минималистичного образа жизни. Общая стоимость его физических пассивов составляет всего $3000, а всё остальное он превратил в активы, которыми управляет через онлайн-банкинг.

Кроме того, он освободил кучу времени — теперь не нужно ухаживать за домом, вытирать пыль, выносить мусор, чинить сломавшиеся вещи и так далее. Ночует он обычно у друзей.

В этой новой жизни самым большим беспокойством становится надёжность жёсткого диска. От него зависит вся твоя жизнь так что резервное копирование — это важнейший вопрос. Американские психологи говорят, что в США уже зарегистрированы первые случаи суицида, когда люди лишались всех своих файлов.

Виртуальный мир занимает всё большее место в нашей жизни, так что ценность офлайновых артефактов снижается вполне естественным образом. Если мы проводим большую часть времени в онлайне, то какая разница, как выглядит наша квартира, в каком она городе, какая там мебель? Главное, чтобы канал в интернет был быстрый и электричество работало без перебоев. Так что фактически уже неважно, где жить.

Крис Юриста — не единственный случай, это уже настоящая тенденция. 22-летний программист Келли Саттон (Kelly Sutton) тоже продал всё своё имущество, кроме iPad, Kindle, ноутбука, двух внешних дисков для резервного копирования и пары других вещей, после чего снял комнату в Бруклине. Он основал сайт CultofLess.com, на котором помогает единомышленникам избавиться от имущества и обрести свободу настоящего цифрового минимализма.

Про словам Саттона, разнообразные веб-сервисы и цифровые медиа, в том числе iTunes, Hulu, Flickr, Facebook, Skype и Google Maps, полностью заменяют ему офлайновый мир. Он ведёт полноценную жизнь, работая и отдыхая в цифровом формате.

Аналогичная история Джошуа Кляйна (Joshua Klein), нью-йоркского консультанта по технологическим инновациям. Он вместе с женой продали две трети своего имущества, многое перевели в цифровую форму и отправились буквально жить на улицу на девять месяцев.

По мнению д-ра Сандберга из Future of Humanity Institute, идея цифрового минимализма представляет собой переходной этап на пути к цифровой форме существования человеческого разума. По его словам, если в будущем человеческое сознание можно будет скопировать в компьютер, то человек точно так же может продолжать смотреть фильмы, слушать MP3, читать электронные книги и общаться в социальных сетях, как и раньше.

via BBC

http://m.habrahabr.ru/post/101970/

http://nnm.ru/blogs/nubuntu/minimalizm_21_veka/
 
Учитывая то, что IT-индустрия движется даже не семимильными шагами, а .....не знаю, как обозвать....
....USB 5.0 в мозг ...или не...зачем проводам путаццо ? )))).....
сразу беспроводной интерфейс......
2012.
Какая хрен разница ? Здесь ты, или в матрице ?
Ужепох.)))
PS Не,это просто чёрный юмор, мне лично не пох, я хочу провести остаток жизни без микросхем в башке и тем более, что б этой херни не было у моих детей.
 
Главное, чтобы рядом был велосипед, ноутбук и маленькая клавиатура цифрового пианино.
Парень не в себе. Что какой-то велосипед может заменить например хороший дом с красивым садом?
А ночует он на улице?

Сильно мы зависим от комп техники и это утомляет :paratrooper:
 
Картинки из другой жизни...
У нас бы давно уже отобрали у него бук и лисопед и целеустремлённый взгляд подправили...
Здесь без железных дверей не выжить :)
 
Ребята, парень просто бомж, только с ноутбуком. :smile:
Нельзя серьёзно относиться к таким идеям. Подобный образ жизни возможен, если ты молод. А женишься, родятся дети, им что, тоже у друзей ночевать? А спать они будут на ноутбуке, ага. Бред, короче. Так бывает с любой идеей, если довести её до абсурда. :nea:
 
Крайне трудно себе представить жизнь на велосипеде с усилителем и мониторами.:laugh4:

А вот про доминирование медиа в жизни человека вполне справедливо. Компьютер становится частью нервной системы человека. Он теперь homomedius.:)
По этому поводу есть интерсный документальный фильм.
 
слушайте, братцы
Вы и правда думаете что у всех есть аккуанты вконтакте , одноклассниках , одногрупниках и в прочей шняге когда даете ссылки на них ?
 
0_4b97d_839f4e24_L

...и не дай им, Господи, обрыва Кабеля, от посадки электричества избави их, но обеспечь работоспособностью их недолговечные гаджеты, дабы не удавились с тоски безумные.
А жить-то им всё одно под забором.
 
У нас бы давно уже отобрали у него бук и лисопед и целеустремлённый взгляд подправили...
:sarcastic:

Фастфуды и ночевки у друзей, зачастую обходятся намного дороже "домашней пище". Где уж выигрыш, я не вижу.

С другой стороны, если бы у него была какая нибудь яхта, с удобствами, - тогда да, и езжай куда хочешь, лишь бы инет был в зоне доступа.
 
слушайте, братцы
Вы и правда думаете что у всех есть аккуанты вконтакте , одноклассниках , одногрупниках и в прочей шняге когда даете ссылки на них ?

100% попадание в точку :thank_you2: , жаль нет кнопки спасибо
 
Да это ж почтальон Печкен...

"Это я раньше почему злой был? Потому что у меня лисапета не было..."(с.) :girl_crazy:
 
Откуда возьмутся дети?
"...наши руки не для скуки" ©
"...если долго мучиться, что-нибудь получится..." ©

Но исходя из этого:
Он ведёт полноценную жизнь, работая и отдыхая в цифровом формате.
можно предположить, что в этом формате некоторые частоты таки обрезаны для экономии размера и возможности быстрой передачи файлов по сети.
 
Молодец. Завидую ему, сам тяготею к полной свободе. "Основные массы", утонувшие в кредитах, работе, потребительском образе жизни, естественно, будут осуждать. Но по моему, ему все просто завидуют.
 
Парень неплохо зарабатывает диджеем ..., а также подрабатывает туристическим агентом, и у него очень хороший счёт в банке, который только растёт от такого минималистичного образа жизни
у меня куча знакомых которая ведёт подобный образ жизни, тока без цифровых технологий, вместо съёма квартиры в Москве тусят по знакомым, там же на шару и харчуются, счёт у них в банке соответственно растёт т.к. ни за что платить не надо, единственный минус знакомые обычно через месяц посылают их ... :to_babruysk:, соответственно есть повод завести новых :girl_crazy:
 
к полной свободе. "Основные массы", утонувшие в кредитах, работе, потребительском образе жизни, естественно, будут осуждать. Но по моему, ему все просто завидуют.
Это не свобода. Парень находится в гораздо более уязвимом и зависимом положении, чем утонувшие в кредитах.
Если бы он был способен удовлетворять свои потребности совершенно автономно - другое дело. Сейчас же всё, что у него есть - пшик и виртуальщина: виртуальные деньги в виртуальном виде, виртуальные друзья, виртуальное имущество.
Он не оцифровал своего туловища - а организму иной раз требуется нечто большее, чем "Твиттер".
Впрочем, это недурной опыт на будущее.
Ему, главное, в Гондурас не попасть.
Не выживет.
 
Наверное после просмотра "В диких условиях" тенденция пошла немного модернизированная, ну и заодно пиар...Весь инет теперь его знает.)
 
Это не свобода. Парень находится в гораздо более уязвимом и зависимом положении, чем утонувшие в кредитах.
Если бы он был способен удовлетворять свои потребности совершенно автономно - другое дело. Сейчас же всё, что у него есть - пшик и виртуальщина: виртуальные деньги в виртуальном виде, виртуальные друзья, виртуальное имущество.
Он не оцифровал своего туловища - а организму иной раз требуется нечто большее, чем "Твиттер".
Впрочем, это недурной опыт на будущее.
Ему, главное, в Гондурас не попасть.
Не выживет.

В вашем сообщении много злобы. Я, наоборот, вижу в нём уверенно стоящего на ногах человека. Он финансово независим, и может делать всё что хочет, свободно творить, без головной боли о финансовой части. Про друзей: да нет особой разницы, каким способом с ними общаться. В чате, в скайпе или по телефону. Опять же, ничто не мешает встречаться с людьми воотчию, если нужно что-то большее, чем текстовая/звуковая информация.
 
Сейчас же всё, что у него есть - пшик и виртуальщина: виртуальные деньги в виртуальном виде, виртуальные друзья, виртуальное имущество.
А вдруг на недельку веерное отключение электроэнергии ? Как тогда? :laugh4:
Хотя наверное такое понятие есть только на територии постсоветского пространства :paratrooper:
 
Ночует он обычно у друзей.
ну а это-то зачем? Сколько у "них" там палаточных городков - бери палатку, ставь и ночуй. Проблем никаких. Тем более что существует целый пласт культуры жизни в трейлерах, в их-то тёплом климате...
 
Молодец. Завидую ему, сам тяготею к полной свободе. "Основные массы", утонувшие в кредитах, работе, потребительском образе жизни, естественно, будут осуждать. Но по моему, ему все просто завидуют.

так с тобой соглашусь!я бы еще дополнил тебя, но боюсь меня тут уничтожат, скажем так каждому свое а время покажет:)

p.s хорошо, что сейчас есть форумы и топики для флейма, где могут удовлетворить свои потребности многие, а то как раньше, аа демон на костер, он решил стать свободней.
 
Не обнаруживаю, что принципиально меняется у человека, который сидит за компом дома или в поздемном переходе. Все равно внимание сфокусировано в одной "реальности" - виртуальной.

В нашей стране еще долго не расслабишься сидя с ноутом на улице, то ли в экран смотри, то ли отслеживай, какой из гопников вцепится в ноут.
 
В вашем сообщении много злобы.
Злобы? Недоумения и презрения хватает, с энной долей сожаления о заблудшем.
Вас душок дешёвки и пластмассы не смущает у "свободы" такой? Меня так буквально душит.
Начнём с того, что для традиционного общества такие проявления - паразитизм. Он не создаст семью, не родит детей. Всё, что он производит - это фантики, да и те - цифровые. Да, сегодня фантики востребованы - и это одна из причин того коллапса, у границы которого мы стоим - и ВНЕЗАПНО можем перейти. А там - яма.
Теперь давайте о мотивах. Свобода? С зависимостью от гаджетов, софта, и беготнёй от одного спота Wi-fi к другому? Так живут постельные клопы, но они могут впадать в анабиоз до появления очередных благоприятных условий. Так что сдаётся мне, что речь идёт либо о социопатии, либо о потрясающей скаредности, либо клинической стадии задротства.


Про друзей: да нет особой разницы, каким способом с ними общаться. В чате, в скайпе или по телефону.
10.jpg
 
Последнее редактирование:
velehentor, я вижу ещё больше злобы :pardon:
То, что вы пишете, это всего лишь то, каким вы видите этот мир:
душок дешёвки
паразитизм
постельные клопы
задротства

У меня ещё много мыслей по поводу сабжа, но я не хочу продолжать. У каждого свои взгляды. Peace.
 
То, что вы пишете, это всего лишь то, каким вы видите этот мир:
Разумеется. Я реалист: у меня был опыт бродяжничества, а когда-то давно я поэкспериментировал с идеей редуцирования потребностей. Поэтому материал я знаю недурно - и на собственной шкуре, и определённые выводы из всего этого сделал.

К слову: думаю, современное общество будет всячески развивать эту идейку - это же очень удобно. Никакой ответственности Правящих Кругов перед гражданином: ему ничего не надо, кроме энторнетов. А энторнеты - это дёшево.

Дай ему бог терпеливых неженатых друзей на старости лет.
 

Сейчас просматривают