Я сидел на продуктах Штайнберга около двух лет. Бесконечно достали глюки, отсутствие элементарных функций, кривая неудобная автоматизация и многое другое. В результате решил перейти на другой хост. Из всех вариантов самым привлекательным оказался именно Рипер - простой, понятный, логичный. В мануале сходу даже даётся полный перечень мест, где программа оставляет свои следы в системе и где хранит настройки. Блестяще! В отличие от Куба, в котором чтоб понять куда он складывает настройки и пресеты, надо выпить бутылку водки и всю ночь трясти бубном.
Далее всё стало еще интереснее. Огромное кол-во функций, которых в Кубе дико не хватало. Миди редактор в целом даже удобнее (единственно плохо - нельзя в драм-варианте ноты перетаскивать). А как всё лаконично с кроссфейдами! В Кубе это была дикая головная боль, особенно когда он при наложении кроссфейдов "оптом" сбивал их границы и портил всю работу!
Понравилось также бережное отношение программы к файлам проектов. Если Куб ценой 800$ может предложить только автоматическое сохранение в сам файл проекта, и тупит при этом, то Рипер имеет кучу разных вариантов, в том числе сохранение отдельных версий с таймштампом в выбранную папку (!), а также undo-хистори! То есть, открываешь старый проект, и прямо в нём можно undo нажимать! Фантастика)
А какие широкие возможности назначать хоткеи, практически на всё, что угодно! Создавать свои макросы и скрипты.... Возможности поистине безграничны.
Короче, в Рипере я могу спокойно работать и быть уверенным в том, что всё под моим контролем.