Long, Спасибо за поправку. Забыл как пишется название Sennheiser,-позор.
[OFF] те кто покупают себе микрофон должны знать правду. Я не раз говорил об том на обсуждениях в топиках о Neumann. Здесь я просто применил то название, которое считаю правильным. Вы попросили меня объяснить, - извольте. Покончим на этом.
Ну, придрались к букве в слове
Sennheiser,- ладно. Я не против, так как ошибся. Но то, что название "доморощенные" -ханжество....Хотя - дело ваше. Как хотите так и называйте микрофоны, говоря вашим языком. Я вообще-то просто хочу чтоб люди понимали, что в тесте именно Ai микрофон, например. А это уже ,Neumann времён
Sennheiser/Neumann , имеющих к Neumann отношение такое же, как китайская подделка к оригиналу. Мне как-то неприятно называть Neumann-ом то, что не похоже на любимые микрофоны моего поколения. И вообще, если б вам "мне-то что?" было,- то вы бы ничего писать не стали в ответ на моё "доморощенное" уточнение. [/OFF]
Alex HS, в силу того что у меня есть как минимум несколько примеров успешной замены Elation -ами 87 Ai, -я бы не стал говорить о звуковых предпочтениях в пользу винтажных или современных моделей известных фирм . Взять тот же тест Ю.Богданова. Я не говорил о личных предпочтениях в рамках Neumann. Вы меня неверно поняли.
[OFF]
o3misha, Я к примеру абсолютно не представляю себе U47 на современном поп-вокале,
.
https://www.youtube.com/watch?v=zW3uq8rDDUo
А потом,- почему именно U47? А как насчёт U67, M49, M269c, U87? Все- прекрасные микрофоны. Скорее на них денег не хватит. А 149-й бывает часто за 2500 штуки продают. Это вполне по силам средней студии. Только нафига?? Тот же 901-й Elation звучит получше, НМВ. Да и стоит дешевле.
[/OFF]
Music Hawk, я готов поправить или убрать свои топы, если совсем свалились в офф. Прости. Так надоели "сомневающиеся"...