Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 11 дек 2010.

  1. kolyan

    kolyan New Member

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Спасибо, это оно! И сразу там же нашел как добавлять другие контроллеры! А можно ли как то добавить контроллер какой то крутилки из стороннего синта?
    Из списка есть только стандартные СС
    upload_2017-8-24_15-40-41.png
     
  2. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.655
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @kolyan, сторонний синт всё равно же рулится этими же крутилками :) Назначьте синту крутилки из имеющихся 127-ми, готово. Можно ещё подхватывать параметр через Learn (значок L на моём скрине выше).
     
    kolyan нравится это.
  3. kolyan

    kolyan New Member

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Спасибо Всем! Уже лет 5 работаю в кубике и чет не задумывался по нормальному о его функционале) Только недавно начал смотреть видео туторы и заглядывать в мануал. Но на некоторые вопросы все же не нахожу ответов.
    Вот кстати еще один вопрос.
    Модно ли выделить сразу все ивенты которые попадают в рамки LR локаторов так же как это делает инструмент Range Selection, то только сразу до самого низа. Когда все треки вложены в папки и максимально сжаты то и Range Selection более чем достаточно, но когда проект на большое кол-во дорожек и не всё по папкам, то тут уже сложнее.
    Быть может вопрос глупый, но все же) А вдруг можно быстро выделять события попадающие в рамки локаторов
    upload_2017-8-24_16-11-58.png
     
  4. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.655
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @kolyan, edit - select - in loop. Можно присвоить хоткей.
     
    kolyan нравится это.
  5. kolyan

    kolyan New Member

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Ребята, тоже не нашел решения на такой вот вопрос. На плей листе выделил сразу несколько треков. Открыл кейедитор. Как сделать так, что бы я мог выбирать рабочий слой только по вкладке (1), а не по нажатой случайным образом ноте (2), edit active part only включен (3). Хотелось бы менять активный слой только по вкладке Currently Edited Part, а не по клику на ноте.
    upload_2017-8-25_12-20-34.png
     
  6. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.655
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @kolyan, вот чтобы так никогда-никогда случайно не зацепить вторые скрипки и не поднимать их выше первых? Залочить слой намертво? Вроде так нельзя.

    Кстати, вкладка 1 хорошо перематывается колёсиком мыши; не обязательно в неё залезать.
     
    Otec и kolyan нравится это.
  7. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Здравствуйте! Один из моих знакомых купил себе карту Steinberg Ur22 Mkll. У него стоит седьмая версия Виндовс 32 бита. Его проблемы начались с того, что программное обеспечение Cubase LE, Ai поддерживаются 64 битными OS. Человек не может работать в подобных условиях. Предложить ему поставить 64 битную семерку? С уважением ко всем, Кот.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2017
  8. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    1.341
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @Otec, Cubase, начиная с 9-й версии только x64. Пусть устанавливает 8-й Cubase на свою систему (лицензия на 9-й это позволяет). А вообще нынче для работы с музыкальным софтом - 64-х разрядные системы нужны. И софт под них затачивается и снимаются ограничения по использованию оперативной памяти хостом.
     
    Otec нравится это.
  9. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    SX5. Как транспонировать MIDI-трек в инспекторе трека?
    В SX3 это было в Track Parameters, а тут не найду, елки (((
    Спасибо.
     
  10. Igor Leontyev

    Igor Leontyev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    863
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Башкирия
    MIDI Modifiers - Transpose.

    MIDI Transpose.jpg
     
  11. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Но, елки, у меня что то не так настроено, кажется.....не нахожу((
     

    Вложения:

    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      33 КБ
      Просмотров:
      14
  12. coriolis1986

    coriolis1986 New Member

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.

    Подскажите, в чем кардинальное различие Cubase 7 и 9? Я могу весьма дешево приобрести не распечатанную 7ую версию для Mac - есть смысл?

    Для 7ой версии хватит производительности iMac Late 2009 - Core2Duo 3.06 ГГц?

    Спасибо.

    Переехали. Ваш любимый модератор.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2017
  13. Igor Leontyev

    Igor Leontyev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    863
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Башкирия
    @AAG, нужно настроить вид панели инспектора. Правой кнопкой мыши - в поле панели инспектора, выбрать то, что вам нужно.

    Panel setup.jpg
     
  14. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Пробую....вроде же все очевидно, но нет.....не нахожу.... Ну, еще попробую....
     
  15. Vit44

    Vit44 Active Member

    Регистрация:
    16 май 2005
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Kharkov
    Пр. кнопкой на заголовке трека (Track Name) в инспекторе. Появится выпадающий список. Нужно добавить Track Modifiers. Кстати SX-ом кубик назывался по-моему до 3 версии. С 4 -ой версии - просто Cubase 4, Cubase 5 и т.д. без SX.
     
  16. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    @Vit44, Спасибо!!! Все получилось))) ......ну, "чайник" он и есть "чайник" )))
    -----
    Спасибо за уточнение о названиях!
     
  17. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.113
    Симпатии:
    10.284
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Подскажите одну вещь по Кубейсу (с которым не работал очень давно и из-за которого у меня возник конфликт с одним из заказчиков). Можно ли в настройках импорта аудиофайлов отключить варпинг, чтобы он автоматом не стретчил файл, если инфа о темпе в его служебных данных не совпадает с темпом проекта?
     
  18. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.660
    Симпатии:
    9.124
    Адрес:
    В ссылке
    @Alex_HS, галку в префах сними отсюда

    Capture.JPG
     
    Otec и Alex_HS нравится это.
  19. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.218
    Симпатии:
    1.047
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Alex_HS, кубейс автоматически не стретчит аудио, для стретча нужно на аудиоклипе нажать кнопку musical mode. После импорта она отключена.
     
    Otec и Alex_HS нравится это.
  20. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.113
    Симпатии:
    10.284
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    А если не через меню, а драгэндропом?
     
  21. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.218
    Симпатии:
    1.047
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Alex_HS, если перетаскивают из проводника, то всё также как и через меню. А если перетаскивают из медиабэя, то там два варианта:

    • если в медиабее нажата кнопка "align beats to project", то после перетаскивания луп будет в темпе проекта
    • если эта кнопка не нажата, то луп встанет в своём родном темпе
    align.jpg - сама кнопка
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2017
    Otec и Alex_HS нравится это.
  22. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Елки, новая напасть ((( С транспонированием все получилось, еще раз спасибо.....Но! После добавления Track Modifiers , теперь не могу вернуться к исходному виду "инспектора треков" вот с как на фото:
     

    Вложения:

    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      34,9 КБ
      Просмотров:
      17
  23. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.113
    Симпатии:
    10.284
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @Dmitry Stepin, @Vosk, В общем, ситуация была в том, что я дописывал вокал в чужую сессию в ПТ, где фанера не была выставлена "в сетку", стояли дефолтные 120. Потом перекинул склеенный от нуля файл в Studio One, где почистил его от слюней и оттюнил мелодайном, темп проекта тоже был 120 (всё равно от начала). При баунсе файла S1 ессно прописал темп 120 в метаданные вавки и когда заказчик кинул его в Кубейс - он автоматом ему отстретчил в темп проекта (92). В итоге в полседьмого утра мне начали выносить мозг, что я прислал какие-то "неправильные вавки, которые играют в 2 раза быстрее". Чтобы с дурной спросонья головой не объяснять ему что да как - просто стёр редактором метаданные в файле, но надо объяснить ему на будущее (ибо сам бы разобрался с подобной ситуацией за 5 сек).
     
  24. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.218
    Симпатии:
    1.047
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Alex_HS, что-то не сходится. Если темп у проекта 92, то вавки должны были замедлиться, а никак не ускориться в два раза. В любом случае, кубейс автоматом не стретчит файлы при импорте, заказчик сам чего-то накосорезил, видать зачем-то включил мюзикал мод на вокальных треках и не догадался исправить прописанный темп у этих вавок.

    align2.jpg - вот тут в один клик это делается. Рядом там горит оранжевая кнопка с ноткой - это и есть сам musical mode во включенном положении. После импорта эта кнопка серая.
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2017
    Alex_HS нравится это.
  25. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Наверное совсем уж "чайный" вопрос у меня ((( Но вот , елки, не могу справится.....
    Может, кто то сжалится и ответит?))
    Спасибо!
     

    Вложения:

    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      34,9 КБ
      Просмотров:
      15
  26. panmusicman

    panmusicman Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Ставил на Мак ОС кубейс 7 и почему-то он установился 32 битный, я даже не сразу это заметил, а только позже, когда мне повалили сообщения о недостаточном количестве оперативки...
    Только я не помню, что бы меня при установке спрашивали 32 или 64 ставить.. и дистрибутив там один.. Скажите, где-то при установке надо указать что 64 или нужен отдельный дистрибутив 64 битный? У меня лицензия на куб 7, может образ 64 битный отдельно где то скачать чистый? Я ставил с диска своего
     
  27. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.113
    Симпатии:
    10.284
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @panmusicman, на Маке обычно галка ставится в свойствах приложения - в каком режиме запускать.
    http://rmmedia.ru/threads/95521/#post-2150510
    Там показано для лоджика, но всё то же самое, снять галку "запускать в 32-битном режиме".
     
    panmusicman нравится это.
  28. Sinyak

    Sinyak Member

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    21
    Может в пуле галочку убрать в папке аудио ?
     
    Alex_HS нравится это.
  29. Igor Leontyev

    Igor Leontyev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    863
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Башкирия
    А как сейчас выглядит?
     
  30. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Вот так:
     

    Вложения:

    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      23,5 КБ
      Просмотров:
      29
  31. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.655
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @AAG, нажмите на Bass
     
    Igor Leontyev нравится это.
  32. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Елки!!!!! Все испробовал, а до этого не додумался(((((
    Спасибо!!!
     
  33. Prestin

    Prestin Member

    Регистрация:
    15 сен 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    90
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Буду задавать глупые вопросы.
    Имеется Cubase 9 pro. Раньше (много раньше) на транспортной панели было колесо jog wheel. Я так понимаю в текущих версиях его упразднили. А чем заменили и как использовать его аналог, если он есть, не подскажете?
     
  34. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Доброго вечера всем! Срочно надо обновится с AI8 до Elements 8. Но все обновления ведут только к 9-ой версии. В принципе в инсталляции они в комплекте и АI и Элемент. Но ведь пройдет какое то время, Элемент отвалится и останется AI. Что надо сделать, подскажите пожалуйста кто в курсе? Нет ли варианта, если обновиться до 9 Элемента, Восьмой будет работать? Код активации есть. Есть на AI 8/ Зачем это надо? Просто в одном удобном месте стоит комп с Виндовс 7 х32.
     

    Вложения:

  35. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.655
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Otec, когда (если) есть лицензия на последнюю версию, автоматически есть лицензии и на более ранние и ограниченные. Хоть даже на известную всем 5-ку :)
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2017
    Otec нравится это.
  36. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Все ясно! Спасибо Вам
    RockMeister ! Но работать можно только при условии, что придется таскать с собой USB-Licenser, видимо только так.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2017 в 18:57
  37. panmusicman

    panmusicman Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Скажите пожалуйста. Есть какие-то варианты бесплатных версий Кубейс (версии 7, 8, 9), пусть и с большими ограничениями??.. Отцу хочу поставить домой на 32 битную виндовс. Цель - запись песен под гитару, хобби. он пенсионер... требования по возможностям программы минимальные).. Я сам на Кубейсе и проще будет ему объяснить основы.
     
  38. Oksokvosean

    Oksokvosean Member

    Регистрация:
    7 май 2011
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    27
    Дык полно их...Покупаете какую- нибудь железку( звуковую карточку, миди клаву и пр.) нужную Вам. С многими девайсами идут такие версии . Тут на форуме было много примеров.
     
  39. Neon170

    Neon170 New Member

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    SPB
    Добрый день! Хочу приобрести в наших Питерских магазинах Cubase Elements 9, и вот думаю, там входит в комплект шлэшка USB eLicenser или нет? Нигде не пишут.
    Хочу просто во первых не волноваться и спокойно переносить лицензионный куб на другие Windows, а во вторых потом с оф сайта проапгрейдить Elements до Artist
     
  40. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.655
    Симпатии:
    3.160
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Neon170, нет, не входит.
     
  41. Neon170

    Neon170 New Member

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    SPB
    Посмотрел сравнения версий
    Правильно я понимаю, что главная мотивация (для человека, занимающегося только сведением) апгрейда от Elements до Artist является наличие сайд-чейна, а от Artist до Pro - наличие VariAudio?
     

Поделиться этой страницей