Несколько нубских вопросов по Лоджику

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем headless_one, 9 окт 2010.

     
  1. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    2.831
    Симпатии:
    3.048
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    Что-то я не пойму... Объясните! Есть ли в Лодже встроенный редактор типа "VariAudio"? Интересует в частности исправление неверных нот
     
  2. Audience

    Audience Well-Known Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    3.042
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Краснодар
    там только по ритму можно исправлять - flex audio
     
    Ivan_k26 нравится это.
  3. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    molecul.band vk.com/alexmoleculprod
    Адрес:
    Белоозерский, М.О.
    В десятке есть flex pitch
     
    Ivan_k26 нравится это.
  4. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    2.831
    Симпатии:
    3.048
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    Вот что нашёл про FlexPitch! :)
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2015
    Pertcev нравится это.
  5. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    220
    Вопрос достаточно простой, но все же...
    Допустим я пишу миди партию барабанов во вступлении к песни и после первого куплета и они абсолютно одинаковы. То есть я просто копирую. Можно ли сделать так, что изменяя что-то в регионе вступления, аналогичные изменения производятся во всех скопированных регионах? Типа как их залинковать?
     
  6. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    Можно создать регионы-алиасы. Для этого надо копировать с ALT+SHIFT или по нажатии CMD+R выбрать make aliases or clones.
     
  7. Dmitry34

    Dmitry34 Member

    Регистрация:
    29 июл 2015
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    в отдельную тему вынес - не отвечают... Мож тут ответят?
    Беда приключилась - Лоджик 9 перестал видеть новые устанавливаемые плагины. То-есть все старые плагины работают, а новые не заводятся в хосте. Проще говоря, с какого-то момента все новые устанавливаемые плагины перестали подключаться в Лоджике, пишет
    Incompatible Audio Units found. В AU-менеджере пишет couldn't be opened. Как исправить?
     
  8. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    а плагины 64 битные? у меня тоже самое было, решил установить плагины которыми раньше пользовался в Кубе, поставил, а они 32 бита. пришлось мост городить из "32ive"
     
  9. RockerYJM

    RockerYJM Member

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    21
    Полный новичек в Logic...подскажите возможно ли в нем осуществить подобный реверанс..
    Создаю дорожку-вешаю Контакт-выбираю ,допустим, Abbey Road Modern Drummer-
    Далее есть папка с МИДИ барабанными лупами от разных производителей.Могу ли я выбрать какой либо МИДИ луп,прослушать его с привязкой к дорожке с барабанами и при необходимости скопировать его на дорожку.В Studio One такая возможность есть...а туточки ..ничего не пойму((
     
  10. Dj Den777

    Dj Den777 Junior Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    11
    Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,как можно сделать баунс AUX каналов,которые идут от мультиканального UB?Заранее благодарен!


    ПС: проект прилагается,чтобы легче было п0онять суть вопроса.
     

    Вложения:

    • UB Multi.zip
      Размер файла:
      449,3 КБ
      Просмотров:
      1
  11. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    Засолировать и сбаунсить в файл или выбрать в качестве аутпута некую шину, у аудио дорожки выбрать эту же шину в качестве инпута и сделать обычную запись.
     
    Dj Den777 нравится это.
  12. Dj Den777

    Dj Den777 Junior Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    11
    --- добавлено 5 ноя 2015, дата сообщения: 5 ноя 2015 ---
    А если на этом AUX висит ещё send на rever и delay,как быть в этом случае?Чтобы сбаунсить обработанный snare скажем?
     
  13. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    @Dj Den777, тогда проще засолировать дорожку и сбаунсить в файл.
     
  14. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    ставишь галочки чтоб контакт и лодж засинхронились и все...
     
  15. n456

    n456 Active Member

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    119
    Может там у тебя уже за 1000 шт их перевалило...... а если серьёзно, ещё в пятом Лодже было так, с какого то момента начинали видеться не все плагины.. Прихолось очищать
     
  16. rayprod

    rayprod New Member

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Подскажите плиз) Пересел с Куба на Лоджик, и у меня нубский вопрос, в кубе можно было передвигаться по проекту нажатием на скролл мыши (появляется рука), можно ли как-то так сделать в лоджике? Назначить кей командс может...
     
  17. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    Двумя пальцами по трекпаду или одним пальцем по мэджикмаусу. С обычным колесом есть клавиша, кажется, шифт, но работает оно жутко неудобно. Для лоджика советую купить "родную" мышку- очень удобно.
     
  18. rayprod

    rayprod New Member

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо) Да, я уже откопал на зарубежных форумах, ctrl + shift, но перемещаться можно только по пустому полю, придется покупать magic mouse...)
     
  19. Dzka

    Dzka New Member

    Регистрация:
    23 июл 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Питер
    Как менять темп проекта, в котором уже записаны аудиофайлы (я так понимаю, если бы сэмплы были импортированы, то можно было бы убрать галочку follow tempo, которого нет)?

    Чтобы двигалась сетка, а не аудио в проекте.
     
  20. Dr_rums

    Dr_rums Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    World
    @Dzka, обратите внимание на Varispeed
     
  21. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    58
    всем привет )
    готовый аудио материал и привязка к темпу!

    беру "готовую фанеру" вставляю в аудио трек;
    выясняю бпм метром темп;
    устанавливаю полученный темп в проект;
    выставляю колбасу "готовой фанеры" по клику - то-есть ручками привязываю к сетке;

    есть ли боле автоматизированный способ,
    что-бы к сетке и темпу "готовая фанера" сама привязывалась?

    спасибо ;)
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
  22. Dzka

    Dzka New Member

    Регистрация:
    23 июл 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Питер
    @PavelPaP Edit - Tempo - Adjust Tempo Using Beat Detection


    @Dr_rums ms Весь проект ускоряется, если поставить varispeed - resulting tempo, то получается как будто я поставил у каждого региона flex mode(monophonic), а затем менял темп.
     
    PavelPaP нравится это.
  23. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    делаю баунс ин плэйс , монофонического трека , новый трек получается с левым и правым каналом . Как сделать , что трек баунсился в моно ?
     
  24. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    58
    а мастер у тебя наверное в стерео? ;)
     
  25. Thornley

    Thornley New Member

    Регистрация:
    1 фев 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Убедитесь в том что трек действительно моно. Это инструментальный трек, я правильно понимаю? Вы когда выбирали инструмент, Вы открывали его как моно или стерео? (Для примера если вы пользуетесь Контактом, Вы когда открываете его во вкладке инструменты, вы выбираете: Моно, Стерео, Мультитембральный и тому подобное.)
    --- добавлено 3 фев 2016, дата сообщения: 3 фев 2016 ---
    А в таком случае, еще нужно не забыть во вкладке Output выбрать не Стерео, а моно, а там либо канал 1 либо 2
     
  26. Logic

    Logic Well-Known Member

    Регистрация:
    28 окт 2004
    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    426
    Мужики, я тут решился наконец-то переехать на Лоджик 10, и сразу маленькая проблемка.... В лоджиках с 5-го по 9-й включительно была такая фишка - в Piano Roll выделяем аккорд (в котором ноты начинаются и заканчиваются не одновременно), затем тянем концы нот с нажатым шифтом, и концы нот не только тянутся куда нужно, а вдобавок выравниваются их окончания. В 10-м это не работает... Или просто не включено?
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2016
  27. Thornley

    Thornley New Member

    Регистрация:
    1 фев 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    У меня работает, видимо где то не включено. Но я не помню что бы я что то где то такое включал. А у Вас какая версия установлена?
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2016
  28. Logic

    Logic Well-Known Member

    Регистрация:
    28 окт 2004
    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    426
    Logic 10.2, OS X 10.9.5. Оно просто тянет ноты, концы не выравнивает. Но если у вас работает - это уже хорошо, значит мне нужно просто поискать, в чем дело.
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2016
  29. Thornley

    Thornley New Member

    Регистрация:
    1 фев 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте обновиться до версии 10.2.1, так как в 10.2.0 было достаточно багов, возможно это и есть причиной. У меня версия 10.2.1 и у меня данная функция работает.
     
    Logic нравится это.
  30. Logic

    Logic Well-Known Member

    Регистрация:
    28 окт 2004
    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    426
    Да, наверное в этом дело. попробую, спасибо.
     
  31. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    Зажимайте alt + shift.
     
  32. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    Нет , моно конечно , но это ничего не изменило .
    --- добавлено 5 фев 2016, дата сообщения: 5 фев 2016 ---
    Трек вокальный, монофонический . Просто почистил , оттюнил . Делаю баунс ин плэйс , он в стерео получается . На мастере всяко разно назначал , всё равно стерео .
     
  33. Thornley

    Thornley New Member

    Регистрация:
    1 фев 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    То есть у вас на канале вот так установлено? [​IMG]
    И трек который вы обрабатывали вот так выглядит?[​IMG]
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
  34. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    molecul.band vk.com/alexmoleculprod
    Адрес:
    Белоозерский, М.О.
    сейчас специально попробовал на стерео файле: Снимок экрана 2016-02-05 в 19.11.59.png
    переключаем в моно: Снимок экрана 2016-02-05 в 19.12.40.png
    баунсим: Снимок экрана 2016-02-05 в 19.13.22.png
    результат: Снимок экрана 2016-02-05 в 19.13.38.png
    --- добавлено 5 фев 2016, дата сообщения: 5 фев 2016 ---
    мастер в стерео оставлял
     
  35. Thornley

    Thornley New Member

    Регистрация:
    1 фев 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Так, это Вы взяли другой файл? Или это то что Вам и нужно было?
    --- добавлено 5 фев 2016, дата сообщения: 5 фев 2016 ---
    А не, это бит... А с вокалом так и не получилось?
     
  36. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    molecul.band vk.com/alexmoleculprod
    Адрес:
    Белоозерский, М.О.
    @Thornley, да это я просто проверил для демонстрации что все работает) Вопрос не от меня)
    --- добавлено 5 фев 2016, дата сообщения: 5 фев 2016 ---
    @Shcapkov, пришлите файл, а в чем тюните, может там какие настройки есть?
     
  37. Thornley

    Thornley New Member

    Регистрация:
    1 фев 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ааа, сорян, затупил))) Я думаю там все же проблема с каналом, что то где то не переключено.
    З.Ы. Вопрос не от меня, я просто разместил объяву!))))))))))))
     
  38. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    Если на монофоническом канале висит стерео плагин, то моно преобразуется в стерео и все дальнейшие обработки идут в стерео. Проверяйся обработки и переключайте их в моно.
     
    Alexmolecul нравится это.
  39. Dzka

    Dzka New Member

    Регистрация:
    23 июл 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Питер
    Неужели если я записал песню, а темп в лоджике был выставлен неправильно - с этим уже ничего не поделаешь? (кроме экспорта всего в новый проект)
     
  40. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @Thornley, файл монофонический , естественно канальная линейка монофоническая . Я 4 года на девятке просидел и всегда получалось , так , как нужно . Тут не понимаю пока , где косяк .
    --- добавлено 6 фев 2016, дата сообщения: 6 фев 2016 ---
    Тюн в мелодайн эдиторе , использую , как AU плаг .
    --- добавлено 6 фев 2016 ---
    Поменял версию Лоджика, на последнюю доступную . Всё заработало .
    --- добавлено 11 фев 2016 ---
    Подскажите пожалуйста . Catch Playhead отключен , (сняты три галочки ) , а рабочее поле , перемещается почему то . Не всегда , но перемещается .
     
  41. Thornley

    Thornley New Member

    Регистрация:
    1 фев 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Хмм, больше похоже на глюк, еще и говорите что не НЕ ВСЕГДА. Проверил у себя, у меня такое не наблюдается.
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
  42. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @Thornley, При записи миди фрагмента , в инспекторе появляется галочка , на loop. Где можно отменить это действие ?
     
  43. Thornley

    Thornley New Member

    Регистрация:
    1 фев 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Боюсь я что и это не здоровая штука. По дефолту так быть не должно, прошелся по настройкам, не нашел включения/выключения данной функции, но я могу ошибаться.
     
  44. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @Thornley, Я такое в Рипере встретил . Запишешь , какой то миди фрагмент и он тут же " залупиться " . Там есть, отмена такого действия .
     
  45. Евгений Скрипкин

    Евгений Скрипкин Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2006
    Сообщения:
    2.843
    Симпатии:
    1.230
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бизнес, музыка
    Адрес:
    Москва
    Ребзя, посмотрите прикрепленный файл. Это возможно исправить? Я хочу, что б песня начиналась с 00:00:00:00, а не с этой цифры. Не засёк, когда оно сбилось в этом проекте, влияет только на неудобство вычисления длительности трека. Это случалось и раньше в других проектах, но не часто. Причины для меня загадочны.
     

    Вложения:

    Alexmolecul нравится это.
  46. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    Так сдвигается начало проекта легко, так же как и в ранних версиях Лоджика! Это не помогает?
     
  47. Евгений Скрипкин

    Евгений Скрипкин Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2006
    Сообщения:
    2.843
    Симпатии:
    1.230
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бизнес, музыка
    Адрес:
    Москва
  48. N0-body

    N0-body Member

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    22
    Квантайз работает каким-то нелепым образом( Он перемещает начала нот, не меняя длину. Вот, допустим, нарисовал какие-то ноты:
    Screen Shot 2016-04-19 at 15.17.39.png
    Теперь хочу сделать свинг и оно превращается вот в это:
    Screen Shot 2016-04-19 at 15.18.34.png
    Вот есть groove track. Я с помощью него хочу сделать, чтобы бас играл за барабанным лупом. В итоге бас выглядит так:
    Screen Shot 2016-04-19 at 15.52.03.png
    С помощью Edit - Trim - Force legato можно привести это к человеческому виду. Но это надо делать каждый раз, когда поменял процент свинга. Когда скопипастил кусок в место, где на грув треке немного другой тайминг. Это жутко раздражает. Можно что-нибудь сделать, чтобы квантайз работал на начала и концы нот? В аблетоне и S1 это работает нормально, а тут такая засада(
    Может у меня workflow какой-то неправильный и всё это надо делать как-то совсем по-другому?
     
  49. N0-body

    N0-body Member

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    22
    Force legato (естественно) не работает как надо, если партия с паузами. Как жить то?(
     
  50. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    2.529
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    вертикальным малюсениченьким "треугольничком" :) (влево) напротив желтой линии лупа на вашей картинке.
     

Поделиться этой страницей