Несколько нубских вопросов по Лоджику

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем headless_one, 9 окт 2010.

  1. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    Да точно также, как и в Logic 9!))) Начало шкалы над рабочим полем удердивается левой кнопкой мыши и смещается влево. Как минимум один дополнительный такт получается.
     
  2. Евгений Скрипкин

    Евгений Скрипкин Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2006
    Сообщения:
    2.843
    Симпатии:
    1.232
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бизнес, музыка
    Адрес:
    Москва
    Это и козе понятно. Так появляются дополнительные такты в начале. Но счетчик не выправляется.
     
  3. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте параметр plays at smpte в Project setting
     
  4. N0-body

    N0-body Active Member

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    25
    Ситуация с концами нот по ходу такая. События "конец ноты" нет, а есть событие "нота" со свойством "длина". При этом лоджик не понимает, нота с длительностью 1/8 в свинговой сетке имеет разную длину в миллисекундах в зависимости от того, где она находится. И единственное, что можно сделать, -- это отключить привязку к сетке и двигать ноты руками *facepalm*
     
  5. pokoj_swiatu

    pokoj_swiatu Member

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    подскажите плз, logic поддерживает omf? версия 10.2.2
     
  6. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    6.599
    Симпатии:
    7.983
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    OMF покинул лоджик :)
    AAF and OMF are used to transfer sequence/timeline information from one application to another. AAF is the new format and contains more information than the OMF. OMF loses the volume automation and names of the tracks when exporting and importing from one application to another. AAF retains the volume automation and the track names. Most applications for audio and video will support AAF and MXF formats moving forward.
     
  7. Jolla

    Jolla Active Member

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    153
    Род занятий:
    композитор, аранжировщик, звукопродюсер
    Адрес:
    Рига, Москва
    Подскажите, коллеги, как заставить прочесть маркеры в лоджике 8 зашитые самплитюдом в вавку? рипер читает без проблем. как я понимаю, стандартные. Лодж. вавку загружает, а маркеры не видно. Может что включить надо?
    заранее спасибо!
     
  8. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    1.214
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как сбаунсить по-отдельности все дорожки проекта, чтобы все эффекты + сенды на них остались?

    Ситуация упрощенно такая
    1) Bass Mid --> Bаss Mix --> Master
    2) Bass Sub--> Bass Mix --> Master
    3) Piano --> Keys Mix --> Master
    4) Rhodes --> Keys Mix --> Master
    5) Clap --> Snare Mix --> Drums Mix --> Master
    6) Snare --> Snare Mix --> Drums Mix --> Master
    7) Kick --> Drums Mix --> Master

    Что-то типа multitrack export, но чтобы на каждой дорожке прописались эффекты всего пути + сенды.
    Т.е. скажем для (5) звук клэпа должен быть на выходе с эффектами наложенными на Clap, Snare Mix, Drums Mix, Master и всеми сендами которые используются.

    Вариант "Делать соло и скидывать подорожечно" не подходит. Т.к. дорожек в проекте очень много )) Надо что-то автоматическое.
     
    Последнее редактирование: 4 май 2016
  9. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    Москва
    Если надо с сендами плюс с обработкой на мастере, то только так как вы описали.
     
    alexpen нравится это.
  10. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    365
    Никак. Разве что скопировать все обработки с мастера и шин на индивидуальные дорожки.
     
    alexpen нравится это.
  11. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    25
    Подскажите, кто как панорамирует sends ? Пока только решение с дополнительным aux, но как-то громоздко
     
  12. Denis2016

    Denis2016 New Member

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Только экспорт. Чтение осталось.
     
  13. DRX

    DRX Active Member

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Добрый вечер ! ПОдскажите, пожалуйста, как вернуть графические оболочки для инструментов по умолчанию ? Что-то нажал и теперь все загружается в Controls режиме где одни слайдеры - приходится каждый раз вручную менять :(
     
  14. Pertcev

    Pertcev Senior Member

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    МсК, Фили
    Preferences - Display - Mixer - Open in controls view (снять галку).
     
    SerBuk нравится это.
  15. DRX

    DRX Active Member

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Огромное Вам спасибо ! Поражаюсь своей слепоте...
     
  16. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    Ой как хреново то...по правде говоря Лодж и раньше нефонтанисто создавал OMF, а теперь вообще...мдэээ... Хотя с другой строны есть AAF, его по крайней мере Протулз читает.
     
  17. Shunia

    Shunia Active Member

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Зеленоград
    Добрый день! Почему не все записанные аудио регионы в инспекторе имеют опцию follow tempo?..
    Logic 9
     
  18. roma.vsrgv

    roma.vsrgv Member

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Можно узнать,для чего можно создавать моно и стерео дорожки в Logic 9?
    Ведь если мне нужно моно звучание,я могу повесить моно плагин на дорожку микшера.
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2016
  19. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    1.214
    Пол:
    Мужской
    зачем что-то вешать дополнительно, если можно сразу создать моно дорожку? :confused:

    А вообще, вы похоже не совсем понимаете разницу. Вот, советую почитать
    http://logic-pro-expert.com/logic-p...the-most-misunderstood-knob-in-logic-pro.html
     
    SerBuk нравится это.
  20. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    4.748
    Симпатии:
    2.121
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    одно дело сразу работать в моно, и другое - переводить стерео в моно. Во втором случае при сложении каналов могут возникнуть вычитания противофазных компонент стереосигнала.
     
    SerBuk нравится это.
  21. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    1.214
    Пол:
    Мужской
    еще раз перечитал ваш вопрос, возможно не совсем вас понял.
    Можете поточнее пояснить, что вы этим имеете в виду? Или что конкретно хотите сделать?
     
  22. roma.vsrgv

    roma.vsrgv Member

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    @alexpen
    Ну вот в ableton или в fl studio нет выбора моно или стерео,я могу сам решить это с помощью федера на ручке микшера или повесить на инсерт канал моно плагин.
    В лоджике они сделали это для удобства или для чего?
     
  23. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    1.214
    Пол:
    Мужской
    @roma.vsrgv,

    Переключать можно и gain плагин повесить можно с включенным моно.
    Но опять же непонятно, что вы хотите достичь.


    mono-stereo.png

    Моно - дкя моно сигнала, стерео - это стерео.
     
    roma.vsrgv нравится это.
  24. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    Коллеги! Есть следующая тема. При записи гитары с софтовой примочкой во время игры звучит и сухой сигнал и обработанный. Вопрос - как убрать звук необработанной гитары и слышать только обработанный? Помнится в старых версиях Лоджа нажатие кнопочки "Software monitoring" полностью убирало сухой звук.
     
  25. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    365
    Проверьте микшер звуковой карты, в лоджике сигнал мониторится после инсертов, а не до.
     
  26. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    Что тименно проверить? У меня RME Babyface, соответственно Total Mix FX
     
  27. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    365
    В тоталмиксе уберите фейдер входного канала. Прямо звук идет через тоталмикс.
     
    SerBuk нравится это.
  28. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    Спасибо! Завтра попробую)
     
  29. Shunia

    Shunia Active Member

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Зеленоград
  30. frost192

    frost192 Active Member

    Регистрация:
    4 июл 2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ООО НАВИКОМ
    Адрес:
    Ярославль
    Дык тупо тэмплэйты, наверное каждый второй тут использует собственные шаблоны под свои задачи.
    Просто здесь они подготовлены профессиональным инженером с его любимыми плагинами и их настройками.
    Ну и рекламка плагинов заодно;) деньги то не лишние;)
    Мне кажется, полезная но не нужная вещь.
    Единственное что можно глянуть - это то как у "них" цепочка обработок выстроена на отдельно взятом канале и что из этого получается.
    :)
     
    Shunia нравится это.
  31. Da bastbeat

    Da bastbeat New Member

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    знатоки! Подскажите, кому не в напряг написать пару предложений =)
    Есть ли в лоджике такая же функция как например в Reason:
    Создаю новый инструмент например синтезатор. Кликаю на любой фейдер на синте и выбираю из выпадающего меню "создать трек автоматизации". и под миди у меня появляется трек автоматизации например на нужный фейдер. Ну это я так примитивно =)
    Есть ли более простой путь создания трека автоматизации для любого параметра инструмента, чем поиск его во вкладке из выпадающего общего списка возможных регулируемых параметров.
     
  32. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    Москва
    Режимы Touch, Latch и крутите ручку. не забудет потом переключить на Read. Screen Shot 2016-12-10 at 02.50.37.png
     
    Da bastbeat нравится это.
  33. Da bastbeat

    Da bastbeat New Member

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    спасиб!
     
  34. blacktower

    blacktower New Member

    Регистрация:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Minsk
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли в лоджике изменение параметров плагина сразу на нескольких дорожках? Например, одновременно на двух (трех, четырёх) дорогах гитары покрутить эквалайзер.
     
  35. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.622
    Симпатии:
    2.555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @blacktower, в автоматизации и "копи-пэйст". Или копия плагина. Кажется "синхрона" не встречал.
     
    blacktower нравится это.
  36. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Друзья, возможно ли сделать freeze только vst инструмента в logic pro 9?

    по умолчанию лоджик делает фриз vst инструмента и плагинов в инсерте (до сендов/регулятора панорамы и громкости)
     
  37. Maxim Kashtanov

    Maxim Kashtanov ex NEUTRi

    Регистрация:
    7 июл 2003
    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    147
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    РФ, Моска, северо-запад
    Парни подскажите, какая комбинация клавиш, вставляет наиграный фрагмент если запись была по ошибке выключена а ты наиграл гениальную вещь)
     
  38. Mr1Ghost

    Mr1Ghost Member

    Регистрация:
    3 сен 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    25
    Shift+R
     
    Никол и Maxim Kashtanov нравится это.
  39. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Mr1Ghost, в logic pro 9 эта комбинация не работает - нужно вручную зайти в key commands - найти в global commands - capture as recording and play и с помощью learn by key position назначит любую свою горячую клавишу

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2017
  40. Mr1Ghost

    Mr1Ghost Member

    Регистрация:
    3 сен 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    25
    Приветствую, коллеги. Такая непонятка. Logic Pro X + аудиоинтерфейс Focusrite scarlett 8i6, при подключении микрофона, и добавления в инсерты любых обработок, на выходе я слышу только чистый, необработанный сигнал! Плагины начинают работать только когда сделаю запись на трек. А как сделать, чтобы обработку было слышно в реальном времени?
     
  41. garri

    garri Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Коломна
    Включить буковку "I"...то бишь инпут мониторингг
     
  42. Mr1Ghost

    Mr1Ghost Member

    Регистрация:
    3 сен 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    25
    @garri Ставил галочку на инпут мониторинг при создании аудио трека. И так нажимал, включал - не работает!
     
  43. garri

    garri Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Коломна
    Не знаю...сейчас специально у себя проверил, все работает. У меня м-аудио фаст трек про, у нее есть крутилка общей громкости и баланс между внешним мониторингом и внутренним. На внешнем идет чистый сигнал, на внутреннем с обработкой, через лоджик. Просто нажал кнопку "I" на треке, идет даже без нажатия кнопки "запись"

    PS. Посмотрел вашу карту, у нее тоже есть ручка мониторинг...вот она на "10" должна стоять.
     
    Mr1Ghost нравится это.
  44. Mr1Ghost

    Mr1Ghost Member

    Регистрация:
    3 сен 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    25
    Все сделал, как Вы сказали, ручку мониторинга до упора - не помогло! Любопытно, что в Studio One, все работает без каких-либо манипуляций. То ли лыжи не едут...
     
  45. garri

    garri Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Коломна
    а версия лоджика какая?
     
  46. Mr1Ghost

    Mr1Ghost Member

    Регистрация:
    3 сен 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    25
    10.3.1
     
  47. El_musica

    El_musica New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT/Music
    Адрес:
    Moscow
    У Скарлет есть свой микшер Scarlett Mix Control, и роутинг там настроен в обход DAW. Я точно не помню, что-то типа Zero Latency, а нужно DAW tracking.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  48. Gagarin

    Gagarin New Member

    Регистрация:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Ярославль
    Всех приветствую! Есть ли в Logic X функция перемещения данных внутри клипа? В Cubase, например, можно это сделать, надо зажать комманд и альт схватить клип за середину и двигать влево и вправо. Клип на месте данные внутри двигаются.
     
  49. Devils_Master

    Devils_Master Active Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    193
    Адрес:
    Krasnoyarsk
  50. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    206
    Пол:
    Мужской
    Можно только одним колесом мышки изменять горизонтальный зум?
     

Поделиться этой страницей