Несколько нубских вопросов по Лоджику

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем headless_one, 9 окт 2010.

     
  1. Avenger

    Avenger Member

    Регистрация:
    20 ноя 2005
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    19
    Escape клавиша во время баунсинга!
     
  2. Наблюдатель

    Наблюдатель Banned

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    15
    автосейф где в лодже,подскажите?
     
  3. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.074
    Симпатии:
    771
    Адрес:
    Russia
    в Logic Pro X
     
  4. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.392
    Симпатии:
    758
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    А нету его ни в 9 ни в 10 как такового, есть
    функция "Project File Backup", если все-же так нужно именно Autosave - есть утилитка под cтранным названием ​
    AutoSave for Logic Pro
    - необычно, правда? Берем здесь ​
    https://www.macupdate.com/app/mac/46540/autosave-for-logic-pro
    и пользуемся, гугля про нее знает прямо вот на первой - второй ссылке по запросу auto save Logic Pro, если не хотите платить за нее 100 рублей - тогда она будет взывать к вашей совести, всякий раз при запуске и периодически при работе, но это мелочи.​
    Удачи!
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2013
  5. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    Kharkov
    У меня автосейв еще с винды выработался, сделал движение-сразу save.:i_am_so_happy:
    В лоджике Хэ тоже автосейву не доверяю.
     
  6. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.074
    Симпатии:
    771
    Адрес:
    Russia
    возможно ли в лоджике сделать отображение не 2-х инсертов, а сразу, скажем 8?
     
  7. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.064
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    а в ложике х нет автосейва - у него instant save
     
  8. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    Kharkov
    Не важно, CMD+S всегда после каждого действия.
    Когда в Сонаре работал, при автосейве хост притормаживал, бывало очень не в жилу-например при записи, дык я вырубал его всегда.
     
  9. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    Kharkov
    Коллеги, подскажите пожалуйста по apple loops для Лоджика. Что бы пополнить базу лоджика сторонними лупами, есть ли какой нибудь пакетный преобразователь для лупов, напрмер rex, acid loop и т.п.?
    Потом, лупы в формате aiff являются лупами для лоджика или их тоже необходимо импортировать в лоджик и преобразовывать с прописыванием тегов? Может есть готовые библиотеки, типа загнал и пользуйся?
    Есть библиотека(sample pool) под magix musiсmaker, как бы их под это дело приспособить?
    Буду рад советам.:clap:
     
  10. rusetsky

    rusetsky Well-Known Member

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    340
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Apple Loops Utility не ?
     
    Magnusstudio нравится это.
  11. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    Kharkov
    Не знаю, не приходилось пока пользоваться, ща погуглю, спасибо за наводку.
    Еще, aiff это и есть apple loops? там теги прописаны или нет(темп, тональность, такты и т.д.), в лоджик их можно пихать?
    Больше интересует готовое решение.
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2013
  12. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    195
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Подскажите как так записывать, чтобы не слышать задержку?Уберать громкость на треках не вариант)Мож где галку поставить надо?
     
  13. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.392
    Симпатии:
    758
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    Выключить софтовый мониторинг не пробовали ? ( Preferences > General )

    pref.jpg
     
    odinzavseh нравится это.
  14. KiT

    KiT Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Trying to make this world a little bit better....
    Адрес:
    Москва
    как в 9 лоджике удалять ненужные параметры автоматизации на инструменте?
    прописал я автоматизацию а потом она оказалась ненужна - удалил все точки а параметр все равно остался - можно его удалить чтобы место не занимал?
     
  15. Gregfunk

    Gregfunk New Member

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Dubai
    Выбери трэк с автоматизацией,дальше идешь в верхнее меню Track/Track Automation/Delete All Automation.
     
  16. Gregfunk

    Gregfunk New Member

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Dubai
    При записи (не миди) ставь очень малое значение буфера.И как еше было сказано выше,отключит софтовый мониторинг,что бы сигнал не проходил по все полоски с эфектами.
     
  17. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    332
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Ребят кто знает подскажите что это. Первый раз такой баг. кнопка соло перечеркнута. Из за этого этот трек всегда проигрывается когда я хочу другой трек остаить засолированным. Посмотреть вложение 72150
     
  18. kesha520

    kesha520 Member

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    23
    Alexlub, удерживая ctrl нажмите левой кнопкой мыши на эту кнопку :)
     
    Alexlub нравится это.
  19. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    332
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    kesha520, Спасибище, а что это было то?
     
  20. kesha520

    kesha520 Member

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    23
    Alexlub, Называется "solo safe mode". Т.е. канал микшера, где включена такая функция не будет замутирован, если вы решите засолировать какой-то другой.
    З.Ы. Для сайдчейна удобно. Канал с сигналом для сайдчейна отправляете на любую шину, а у этой шины на выходе ставите "no output". Потом включаете solo safe mode и сигнал для сайдчейна постоянно играет. Даже, когда вы солируете какой-то канал, мьютите все и т.д.
     
  21. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    332
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Такой вот еще вопрос меня давно мучал. Как сделать в миди треке чтобы в партии(например басса) изначльно написанной с паузами между нот, убрались эти паузы и получились слитные ноты без пауз? Есть трансформ чтобы была фиксированная длина, а так чтобы паузы убирать не нашел. Просто вытягивать одну к другой ноте геморно.
     
  22. LogicS

    LogicS Неисправимый любитель

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    Большой Камень
    В "матричном" редакторе выделите нужные "ноты", далее в верхнем меню Functions >> Note Events >> Note Force Legato (selected/selected)
    Там же может быть указано сочетание клавиш для этого
     
    Magnusstudio и Alexlub нравится это.
  23. KiT

    KiT Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Trying to make this world a little bit better....
    Адрес:
    Москва
    как сделать размер треков нормальными?
    а то нажал что то случайно и все треки стали маленькими и до безобразия тоненькими (((( :yucky:
     
  24. Lord new

    Lord new Active Member

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    213
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    А за зум потянуть )))
    Или зажимаем alt и колесо мыша
    Или альт +команда колесомвша
     
  25. KiT

    KiT Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Trying to make this world a little bit better....
    Адрес:
    Москва
    это все я знаю
    я имею ввиду что когда возвращаешься на начальный зум то вместо нормального размера треки ооочень тоненькие становяться....
     
  26. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    136
    Пол:
    Мужской
    Доброго дня! Сформировался вопрос: как в Logic Studio 9 сделать remove DC offset во всем проекте у всех аудиорегионов сразу?

    А то делать с каждым аудиорегионом вручную в окне Sample Editor слишком долго, особенно если этих аудиорегионов сотня ( и они все разные)
     
  27. NikSick

    NikSick Member

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    10
    Такая проблема, раньше в 9 можно было миди регион создавать дабл кликом в аранже, теперь нельзя, только райт клик и выбор в меню. Стало так после установки 10 лоджика скорее всего. Хочу назад создание миди по даблклику, но не могу найти нигде как сделать так, кто нибудь сталкивался?
     
  28. NikSick

    NikSick Member

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    10
    Отбой разобрался, просто с аблетоном все перепуталось у меня.
     
  29. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Вопросы:

    1. как в лоджике группировать треки в папки (как в кубе)
    2. никак не получается подвязать toontracks superior drumer к лоджику. Как это сделать?
    3. я видел что в лоджике есть друм мапс. как их открыть? (или я ошибаюсь?)
    4. И как на треках фейд ин и фейд аут делать на самих звуковых отрезках (в кубе есть специальные точки за которые можно зделать фейды и повысить или понизить уровень звукового фрагмента) в Лоджике как это реализовано?
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2013
  30. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    удерживаешь правую кнопку на мыши
     
  31. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    1. а можно ли если я работаю через Line 6POD X3 live педалями процессора управлять примочками и педалями или плагинами в лоджике?
    2. и еще можно ли в маке ставить все на другой винт не на системный? а то у меня винт системный всего 80 гб и после того как я на него поставил Лодж Куб не получится поставить, а про про тулс и сторонние плаги я вообще молчу...
    3. как писать в лождике сразу 8 и более каналов... в коммутации каналов во вкладке аудио он предлагает стерео, квадро, 5.1 и 7.1... как назначить каналы остальные найти не могу... пока пользуюсь line 6 pod x3 live но там тоже иногда приходится записывать в 4-6 дорог одновременно (выходов то он прописывать может 8 одновременно)...
    извиняюсь за такое количество вопросов, но поставил только вчера.... читать мануал не получается... да и когда по факту вопроса дадут ответ как то проще...
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2013
  32. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    поменяй сборку)))) у меня все работает отлично)))) причем на 1.9 ГГц и 1.5 гб 775 сокет)))
     
  33. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    335
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    1. Выбираешь треки, птом правой кнопкой и Create Track Stack
    3. Подробней?
    4. Должна стоять галочка в настройках. General - Editing - Fade Tool Click Zones. Ну и за верхние углы потом как везде.
    А гейн в инспекторе, но волна визуально не меняется
     
    pashtikus нравится это.
  34. rustle

    rustle Active Member

    Регистрация:
    3 янв 2005
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    182
    Пол:
    Мужской
    если правильно понял, речь идет о Step Editor'е, по умолчанию открывается кнопкой «Y», в инспекторе (слева), в Line Set нужно выбрать пресет «GM Drum Kit».

    зажимаешь Ctrl+Shift, наводишь курсор на край аудио-региона (курсор должен измениться), потом зажимаешь левую кнопку мыши и тянешь. тоже самое можно настроить в инспекторе, значения «Fade In» и «Fade Out». там же выставляется индивидуальный гейн региона.
     
    Magnusstudio нравится это.
  35. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    to rustle
    Спасибо))) (и получится как в кубе drum maps?)
    а вот еще вопросы: помоги плз...
    1. а можно ли если я работаю через Line 6POD X3 live педалями процессора управлять примочками и педалями или плагинами в лоджике?
    2. и еще можно ли в маке ставить все на другой винт не на системный? а то у меня винт системный всего 80 гб и после того как я на него поставил Лодж Куб не получится поставить, а про про тулс и сторонние плаги я вообще молчу...
    3. как писать в лождике сразу 8 и более каналов... в коммутации каналов во вкладке аудио он предлагает стерео, квадро, 5.1 и 7.1... как назначить каналы остальные найти не могу... пока пользуюсь line 6 pod x3 live но там тоже иногда приходится записывать в 4-6 дорог одновременно (выходов то он прописывать может 8 одновременно)...
    4. и как можно в лоджике выводить звуки на разные выходы карты...например, отдельные треки каналом на мониторы и отдельные треки на наушники...
    извиняюсь за такое количество вопросов, но поставил только вчера.... читать мануал не получается... да и когда по факту вопроса дадут ответ как то проще...
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2013
  36. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    to AlexLazer я про drum maps как в кубике piano roll можно видоизменять в drum maps чтоб мышкой править готовые лупы или быстро прописывать свои...
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2013
  37. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    434
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Решил отписать вопрос в эту ветку. Вопрос в следующем. Как сделать так, чтобы пресеты в окне пресетов (например в EXS24) отображались по категориям, а не одной общей кучей как на скрине?
    0672020102d3d97c.jpeg
    Поясняю. Так отображаться стало после того, как я поставил новую систему на новый ссд, сделал символические линки соответствующих папок и перенес контент лоджика на дополнительный терабайтник (внутренний) т.к. на ссд 128 гиг занимало слишком много места.
    PS Пресеты в других синтах ES1, ES2 и т.д. вообще не отображаются(( Хотя раньше при таком же раскладе пресеты везде отображались нормально и по категориям.
     
  38. Acerbic

    Acerbic Drink Different!

    Регистрация:
    9 авг 2003
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    376
    Род занятий:
    Music creation
    Адрес:
    Нижний Новгород
    AslashA Может Preferences удалить и пермишены полечить? Или уже пробовали?
     
  39. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.392
    Симпатии:
    758
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    для EXS категории делаются руками - какие надо (это отдельные папки внутри ~/Library/Application Support/Logic/Sampler Instruments ) туда же можно складывать свои библиотеки для EXS, симлинки тоже работают
     
  40. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    434
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Знаю как это руками делается. В том то и дело, что все расфасовано как надо.
    41792e8c912246bd.jpeg
    В десятом лодже отображается как надо. Беда только в девятом наблюдается.

    С префами ничего не делал, а вот пермишены лечил. Объясни что там с префами надо сделать пожалуйста :wink:
     
  41. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.392
    Симпатии:
    758
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    удалить и попробовать переиндексировать содержимое библиотек - возможно, поможет
     
  42. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    434
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    какие именно префы удалить?
     
  43. Наблюдатель

    Наблюдатель Banned

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    15
    стоит ли ориентироваться на клипирование сигнала на мастере,для контроля искажений? а то красненькое загорается а перегруза не слышно.
     
  44. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    Kharkov
    Не стОит.Перегруз появится с добавлением лимитера на мастере.
     
  45. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.392
    Симпатии:
    758
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    давайте попробуем просто переиндексировать бибилиотеки - префы лодж сам перестроит, я попытался смоделировать ситуацию - но так, как у вас - не получилось, для этого надо все свалить в одну кучу - тогда все в куче и отображается
     
  46. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    Случайно проапдейтил лоджик 9 про , через софтвеар апдейт . Он требует серийный номер , тот , что был с лоджиком ,не сработал , что можно сделать ? Снежный 10.6.8
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2013
  47. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    Ух вроде всё нашёл , запустилось , а то очканул сначала , паника ядра в голове .
     
  48. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Камрады, Нужна помощь. Как сделать реверс фрагмента аудиофрагмента. в кубейсе это делается кликаешь на фрагмент ПКМ выбираешь эффект реверс и применяешь его в фрагменту. и все... а как это сделать в Лодже?
     
  49. Shunia

    Shunia Active Member

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Зеленоград
  50. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    спасибо
     

Поделиться этой страницей