Несколько нубских вопросов по Лоджику

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем headless_one, 9 окт 2010.

  1. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    В кубейсе когда запускаешь мультиканальный инструмент в окне запуска инструментов можно активировать необходимое количество каналов и они появятся на микшере и в окне аранжировки. Как запустить мульти канальный инструмент в лоджик чтобы каналы выхода из инструмента, отображались в микшере и в окне аранжировки. Я не нашел инфы в YouTube.
     
  2. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    580
    Адрес:
    Kharkov
    В ютюбе полно видео, главное угадать с запросом в поиске. В лоджике Х аналогично.
    [video=youtube_share;9bL6pXFQ-9E]http://youtu.be/9bL6pXFQ-9E[/video]
     
  3. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Спасибо за видео полезно. И вопрос исходя из этого видео, как вызвать вот эту клавиатуру которая фигурирует в это видео и есть ли она в версии logic x? И на сколько она удобна и быстра? В кубике в 5 она тоже есть но от нее от живой толку мало)))
     
  4. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.345
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    в девятке кажись нажатие на капс лок вызывается. по поводу быстра )))) никогда не пользовался ... есть же миди клавиатура
     
  5. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    У меня миди нет. Вот в чем дело. особо нет в ней нужды. Но иногда возникает потребность. Крайне редко. Приходится писать ноты мышкой. Думаю мож клавой проще...
     
  6. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Я наверное, засыплю вопросами. Но ситуация заставляет. Целый день на работе, в форуме с телефона. вечером до поздна на студии без интернета. И искать видео по интересующим вопросам нет возможности оперативно. Поэтому как натыкается на вопрос сразу отписываю сюда. Так же искать ответы по форуму нет возможности.

    К сути: хочу записать ритм гитару в правый и левый канал. Как по правилам все. Пишу как обычно 1 трек левый, 2 правый. Но в лоджике попробовал записать через циклическую запись. Выделил область записи. Включил цикл начал писать записал 4 дубля 2 последних как всегда удачные. Лодж создал папку с этими дублями, теперь я хочу раскидать удачные по трекам а не удачные удалить. Как это сделать? Пробовал просто перетащить, перестраивается вся папка целиком. Как их расшарить?
     
  7. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.345
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    смотри над клипом есть кнопочка , открывает менюшку с действиями
     
  8. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    580
    Адрес:
    Kharkov
    Так ведь тогда форум превратится в бардак, это ведь тоже не вариант... Если вы будете спамить вопросами, которые есть на форуме, то вам просто не будут отвечать. Найдите альтернативу, купите дешевый б.у. ноутбук и поставте на него модем, или используйте в качестве модема свой телефон.
     
  9. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Хорошо, больше не буду... Попробую как-то решить проблему интернета. Но могу заметить что ветка по лоджике да и не только забиты вопросами типа куда взыскать микрофон чтоб запискать голос или как включит компьютер. Вот эти вопросы затрудняют поиск. У меня то вопросы по теме Нубские вопросы. Да и на видео уроках тоже не все найдешь. Я вот знаю что задам вопрос и тут получу ссылку или ответ.
     
  10. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    А вообще спасибо основные вопросы уже вроде выяснил. И что-то нашел на туториалах
     
  11. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    а у меня в 10м нет такого(((
     
  12. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    в 10 м ^К
     
  13. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    +10
     
  14. Acerbic

    Acerbic Drink Different!

    Регистрация:
    9 авг 2003
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    359
    Род занятий:
    Music creation
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Полное не желание с вашей стороны почитать мануал! Первый и последний раз вам отвечаю. :pardon:

    455e2a8ff52acd09a2a66d3fe13b452c.jpg
     
  15. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    580
    Адрес:
    Kharkov
    LogicS нравится это.
  16. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Хорошо, подскажите где можно найти в интернете мануал по logic x на русском желательно даже в бумажном варианте, я куплю. Еще раз повторяю, у меня на студии нет интернета и даже хелпы, не могу вызвать. И в каком ближайшем будущем я его запуск на студии я не знаю. На работе инет с пк запрещен... Ловят и штурмуют нас пачками. А дома раз в неделю смотреть видео от logically.ru это познавательно. Но ответов на мои вопросы я не увидел. Я их даже наказал и на студию отнес. И по logic x там мало инфы.
     
  17. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    580
    Адрес:
    Kharkov
    Лоджик 10 всего лишь продолжение 9ки. Изменений по работе с ним практически нет, только добавлены инструменты. Так что можете поискать мануал к лоджик 9.
     
  18. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    320
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Есть книжечка такая - Просто о сложном: Logic Studio Pro & Logic Express 9. Поищи))) Или стучи в личку
     
  19. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Хорошо, спасибо поищу.
     
  20. Aien

    Aien New Member

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Now Live in Toulouse. Рождён в Саратове
    И, кажется, эти же ребята сейчас взялись за русификацию мануала на Logic X. Переводят достаточно быстро и складно. По мере готовности, главы появляются на сайте logicprox.ru .


    А вот насчет интернета : мобильным интернетом ведь решаются подобные ограничения
     
  21. Acerbic

    Acerbic Drink Different!

    Регистрация:
    9 авг 2003
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    359
    Род занятий:
    Music creation
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Они не переводят мануал Лоджика.
     
  22. Aien

    Aien New Member

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Now Live in Toulouse. Рождён в Саратове
    То есть к переводу руководства на этом ресурсе эти ребята совсем не имеют отношения? Или вы имеете ввиду , что выпускаемый продукт - это эксклюзивный вариант адаптированного мануала, который неверно считать простым техническим переводом ? Буду благодарен за уточнение, т.к это важный нюанс для меня. Спасибо
     
  23. Acerbic

    Acerbic Drink Different!

    Регистрация:
    9 авг 2003
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    359
    Род занятий:
    Music creation
    Адрес:
    Нижний Новгород
    :0372:
     
  24. Anatolysam

    Anatolysam New Member

    Регистрация:
    21 май 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Друзья, подскажите пожалуйста.
    До этого пользовался Studio One и там, редактирование миди барабанов можно проводить в режиме не ПианоРолл, а "кубиков"
    Как настроить такой вид в Лоджик? Нотами пианино вообще не удобно
    заранее спасибо!
     
  25. Acerbic

    Acerbic Drink Different!

    Регистрация:
    9 авг 2003
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    359
    Род занятий:
    Music creation
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Anatolysam Секвенсор в Ultrabeat (режим Full view) или Hyper Editor.
     
    Anatolysam нравится это.
  26. Anatolysam

    Anatolysam New Member

    Регистрация:
    21 май 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    не совсем Вас понял (
    мне нужно сделать партию миди барабанов не для синтезатора, а для обычных драмов например Бруклин..
     
  27. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белоозерский, М.О.
    Можно ли в 10-м лоджике сделать зум , как в 9-ой версии? То есть наводишь на регион курсор, тянешь вниз мышку и он растягивается.
     
  28. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белоозерский, М.О.
    Разобрался, в 10 лоджике эта функция не нужна, так как все удобно делается с зажатым альтом и мышкой.
    Вопрос по ультрабиту: загрузил свой сэмпл в ячейку, к примеру он мне не подошел, могу ли я как то прослушать следущий сэмпл из этой же папки, не загружая его каждый раз (типа как в battery). Надеюсь, понятно обьяснил.
     
  29. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    320
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Можно ли засолировать отдельный трек мультитембрального инструмента в окне аранжировки в Logic Pro X ? Или только уже созданные выходы в микшере можно солировать и мьютировать?
     
  30. LexaLexin

    LexaLexin Well-Known Member

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    730
    Адрес:
    г. Новочеркасск
    Minor44, скачайте там же на рутрекере - Как научиться читать правила на форумах и соблюдать их?
    затем приходите снова..
    минусую как и все...

    п.4 Никакого вареза ! - Правила Форума !!!

    Сообщения содержащие:
    * ссылки на варез(нелицензионное програмное обеспечение),
    * обсуждение вареза (упоминания варез релизов и варез групп),
    * обсуждение инсталяции/настройки нелицензионного програмного обеспечения,
    * ссылки на варезные источники,
    * просьбы дать ссылку на варезный источник,
    * аттачи (равно как и просьба приаттачить) в сообщениях, содержащие в себе "аксесуары" варезного ПО (крэки, таблетки, кейгены, патчеры, серийные номера).


    Топики созданные с нарушениями вышеперечисленных пунктов будут удалятся без предупреждения с вынесением замечания, либо начислением штрафных очков, либо баном в зависимости от тяжести содеянного!
     
  31. Lord new

    Lord new Active Member

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    208
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Люди как менять маркеры местами , что бы они менялись при перетаскивании, забыл )))

    [​IMG]
     
  32. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    к сожалению нельзя...
     
  33. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    320
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Я теперь делаю по другому. Загружаю мультиаут Контакт, создаю сразу в микшере ауксы, а потом с них создаю треки в окне аранжировки.
    Теперь все треки завязаны на один Контакт, но при этом мьютируются и солируются в окне аранжировки независимо.
     
  34. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    как в лоджике 10 сделать эффект затормаживания ленты (или зажевывания) или пластинки? (да и не только в нем.)
    и может ли кто-нибудь скинуть где взять звуки поиска радиостанций на аналоговом радио, переключения каналов на аналоговом телике. кто поможет в личку буду благодарен.
    до этого как то не интересовался, и не надо было, а тут вдруг понадобилось. в интернете искал не нашел. хоть самому пиши все эти звуки так нет уже аналоговых приборов. все цифровое.((((
     
  35. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    320
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    xmasguy нравится это.
  36. irma-kanu

    irma-kanu Active Member

    Регистрация:
    7 июл 2005
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    То есть, если я правильно поняла, создаются помимо миди треков ещё и аукс треки в окне аранжировки? Или пользуетесь функцией Reassign Track в окне аранжировки? В первом случае получаются доп. треки, что не очень удобно, если большой темплейт, а во втором случае всё бы хорошо, но сама операция переназначения через вызов нескольких менюшек в окне аранжировки для каждого трека очень утомительна и я не нашла способа сделать это как-то по-другому, быстрее. Может кто-то знает другой вариант переназначения не через окно аранжировки?
     
  37. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    580
    Адрес:
    Kharkov
    Неправильно поняли.
    1. Вставляем контакт в режиме мультитрек(16стерео)
    2. В микшере нажимем на плюсик нужное количество раз.
    3. выделяем эти ауксы и щелкаем правой кнопкой мыши, жмем create track (как то так написано...)
    Треки появляются в окне аранжировки.
    4. Каждый добавленный в контакт инструмент направляем на эти добавленные ауксы.
    В итоге получаем муте+соло на каждом инструменте, пишем миди прямо на его ауксе и ставим обработку тоже как на обычный трек инструмента.

    [video=youtube_share;DClpU2i5xe4]http://youtu.be/DClpU2i5xe4[/video]
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2014
    Alex_HS нравится это.
  38. irma-kanu

    irma-kanu Active Member

    Регистрация:
    7 июл 2005
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Благодарю. Всё оказалось проще, чем я думала. А в 9-м Лоджике тоже можно с ауксами как с обычными миди-треками работать или это в Х-ке появилось?
     
  39. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Без гемороя только в Х появилось, в 9 там очень много магических движений надо делать... у Эмски есть видео урок на эту тему, по-моему.

    А вообще я сначала записываю все миди так как есть, потом редактирую инструмент как мне надо (выбираю звуки), перевожу все параметры компрессии и эквализации в положение нуль, вывожу на аукс треки и баунсю в аудио, так потом проще работать... зачем машину мучить, даже если она достаточно мощная. Да и как в одном видео уроке по штайне, камрад сказал таким образом вы разделите процесс записи от процесса сведения. И правильно иначе потом будешь при сведении ерзать мышкой в пианороле или лишний раз тыкать пальцами в мидиклаву чтоб переписать уже начисто записанный, но уже передуманный инструмент. Как при аналоговой записи получается, и порядок будет, ибо лень будет лишний раз открывать инструмент перезаписывать и баунсить.
    Он же и сказал для нас сейчас виртуальные студии - секвенсоры стали и благодатью и проклятием. Благодатью то, что это стало доступно всем и много каналов и возможность перезаписи материала (без гемороя), по этим же причинам - проклятьем.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2014
  40. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    580
    Адрес:
    Kharkov
    irma-kanu, Я бы первым делом бросился проверять на 9ке:laugh2:
    Кажется в 9ке я делал так же. тоько при создании всти тоже указывал мультитрек. Хотя может уже забыл и ошибаюсь...
    попробуйте это заказчику рассказать, который по сто раз меняет своё виденье произведения и просит переделать... а бывает и через пару-тройку месяцев.
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2014
  41. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    а вы за это отдельно деньги, надеюсь, берете?
    для таких случаев я сохраняю настройки инструмента, в случае если все-таки придется вернуться ко нему, я практически все настройки инструментов сохраняю, и настройки всех стрипов тоже (удачных или более или менее понравившихся, чтоб потом заново не крутить в одном альбоме, например). а потом всетаки делаю так как описал ранее, скажу вам реально дисциплинирует, и МАК меньше нагружается и меньше лагов выходит. Попробуйте, увидите, особенно когда пишите для себя или на свой вкус (с экономите время на бессмысленных переделках)
    у нас работа на студии оценивается по часам, а запись миди-ударных бывают такие клиенты отдельно за трек, если изначально заказчик одобрил трек, дальнейшая переделка, стоит денег, я ему отдаю уже выведеные аудио файлы с этого инструмента.
     
  42. deleted_neighbourhood

    deleted_neighbourhood келасоф

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    627
    Адрес:
    Неевклидово
    Можно.

    [video=youtube;9bL6pXFQ-9E]http://www.youtube.com/watch?v=9bL6pXFQ-9E[/video]
     
  43. irma-kanu

    irma-kanu Active Member

    Регистрация:
    7 июл 2005
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Всё это правильно и замечательно в очень многих случаях, но если речь идёт об оркестровой аранжировке, где больше 300 дорожек в изначальном темплейте с различными артикуляциями оркестровых инструментов, то данная практика организации труда не очень подходит. А задача такая, чтобы в темплейте было, предположим, 20 контактов с 16 инструментами в каждом. В таком случае при использовании aux-треков мы имеем ограничение в число 256. А если учесть, что захочется для удобства ещё группы создать, то ауксов и того меньше. Получается, что лишь 16 контактов с 16 инструментами на борту я могу использовать в удобном режиме с использованием ауксов в окне аранжировки, а оставшиеся делать через миди дорожки, но уже сталкиваясь с невозможностью отдельно на них рулить соло, мьюты и громкость. Или может быть я снова ошибаюсь?)
     
  44. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    недавно набрел на тему http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=109188. Но там обсуждалось только наличие Гармонайзера в кубе, а в Лодже есть подобная весч? честно-говоря очень интересная тема)))
     
  45. Дмитрий Неплясов

    Дмитрий Неплясов New Member

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Оренбург
    Квантизация, автоматизация

    Всем привет. Пару нубских вопросов:
    1 - Как сделать квантизацию длины нот в лоджике? Т.е. что бы ноты подгонялись не только по левому краю сетки но и по правому, причем как 1/8 так и 1/16 в одном миди клипе. Желательно горячими клавишами (в списке горячих клавиш ничего подобного не нашел)
    2 - Как быстро сделать плавную огибающую автоматизации, подобную изображенной? Сейчас приходится в меню тулз сначала выбрать простой курсор, сделать точки, а потом выбрать Automation curve и делать изгиб. И если нужно снова прямую линию то опять выбирать курсор и т.п... Как ускорить этот процесс ?
    Спасибо
     
  46. Alega_

    Alega_ New Member

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Род занятий:
    Звук
    [​IMG]

    Делаешь все ноты легато, затем берёшь любую из выделенных нот и тянешь до нужной длины. Все выделенные ноты станут такой же длины.
    Можно без легато. Выделяешь нужные ноты, берёшь за "конец" одну из выделенных, зажимаешь Shift+Alt (или Command, не помню точно) и тянешь, все ноты станут одинаковой длины.
     
  47. Наблюдатель

    Наблюдатель Banned

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    15
    Вопрос такой- принесли мне миди файл,открываю для редакции,а не квантизуется по сетке. Ну не хочет в начала такта ставать.При любых вариантах квантизации. Собственно записанное миди квантизуется хорошо.
     
  48. DJ_Grand

    DJ_Grand New Member

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Kiev
    А он замком, случайно, не закрыт?
     
  49. Наблюдатель

    Наблюдатель Banned

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    15
    но сдвигается не посетке куда-то...
     
  50. Наблюдатель

    Наблюдатель Banned

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    15
    Где найти на русском описание окошка баунс. Какой тип дизеринга выбирать? Какой вариант для чего? Что такое стерео жоинт? и тд.
     

Поделиться этой страницей