NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем MaximuS, 27 май 2003.

     
  1. MaximuS

    MaximuS Well-Known Member

    Регистрация:
    19 фев 2003
    Сообщения:
    3.031
    Симпатии:
    109
    Род занятий:
    Sound systems installator/monstrous masterbator
    Адрес:
    Rīga, Latvia
    .........
     
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2008
  2. MaximuS

    MaximuS Well-Known Member

    Регистрация:
    19 фев 2003
    Сообщения:
    3.031
    Симпатии:
    109
    Род занятий:
    Sound systems installator/monstrous masterbator
    Адрес:
    Rīga, Latvia
    Спасибо, все пошло вроде.
     
  3. MaximuS

    MaximuS Well-Known Member

    Регистрация:
    19 фев 2003
    Сообщения:
    3.031
    Симпатии:
    109
    Род занятий:
    Sound systems installator/monstrous masterbator
    Адрес:
    Rīga, Latvia
    Дадька Krapan, опять гемар: на работе под Вынь Ме все пошло, а дома под ХР нифига. Когда Контакт обращается к сидишке виден только пункт All partitions, а собственно партиций и их содержимого не видно.
     
  4. MaximuS

    MaximuS Well-Known Member

    Регистрация:
    19 фев 2003
    Сообщения:
    3.031
    Симпатии:
    109
    Род занятий:
    Sound systems installator/monstrous masterbator
    Адрес:
    Rīga, Latvia
    Дык именно его и поставил, а все равно жопа:( , может ето как то от модели CDROM зависит?
     
  5. MaximuS

    MaximuS Well-Known Member

    Регистрация:
    19 фев 2003
    Сообщения:
    3.031
    Симпатии:
    109
    Род занятий:
    Sound systems installator/monstrous masterbator
    Адрес:
    Rīga, Latvia
    Версия 1.2 с поддержкой DFD. На работе и дома ставил с одной инсталляхи, на работе все в порядке, а дома - лажа.
     
  6. М Участник

    М Участник ЦКты, жпинь та. трататата

    Регистрация:
    28 май 2003
    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    167
    Написал бы лучше какой CDROM, некоторые видит в 98 а в XP нет. я обошёл это так: сделал виртуальный сдром(fanton cd)
    гоню акаи в имидж, а потом гружу хоть куды, и не надо
    диски переставлять, а просто одним нажатием меняешь имидж и усё
     
  7. М Участник

    М Участник ЦКты, жпинь та. трататата

    Регистрация:
    28 май 2003
    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    167
    Ну с Fantoma тоже можно болванки резать. и он ещё понимает
    и Clone CD, кажеться Iso тоже. Можно сделать 30 виртуальных CD, и сразу вставить самые требуемые акаи, ток можно запутаться :)
     
  8. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.677
    Симпатии:
    2.799
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    >Можно сделать 30 виртуальных CD, и сразу вставить самые требуемые акаи, ток можно запутаться
    Низзя. Запутаться. Контакт под ХР больше одного-двух виртуальных Акай не видит. Хронически. Вот под win98se - видит и 4 Акай-диска зараз. А по ХР - хоть убейся. При этом под ХР (и в сонаре через directiXer, и в кубе - напрямую) гальоны (1.13 и 2.0) видят все 4 диска. А контакт - нет. Турак такой.... Все видят 4: cdxtract 3.65 и 4.1, fantom cd и т.д, короче. А контакт - нет и всё тут...
    Кстати. Такая же фигня была и под win2k sp2 pro.
     
  9. SoundMan2

    SoundMan2 New Member

    Регистрация:
    13 июн 2003
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    1
    Вот, вот прямо как уменя с Battery. Под Win98 видит и `CD-ROM` и AKAI, а под Win2000/XP ни тебе CD ни тебе AKAI. Глюк это от неполного релиза Battery - уже 4 версии менял, а полного нету. Даже NI успел поругать - извинялись, но грят покупайте полный комплект. Вот такие глюки небось специально сделали.
     
  10. Idea

    Idea Member

    Регистрация:
    28 ноя 2002
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    7
    У меря с Контактом 1.2 тоже проблемы были.
    В системе стоит 2 `CD-Rom_`а, и он видел AKAI только во втором приводе, причём в этом случае показывал наличие CD в обоих приводах. А если вставить AKAI в первый `CD-ROM` - вообще не видит диска.
    Вот такая хрень.
     
  11. SoundMan2

    SoundMan2 New Member

    Регистрация:
    13 июн 2003
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    1
    Ni Kontakt DFD: настройки

    На сайте NI есть утилита для апргейда Контакта чтобы читать все форматы с дисков `CD-Rom` и HDD.Называется DFD.exe, весит 800 кБ. Сам поставил, проверил - все видит. Если не найдешь, кликни мне вышлю мылом или можно выложить.
    Уеня новая проблема-поставил Контакт 1.2, так его Сонар не видит как DX, хотя сам по себе стандалон работает. Что может быть?
     
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2008
  12. Zero

    Zero New Member

    Регистрация:
    22 янв 2003
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Беларусь, Новополоцк
    Ты, наверное, добавляешь его как эффект в аудио трек,
    а DXi2 нуна добавлять в специальную панельку DXi.
    :(
    Ну, а если это не так, то, интересно, что тебе пишет по поводу Kontakt Plugin Manager?
     
  13. Idea

    Idea Member

    Регистрация:
    28 ноя 2002
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    7
    to vikki56
    Спасибо за dfd
    А с сонаром я не дружу - всё делаю на штейнберге.
     
  14. SoundMan2

    SoundMan2 New Member

    Регистрация:
    13 июн 2003
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    1
    А где эта панелька - в смысле DXi? Я все DX/VST плаигны уже года два добавляю в аудитрек, проблема в том , что Kontakta нет в списке Sinth Sonara (там, где меню раскрывается). Естественно его нет и и в меню Sonar Plugin Manager. Как его туда поместить? Все плагины когда ставяться сами появляются и в меню и в Sinth. Было всякое , но такое - в первый раз.
     
  15. SoundMan2

    SoundMan2 New Member

    Регистрация:
    13 июн 2003
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    1
    Kontakt AKAI Patch или тем хуже для NI!

    Ударим по недоработкам народной инициативой

    You can download an inofficial Patch for Native Instruments Kontakt here. This patch may solve the problem, that Kontakt does not detect AKAI `CD-ROMs` on some systems. If you do not have these problems or don't want to load sample CDs in AKAI format, you don't need to install this patch.
    The patch offers two patch versions. The first should work in some special cases, while the second one is more a 'brute force' patch , which will hardcode your CD/`DVD-drive` letter into the Kontakt.dll. I'd recommend you try the first version at first and if it doesn't work, try the second one. If you change your drive letters, you will need to reapply the second patch.
    And you can now restore the original version of the Kontakt.dll with the patch application.
    1.Installation
    2.Download the zipped Patch file (19 KB)
    3.Unzip the file to your Kontakt folder (which contains the Kontakt.dll)
    4.Make a `backup-copy` of your Kontakt.dll
    5.Run the KontaktAkaiPatch.exe and follow its instructions
    6.Please remember to REFRESH the view (Tools Button) in Kontakt after inserting a new `CD-ROM`

    Download

    http://www.maatec.com/kontakt/KontaktAkaiPatch.zip

    :rolleyes: :
     
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2008
  16. MaximuS

    MaximuS Well-Known Member

    Регистрация:
    19 фев 2003
    Сообщения:
    3.031
    Симпатии:
    109
    Род занятий:
    Sound systems installator/monstrous masterbator
    Адрес:
    Rīga, Latvia
    Пасибы! Бум пробовать.
    Конечно наученный опытом применения подобных патчей я не особо надеюсь на результат, но все равно хоцца верить в лучшее:)
     
  17. SoundMan2

    SoundMan2 New Member

    Регистрация:
    13 июн 2003
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    1
    Пожалуйста, уже испробовал на себе - доволен. По-млему можно даже несколько `CD-ROM` юзать (каждый раз вставляешь букву новую-удобно). А недоработок у NI еще хватит на наш век. Вот сейчас бьюсь с Battery - как ее многоканальной сделать, как Kontakt. Кстати ты Kontakt по virtual studio (`6-12` аудиоканалов) юзаешь или по-другому?
     
  18. MaximuS

    MaximuS Well-Known Member

    Регистрация:
    19 фев 2003
    Сообщения:
    3.031
    Симпатии:
    109
    Род занятий:
    Sound systems installator/monstrous masterbator
    Адрес:
    Rīga, Latvia
    Есть у меня нормальная батарея, вроде без глюков. И в Multichannel нормально работает и AKAI грузит нормально. Если надо, пиши что нить придумаем.
     
  19. SoundMan2

    SoundMan2 New Member

    Регистрация:
    13 июн 2003
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    1
    Эта Battery работает под Win98SE нормально. Но я перешел на Win2000Pro и все туда перенес. Что получилось - все синты под DX2 перешли нормально, дрова все стали, Сонар работает как часы, а вот Battery блин даже в стандалоне сразу:
    1) невидит `CD-ROM` - нужен патч аналогичный Контакту;
    2) устаналивает по умолчанию один стерео выход - об этом пишут все на NI форуме. При попытке изменить количество выходов ничего не происходит.
    Повторяю это уже в стандалоне и под Win2000. Однозначно глюк. Так что ищу именно ту Battery под 2000 или XP любую.
     
  20. SoundMan2

    SoundMan2 New Member

    Регистрация:
    13 июн 2003
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    1
    Так уже и пять раз ставил, но `CD-ROM`ы все для Контакта появились только после этого патча и не только у меня. А под Battery пока патча никто еще не сделал. Может из наших хакеров кто-то сделает . Там всего-то надо указать программе что есть привод и все (19 килобайт). Я просто не знаю где там и чего изменить надо. А думаю что структура программы у Kontakta и Battery один и тот же.
     
  21. MaximuS

    MaximuS Well-Known Member

    Регистрация:
    19 фев 2003
    Сообщения:
    3.031
    Симпатии:
    109
    Род занятий:
    Sound systems installator/monstrous masterbator
    Адрес:
    Rīga, Latvia
    ASPI Driver в моем случае тоже был АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗЕН.
    А этот патч заставил таки Контакт нормально видеть AKAI CD. Так что биг, биг сенкс VIKKI!!
     
  22. Jupiter23

    Jupiter23 New Member

    Регистрация:
    26 июн 2003
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    У меня такоы вопрос:"вклучау" Контакт в Цубасе СХ,в михере появляутса 9 (если не ошибаус)каналов...зачем они?Возмойно ли следуйее:загрузит в Контакт ,например,5 семплов(кайдиы семпл занимает скайем 20 нот в КЕЫЗОНЕ),создат 5 миди каналов(в кайдом исползиват по одному семплу) а потом добавит еффецти в кайдиы `миди-канал`,коротко говоря - ОДИН `САМПЛЕР-5` КАНАЛОВ(надеус поняли что я имел в виду...).Просто я заметил что Контакт не "йроыт" много ЦПУ,поетому хочу научитса използиват его `махимално-еффецтивно`.Сразу извиняус если тупоы вопрос.За ранее ТХНХ!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2008
  23. Zero

    Zero New Member

    Регистрация:
    22 янв 2003
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Беларусь, Новополоцк
    Почему-то "народная" версия не желает "строить" ...
    Загружаю звуки 12 струнной гитары (аккорды), а нестроевич где-то на полтона. :(
    В версии 1.01 все нормально.
    P.S. Windows XP, SBLive Value,Дрова kX, Sonar 2.2, DirectX 8.1
    (кстати, на работе Win98, Yamaha 724 - строит без проблем).

    Будут какие-либо идеи(кроме смены карты и винды)?
     
  24. Zero

    Zero New Member

    Регистрация:
    22 янв 2003
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Беларусь, Новополоцк
    Не, в том то и дело, что родные nki файлы. В 1.01 - нормально, в 1.2 - нестроевич...

    :(
     
  25. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.777
    Симпатии:
    3.745
    Адрес:
    Kiev/UA
    Kontakt/kompakt и pitch whell

    Гружу в контакт конверченый акай и кручу pitch wheel на миди-клаве - не реагирует.
    что нужно сделать чтоб заработало?
     
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2008
  26. SoundMan2

    SoundMan2 New Member

    Регистрация:
    13 июн 2003
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    1
    Сам не знаю, т.к. некоторые сэмплы Акаи грузятся в КонтактКомпакт с расстройкой на 2.2 единицы. Т.е. ничем ее не подгонишь. Причем не все, наверняка какой-то глюк NI по совместимости c Акаевским форматом. Было замечено не только мной и на других синтах от NI (Про52, Абсинт и т.д.) Попробуй сконвертить CDXtract или Awave в родной формат Контакта, может поможет. Там можно проверить конвертацию!!
     
  27. swelll

    swelll Member

    Регистрация:
    11 янв 2003
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    1
    vax
    Да в контакте с этим геморрой(
    Я так из ситуации выходил: Открывал звук в Халионе. В нём настраивал как нужно Pitch и ModWell. Сохранял. Открывал в Контакте. Смотрел какие параметры там наоткрывались. Запоминал. Надоело. Вернулся в Халион)))
     
  28. `koi-kto`

    `koi-kto` New Member

    Регистрация:
    16 июл 2003
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Kontakt самовозбуждается в Nuendo 2.0.1...
    Никто не сталкивался?


    Kontakt при прибавлении громкости VSTi канала самовозбуждается (прям аки микрофон) в Nuendo 2.0.1...
    Независимо от зв. банка...
    Причем komPakt на том же банке работает нормально.
    Никто не сталкивался с такой проблемой? Нуенда новая, от H2O. Контакт тоже рабочий, из последних - в кубике 1.0.5 таких проблем не наблюдается....
    Спасибо заранее за инфо.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2008
  29. Idea

    Idea Member

    Регистрация:
    28 ноя 2002
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    7
    Решение простое - devicesplugins informations - колонка Old host behaviour - ставим галочку и всё работает.
    Только плугин нужно перегрузить. То-же самое и для `dr-008`
     
  30. `koi-kto`

    `koi-kto` New Member

    Регистрация:
    16 июл 2003
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Вах! Спасибо, Добрый Человек! Вечером попробую...
    Надеюсь, перегрузить - это не означает переустанавливать? :)
    Спасибо огромное еще раз!!! А то уж было сгоряча не затер Нуенду....
     
  31. Adriano 2

    Adriano 2 New Member

    Регистрация:
    29 дек 2002
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    А я уже и качнул, и попробовал и снес под корень :)))))
    Тоже попробую...
     
  32. SoundMan2

    SoundMan2 New Member

    Регистрация:
    13 июн 2003
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    1
    Решил приобщиться к Нуенде, раньше не работал с Кубом, поэтому вопрос может простой, но с аудиоплагинами сразу разобрался, а как на мидитреки ставить синты и плаги пока не пойму. И при импорте мидифайла почему-то только один общий трек получается вместо раздельных по инструментам. Это вручную их как-то разводить или есть настройки?
     
  33. Adriano 2

    Adriano 2 New Member

    Регистрация:
    29 дек 2002
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    1. Создаешь мидитрек.
    2. Жмешь F11, или лезешь в меню Device/VSTinstruments.
    3. Щелкаешь по появившемуся реку, и устанавливаешь нужный VSTi.
    4. Лезешь в инспектор (левая часть рабочего окна), находишь пункт Midi Out, и прикрепляешь выходной порт трека к VSTi. (Как только ты вызвал VSTi по F11, его название ты найдешь в инспекторе. Чтобы все это еще и зазвучало :) нажми на кнопочку с динамиком. А чтобы записывать - красную кнопочку. Когда создашь следующий мидитрек, не забудь отрубить кнопку с динамиком на первом, а иначе с мидиклавы услышишь оба синта вместе.

    Плагины: жмешь F3, выскочит микшер. На нем ты увидишь 2 движка - один движок мидидорожки, 2-й движок аудиодорожки твоего VSTi. Именно на втором движке кликни кнопку "е", выскочит дополнительная панелька с эквалайзером, а в левой части ты увидешь "щели", куда ставят эффекты "вразрыв". В правой части будут тоже "щели", но для посылов на общие эффекты.
    чтобы создать шину для общих эффектов, создай в основном окне Fx Chennal Track (создается как и другие треки кликанием правой кнопки мыши в области треков). На этот трек ты сможешь навесить сколько нужно примочек.
    После создания Fx трека, его можно будет увидеть щелкая на правые "щели" дополнительного окошка, вызываемого указанной мною кнопкой "е".

    В тексте все это кажется сложно, но как проделаешь все, увидешь, как на самом деле все просто. Удачи.:)
     
  34. SoundMan2

    SoundMan2 New Member

    Регистрация:
    13 июн 2003
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    1
    Ну, Andriano2, ты даешь, так все подробно описал, что я сразу звук получил, и не просто звук: те ВСТ-ишки, что у меня не работали под Сонаром, запустились без проблем и совершенно по-новому звучат. Такого я не ожидал.
    С МЕНЯ БУТЫЛКА:-((()
    Да, вот и дядя Куб стоящую вещь придумал. Только вот другие синты, что были установлены как DXi не нашел я в меню. Это нужно их всех переинсталлировать с галочкой VST?
    А ничего что они будут и DXi и VST, чтобы не мешали друг другу? Или в Нуенде есть другая фишка для их подключения? Например, через аудиотреки, но я чего то не найду как подавать данные с мидитрека на вход DX синта на аудиотреке. Подскажите, плииз?:-((
     
  35. `koi-kto`

    `koi-kto` New Member

    Регистрация:
    16 июл 2003
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    To vikki56:

    Если я ничего не путаю - кубик SX не поддерживал DXi-инструменты (DX эффекты - без проблем). Как обстоит дело с нуендой, я пока не выяснил. Но оно мне и не надо - все хорошие DXi синты имели свою VSTi "ипостась" :0)) Скорей всего нуенда тоже не любит DXi.
    Так что рекомендуется переставить все синтезаторы как DXi (если это до сих пор актуально ;)) и VSTi.
    Конфликтовать не должны, поскольку способ "проживания" их в системе качественно разный - DX врастают в ОС через реестр, а VST просто ложатся в нужную папочку, которую в хост-приложении нужно просто прописать - т.е. VST в винды не интегрируются.
     
  36. SoundMan2

    SoundMan2 New Member

    Регистрация:
    13 июн 2003
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    1
    Так там всего-то нужно подать сигналы с мидитреков (через что?) на входы синтов, которые стоят на аудиотреках. т.е. простейшая комутация, т.к. DXсинты работают со своих клавиш на аудиотреках. Они и будут якобы аудиоэффектами. Эта фишка- обратная операциям с Сонаром, там все синты создают свои аудиотреки, и здесь тоже самое. Тока знать бы как скомутировать их вход с выходом мидитрека с командами.
     
  37. `koi-kto`

    `koi-kto` New Member

    Регистрация:
    16 июл 2003
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Уважаемый, а зачем вам DXi спонадобились?
    Я в глубоких сомнениях насчет того, что существуют хорошие DXi синты, не имеющие VSTi интерфейса.
    Если же просто не хочется переставлять инструменты заново с VSTi интерфейсом, то в случае со штейнберговскими продуктами это все равно рекомендуется сделать, поскольку DXi формат для штейнбергов не родной и работа с DXi однозначно ест больше ресурсов CPU, чем с VSTi.
    Не поленитесь - переставьте! :)
     
  38. SoundMan2

    SoundMan2 New Member

    Регистрация:
    13 июн 2003
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    1
    Уже переставляю... Спасибо всем за обсуждение
     
  39. 604naut

    604naut New Member

    Регистрация:
    20 ноя 2002
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Мануал/Туториал НИ Контакт

    товариши, есть ли у кого такои зверь? в типе мануала/туториал
    для НИ Контакт? ... так вроде все разобрался но хочца в глубинку залезть. в принципе меня раутинг интересует. `мулти-инстурмент` в логике. в Контакте два кита загружено
    один на МИДИ 1 другоы на МИДИ 2 хочца их на разние дорожки разкидать а не получается. (Если оба на миди 1/омни то оба кита одновременно играют нехорошо :( ) .. я тут их и по аухам раскидал и все равно не куды. ... короче конфуз. :)

    пасиба зарание.


    пс чего то транслита кнопки нету .. куда делся?
     
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2008
  40. 604naut

    604naut New Member

    Регистрация:
    20 ноя 2002
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    хахахах :) ну вот тута ... а когда создавал пост небуло... химия елки паки :)
     
  41. Cardiologue

    Cardiologue New Member

    Регистрация:
    17 окт 2003
    Сообщения:
    929
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Buddha's consciousness, Екб.
  42. 604naut

    604naut New Member

    Регистрация:
    20 ноя 2002
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    !!!! cardio

    :) спасибо.
    то же самое последниго архива нима...
    без него никуда...

    усе равно пасибо за линк ! може последниы где подобрать получится...

    gor
     
  43. AndrewS

    AndrewS Member

    Регистрация:
    15 апр 2003
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    10
    Почти 12 метров в раре, однако... В дамп сложно будет залить. :(
     
  44. 604naut

    604naut New Member

    Регистрация:
    20 ноя 2002
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    пасибо .. нашел :) если надо куда нибудь залю :)

    - gor
     
  45. Castaneda

    Castaneda New Member

    Регистрация:
    29 авг 2003
    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    0
    Почему так в Kontakt? (bug?!!)

    Cubase SX 1.06
    Kontakt 1.5.0.5 и др.
    Значит на одном инструменте, где у меня загружены лупы подвешена автоматизация на родной cutoff LP фильтр, tune в amplifier section. На другом инструменте, на куске вокала тоже прописана автоматизация, только на изменение частоты параметрического эку.
    Всё пробинджено на разные контроллеры, 30, 31, 41 соответственно.
    Почему когда я во время проигрывания трэка, где включена на чтение эта автоматизация, захожу в меню выбора контроллера, ну скажем для того чтобы убрать псевдо аналоговое смягчение (0..100) Soft intake или что то там...У МЕНЯ МЕНЯЮТСЯ МЕСТАМИ КОНТРОЛЛЕРЫ, причем не только в диапазоне одного инструмента, а ВООБЩЕ!!!
    Я не ожидая такого подвоха, продолжаю что то делать, и вдруг вижу что вся автоматизация..."№№!;:*?(%(*, догадываюсь в чём дело только когда хочу заново всё прописывать...
    Может в 1.5.1.2 это пофиксили?
     
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2008
  46. trit0n

    trit0n New Member

    Регистрация:
    6 янв 2004
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    cubaseSX 2.0.1 + kontakt 1.5.1.2

    У кого-нить работает колесо прокрутки в броузере семплов в контакте ???
    Если запускаешь его standalone то все ок....а как же в кубасе делать ?
    Это же такой гемор получается...хоть бы стрелки чтоли работали....запаришься постоянно мышку двигать за ползунком.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2008
  47. trit0n

    trit0n New Member

    Регистрация:
    6 янв 2004
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    kontakt 1.5.1.2

    Вопрос к активным пользователям контакта...
    Можно ли поменять расположение инструментов в рэке(rack), с целью их сортировки ? А то неудобно как-то получается...
    drag&drop не работает.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2008
  48. Grom.0

    Grom.0 New Member

    Регистрация:
    11 окт 2003
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Kontakt, уровень громкости сэмплов

    Привет!

    Hикак не могу разобраться с сабжем.
    При импортировании звуковых файлов (в т.ч. rex, rex2) понижается их уровень.
    Кучу времени трачу, чтобы выставить для сэмпла такой же, как у оригинального
    файла. Потерять запас по громкости не хочется, в то же время не поймать
    клипинга.

    М.б. есть какая-то официальная инфа по поводу импорта и понижения громкости?
    Почему и на сколько? (..вроде бы -6дБ)

    ET
     
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2008
  49. ekordio

    ekordio New Member

    Регистрация:
    18 мар 2004
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Обнаружил интересную стр. про Kontakt. Обсудим ?

    Случайно наткнулся на довольно подробное (чуть ли не мануал) описалово "Контакта" на
    www.vst-kontakt.narod.ru
    Не считаю себя новичком , но взглянул на этот сэмплер пристальней , во многом благодаря страничке . Спасибо , кооллега - расшевелил...
     
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2008
  50. KED

    KED New Member

    Регистрация:
    28 мар 2004
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пять баллов по пятибальной шкале. Для начинающих - так просто находка ,
    т.к. таких понятных и лаконичных ( без зауми)
    страниц не часто втретишь . Хотя и несколько устаревшая версия описывается ,
    но основные функции разобраны и показаны. Огромный плюс - удачное и чрезвычайно
    понятное объяснение разных модуляторов (Lfo,Envelope и прочего).
    Спасибо автору - кому-то он сохранил кучу времени на изучение
    вновь появляющихся вирт. синтов, а кто-то уж точно выкинет три четверти
    красивых по дизайну , но абсолютно любительских синтов...оставив действительно
    серьезные (Spectrasonic , z3t+ и т.п.)...Спасибо EKORDIO за адресок...
     

Поделиться этой страницей