Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Chrigel

    Chrigel New Member

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Ребят, можно нубский вопрос:) На Рипер перешел пару месяцев как, но с интерфейсом никогда не заморачивался. Всё настроено было по дефолту. Но тут решил немного поднастроить под себя. Так вот, хоть убей не могу найти где, к примеру, сохранить высоту панели трека (track panel), что-бы она сохранилась и при добавлении нового трека.
     
  2. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    256
    @Chrigel, не будет сохраняться. Сделай добавление трека с помощью трека темлпейта. И потом какой-нибудь шорткей или кнопку. По двойному клику не получится
     
  3. Chrigel

    Chrigel New Member

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    @borisuperful, спасибо! Скорей всего так и придётся сделать.
     
  4. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    48
    Это бесспорно, что для коллективного форумного опыта - это факт. Вообще, групповое мышление, наверное, это прогресс. Но выводы, сделанные в замкнутом кругу, даже коллективном, фактом могут оказаться только для форума. Для многих музыкантов любое DAW - это всего лишь инструмент, а не философия. Может авторы Reaper не рассуждали так категорично? Ложный путь и т. д., где то уже это было...
    п. с. Не делаю я из него КУБ. Просто - под себя... типа Кастом - сборка (как гитара). Мне, почему то кажется, что если бы такие мастера как вы делали custom-build в Reaper, то были бы заказчики, или этот рынок пока не развит?
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2018
  5. totosha66

    totosha66 New Member

    Регистрация:
    15 апр 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго дня! Может быть кто нибудь подскажет:
    Есть ли какая нибудь возможность средствами рипера залинковать параметры двух одинаковых плагинов, чтобы регулировки на одном синхронно повторялись на втором таком же?
    К примеру, мне нужно обработать гитарный дабл трек.Ампсим (S-Gear) работает только в моно. Соответственно, приходиться вешать на каждую дорожку по инстанции, и настраивать их отдельно, повторяя одни и те же настройки на каждом из плагинов.
    Единственное решение, которое я нашёл, это назначить на одни и те же параметры управление через миди. И,повесив ReaControl midi перед треком, регулировать всё с него (внешний миди контроллер не рассматривается!).
    Но у ReaControl midi можно назначить только пять регулируемых параметров. Хотелось бы хотя бы десять...
    Организовать всё это через группирование треков тоже не получается. Настройки параметров группировки ограничиваются управлением только самим треком, но не плагином.
    Можно ли вообще такое сделать в рипере и в каком направлении копать?
     
  6. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Что мешает повесить второй плагин ReaControl midi ? он совсем не "жручий".
     
  7. totosha66

    totosha66 New Member

    Регистрация:
    15 апр 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Действительно, в голову как то не пришло, что можно последовательно повесить два Reacontrol. Проверил- работает, спасибо за идею. Но, к сожалению, мысль была в том, чтобы управлять двумя плагинами с одного интерфейса..А тут опять получается одним не обойдёшься.. Можно, конечно, вынести на панель трека управление этими двумя Realmidi Control, но дико загромождается панель трека...
    Как бы сгруппировать управление одинаковыми плагинами по типу Master-Slave, как управляются треки в группах...
     
  8. Хитчер

    Хитчер Member

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ребята, а есть какой скрипт для контроля релиза ? Как на подобии Based ENVELOPE COMPRESSOR только для релиза? заранее благодарю!
     

    Вложения:

  9. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.958
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @Хитчер, про релиз вопрос не совсем понятен, но то, что нарисовано на картинке, вот такая форма огибающей уровня запросто делается обычным гейтом
     
    Хитчер нравится это.
  10. Хитчер

    Хитчер Member

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Kokarev Maxim, спасибо за ответ, Вы правильно меня поняли, но не совсем... Я сделал вывод, что все гейты работают не качественно, некоторые режут атаку, некоторые оставляют клипы и прочие артефакты, качественнее линии огибающей громкости ничего не может быть по идее, хотелось бы именно скрипт конечно... пока что придумал только копи паст по точкам...
    А гейт он больше для (обрывного) среза годится, у меня задача снизить общую громкость хвоста, оставив атаку не тронутой, чтобы после мастеринга, все эти хвосты не выпирали..
     
  11. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.958
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @Хитчер, ага, теперь понял. Да, огибающие - это наглядно и сразу с нужным результатом.
    А у гейта (ReaGate) есть возможности работать очень близко к этой задаче. Параметр pre-open можно прибавить и тогда атака не будет съедаться (гейт откроется перед ней). Ручку Dry можно добавить, тогда сигнал будет не исчезать полностью, а только ослабляться до нужного уровня. А если покрутить фильтры lowpass и highpass, можно добиться чистого открытия и закрытия. Я не навязываю, конечно же :) Просто это мой любимый инструмент, постоянно его использую, в том числе для мягкого уменьшения хвостов или ревера.
     
    Хитчер и a-up нравится это.
  12. Хитчер

    Хитчер Member

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Kokarev Maxim, о спасибо, тогда опробую ReaGate... Как-то пропустил этот момент, в Рипере же есть отличные плагины.
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  13. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Как отключить привязку айтема к началу и концу другого айтема? Нужно чтобы была привязка только к сетке!
     

    Вложения:

    • Gif.gif
      Gif.gif
      Размер файла:
      23 КБ
      Просмотров:
      20
  14. Chrigel

    Chrigel New Member

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    @Martin111, вот здесь настраивается:
    snap_settings.png
     
  15. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    @Martin111, сидеть в этой теме столько времени и не знать что по иконке включения/выключения привязки можно нажать правой кнопкой мыши (или хоткей указанный постом выше) и получить настройки ... даже не знаю что сказать.
     
  16. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @Aleksandr Oleynik, Cubase и Nuendo умеют или умели раньше, хоть тоже вроде как для аудио :)
     
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.086
    Симпатии:
    8.552
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @YuriOl, Nuendo изначально создавалась как программа для работы со звуком для видео, в том числе многокональным.
     
    YuriOl нравится это.
  18. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    Что это значит?
    Снимок.JPG
     
  19. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.958
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Пишет, что конфликтует (не может установить) с другим, потому что этот другой уже установлен и присутствует в другой сборке. Простым языком - эти скрипты уже установлены, чтобы установились из реапака, их нужно предварительно удалить из папки Scripts.
     
    Furqat нравится это.
  20. Death Buster

    Death Buster Member

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссура. Аранжировка. Запись.
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1)

    При работе с видео Рипер периодически подвисает на 10-15 секунд. Звук во время проигрывания идет, но видео останавливается и сам хост не отвечает.

    Бывало ли у кого-нибудь такое?

    2)
    Существует ли способ заставить рипер не увеличивать высоту дорожки, на которой включена функция Record Arm?
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2018
  21. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.127
    Симпатии:
    7.677
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Death Buster, ну укажите сразу, какой формат видео, через что выводится и т.п. детали.

    Скорее всего подвисает на ключевых кадрах, для тонкой работы (когда +- кадр липиснк надо ловить, например) стоит пережимать в видео с покадровой компрессией.
     
  22. Death Buster

    Death Buster Member

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссура. Аранжировка. Запись.
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кодек H.264, 1920 x 1080, 25 fps, 5985.5 kbps

    Screen Shot 2018-03-12 at 13.19.16.png
     
  23. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.127
    Симпатии:
    7.677
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Поставьте выводиться не через QT, а через VLC player (не знаю только точно, на маке он доступен в качестве расширения?). Но всё равно проблему подвисания на ключевых кадрах это полностью не решит, используйте промежуточные форматы
     
    Death Buster нравится это.
  24. Death Buster

    Death Buster Member

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссура. Аранжировка. Запись.
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вы не могли бы чуть подробнее подсказать, как я могу это сделать?

    Так же, возможно видео стоит перегнать в монтажный кодек, типа Pro Res?
     
  25. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.127
    Симпатии:
    7.677
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Death Buster, исторически что-то мелкое использовали, типа DV PAL или MJPEG в mov контейнере. Прорезы, по идее, должны через QT заходить на ура.

    VLC надо скачать с оффсайта (videolan.org), НО - пока третья версия не поддерживается, ставить надо последнюю 2.х (https://get.videolan.org/vlc/2.2.8/macosx/), рипер сам его должен подхватить (скриншот виндовый; сейчас нет макоси под рукой):

    upload_2018-3-12_13-48-53.png
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2018
    Furqat, alexshur, Death Buster и 3 другим нравится это.
  26. Barto

    Barto Member

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, как мне отключить линию в центре трека огибающей? Все волны мне кривит
     

    Вложения:

    • envelope.gif
      envelope.gif
      Размер файла:
      122,6 КБ
      Просмотров:
      46
  27. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    256
    @Barto, отключить нельзя, можно перекрасить. Media item edges of controls в твикере
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2018
  28. Barto

    Barto Member

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    @borisuperful , серьёзно нельзя отключить? То, что она таким образом кривит волну полностью исключает возможность использования трека огибающей. Это должно где-то выключаться.
     
  29. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    1.239
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Не должно. Уровень в рипере нелинеен и поэтому отображение такое. Если быть точнее, до 0дБ шкала логарифмическая, выше - линейная.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  30. Barto

    Barto Member

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    @Michael, спасибо за рассказ про нелинейность уровня (зачем-то), но всё выключается. В Envelope Display\Volume envelope range +6db или 0db ставим, и всё ровно и красиво, без этой искривляющей фигни.
     
    ff-records нравится это.
  31. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    molecul.band vk.com/alexmoleculprod
    Адрес:
    Белоозерский, М.О.
    Че то не нахожу в экшнах возможности двигать точки автоматизации вместе с папкой, к примеру у меня три дорожки вокала, они в папке, я повесил автоматизацию громкости, если я ее повешу отдельно на айтем, то разумеется она будет передвигаться вместе в айтемом (если включена функция envelope points move with media items), можно ли сделать чтобы срабатывало на папку?
     
  32. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    в смысле? как Вы папку собрались горизонтально двигать?
    А если вертикально перемещать папку, то вся автоматизация и так с ней (папкой) переезжает
    qwe.gif
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2018
  33. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    420
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Как зумировать только выделенную автоматизацию чтобы сам трек оставался не тронутым зумом ?
    Envelope Zoom.gif
     
  34. Legot

    Legot New Member

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Подскажите, какую галку отжать, чтобы не было как на гифке (такое только в одном проекте, в остальных всё нормально), т.е., чтобы итемы не были привязаны друг к другу.
     

    Вложения:

  35. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    256
    @Legot, Options: Cycle ripple editing mode или понажимай кнопку
     

    Вложения:

    • ripple.png
      ripple.png
      Размер файла:
      526 байт
      Просмотров:
      10
    Legot нравится это.
  36. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.948
    Симпатии:
    1.121
    Адрес:
    Гродно
    @muzicgrand, так трек и остаётся, просто автоматизация растягивается на весь экран. Что не так?
     
  37. Microtonic

    Microtonic Любознательный

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    SWS/wol: Set selected envelope height to maximum
    SWS/wol: Set selected envelope height to minimum
    SWS/wol: Set selected envelope height to default
    Script: mpl_Maximize selected tracks envelopes heights.lua
    Script: mpl_Minimize selected tracks envelopes heights.lua

    Так же есть возможность записать нужную ширину в слот и потом его вызывать:

    SWS/wol: Save height of selected envelope, slot 1
    SWS/wol: Apply height to selected envelope, slot 1

    Делаем Цикл экшен:

    Script: mpl_Maximize selected tracks envelopes heights.lua
    ! ---- Step ----
    SWS/wol: Set selected envelope height to default

    Привязываем его к модификатору мышки:

    Envelope lane - double click - Default action - выбираем созданный цикл экшен.

    P.S. в цикл экшене первым можно поставить SWS/wol: Set selected envelope height to maximum вместо mpl_Maximize selected tracks envelopes heights.lua

    Некоторые особенности:
    Если вы сделали увеличение дорожки с автоматизацией, а потом просто закрыли автоматизацию (Envelope: Toggle show all envelopes for tracks) , то при следующем открытии она будет уже зуммирована.
    Исправить это можно через создание цикл экшена для показа автоматизации на выбранной дорожке:

    Envelope: Show all envelopes for tracks
    SWS/wol: Set selected envelope height to default
    ! ---- Step ----
    SWS/wol: Set selected envelope height to default
    Envelope: Hide all envelopes for tracks

    Теперь, если назначить гор.клавишу или кнопку в туллбаре для этого цикл экшена, каждый раз, когда вы открываете автоматизацию выбранной дорожки, она будет сбрасываться по высоте в дефолтное состояние, при скрытии она тоже будет возвращаться в дефолтное состояние по ширине.

    По такому же принципу можно сделать замену экшену - FX: Show/hide track envelope for last touched FX parameter
    но уже простой кастом экшен:

    SWS/wol: Set selected envelope height to default
    FX: Show/hide track envelope for last touched FX parameter
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2018
    muzicgrand нравится это.
  38. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    33
    друзья! Я вот тут по думал "иногда я тоже думаю" и заинтересовал меня один вопрос. А поднималась ли тема возможности присутствия итема на трек-папке чтобы можно било двигать контент вложенных треков скопом???
     
  39. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    256
    @Maestro Sound, контейнеры? Поднималась, но может не в рамках данного форума.
     
    Maestro Sound нравится это.
  40. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.086
    Симпатии:
    8.552
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @borisuperful, в рамках данного форума тоже. Спорное удобство.
    Есть саб проджект.
     
    Maestro Sound нравится это.
  41. Microtonic

    Microtonic Любознательный

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В группе вКонтакте бурно обсуждали и не только для папки, но и для айтемов. Надеюсь, что когда-нибудь это будет в Рипере.
     
    Maestro Sound нравится это.
  42. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    33
  43. Microtonic

    Microtonic Любознательный

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Саб проекты это удобно, но совершенно из другой области. Чтобы понять полезность таких контейнеров, достаточно открыть Studio One и попробовать этот функционал.
     
  44. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.070
    Симпатии:
    3.272
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Обсуждалось - решаемо.
    На трек папке создаётся эмпти айтем в границах выделенных айтемов. Далее всё это группируется.
    Потом спокойно двигается и копируется.
     
    AlexLazer и Maestro Sound нравится это.
  45. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    33
    """"Далее всё это группируется. """ Очень не люблю я все эти групировки:confused:
     
  46. Microtonic

    Microtonic Любознательный

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    и потом чтобы что-то из этой группы подвинуть нужно тоже предпринять ряд действий. Но куда проще в TCP двойным кликом раскрыть контейнер папки с вложенными дорожками, подправить что нужно и опять же двойным кликом всё свернуть.

    А ещё нужно осознать, что для копирования всей этой пачки, нужно выбрать пункт при котором выбирая в группе один айтем, выбираются все.
    Если копировать через Item: Duplicate items, то всё склеется в одну группу.
    Чтобы в группе подвинуть айтем, при этом не разрушая группу, нужно прикрутить пару-тройку экшенов в модификаторы мышки.
    как итог - всё это можно сделать в Рипере, но очень трудозатратно и не все пользователи это сразу смогут сделать. Было бы значительно проще иметь полноценный контейнеры, хотя бы как в Studio One.
     
  47. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.086
    Симпатии:
    8.552
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Чем не устраивает СабПроджект?
    Он ещё и проект разгружает.

    Или им ни кто не умеет пользоваться?
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2018
    alexshur нравится это.
  48. Subers

    Subers Member

    Регистрация:
    4 фев 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Не катит для миди СабПроджект. Обсуждали уже.
     
  49. Microtonic

    Microtonic Любознательный

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Aleksandr Oleynik, есть 3-5 дорожек с разными ван шотами. Из низ в совокупности, составлен, скажем так - луп. Загонять эти пять дорожек, продолжительностью 16-ть тактов в саб проект? Проект от этого не особо загружен.
    По мере необходимости, вносятся изменения в эти пять дорожек и эти ван шоты. Но нужно в первой части оставить без изменений, а во второй части аранжировки уже изменённый луп - т.е. новый саб проект? Это же не удобно.

    Ещё пример.
    Есть одна дорожка с нарезкой из разных кусов ван шотов и т.п. - опять же продолжительностью 8 или 16 тактов. Нарезано всё с промежутками - т.е. начинается первый удар не сразу в 1 такте на первой доле, а на второй доле и т.д. Ну можно это всё склеить в группу айтемов. Но опять же копировать - надо с доп. скриптами. Вносить правки - нужно опять "снимать" группу и т.д., ну я писал выше про доп. экшены для модификаторов мышки. Можно поверх нарисовать сплошной пустой айтем и как бы всё это дело опять сгруппировать. Но... это всё неудобно, особенно, когда ты до этого пользовался контейнерами.
    Просто выделяем наши ваш шоты на этой одной дорожке,нажимаем кнопу и у нас создаётся сразу по границами такта контейнер. Далее мы спокойно его копируем, переносим. А если два раза кликаем, то он раскрывается и мы видим всё его содержимое и спокойно вносим нужные правки, опять кликаем и у нас снова одна полоса (один айтем-контейнер).

    Собственно, я приноровился с группировкой айтемов, но могу сказать со 100% уверенностью, что это геморойней и сложней чем работа с контейнерами.
     
  50. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.086
    Симпатии:
    8.552
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Что такое Контейнер, я прекрасно знаю.
    Но он от СабПроджект-а отличается ТОЛЬКО тем, что не рендерится в айтем
    --- добавлено 13 мар 2018 ---
    Чё это?
    Дайте ссылку на обсуждение
     

Поделиться этой страницей