Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Aliko

    Aliko Member

    Регистрация:
    22 фев 2005
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Украина,Полтава
    Мануал конечно я читал , давно правда, они рекомендют ставить сатсон в первую ячейку, а чтобы работал сайд чейн с риакомпа приходится ставить в конец
    --- добавлено 9 фев 2018 ---
    САша, ты мои ответы не читаешь ?
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.874
    Симпатии:
    8.373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я их не понимаю.
    Ещё раз - у Satson Channel нет сайдчейна, где его не ставь. Он со своим Buss-ом по другим каналам работает.
    Так где у тебя не работает сайдчейн? Ещё раз и так чтоб я понял.

    У тебя не работает сайдчейн на ReaComp, если он стоит после Satson Channel ?

    ОК - увидел проблему - Satson Channel имеет только два входа и 3/4 не пропустит! Только в конце, похоже...
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2018
    Aliko нравится это.
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.897
    Симпатии:
    1.098
    Адрес:
    Гродно
    @Aliko, я так понимаю, что у вас сайдчейн на обоих плагинах в каналах 3/4. В одном из них поставьте 5/6, ну и распиновку соответствующую.
     
    Aliko нравится это.
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.874
    Симпатии:
    8.373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ни как не поможет - Satson Channel имеет только два входа, любые другие блокирует и 3/4 не пропустит и 5/6 тоже.
    Было бы больше входов - их можно было бы пинами отдать на сайдчейн, а так- тупик.
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2018
    Aliko нравится это.
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.897
    Симпатии:
    1.098
    Адрес:
    Гродно
    @Aleksandr Oleynik, я не знаком с прибором, поэтому предположил
     
  6. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.874
    Симпатии:
    8.373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я тоже не знаком, поэтому поставил и познакомился, а потом только намисал...
     
    psy нравится это.
  7. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    153
    Друзья, неприятный глюк мешает работать. Некоторые плагины не отображаются в fx листе, но если открыть старый проект с этими плагинами, то они будут загружены и будут работать.
     
  8. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    61
    Адрес:
    Рязань
    @lucky buston, я решил удалением файла reaper-vstplugins64.ini и пересканированием.
    На всякий случай сохраните файл.
     
    lucky buston и fractala нравится это.
  9. JasonX

    JasonX Member

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    здравствуйте!
    переползаю с FL на Рипер и есть вопрос)
    в FL в пиано-ролле есть забитые ноты. допустим, нота G5.
    в Рипере же при редактировании миди ставлю G5 - получается на октаву выше, чем в FL! пришлось поставить на слух G4.
    вопрос - почему такое несовпадение, и как быть? можно ли что-то в Рипере настроить, чтобы такого не было ?
     
  10. Hedgehog

    Hedgehog Well-Known Member

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    825
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Options - Preferences - Media - MIDI - MIDI octave name display offset
    поставь значение "-1".
     
    JasonX нравится это.
  11. JasonX

    JasonX Member

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    стояло 0, поставил -1, ваще встала нота на G3.
    ну что ж... поставил на 1. ура! стала G5, как и требовалось.
    другая тоже встала где нужно.

    почему совет был ставить на -1 - пока не понял)
     
  12. Hedgehog

    Hedgehog Well-Known Member

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    825
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    значит ошибся направлением смещения)) при переходе с куба поставил "-1", чтобы не пришлось перестраиваться с привычними номерами регистров, в фруктами по-видимому наоборот)
     
  13. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    78
    Просто поделюсь опытом работы с REAINSERT. Единственный способ заставить реаинсерт корректно , до семпла, определить задержку - это отключить автокомпенсацию и вручную (Ping detect) определить задержку !!!при полном байпасе внешних девайсов (или при сквозном подключении)!!!!. Это очень странно, но только дистрессор, со своим тру байпасом, или прямое соединение дают правильную величину задержки. Остальные приборы вычисляются с погрешностью в несколько семплов. Выставляем во всех реаинсертах правильную цифру и юзаем хоть в параллель хоть как угодно, без глюков, сифазностей и прочих бед. Надеюсь, кому-то это поможет)
     
    Kokarev Maxim и Alexander Yakuba нравится это.
  14. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    @lucky buston, вы смогли победить проблему пропадания плагинов в fx листе?
    удаление файла reaper-vstplugins64.ini и пересканирование не помогает.

    Заметил такую закономерность - плагины ( у меня это например reaeq и reacomp) пропадают из созданных мною папок в FX листе именно после того как я сделаю clear cache/rescan all plugins ( или из меню fx листа или из preferences)
    добавляю плагины в папки вручную, и так до следующего clear cache/rescan all plugins

    На предыдущих версиях рипера такой ерунды не было - реально бесит уже
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2018
  15. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    232
    @fractala, конфигурацию сброшенную проверял?
     
  16. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    @borisuperful, а как проверить? ставить портативный рипер?
     
  17. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    232
  18. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    287
    как организовтаь запись в самом миди редакторе? нашел небольшое обьяснение но пока решение не нашел
    Такой команды в Action List (pass trough) нету, расширения все установленны

    Я страдал оттого, что в миди- редакторе нет кнопки записи. Т.е., при открытом(в отдельном окне, не в доке) миди- редакторе(Piano Roll, Event List editor) запись не запустить. Оказывается, можно. Как и другие кнопки(shortcuts), которые работают в главном окне. .Открываем миди- редактор. .В меню Action открываем action list. .Там вверху в окне filter пишем: pass trough .жмем кнопку Add .вводим CTRL+R(по умолчанию в Рипере- запись), или ту клавишу, на которую она у вас назначена. .Подтверждаем(ОК) Теперь назначенная клавиша будет работать и в активном окне миди- редактора. Тем же способом можно добавить и другие команды- добавление маркера, передвижение по маркерам...
     
  19. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    232
    А у меня почему запускается? Я особенный?
     
  20. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.897
    Симпатии:
    1.098
    Адрес:
    Гродно
    проверил на чистой установке и... тоже запускается.
    @alexshur
     
  21. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    alexshur сказал(а): ↑
    Т.е., при открытом(в отдельном окне, не в доке) миди- редакторе(Piano Roll, Event List editor) запись не запустить

    Раньше и не думал об этом. Оказывается, действительно, в меню MIDI Editor нет функции Record, только через Misc: Pass through key to main window

    А скажите, пожалуйста, Вы через какую функцию запускаете запись в мидиредакторе?
     
  22. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.897
    Симпатии:
    1.098
    Адрес:
    Гродно
    @Konstantin3K, если шоткат для записи не меняли, то Ctrl+R. Оно вроде не видно, что запись идёт, только воспроизведение, но после остановки всё сохраняется. :)
     
  23. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    287
    спасибо всем вопрос решен
     
  24. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @vitalker, я не о том, не о шорткатах, а именно как @borisuperful смог запустить запись в MIDI Editor без задействия Pass through key to main window. Ладно, раз вопрос решён, то и я вопрос снимаю. Просто хотел узнать, может какие ещё есть необычные решения проблемы записи в MIDI Editor.
     
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.897
    Симпатии:
    1.098
    Адрес:
    Гродно
    Я поставил ЧИСТУЮ установку, зашёл в МЕ, нажал Ctrl+R и записал. В Pass не было ни одной комбинации!!!
     
  26. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @vitalker, это открытие для меня. Какая версия Рипера? Что стоит в шорткатах МЕ на Ctrl+R?
     
  27. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.897
    Симпатии:
    1.098
    Адрес:
    Гродно
    @Konstantin3K, 5.71rc1.Уверен, что в 5.70 то же самое. НИ-ЧЕ-ГО!!! Используется функция из главного окна.
     
  28. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.874
    Симпатии:
    8.373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Konstantin3K, в Миди Эдиторе работают ВСЕ функции транспорта и шоткаты его тоже, и думаю это было всегда.
     
  29. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @vitalker, ясно. @Aleksandr Oleynik, так всегда не было, у меня портабельная 5.61, в мидиэдитор пишу через Pass through key to main window, без этого невозможно. Что ж, буду обновляться.
     
  30. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.897
    Симпатии:
    1.098
    Адрес:
    Гродно
    только они там свои и не все... Наверно те, которых нет, могут запускаться вот так, в том числе и запись.
     
  31. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.874
    Симпатии:
    8.373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Всё совершенно по другому и для другого!
    В Миди эдиторе есть свой транспорт и если вы снимете галочку синхронизации этих транспортов в Опшинс Эдитора - то вот те команды, которые по Транспорту есть в Миди Эдиторе будут работать не зависимо.
    Команды REC в Миди Эдиторе нет и быть не может - это команда основного окна и она обязана работать и работает глобально!
     
  32. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Видимо, придётся опять всё перенастраивать. Кстати, какие советы, чтобы в новой портабельной версии были все настройки прежней версии? Что надо переносить?
     
  33. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    232
    @Konstantin3K, запускаю через ctrl+r. Идет запись. Хоть открыт отдельным окном midi editor, хоть закрыт - это неважно. Главное нажать на треке rec
     
  34. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @borisuperful, спасибо, я понял, у меня старая версия Рипера, в которой это не работает, а в новой, говорят, работает.
     
  35. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.897
    Симпатии:
    1.098
    Адрес:
    Гродно
    только что скачал специально 5.61 и всё работает.
     
  36. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.874
    Симпатии:
    8.373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    И работало думаю даже в 4-ой
     
  37. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Убрал шорткат из Pass through key to main window - не пишет в мидиредакторе. Может, из-за того, что хоткей "нештатный" - поставил привычную кубейсовскую звёздочку на нампаде. ctrl+r у меня на другой функции закреплён.
    Не поленился, переделал на ctrl+r - пишет без Pass through
    Вывод такой - работает, если только дефолтный риперовский ctrl+r назначен на запись, если нет - то реализовать через Pass through
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2018
    Volf Ram нравится это.
  38. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    330
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Рипер+VS-700.png Пытаюсь запустить связку Reaper (x64) + управляющую консоль V-Studio700. В Sonar Platinum, естественно всё работает как положено. В других DAW подхватывается автоматом (StudioOne, Adobe Audition, Cubase) как универсальный Mackie Control. В Reaper, несмотря на отмеченные в настройках входы и выходы миди порта (CONSOLE (VS-700), выскакивает окно Error opening devices. Подскажите где тут копать?
     
  39. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.874
    Симпатии:
    8.373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Zvuk-Ach, этот миди дивайс у вас занят, подключен к чему то другому уже - вот Рипер его и не может использовать. Ну и если вы с этой консоли хотите принимать что-то кроме нот - нужно на входе и выходе ее включить ещё Control.
    Ну и еще, если именно как контролер использовать нужно, его нужно совсем в другом месте прописать - в конце списка опций есть пункт
     
  40. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    78
    Здравствуйте. Можно ли организовать более детальное ручное управление кривой темпотрека? Типа как регулировать кривые автоматизации с зажатыми ctrl+ALT?
     
  41. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    330
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Нет, нигде консоль больше не используется и конечно в пункте в конце списка консоль прописана как Mackie Control и порты выбраны правильно
     
  42. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    453
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Рипер не видит файлы и папки на жестком диске через Media Explorer
    reaper_mediaexplorer_bug.gif

    Лоджик видит
    logic_browser.gif
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2018
  43. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.874
    Симпатии:
    8.373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Вы не поняли - консоль (её входа-выхода) нужно выбрать (подключить) в одном из этих двух мест
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2018
  44. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    molecul.band vk.com/alexmoleculprod
    Адрес:
    Белоозерский, М.О.
    @Devils_Master, а как называется эта тема рипера?
     
  45. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    453
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Alexmolecul нравится это.
  46. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.958
    Симпатии:
    2.391
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @Zvuk-Ach, я бегло погуглил - работает народ с ним. Значит, проблема индивидуальная. Такое сообщение я вижу всегда, когда Рипер запущен одновременно с Сонаром. Может есть какое то другое приложение, которое занимает устройство.
    Так то в Сонара удобнее на Рипер перейти, он Сонаровские проекты умеет открывать.
     
    Zvuk-Ach нравится это.
  47. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @Kokarev Maxim, импортирует wrk и cwp в виде оффлайн трека, который не поддаётся никакому редактированию. Если открывать как проект - пишет неизвестное расширение. Что может быть не так?
     
  48. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.958
    Симпатии:
    2.391
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Konstantin3K нравится это.
  49. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    да, действительно. Спасибо за наводку!
     
  50. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    453
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    http://rmmedia.ru/threads/23589/page-198#post-2209881
    ребят, есть какие-то мысли? че только не делал, не видит и все :( на офф форуме зарегался но до сих пор не приходит уведомление от модера, что я могу авторизироваться, может там кто темку создаст?
     

Поделиться этой страницей