Ableton Live! - Пoделюсь опытом

Тема в разделе "Ableton Live", создана пользователем joss, 9 мар 2006.

  1. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.427
    Симпатии:
    1.894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Потому что таких запросов из всех пользователей Лайва - хоть бы 0.1% был. А то, о чём вы говорите - это сразу видно, что вы человек далековатый от нюансов, поэтому у вас на словах всё просто, а на самом же деле по мимо того, что это не просто, так ещё и тупо может в железо слабое упереться.

    п.с. Но то, что нельзя держать пару проектов открытыми - это в 2к17, конечно, косяк.
    --- добавлено 12 окт 2017 ---
    Ну слушай, ну объективно - Лайв начал серьёзно отставать из-за отсутствия многих common features.
    Но в целом тут ситуация как с мышами и кактусом :)
     
  2. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Я конечно, от нюансов далёкий и мануал, действительно, читал "по диагонали" (иначе, и смысла не было-бы обращаться за помощью к знатокам), но то, что обратил внимание почтенной публики на ИМЕЮЩИЙСЯ "косяк", признано даже завсегдатаями форума...
    --- добавлено 12 окт 2017 ---
    @М Clis, может быть ещё сподобитесь... Что касается отсутствия нужных функций, то я, действительно, не понимаю: почему нажатие, назначенной на какое-либо действие, клавиши в программе нельзя использовать в режиме momentary (a только toggle); почему клавиша, задействованная в midi-mapping-e непременно исключается из звукоизвлечения и почему, наконец, уже назначенную клавишу или кнопку нельзя одновременно использовать для управления функциями в другой программе?!
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2017
  3. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Господа! Подскажите, пожалуйста, возможно-ли как-нибудь исхитриться, чтобы при сохранении проекта кнопочка EXT запоминала своё значение (дабы проект сразу открывался с синхронизацией от внешнего источника)?
     
  4. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.427
    Симпатии:
    1.894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @CTEPEO3ABP, мне кажется вам действительно проще хост сменить, чем каждую неделю писать сюда подобные вопросы :) Без обид, просто факты.
     
    KOTOPES нравится это.
  5. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @almazmusic, правильно ли я понял, что данная возможность в Ableton-е отсутствует?
     
  6. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    112
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Izhevsk
    Подскажите по переходу с винды на osx а точнее с vst на au, что делать с сохраненными реками и т.д., будет ли возможность их как то пересохранить оптом с au плагами? или каждый пресет открывать и пересохранять?
     
  7. mindcube

    mindcube Active Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    210
    @dmitry1982, теоретически проблем быть не должно - Live сам подгрузит AU-версию плагина (если не найдет VST-версию).
     
  8. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    828
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Пенза
    @dmitry1982, так на OSX тоже есть VST плагины, а не только AU.
     
  9. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    707
    Симпатии:
    142
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    а как правильно сохранить пресет по умолчанию в vst плагине? закидываю я ревер от waves например, нарулил ручки и нажал внизу (где цепочка плагинов) save as defaul preset. Потом кидаю этот ревер снова, а ручки в положении по умолчанию остались, а не в таком, каком я сохранял.. Где то я туплю
     
  10. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    112
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Izhevsk
    @alexvg, есть но я лоджик тоже планирую использовать поэтому только au и те и те держать не вижу смысла.
    --- добавлено 15 окт 2017 ---
    @mindcube, меня как раз таки практическая сторона интересует.
     
  11. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.427
    Симпатии:
    1.894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @Alex Menco, если внимательно прочитать то, что написано в выпадающем меню, то внезапно окажется, что для third-party плагинов это не Default Preset, а Default Configuration, а это совершенно другое. Это конфиг контролов для автоматизации.
     
  12. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    707
    Симпатии:
    142
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    @almazmusic, то есть не сохранить по дефолту их никак? только если в самом плагине есть возможность заменить дефолтный пресет или через инструмент рэк?
     
  13. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.427
    Симпатии:
    1.894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @Alex Menco, в рэке сохранить только можно. Вроде не новость совсем.
     
  14. 1ndigo

    1ndigo Active Member

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    люблю слушать музыку
    Доброй ночи!
    Снял видео на 1 минуту, т.к не знал как правильно спросить.
    Мне нужно именно завести на 1 ручку с разных каналов эффекты. Т.е. я понимаю, что могу повесить на группу эффекты и применить их к группе, но мне нужно именно на ручку завести)

    Заранее спасибо.

     
  15. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.427
    Симпатии:
    1.894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @1ndigo, одно действие на ручку и тем более на канале
     
    1ndigo нравится это.
  16. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.815
    Симпатии:
    913
    на одном канале то да, но почему только одно действие, на один макро ноб ведь можно вешать сколько угодно разных парамертов из рэка. Разве я не прав?
    @1ndigo, возможно макс поможет. Помню видел какую-то максовскую ЛФО к которой можно цеплять любые параметры и к тому же с разных каналов. Названия увы не помню. Предполагаю есть и макро ручки с такой возможностью.
     
    almazmusic нравится это.
  17. ʇodsdᴉlℲ

    ʇodsdᴉlℲ New Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Да в Max for Live есть такие Map8 или MultiMap, иным способом не получится.
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2017
    almazmusic и KOTOPES нравится это.
  18. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.427
    Симпатии:
    1.894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Да, втупил :)
     
  19. rei.jiu

    rei.jiu New Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята, подскажите, пожалуйста, вот что: есть у меня лайв-сет с драм реком и я пользуясь степ-секвенсером пуша создаю мелодию. Вот я забил первые 16 тактов, жму вниз, начинаю забивать следующие, только как сделать, чтобы эти следующие проигрывались после первых 16? Они в сете отдельным клипом появляются и играют только тогда, когда я на них перехожу. И еще одно - я правильно понимаю, что сохранить композицию созданную подобным путем я могу только записав ее в режим аранжировки?
     
  20. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.427
    Симпатии:
    1.894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @rei.jiu, первая часть - это не в эту тему, а про "сохранить композицию" - тут смотря что нужно, если аудио - то можно писать куда-то лайв на внешку, если же речь про аранжировку, то да, только в режиме аранжировки (оно потому так и называется). В прочем зависит от сложности, т.к. в режиме сессии клипы могут автоматом переключаться, но аранж получится линейный. Может для какого-нибудь техно сгодится.
     
  21. rei.jiu

    rei.jiu New Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А куда мне с первой частью ткнуться? Спасибо за ответ. Не техно, эмбиент скорее, нравится для души писать музыку. Люблю просто работать с секвенсером именно, в процессе джемов таких рождаются интересные идеи, но вот что только записать можно и никак не экспортировать, это минус.
     
  22. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.427
    Симпатии:
    1.894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Ну куда-нибудь в тему с пушем. Помогут те, у кого он есть.
     
  23. Aleksey_v

    Aleksey_v Member

    Регистрация:
    2 мар 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Добрый день всем!
    Есть такой вопрос: записываю с синта в аудио клип. Запись постоянно опаздывает на фиксированную долю такта. Приходится каждый раз залезать в клип и ставить мышкой Set 1.1.1 here в позиции 0.0.1. При этом конец клипа тоже оказывается недописанным, если сдвинуть конечный маркер на такое же расстояние. Где какой параметр подправить, чтобы записывалось синхронно? Уже пробовал с компенсацией задержки (и общей и на треке) - ничего не происходит.
     
  24. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.427
    Симпатии:
    1.894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @Aleksey_v,
    [​IMG]

    опытным путём подбираю задержку
     
    Greev нравится это.
  25. Aleksey_v

    Aleksey_v Member

    Регистрация:
    2 мар 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    А этот параметр разве влияет на входящий сигнал? Если да - то на какой трек этот device вставлять?
     
  26. Greev

    Greev Active Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    а точно про такты речь а не про доли (шестнадцатые)? просто 16 тактов это очень длинный луп, в направлениях музыки в которых работают музыканты использующие аблу и пуш сложно представить такой длины клип в котором бы не повторялись нотные последовательности, вернее прогрессию в 16 тактов еще можно представить но вот больше уже как-то.
    если вы используете степ секвенсор пуша то верхний ряд пэдов показывает участки клипа длиной в зависимости от выбранной размерности долей (1/16, 1/8 и т.д., правый ряд кнопок) при 1/16 это будет полтакта, при 1/8 такт, с помощью верхних пэдов можно быстро задать длину лупа клипа до 8ми тактов (что бы записать мелодию длиной 128 шестнадцатых нот) для этого зажимаем левый верхний пэд и не отпуская его нажимаем пэды правее сколько тактов нам нужно. если нужен клип с лупом длиннее 8ми тактов то быстрее это сделать нажав кнопку Clip и через меню увеличить параметр Loop Lenghth хоть тыщу тактов. перемещения между участками клипа происходит с помощью кнопок Page <>Page, т.е например при 1/16 забили первый участок нажали >Page перешли на следующие полтакта и так по всей длине клипа. Т.е. не спешите нажимать кнопку вниз, заканчивайте свой отрывок в пределах одного клипа - количество тактов не ограниченно.
    можно прямо в клипы записывать в режиме сессии. создаем дорожку Audio, в аблетоне выбираем Audio From - Master или Resampling (как через пуш не знаю), в пуше ставим на дорожку маркер записи - при зажатом кружочке записи нажимаем на кнопку выбора дорожки (ряд кнопок под дисплеем над пэдами) далее в сессии жмакаем на пэд на этой дорожке который находится в свободном ряду от клипов на других дорожках и пошла запись - импровизируем, получаем клип с этой импровизацией.
    --- добавлено 26 окт 2017 ---
    где у вас миди партия для этого внешнего синта
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
  27. Aleksey_v

    Aleksey_v Member

    Регистрация:
    2 мар 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Я про запись аудио трека
     
  28. Greev

    Greev Active Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    я про то же, вы же начинали с того что запись с синта. External Instrument помещаете на midi дорожку которая посылает сообщения в железку, в нем указываете Latency в ms подобранную опытным путем, можно переключить и подбирать в семплах для большей точности. Аудио снимаете на любую дорожку. Компенсация происходит за счет опережающего посыла миди данных в железку при задержке воспроизведения/записи.
     
  29. Aleksey_v

    Aleksey_v Member

    Регистрация:
    2 мар 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    И все-таки я не совсем про это. Я играю прямо на синтезаторе и записываю аудио на аудиотрек. То есть имеется аудиотрек с настроенным аудиовходом, с которого снимается сигнал для записи. В данном случае я вообще не использую миди. При записи в аудиоклип сигнал опаздывает. Синхронизация настроена. Играю синхронно. Но результат записи сдвинут от начала. Мне нужно получить синхронный аудиоклип без танцев с бубном.
     
  30. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.815
    Симпатии:
    913
    @Aleksey_v, попробуй driver error compensation покрутить в настройках аудио.
     
  31. ʇodsdᴉlℲ

    ʇodsdᴉlℲ New Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    На канале куда пишется аудио, надо выбрать; audio from - Resampling. Т.к. только там аудио будет с компенсацией задержки (если она активирована в меню).
     
    Aleksey_v нравится это.
  32. Mixandry

    Mixandry New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет!
    Работаю с живой командой, решил тригернуть бочку в Ableton Live, так же через Live будет запускаться PlayBack - дорожка с подкладами, FX и беквокалом.
    Возможно ли загрузить в сессию несколько семплов бочки, которые будут привязываться к определенным трекам PlayBack?
    Запускаться семпл будет через внешний миди PAD типа SPDs семплер.
    В картинке примерная реализация идеи, но как все это запустить я не понял...
    Если кто поможет разобраться с этой задачей, респект!
    upload_2017-10-27_1-55-46.png
     
  33. Greev

    Greev Active Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    @Mixandry, это можно через автоматизацию chain в instrument rack организовать. Думаю через видео будет понятнее

    Там же в instrument rack можно на каждую бочку в ячейке цепи свою обработку эффектов накидать. Можно так же разделение по зонам нот и по велосити сделать.
     
  34. Mixandry

    Mixandry New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Очень круто! Спасибо! Буду тестировать:rolleyes:
     
  35. Alcoholic

    Alcoholic New Member

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Приветствую.

    Почему при экспорте в WAV трэк звучит очень тихо? Как исправить ?
     
  36. Greev

    Greev Active Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    как вариант, нормализовать - Normalize On в окне экспорта
    ну и по хорошему разбираться нужно, а исходных данных от вас мало.
     
    Alcoholic нравится это.
  37. Alcoholic

    Alcoholic New Member

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Normalize On - включен. Не помогает (разницы особой не слышу при OFF - ON). В FL или аудасити отправил там сделал NORMILIZE звук стал громче.

    Ableton 9. Инструменты все стандартные в проекте (аблетоновские). На мастере обработок и плагинов нет.
    Аудиокарта focusrite scarlett 2i2 usb

    Настройки в окне PREFERENCE

    Driver Type - ASIO
    Audio Device - focusrite
    Sample rate - 44100
    Pitch Conversion - high Quality


    Настройки при экпорте:

    Samole rate 44100
    File type - WAV
    Deither Options - Tringular
    Normilize - On
    Convert mono - OFF


    Master канал стоит на 0, и показывает -7.38 на самом громком участке трека. Но громкость звука при прослушивании в Ableton меня устраивает, но что его глушит при экспорте не могу понять.



    Какие данные еще предоставить?
     
  38. Greev

    Greev Active Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    залейте куда-нить проект, вернее кусок достаточно будет. уже даже интересно стало
     
  39. Alcoholic

    Alcoholic New Member

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Почему при связке rewire fl studio.

    У меня пропадает Ableton (хотя в диспетчере задач запущен)?
    --- добавлено 13 ноя 2017 ---
    Сейчас отправлю. Мне надо 10 сообщений набрать в сумме, чтобы ссылки можно было вставлять в сообщения.
     
  40. Alcoholic

    Alcoholic New Member

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Хотя сейчас залил его временно на саундклауд и он звучит громче чем в дефолтном проигрывателе виндоус . В Аудасити он кстати тоже громче изначально звучит и в fl studio. Почему ???

    По сведению я правда еще не сильно заморачивался, но это другой вопрос (звук в daw и аудиоредакторе изначально выше чем на выходе в проирывателе).
     
  41. Greev

    Greev Active Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    потому что asio минует аудиомикшер операционной системы, а звук с проигрывателя попадает в него.
    если винда то открывайте микшер громкости (знак динамика в правом нижнем углу где часы правой кнопкой) и выкручивайте громкости на максимум, будет одинаково с asio.
    проект с аблы можно не выкладывать, абла тут не причем
     
    Alcoholic нравится это.
  42. Alcoholic

    Alcoholic New Member

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Можно назначить ZOOM на сочетание клавиш CTRL + скролл мыши?
     
  43. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.427
    Симпатии:
    1.894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @Alcoholic, нет, если речь о 9-ке. В 10-ке так и есть по умолчанию.
     
    Alcoholic нравится это.
  44. sherbinka

    sherbinka New Member

    Регистрация:
    Среда
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    При записи вокала с фокусрайт скарлет и микрофона на аблтон лив изменяется тембр голоса. При тех же условиях и той же карте и записи на штатный вин10 рекордер запись естественна, как в микрофоне при записи. Настройки проги остались по дефолту без доп обработки. Тембр не нравится, низы голоса убраны. Я новичок в записи, скажите это особенность аблтона или нужны доп настройки?
     
  45. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.427
    Симпатии:
    1.894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @sherbinka,
    [​IMG]

    Скорее всего как-то так. Ничего другого Лайв не делает.
     
  46. sherbinka

    sherbinka New Member

    Регистрация:
    Среда
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Не понятно, что нужно сделать? Записываю через микрофонный вход карты нажатием кнопки рек. Такой картинки нет ни при записи, ни при воспроизведении. Зачем мне SAMPLE на этапе записи не понял.
     
  47. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.427
    Симпатии:
    1.894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @sherbinka, пока вам это не интересно - ваши сообщения сильно смахивают на лютый троллинг. Поэтому пока вы сами не захотите нормально излагать мысли, нормально разбираться в вопросах - вряд ли помощи дождётесь.
     
  48. sherbinka

    sherbinka New Member

    Регистрация:
    Среда
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Не понятен ответ, кого я лето оскорбил. Интерес один-записать вокал. Вопрос излагаю проще некуда: меняет ли тембр голоса ableton ? Мануал в части audio record проштудирован. В соответствии с ним и пишу- воспроизвожу. Сэмлы, миди, плагины, обработки на первичном этапе не интересуют. Задача одна- записать голос приближенный к микрофонному live.
     
  49. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.427
    Симпатии:
    1.894
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Ответ уже был, если не заметили.
     
  50. zga

    zga Active Member

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @sherbinka, выключите warp , на картинке выше ответ на ваш вопрос
     

Поделиться этой страницей