Ableton Live! - Пoделюсь опытом

Тема в разделе "Ableton Live", создана пользователем joss, 9 мар 2006.

     
  1. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Это Т9, я имел ввиду может ли сбиваться сетка при импорте миди клипа ? o_O
     
  2. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Можно как-то больше практики? Непонятно о чём речь. Сетка то настраивается в самом хосте.
     
  3. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.721
    Симпатии:
    820
    @huligan1981, кажись размер и темп может храниться в миди клипе и при импорте он может спросить, нужно ли его применять к проэкту? так что в принципе может если нажать "да".
     
  4. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @KOTOPES, обычно максимум вопрос про темп. Не видел, чтобы сетка привязывалась, но логично.
     
  5. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.721
    Симпатии:
    820
    @almazmusic, да я, честно говоря, точно и не помню что там именно происходит, но помню, что что-то такое есть и если при импорте, в диалоговом окошке, что-то не то клацнуть, то, емнип, что-то таки с сеткой может случиться. Еще раз повторюсь, что не утверждаю, потому как импортировал в лайв миди файлы всего пару-тройку раз в жизни.))
     
  6. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    :)понял


    а я в целях изучения Ableton Live решил собрать один из своих проектов,сделанный в другом секвенсоре o_O
     
  7. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.721
    Симпатии:
    820
    ну в таком случае, я предпологаю, что ты предварительно вбил в лайв те же значения скорости и размера. Если так, то странно получается, что лайв что-то может сделать с сеткой. А собственно что именно с ней происходит при импорте?
     
  8. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    конечно :)
     
  9. Taras Zhuk

    Taras Zhuk Member

    Регистрация:
    22 авг 2015
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Украина
    Привет, использую APC40 с Live 9.6.1. Кастомизировал проект для лайва, переназначил функции и параметры как надо, кроме единственного - кнопки stop all clips, которую желаю как минимум переназначить с функции остановки на любую другую или вообще деактивировать. Через Edit key map, Еdit midi map не удалось переназначить только эту комманду. Прошу помочь, если кто сталкивался, так как случайно остановить сет - раз плюнуть с этим контроллером )
     
  10. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Даже не знаю как сказать. В общем есть макось последняя, ведро, все дела. Последний лайв, ну и вообще всё апдейтнутое, но есть злая бага - лайв уже много проектов не может открыть.

    На данном этапе я заподозрил Sonnox Envolution и удалив всю папку Соннокс проекты начали грузиться, но не все.
    Далее я вспомнил, что ныне у меня на главном компе стоят не все библиотеки (под контакт), которые были в проектах. Но это не самое главное - библиотеки загружены через NI Komplete Kontrol. А потом оказалось, что библиотеки то на месте, но проекты не грузятся. В общем я и не знаю, что делать то.

    Есть у кого-то такие дела или я один такой счастливый?
     
  11. StoneJungle

    StoneJungle Active Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рекламщики мы..
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это потому что на меня вчера с язвой напал, а жизнь она такая , всё возвращает) Апчхи)
    А если серьезно,сам же знаешь,обновления шалят или(и) проблемный плаг(и), . У меня проекты сделанные на 7ой версии грузятся,более ранние не пробовал,ни разу ничего не вылетало.
    Так не пробовал?
     
  12. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Я то так и восстанавливаю, а толку, блин? Группы и роутинг то не сохраняются, ну и в целом это не способ.
    Да и в целом выяснил, что это больше к NI KK относится, а не к Sonnox Envolution.

    Эзотерику сюда не надо приплетать, проекты портятся в лайве давно, просто сейчас особо актуально стало, но уже сам и выяснил.
     
  13. StoneJungle

    StoneJungle Active Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рекламщики мы..
    Адрес:
    Екатеринбург
    Хе-хе..Это ж шутка) Странно,у меня не портятся.

    Раз установил причину,ждать пока разрабы баг исправят,т.к это не нормально ,что проекты валятся. В их техподдержку .. Не?
     
  14. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    У вас в наличии макось и клава NI S с её софтом NI KK?

    :D Со времён покупки первого NI K9 я только и делаю, что общаюсь с их тормознутой поддержкой. Они там такие тугие ровно потому что багов в софте NI просто немыслимо.
    --- добавлено 2 авг 2017 ---
    Кстати, вот недавно один мелкий испортился. Начал вытаскивать по трекам - оказалось несколько сэмплов не загрузились, хотя дороги загрузились. Странно просто то, что по трекам загрузить можно любую фигню, которая вешает Лайв, если грузить этот проект.
     
    StoneJungle нравится это.
  15. StoneJungle

    StoneJungle Active Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рекламщики мы..
    Адрес:
    Екатеринбург
    Из всего этого только мак ось.
    Зато деньги драть-это мы первые)
     
  16. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Ну так вот этот NI KK - дырявое ведро, а не софт. Самое обидное, что сама клава - без мозгов и управляется только этим софтом, а без него она просто клава.
     
  17. StoneJungle

    StoneJungle Active Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рекламщики мы..
    Адрес:
    Екатеринбург
    в курсе.
     
  18. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Был не прав. Поправил библиотеки в NI KK - всё ок, но всё равно не грузится. Удалил снова папку Sonnox - всё пошло.

    Боженько, как же я замахался в суппорты писать.
     
  19. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    В общем открываю старые проекты, где по несколько Envolution - виснут. Удаляю Envolution и папки плагинов - проекты грузятся нормально. Грустно это как-то совсем.
     
  20. The Patient Zero

    The Patient Zero Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    182
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, кто подскажет? Есть ли способ посмотреть, что из софта вешает аблетон на 1 сек без звука и еще от 150 до 450% загрузка в правом верхнем углу в момент пропадания звука? В проекте 4шт Spire, когда без пропадания звука играет не более 30% показывает нагрузку, потом резкий скачек до вышеуказанных процентов и звук исчезает на 1 сек, потом появляется и опять загрузка не выше 30%.
     
  21. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    The Patient Zero нравится это.
  22. The Patient Zero

    The Patient Zero Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    182
    Пол:
    Мужской
  23. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @The Patient Zero, а диспетер задач что говорит? Повышается в это время нагрузка на процессор?
     
  24. The Patient Zero

    The Patient Zero Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    182
    Пол:
    Мужской
    @almazmusic, как назло не пропадает звук после перезагрузки Ableton, я посмотрю и отпишу, через время такое начинается :)
     
  25. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @The Patient Zero, ну... у Лайва бывает такое. Загрузишь в него средний-большой проект, повозишься в нём, а потом пытаешься загрузить другой похожий проект, а Лайв виснет. Зато после перезагрузки он всё спокойно открывает.
     
    The Patient Zero нравится это.
  26. Gouldenberg

    Gouldenberg New Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Может уже спрашивали, но меня этот вопрос мучает:
    Почему нередко после многократного нажатия "стоп", остаются хвосты от ревербераторов или других плагинов?
    Есть какой-нибудь killswitch для этого, что-то вроде кнопки "panic"?
     
  27. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    эээ? Што?
     
  28. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.721
    Симпатии:
    820
    @Gouldenberg, можно просто назначить на какую-то клавишу (на пример на "~") кнопочки включения/выключкния всех реверов и дилеев - выкл-вкл и никаких хвостов)).
     
  29. Gouldenberg

    Gouldenberg New Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    это далеко не со всеми плагинами бывает, если что, скорей всего лишь на некоторых, их единицы
     
  30. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    [​IMG]

    Как-то можно достать первую стереопару на другом треке? Возможно даже не External Instrument. Я что-то не допру никак :(
     
  31. magnetic

    magnetic Active Member

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    85
    создаешь аудиоканал со следующими настройками. в моем случае у меня берется 1 стереопара контакта.
     

    Вложения:

    • audioIN.png
      audioIN.png
      Размер файла:
      24 КБ
      Просмотров:
      16
  32. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @magnetic, серьёзно? Я же не про Контакт писал, а про Вену. Не даёт она 1/2 выходы, что ты не создавай.
     
  33. magnetic

    magnetic Active Member

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    85
    Веной не пользовался, но думал она может закидываться как VST, если может, тогда создаешь миди канал, на него закидываешь вену - это и есть 1/2 выход. Создаешь аудиоканал на него подаешь этот канал вены.
     
  34. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @magnetic, есть такие хитрые инструменты типа той же Омни, которые не отдают первую стереопару, кроме как на дорогу инструмента. Это малость раздражает, т.к. хотелось бы в рэк насовать этих Вен и Омни и спрятать этот канал, а уже теми же External Instrument'ами рулить всё, что надо.
     
  35. magnetic

    magnetic Active Member

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    85
    Да, есть такое, Live весьма примитивен что касается роутинга, да он в вообще примитивен, этим он и хорош.
     
  36. ʇodsdᴉlℲ

    ʇodsdᴉlℲ New Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @almazmusic,
    Все верно, по моему. Просто дополнительную дорогу надо. Правда по вене не пробовал, на Контакте и Реакторе пробовал, по моему роутинг там такой же будет.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2017
  37. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Ну я же выше написал, что и Омни, и Вена не дают первую стереопару, кроме как на дорогу инструмента.
     
  38. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Господа, как накрутить звук, похожий на скрип тормозов? Есть в Ableton штатные инструменты, имитирующие звук Glass Harmonica (вызываемый скольжением пальца по мокрому стеклу), но они тут все какие-то "прилизанные"... А нужен резкий (особенно на диссонансных трезвучиях).
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2017
  39. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @CTEPEO3ABP, а при чём тут вообще Лайв?
     
    KOTOPES нравится это.
  40. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @almazmusic, так, ведь, именно в Лайве это сделать требуется (без использования внешних VST-i)...
     
  41. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Если вы не умеете пользоваться форумом, то я вам помогу: http://rmmedia.ru/forums/63/ - вам сюда.
     
    KOTOPES нравится это.
  42. Kayumov

    Kayumov New Member

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста - одновременно можно редактировать ноты в миди редакторе с разных миди треков как в кубейсе?
     
  43. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
  44. Kayumov

    Kayumov New Member

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Подскажите плиз как убрать отбивание одного такта метрономом при записи.
    Метроном отключен. Справа от него кде меню тактов стоит NONE, но он все равно пикает 1 такт.
     
  45. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.721
    Симпатии:
    820
    это не метроном отключен, а глобальнй квантайз. что бы вырубить затакт метронома - клацни по нему правой кнопкой мыши, а глобал квантайз лучше верни как было а то лупы будут при прослушке из браузера проигрываться не в такт с проэктом и клипы будут запускаться сразу же по нажатию.
     
  46. Kayumov

    Kayumov New Member

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. А Global Quantization какой лучше выставить?
    Я так понимаю функция эта полезна при лайве?
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2017
  47. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.721
    Симпатии:
    820
    @Kayumov, ну тут не правильно говорить "какой лучше" - какой нужен, такой и выставляй. Заметь, что в каждом клипе так же есть настройка квантайза - по умолчанеию выбран Глобал, но можно указать для клипа какой-то уникальный для него размер, а иногда и отключить вообще (в лайвах часто бывает и так).
    А вообще фича полезна не только для лайвов, можно и при продакшене использовать в эксперементальных целях. Долго писать как - пошерсти ютуб.
     
  48. Kayumov

    Kayumov New Member

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В экспериментальных можно вообще все что угодно использовать ) Но чтоб экспериментировать нужно идеально знать базовые функции. Спасибо )
     
  49. Kayumov

    Kayumov New Member

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Можно каким то образом находясь в midi-редакторе управлять нотами с помощью midi-клавиатуры (клавишами)? Например набрать аккорд и чтоб он появился в midi-редакторе или наиграл несколько нот и они появляются в mid--редакторе? В соседнем топике написали, что набираешь аккорд на midi-клавиатуре + жмешь стрелку вправо на компьютерной клавиатуре и аккорд будет создан в midi-редакторе, но у меня ничего не происходит при этом, просто двигается на таймлайне вправо на одну ноту.
     
  50. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.721
    Симпатии:
    820
    @Kayumov, а ты перечитай мой первый ответ тебе еще раз и очень внимательно и у тебя все получится!
     

Поделиться этой страницей