24 канальные системы записи

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем Фодеркин, 8 апр 2018.

  1. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Извините,но один не справляюсь в поиске. Как я уже писал, все-таки лучше иметь 24 канала записи. Предыдущий поиск был на 16 каналов.
    Подкиньте, пожалуйста вариантов 24 канальных систем записи. Из этих 24-х хотя бы 2 канала пусть будет Digicon ADС-202, ну и на выход хотя бы 2 канала DAC-202
    Если систему собирать на Lynx AES16 или RME HDSPeAES то там только 16 каналов. Или можно 2 карты использовать?
    Внешние интерфейсы (у которых более менее хорошие АЦП/ЦАП,по советам спецов)какие успел посмотреть только по ADAT дополнительные каналы дают, или другие виды соединений,каких нет в Digicon
    Куда копать?
     
  2. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.070
    Симпатии:
    3.272
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Motu AVB. Не уверен, но по идее должна масштабироваться.
     
  3. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    там доп входы обычно по адат
     
  4. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    LynxStudio Aurora 16 как?
     
  5. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.156
    Симпатии:
    3.065
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
  6. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    http://rmmedia.ru/threads/110014/page-2#post-2227953

    больше стационарная...хотя есть вероятность что будут и выездные. но на выездные без дела лежит алесис hd24

    к другим протоколам не подцепить digicon как я понял
    к моту например не подцепить
     
  7. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.156
    Симпатии:
    3.065
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    @Фодеркин, минимально уважая потенциальных отвечающих, я бы не отсылал их на .... другие страницы форума , в поисках помощи для решения Вашего же вопроса. Или есть уверенность, что все в курсе всех ваших тем и ответов на них? Зря.
     
    Spartak нравится это.
  8. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Я же знаю что Вы в курсе. Вы же там отвечали
     
  9. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.897
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -почему у motu только adat как правило эти же дырки переключаются в spdif, конкретно читать надо в спеках
    -я уже писал конкретно выносным блоком 24 канала записи есть motu 24i , и по моему феррофиш но последний
    это цап/ацп
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2018
  10. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    так вычитал в каталогах
     
  11. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.897
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -motu24ai- 3 banks (24 ch) of ADAT optical at 1x sample rates
    3 banks (12 ch) of SMUX optical at 2x sample rates
    Stereo TOSLink (optical S/PDIF) on Bank A (optional)
    -единственно надо выяснить что такое optional
     
  12. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    @digilab2, это получается для АЦП если что 24ai+adc202 а для ЦАП ваш прибор c Lynx AES16 или RME HDSPeAES?
    А про LynxStudio Aurora 16 что скажете?
     
  13. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.897
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -вы имеете ввиду новые авроры ? или старую
     
  14. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.592
    Симпатии:
    1.373
    Для начала советую полностью абстрагироваться от абсолютно неочевидной, мягко говоря, "конкретики" (АЦП и ЦАП - самый последний в наше время по значению критерий выбора аппаратного Front End для DAW) и указать ОБЩИЕ базовые требования, не нужно пока перечислять названия "записных" изделий... Неплохо бы указать располагаемый бюджет - в серьезных случаях эта цифра всегда известна, деньги никогда не дают в неограниченном количестве, бюджетные - тем более!
     
    Oliver_Cray нравится это.
  15. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.897
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    - нужно ли ломовое качество вообще в данном случае? у меня сомнения , а то проще купить цифровой пульт
    типа бехр/мидас/ямаха и т.п и успокоится на этом, заодно и таскабельный вариант получится
    - или как вариант , имеющийся алесис hd24 воткнуть например в rme digiface usb через adat+spdif in/out свободны
    -еще вариант ( упоминал в самом начале какой то темы по этому же вопросу) 3 х ada8200 +
    rme digiface + внешний цап +внешний ацп
    -вариантов с digiface вообще можно кучу напридумывать практически с приборами любых фирм, любого цвета вкуса
    запаха и крепости
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2018
    dromax нравится это.
  16. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    озвучили 1,5 ляма на всю студию. что туда надо писал тут когда бюджет был неизвестен http://rmmedia.ru/threads/110014/page-2#post-2200728
    --- добавлено 9 апр 2018 ---
    нужность я определяю по критериям личностного роста,стремлением работать на максимально возможном хорошем оборудовании.
     
  17. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    напомню что сейчас имеем
    G4 с OS 9
    ПТ микс с 2мя dsp farm
    Конвертор 888 Digidesign
    Focusrite Digidesign Control 24
    --- добавлено 9 апр 2018 ---
    http://www.proaudio.ru/catalog/studio_equipment/dac-adc/90180/
     
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.090
    Симпатии:
    8.553
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ставите в комп RME MADI FX и получаете на перспективу до 192 каналов на вход и выход.
    В качестве контверторов madi в AES - ставите нужное кол-во RME ADI-642, в качестве конверторов madi в adat - RME ADI-648. Дальше по вкусу AD/DA с соответствующими AES или adat интерфейсами.
    У меня такое работает уже многие годы.
     
  19. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.964
    Симпатии:
    3.885
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Dante карту в комп, любые интерфейсы с Данте на борту в вашем распоряжении, как и почти любая рабочая станция. Набираете по необходимости и вкусу. Тот же Феррофиш или Фокусрайт. В том числе и с предами, в том числе и дистанционно управляемыми.
    Наплодили бессмысленных тем, теперь в каждой ссылки на них. Зачем? Хватит мусорить, соберите всё в одну тему и в ней обсуждайте.
    Задача пока не поставлена и неясна.
    --- добавлено 9 апр 2018 ---
    Вам работать или советоваться?
     
    Music_Hawk, Oliver_Cray, dromax и ещё 1-му нравится это.
  20. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.090
    Симпатии:
    8.553
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ну вот, два унивирсальных и признанных во всем мире стандарта - выбирайте.....
    Dанте или MADI.
     
    dromax нравится это.
  21. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Для меня есть смысл в темах.
    Я не так много девайсов повидал/послушал. В реальных условиях выбора мало. У нас на работе уже в одно время купили микрофон который 198 тыщ сейчас стоит,а толку от него мало. Вот результат покупки без совета.
    Есть же узконаправленные вопросы. Так же и форум поделен на разделы. Давайте тогда всю звукозапись в одной теме обсуждать.
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2018
  22. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.689
    Симпатии:
    4.181
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Лично я, большими финансами не располагая и учитывая что делаю просто для себя, начал с карты Steinberg UR824, к которой хочу добавить два 8-входовых комплекта по ADAT, возможно Behringer ADA8200. Будет 24 канала. Такую конфигурацию выбрал потому что основную карту покупал в комплекте с Кубом (очень выгодный комплект) и потому что RME существенно подорожали... а до этого хотел взять их RАY DAT, к ней до 32 входов можно подключить по ADAT...
     
  23. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    что-то многовато промежуточных звеньев и дороговасто так выходит. не?
     
  24. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.964
    Симпатии:
    3.885
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    @Фодеркин, рабочие конфигурации вам уже столько раз давали, включая микрофоны... какая разница что покупать, если вам советуют всё разное с разных сторон? И вы ни с чем из этого не знакомы и не совсем понимаете как именно это будет использоваться. Смысл советоваться?
    Вот потому и вопрос, работать вам или советоваться. Пока вы флудите, уже можно было записать десяток дисков.
     
    Battlelore, Oliver_Cray и dromax нравится это.
  25. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Был я так же не знаком с лонг стереочанел,но почитав тут про него посоветовал коллеге его. Он купил и доволен.
    Я обычно на форуме между рабочими процессами,которые требуют время для выполнения (например вокальную дорожку через melodyne пропустить).
    Флуд это тема пара смешных фоток и тп. У меня по теме все.
     
  26. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
  27. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.964
    Симпатии:
    3.885
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Нет. Причём не ясна даже вам. Подсказываю: вы пока даже техзадание сформулировать не можете.
     
  28. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.897
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    - ТС надо максимум 24 канала( сначала нужно было 16) , зачем ему все это , ему usb2.0 hs избыточно
     
  29. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Мне ясно что нужно записывать и сводить
    написано же
    Мне нужен сетап для такого состава:
    Всё писать по группам.
    1.Барабаны
    2.Бас
    3.Клавиши
    4. 3-4 баяна
    5. 2-3 домры
    6. 2 скрипки
    7.гобой
    8.кларнет
    9.флейта
    10. труба
    11. тромбон

    Это основной состав. В некоторых случаях к этому составу могут добавлятся- кураи,думбыра,кубыз. Часто писать-сводить вокальную попсу. Возможно вокаль.ансамбли,хоры.
    Аранжировки делать.
    http://rmmedia.ru/threads/110014/#post-1883708
    Это то,с чем сталкивался. Могут возникнуть и другие ситуации...
     
  30. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    3.995
    Симпатии:
    4.280
    Адрес:
    Уфа
    Мне кажется, лучше выбрать кого-то одного и заплатить за грамотно составленную спецификацию...
    P.S. Лонги, кстати, в Уфе есть, можно было просто договориться и сходить послушать.
     
    dromax и Music_Hawk нравится это.
  31. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Госконтора за это платить не будет. Я скорее всего не потяну финансово если буду платить сам. Да и сдавать мне уже завтра спецификацию:)
     
  32. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.156
    Симпатии:
    3.065
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    @Фодеркин, поделите пока деньги на мади расклад и на данте расклад. Посчитайте сами возможные «обвесы». Прикиньте дигиталь микшер, какой туда влезет, тоже вариант.
    1,5 ляма это на всё? Или только на ввод-вывод звука? Самое главное, как я понимаю, чтобы то, что вбивалось в спецуху, продавалось фирмами, работающими с госконторами и хоть иногда было в наличии. А то фантазии и хотелки это одно, а госзакупки это немного другое.
     
  33. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    3.995
    Симпатии:
    4.280
    Адрес:
    Уфа
    @Фодеркин, тогда остаётся только пожелать успехов! :)
     
  34. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.902
    Симпатии:
    2.336
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Нормальный вариант :D
     
    Spartak нравится это.
  35. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    на все.
     
  36. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.547
    Симпатии:
    5.403
    Адрес:
    Moscow
  37. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.897
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -антилопа орион уже упоминался , дорого и не лучший вариант , за такое бабло и даже дешевле можно получше найти
    причем прилично получше
    -если уж антилопа ( я уже писал) то zen studio hd на порядок лучше и преды хорошие
    -что-то связанное с мади и данте я бы не стал в данном случае рассматривать т.к подразумевается периодический выезд
    -неплохой вариант апполло 16 каналов + бехр ada8200 или моту 8каналов avb 2шт + ada8200
     
  38. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Там же по АES/EBU только стерео вход выход из возможностей расширения https://www.8not.ru/catalog/Universal_Audio_Apollo_16.html
    по сравнению с вашими и лонговскими как?
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2018
  39. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Что можете сказать про вариант такой: в комп RME HDSPe Ray dat далее для основных записей и сведения по SPDIF или AES/EBU Digicon АЦП/ЦАП и для многоканальных записей motu 16a и в довесок behringer ada8200
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2018
  40. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.897
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -я имею ввиду относительно интерфейсов, в любом случае отдельные преампы лучше, если только не
    ключники делали( коих сейчас немеряно, к примеру привозили преамп сделано в кении, еще был дизайн из австралии-
    оба полная шняга), другое дело в вашем случае не вижу смысла иметь 24 канала супер высококачественных
    преампов/ компрессоров / конвертеров
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2018
  41. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    а как это Вы определили? И потом я же в качестве высококачественных АЦП/ЦАП сошелся только на 2х каналах приборов digicon и в довеске рассматриваю ada2800
    Ну и лонговские и Ваши преампы не такие дорогие же.
     
  42. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    2.516
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Фодеркин, Вы б огласили, что будет втыкаться в эти каналы и что будет будет после... А то на форуме не очень хорошая тенденция обсуждать конверторы в отрыве от реальности.
     
  43. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    тут писал список без учета бюджета, http://rmmedia.ru/threads/110014/page-2#post-2200728
    сейчас модифицирую с учетом знания бюджета, но попробуем отстоять бюджет поболее,так как в 1,5 ляма сложно впихнуть весь сетап
     
  44. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    2.516
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Фодеркин, да, этот видел, но на вскидку:
    1. Нет реального круга задач, которые предполагается решать - в отрыве от этого решение достаточно эфемерно;
    2. не ясно, а что в наличии и требуется ли готовить помещение;
    3. исходя из списка там нечем забить даже 16 каналов;
    4. если их удастся забить, рулить из компа?
     
  45. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    есть http://rmmedia.ru/threads/110014/#post-1883708

    тоже ясно(в той же ссылке)

    нет. помещение готово

    я насчитал 23 уже

    да
     
    Hron нравится это.
  46. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    2.516
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Фодеркин, да, ясно, я не туда глянул)

    Но без пульта гимор возможен...
     
  47. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.547
    Симпатии:
    5.403
    Адрес:
    Moscow
    -- Наповал........
     
  48. Фодеркин

    Фодеркин Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    остановился на
    Antelope Zen Studio+
    Digicon ADC202
    DigiconDAC202
    Behringer ADA8200
     
  49. Jafaroff

    Jafaroff Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    Предполагается работать с Zen Studio+ на Маке или PC?
     
  50. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.964
    Симпатии:
    3.885
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Ну, с потраченными деньгами.
     
    dromax нравится это.

Поделиться этой страницей