Плагины Airwindows

• Автор темы Автор темы A .
  • Дата начала Дата начала
Я услышал небольшое приоткрытие верха у Cons, по сравнению с Cons free, ну и вроде чуть пошире стало, side, как будто, приподнимает.
А с нормальными, полными миксами с хорошими балансами протестировать бы.

Вот такого:
raznica.jpg
Вот нормализованные уровни: моя разница с апреджио-синтом слева, без них - ваш кусочек справа. В контексте микса это не просто ниочём, а совсем никак. Вам осталось объяснить природу оного - почему именно арп+синт составляют аж на 15 dB rms большую разницу.
[DOUBLEPOST=1509622832][/DOUBLEPOST]
раз для вас это не разница, вам этого пока не нужно.
Не нужно, точно:
60a9d5058651.png
[DOUBLEPOST=1509623200][/DOUBLEPOST]Если декларируется одинаковое воздействие на все дорожки + мастер - вы правда не понимаете что выдавая столь гипертрофированный результат система тупо не работает должным образом? Или может это фрутик ваш глючит? ;)

Последнее редактирование:
В контексте микса это не просто ниочём, а совсем никак.
Мда... Люди переплачивают тысячи за порой мизерную разницу, скажем тех же цап-ацп, а вам это не разница...
В контексте моих миксов подобная разница кое что значит.
Вам осталось объяснить природу оного - почему именно арп+синт составляют аж на 15 dB rms большую разницу.
В отличии от остальных партий- сэмплерных, арп и синт- звуки из програмных синтов...

В отличии от остальных партий- сэмплерных, арп и синт- звуки из програмных синтов...
Рукалицо. Не, вы реально не понимаете, что привносимая синтами разница на порядок больше исследуемой, и тупо сбивает с толку?!
Только на аудиофайлах такое можно и нужно тестить! Никаких синтов, раундробинов, и прочего миди!
[DOUBLEPOST=1509623923][/DOUBLEPOST]Но даже в этом случае что-то уж очень сильная разница - с вылетом аж за 0 dBFS! Очень похоже ещё и на некий:
глюк с компенсацией задержки

• Like
Реакции: A .
Оставьте лицо в покое, я поэтому специально для вас эти партии и отключил.
Остальное всё статично, ну кроме ревера.
[DOUBLEPOST=1509624054][/DOUBLEPOST]
Или может это фрутик ваш глючит? ;)
И фрутик вам не фрукт...

Из программных синтов с рандомизацией параметров)) А так разница невероятная! Люди платят за платье голого короля, ничего нового))) И будут платить)) Хотел бы я увидеть результаты слепого тестирования просветленных авторов)))

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Люди переплачивают тысячи за порой мизерную разницу, скажем тех же цап-ацп
Ага, а ещё по 20 лет слушают то, чего нет: http://rmmedia.ru/threads/119797/
И с упоением рассказывают друг другу об этом.. :)

Цифра - это не цап/ацп (которые суть аналог), в цифре всё намного проще. Если понимать, как оно работает.
[DOUBLEPOST=1509624584][/DOUBLEPOST]
Что вам ещё отключить, чтобы не мешало разницу уловить?
Реально? Не понимаете? Хорошо, расскажу - сделайте корректный слепой тест - переведите всё в аудио, положите на это аудио плаги, и дайте послушать почтеннейшей публике вслепую. Ответ можно завернуть сюда же, только в запароленый архив. Опрос сделайте, может быть в отдельной теме (в этой-то уже вряд ли можно). Народ послушает, выскажет своё мнение, затем вы говорите пароль к архиву с ответами. Если всё сделаете правильно, и народ откликнется - получите реальную картину - слышно ли некие улучшения с использованием некой технологии или нет.

в цифре всё намного проще. Если понимать, как оно работает.
Вот вы и поняли как надо вычитывать, даже слух напрягать не нужно, и всё же утверждаете что разницы нет, хоть вам оставили статичные партии, без модуляций и рандомизаций. Вам и ревер отключить?:)

утверждаете что разницы нет
В контексте моего файла - нет конечно же.
Вам осталось объяснить природу оного - почему именно арп+синт составляют аж на 15 dB rms большую разницу.
Вы опять недогоняете?

По-моему мы видим гомеопатию от мира звукорежессуры
Как бы не плацебо вовсе. Причём. Научный же факт. Многим плацебо действительно "помогает". Берём простую воду. Делим на две бутылки. На одной пишем - "простая вода", на другой "заряженная Кашпировским вода". Раздаём двум группам исследуемых. результат ясен, да?) При этом вода как была так и осталась просто водой, и зарядилась лишь надписью на этикетке)

• Like
А зачем? Отключать, тестировать, спорить, доказывать?
Плагины работают. Разница слышна, Может и не слишком заметно на записи, но, мне лично достаточно даже и того, что слышно при работе. Кстати, поэтому я их не так уж часто применяю для своих задач - не всегда эта разница мне нравится. Еще приятно, что минимум нагрузки на комп. Минимализм интерфейса тоже нравится - но то, правда, по настроению.
Гомеопатия от звукорежиссуры, говорите? Да хоть плацебо - если помогает. Тем более - бесплатно.

• Like
Реакции: ceejay
плацебо вовсе. Причём. Научный же факт.
Но не в цифре. Тут ведь всё проверить можно, объективно.
Перевод в аудио ничего не изменит
Ага, ничего, лишь уберёт разницу на 15 dB RMS в исследуемом материале :)
но специально для вас сделаю, позже.
Для меня не надо, мне и так всё понятно, вы сделайте для себя:
корректный слепой тест - переведите всё в аудио, положите на это аудио плаги, и дайте послушать почтеннейшей публике вслепую. Ответ можно завернуть сюда же, только в запароленый архив. Опрос сделайте, может быть в отдельной теме (в этой-то уже вряд ли можно). Народ послушает, выскажет своё мнение, затем вы говорите пароль к архиву с ответами. Если всё сделаете правильно, и народ откликнется - получите реальную картину - слышно ли некие улучшения с использованием некой технологии или нет.
[DOUBLEPOST=1509625493][/DOUBLEPOST]
Разница слышна, Может и не слишком заметно на записи, но, мне лично достаточно даже и того, что слышно при работе.
Слепой тест решает.
[DOUBLEPOST=1509625665][/DOUBLEPOST]Вот с этим плагом могу слепой тест сделать:
http://rmmedia.ru/threads/128450/#post-2133237
10 файлов, например. Кто рискнёт угадать 10 из 10? ;))))

Тут ведь всё проверить можно, объективно.
Так и с плацебо всё точно так же. Можно проверить, что объективно в "заряженных" бутылках та же обычная водопроводная вода, но те, кому "помогло" будут стоять на своём. Сходство - 100%.

Так и с плацебо всё точно так же.
Не, я наверное плохо выразил мысль - плацебо реально может помочь, так как человек начинает верить, и вся эта биохимия в нём начинает работать как-то иначе - результат лечения может измениться! А вот в случае цифры верь/не верь, а те же вычитающиеся в ноль файлы не станут от этого разными, ну никак - результат не изменится то бишь...

ну никак - результат не изменится то бишь...

Для тебя не изменится)) А для верующего очень даже:

Да хоть плацебо - если помогает.

Понимаешь, человек считает, что ему помогло. Искренне. И все вычитания-сложения-деления-тесты - до одного места.

вычитающиеся в ноль файлы
В случае использования Console вычитания в ноль не происходит.
Разница есть, и это факт. Пусть она не достаточно значительна для некоторых.
Сам одно время проводил много слепых тестов с консолью, и так-же пришел к выводу (по результатам слепых тестов) - на одном материале больше нравится микс без консоли, на другом с консолью. Причем результаты были 90%/10%
В целом поддерживаю позицию слепого гонщика. Нравится - пользуйся, нет - проходи мимо.

Пиля, работать надо, а я здесь..!
Пжалста, специально для любителей вычитаний перевёл в аудио фрагмент.
Кому в лом слух напрягать, или другие причины- есть разница после вычитания:)

Вложения

В случае использования Console вычитания в ноль не происходит.
А вот тут: http://rmmedia.ru/threads/128450/#post-2133237 ? ;)

Разница есть, и это факт. Пусть она не достаточно значительна для некоторых.
Да есть, конечно же. Плагин что-то делает, безусловно. Только вот что и как - пока не совсем понятно. Я всего лишь за корректное слепое тестирование, и ничего более!

специально для любителей вычитаний
Без слепого теста всё это бессмысленная история.
[DOUBLEPOST=1509627023][/DOUBLEPOST]
пришел к выводу (по результатам слепых тестов) - на одном материале больше нравится микс без консоли, на другом с консолью.
Во! И это ведь со всем так... Нету кнопки кайф, есть подходящее или не подходящее...

• Like
Реакции: megamediacreative
Да есть, конечно же. Плагин что-то делает, безусловно. Только вот что и как - пока не совсем понятно.

да любые произвольные (рандомные) манипуляции с треками дадут такой же эффект. Чуть сдвинуть, чуть эквализнуть, чуть придавить. По факту суслика нет, а он есть)

• Like
любые произвольные (рандомные) манипуляции с треками дадут такой же эффект
Да не, там скорее всё по классике:
http://rmmedia.ru/threads/128450/#post-2133422
Чарли Дай в самом начале своего видео говорит об этом... :) Все поиски "аналоговой кнопки кайф" в цифре так или иначе происходят вокруг да около искажений...

По факту суслика нет, а он есть)
Не, суслик есть, но его не все слышат.

Недавно коллега звукореж прислал на зацен микс- слышу в паре мест мужской голос, в инструментальном треке, звоню и говорю на каком временном отрезке слушать, в секундах. Слушает несколько раз, на мониторах- отрицает. Долго открывает проект- а там голос скрипача:)

Дайте плиз уже ссылку на этот волшебный плагин. Нет времени перечитывать.

Сейчас просматривают