Плагины-обработчики - а какие используете Вы?

Jafaroff

Well-Known Member
30 Апр 2017
1.346
808
113
34
Россия, г. Уфа
Собственно, сабж. :) Если есть время/желание - отпишитесь, чем пользуетесь. Очень давно не обновлял библиотеку, да и как-то элементарно поднадоело сидеть на одном и том же, ну и шальная мысль, что, возможно, поговорка "старый друг лучше новых двух" в данной ситуации не всегда работает.

Интересуют:
- эквалайзер;
- компрессор (на инсерты);
- лимитер (на мастер-секцию);
- многополосный компрессор;
- transient-обработчик;
- сатурация/эксайтер/утепляйзер/и т.д.
- стерео-расширитель (не знаю, как правильно звать подобные плагины);
- реверб (можно и конволюционный);
- дилэй;
- гитарный процессор;
- чанел-стрип (типа iZotope Alloy или Nectar для вокала).

В моём случае бандл FabFilter почти всё здесь забил, на месте реверба - 2C Audio Aether, на месте дилэя - Soundtoys Echoboy, гитарный - NI Guitar Rig уж ) По транзиентам - Schaak Audio Transient Shaper.

Последнее редактирование:
@Alex_028, а я вот потихоньку возвращаюсь к waves (к их старым плагинам) ренессанс серия, даблер, вейвс тюн который недооценён почему то, а ведь не хуже и дешевле мелодайна.
Ещё использую uad и slate

• Like
Реакции: notebook, Kurnik и akaabd
Оттуда мне MasterVerb5 понравился, кстати.

Вот, в частности, мне интересно попробовать на деле DMG Audio Equilibrium в сравнении с FabFilter Pro-Q.

Одно время они тоже как-то успели приесться, но сейчас поглядел на сайте - линейка плагинов у них, судя по всему, обновилась. Надо поглядеть.

Они раньше были эксклюзивны для юзеров определённого оборудования, сейчас так же или это уже закончилось?

Подпишусь - тема для меня очень интересна.
Я далеко не профи, но, увидев у ТС в списке NI Guitar Rig, чувствую себя вправе высказаться за гитару:
- для тяжелой гитары - bx_megadual и bx_megasingle;
- для чистой гитары - плагины от AXP Soft-Amp;
- для винтажной гитары (блюз, рок'н'ролл) - Scuffham S-Gear
Но все же предпочитаю ламповый гитарный преамп перед аудиокартой. Потом - плагины усилителей мощности (Ownhammer для Nebula) и импульсы кабинетов (Ownhammer, в том числе и для Nebula и чуть-чуть Two Notes Wall Of Sound). В этом варианте звук ощутимо натуральнее, но легко "цифруется" от применения ревербераторов и прочей обработки. Поэтому пока что ревер - импульсы через SIR2, эквалайзер - Acustica Audio Pink EQ и bx_refinement (подсмотрено у Zerocool'а).
Уважаемые форумчане! Если не затруднит - при перечислении своих фаворитов, указывайте задачи, для которых применяете их.

Как же задолбали подобные темы...
Я ж не доказываю с пеной у рта, что лучше или хуже, просто интересно. Если задолбали так задолбали, можно было этого и не писать )

После "компрессор на каждый канал " пошел пить чай ...
Поправил.

Как же задолбали подобные темы...

Не вижу ничего плохого в подобных темах. Время идет, рынок виртуальных приборов отлично себя чувствует и только разрастается. У меня, например, нет особого времени или желания целенаправленно следить за всеми новинками, и если подобного рода темы будут появляется раз в полгода/год - будет удобно узнавать о самых заметных тайтлах последнего времени, например.

• Like
Реакции: bjooo! и Alex Longard
просто перед тем как написать что-то не плохо было-бы прочитать правила форума и воспользоваться поиском ...
Бегло прошерстил поиск и форум перед созданием темки, по большей части обсуждают одну категорию плагинов-обработок, но никак не массово свой инструментарий обработок, вот и решил создать свою темку. Да и некоторые темки устарели, вдруг появилось чего нового интересного, о чём не слыхал ещё.

Если посчитают "повтором" - пущай удаляют) Я ж не тролль и не адепт чего-то там, мне просто реально интересно.

@Orel, ты вряд ли найдёшь информацию о новых и интересных плагинах. В подобных темах как правило просто перечисляются давно известные плагины. А кто может что-то действительно интересное написать, тому лень, он скорее всего ничего не напишет.

В подобных темах как правило просто перечисляются давно известные плагины.
+100500! На том же Гирслатзе туева хуча подобных тем, практического толку - 0, именно простое перечисление всего существующего.

@Orel, ты вряд ли найдёшь информацию о новых и интересных плагинах.

Именно из таких тем всегда и находил

На том же Гирслатзе туева хуча подобных тем, практического толку - 0

Для кого практического толку 0? У вас есть подтвержденные данные?

@odinzavseh, waves тяжелее своих аналогов от других фирм, а у меня машинка не сильно мощьная, и на хрюшке последние версии waves неработают.
Не, если говорить о классических вейвсах (екью,компрессоры,еффекты,ренесанс серия) то жор вообще на нуле, даже на моей древней машине. Это уже новые их плугины и екью особенно (GEQ,H-EQ) стали отжирать нехило. А профиту от етого..чёртего знает.

• Like
Реакции: Alex Longard
@Wham_48, в прошлом году ставил новый пак Waves, при запуске рипера сразу посыпались ошибки от плагинов что чего-то нехватает, а после полного скана при загрузке ревера на трэк нагрузил проц на 20 с лишним процентов, раньше я такого не видел.
Древний пак 2009 года валяется на всякий случай, вот он точно работает.

Ренессанс, Фаб фильтр, Воксенго, ик мультимедиа, псм нэйтив лексикон и всс3 от тиси электроник и инвизибл, всем чем пользуюсь) Тупое перечисление, да, ничего никому это не даст. Надо заходить с другой стороны всегда, а именно, услышав понравившуюся работы, ковырять конкретно сетап от неё лично у инженера миксинга. В противном случае запутаешься ещё больше. То поставь, это поставь, а по факту фирму делают единицы.

• Like
Реакции: itzh и Alex Longard
@Alex_028,
М, а у меня с новым и до скана не дошло. Тупо инсталится не захотел через этот метод новый (ну я уже отписывал в вавес теме).
Остался на V9r30 2015 года, последняя версия которая поддерживает кореквады, и это на семёрке. (Что уж говорить про новый пак на хрюше )) это даже незнаю).

@Wham_48, я как раз уже целый час пинаю 9r30, рипер придолбался чтобы выбрал папку с плагинами, я ему тыкаю а он тупо заваливается в папку и никаких файлов невидит, и даже расширение непоказывает какие хотя бы файлы искать...

@PROMO, не надо палить контору)))) Тсссс, это тоже секрет))))

Сейчас просматривают