Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем SoNick, 8 дек 2016.

  1. Iva

    Iva Магистр звука

    Регистрация:
    18 фев 2003
    Сообщения:
    965
    Симпатии:
    272
    Род занятий:
    Sound producer
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно затащить в галион и Грув агент, работает в обе стороны
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2017
  2. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    @Iva, из экслорера или только из медиабея?
     
  3. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    это нормально что вэйформы пропадают при зуме? или как то лечится?
     

    Вложения:

    • pguG7LnfVD.gif
      pguG7LnfVD.gif
      Размер файла:
      182 КБ
      Просмотров:
      47
  4. Iva

    Iva Магистр звука

    Регистрация:
    18 фев 2003
    Сообщения:
    965
    Симпатии:
    272
    Род занятий:
    Sound producer
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    можно даже из окна проекта прямо с дорожки, а также кусочек сэмпла из окна variaudio
     
  5. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.687
    Симпатии:
    704
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @SKlogic, нормально, типа, меньше нагрузка. в настройках где-то есть отключение.
     
  6. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    @Scarlatino, нашел-quick zoom называется
     
  7. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Germany
    У кого то получилось подружить Cubase 9 и VST Instruments от Waves? Cubase 9 "падает" при загрузке Grand Rhapsody, Electric 88 Piano, Electric Grand 80 Piano (в версии Cubase 8,5 всё Ок., как и в Reaper).
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2017
  8. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    что то туплю-а как в девятке включить иконки в микшере?
     
  9. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    В правом верхнем углу микшера (где значки зон) -после них правее стрелка - на неё нажать и там выбрать Pictures
     
  10. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    56
    --- добавлено 16 июл 2017 ---
    Можно ещё Always On Top отключить у инструмента.
     
  11. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    @Parsifal75, МАГИЯ!!!))


    PS:- медиа бей при каждом запуске кубейса что то долго сканирует каждый раз. задолбал уже. сканирует на macintosh hd пресеты и тп. пермишны вроде проверял (first aid)
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2017
  12. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    а в медиабее кроме нужных папок (семплы, прессеты, контент) все остальное выключено ?
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2017
  13. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    @djgraver, нет не выключено-я вообще с трудом понимаю как это работает и вообще нах это надо супротив обычного браузера типа аблетона-фл студио

    Если я убираю галку с macintosh hd он пропадает=но при следующей перезагрузке куба он снова появляется.. это как то нужно сохранять?
    вообще на мой взгляд довольно идиотское и запутанное решение в принципе
    и сканирует он именно VST пресеты каждый раз
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2017
  14. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    429
    А у меня каждый раз долго ищет пресет стандартного экью. Просто очень долго что то сканирует.
     
  15. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    попробуйте вот что:
    Сделайте пустой проект, выставте в медиабее только используемые папки (я прикрепил скан моего бея,если вы не используете прессеты, можете вообще оставить только папку с семплами, тогда будет еще быстрее). после этого сохраните проект(потом можно его удалить). перезагрузите куб.
    также, возможно, на файле mediabay.db стоит защита от записи. и куб не может внести туда изменения.
     

    Вложения:

    drovosek нравится это.
  16. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    @djgraver, я не понял-у тебя же галки стоят вообще везде-в данном случае просто запомнен пресет "локации" диска E
     
  17. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    нет, не везде. я выбрал только рабочие папки, от разных плагинов, прессеты в разные папки сохраняются
    по сути вот весь список выбранных папок в медиабее
    ✔C:\Program Files\Steinberg
    ✔C:\ProgramData\Steinberg
    ✔C:\ProgramData\VST3 Presets
    ✔C:\Users\Graver\Documents\Steinberg
    ✔C:\Users\Graver\Documents\VST3 Presets
    ✔C:\Users\Graver\AppData\Roaming\VST3 Presets
    ✔C:\Users\Graver\AppData\Roaming\Steinberg
    ✔C:\Users\Graver\AppData\Roaming\ + other plugin vendors (not more then 5)
    ✔E:\Samples

    в медиа бее по умолчанию включено дофига хлама. вот его нужно по отключать.

    попробуйте переместить файл mediabay.db в другое место, потом запустить куб. отключить все не нужное, и сделать ре-скан нужной папки в медиа бее
     
    drovosek нравится это.
  18. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    @djgraver, пробовал вообще все префы удалить-просканировал он все заново но все тоже самое
    постоянно сканирует vst пресеты. даже если я галку эту убираю в папке он все равно ее ставит назад
     
  19. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    а если переименовать/переместить эту папку ?

    p.s. в 8-8.5 эти траблы были ?
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2017
  20. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    @djgraver, это стандартная системная папка-как я ее могу перемещать-переименовывать
    все к чертям разлетиться
    в 8.5 не было проблем
     
    drovosek нравится это.
  21. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    чет я сам себя запутал:D

    а можно скриншот сделать в момент когда оно долго грузится?
     
  22. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    @djgraver, да пожалуйста

    даже если использовать по дефолту папку в которой выключены пресеты. и даже если выключить в настройках все кроме аудио-все равно одно и тоже
     

    Вложения:

  23. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    похоже это проблема только на маках... Было подобное на винде, но решалось чистой файлов внутри папки которую долго сканировал кубик.

    папка Presets горит крассным цветом, значит она сканируется, если ее открыть в ней будут папки цветов:
    синего: уже отсканированые
    красного: сканируются сейчас
    желтого: еще не отсканированые

    посмотрите какая именно папка дольше всех горит красным. если таковая будет, попробуйте выключить ее и включить по новой, чтоб он сделал чистый скан. также посмотрите что внутри этой папки, может там есть какойто хлам, или какойто файл с похожим расширением, из-за которого кубик и тупит.
     
  24. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    да они все поочереди_ дольше всех понятное дело сканирует самую большу-тоесть пресеты serum
    почтиал на оф форуме-я далеко не одинок
     
  25. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.782
    Симпатии:
    1.411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Эта проблема на всём) На форуме штейни много жалоб на эту фичу. Сами Штейнберг говорят, что медиабей с каждым запуском куба сканирует пресеты и это у него фича такая. Не лечится.
     
  26. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.687
    Симпатии:
    704
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @SKlogic, а как долго сканирует? У меня тоже сканирует, но терпимо, секунд 20
     
  27. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
  28. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    у меня была эта проблема, но как выше писал, лечится чисткой папки, и отключением не нужных папок. Тут вопрос в другом, почему у @SKlogic когда отключаешь папку Presets она включается по новой.

    @SKlogic а если переместить, на время, всю папку прессетов серума ? можно также скриншот, ваших настроек бея ?
     
  29. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.687
    Симпатии:
    704
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @SKlogic, у меня значительно быстрее, и все равно раздражает.
     
  30. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    @djgraver, серум тут не причем-он так потихоньку идет по папке пресетов-просто на нем чуть дольше других и все
    даже если его исключить будет все равно долго
     

    Вложения:

  31. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @SKlogic ответил в личку.
     
  32. lucky

    lucky Active Member

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    210
    С рендером у куба кисло все. Если хочешь, чтобы трек после рендера шел в ту же шину, что и источник, то получай рендер всех выходов инструмента. Если хочешь один, нужный -то по дефолту выход в стерео аут. Хреново. Ну и решения с сенсорной мышкой и горизонтальной прокруткой не нашел.
     
  33. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.431
    Симпатии:
    568
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Как сделать, чтоб куб видел одновременно вст2 и вст3 у всех плагов? А то часть плагов в двух форматах отображает, а часть вст2 попрятал, при этом в блэклисте их нет. Переустановил систему и куб, до этого обе версии видел у большего кол-ва плагов, сейчас и те которые до этого видны были попропадали. Может в каком-нить файле в префах что-то прописать нужно?
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2017
  34. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @vip76
    C:\Program Files\Common Files\VST3
    C:\Program Files\VSTPlugIns
    C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins
    C:\Program Files\Common Files\VST3
    C:\Program Files\Common Files\Steinberg


    посмотрите в этих папках дубликаты. У меня была похожая штука, но только с ВСТ3 и ВСТ2. 2 одинаковых файла, с разным расширением, куб тоже их не видел. Может у вас дублируются где-то тоже, или вовсе установились в папку C:\Program Files (x86)
     
    vip76 нравится это.
  35. Iva

    Iva Магистр звука

    Регистрация:
    18 фев 2003
    Сообщения:
    965
    Симпатии:
    272
    Род занятий:
    Sound producer
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кто-нибудь из тестеров в курсе, мануал вообще планируют переводить на русский вслед за интерфейсом?
     
  36. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    581
    @Iva, а прочитать русскую книгу по седьмому Кубу, и посмотреть видео whats new для девятки не вореанд?
     
  37. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.687
    Симпатии:
    704
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Iva, вообще, тоже не отказался бы от русского мануала.
     
  38. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Я бы сказал что это обязанность Steinberg-ов.
     
    Scarlatino нравится это.
  39. Iva

    Iva Магистр звука

    Регистрация:
    18 фев 2003
    Сообщения:
    965
    Симпатии:
    272
    Род занятий:
    Sound producer
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я могу и на английском оригинал прочитать без проблем. просто на русском всё будет быстрее
     
  40. FRONT

    FRONT Active Member

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    189
    Род занятий:
    Soundproducer & Musicmaker
    Адрес:
    Siberia
    Коллеги! Помогите! Я не первый год с кубом, но тут началось страшное... Имею проблему: если играть миди клавой, то звук вст синта воспроизводится только при нажатой кнопке REC на этом дорожке... Сам проект и синты воспроизводятся при старте норм. Если кнопка рек на канале не нажата, то миди сигнал с клавы не выбивает звук с синта.. В префах не лазил. что за глюк...???

    ПС: до этого был ужасный глюк: включалось воспроизведение на выделенном канале в том месте , где отмечен залупленный регион... прошло само после пары перезагрузок.

    Выручайте мужики (((
     
  41. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.148
    Симпатии:
    9.407
    Адрес:
    В ссылке
    @FRONT, ну две причины приходит в голову - каким-то образом снялась галка с отсюда:

    Capture.JPG

    или отсюда:

    Capture.JPG
     
  42. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.782
    Симпатии:
    1.411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    А что, как-то по-другому бывает?? Всю жизнь rec (или мониторинг) надо было нажать, чтобы мидиклавиаутра играла..
     
  43. FRONT

    FRONT Active Member

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    189
    Род занятий:
    Soundproducer & Musicmaker
    Адрес:
    Siberia
    Чтото я как то не замечал такого ранее. этак несколько лет (((


    Серж спасибо. Разобрался, галки стояли - применить и ок не сработали потому что куб закрылся с явным глюкобагом...
    Соответственно изменения не вступили в силу... Аккуратно перезапустил и куб и комп и всё заработало...
    Спасибо за помощь, а то всю голову сломал...
     
  44. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.148
    Симпатии:
    9.407
    Адрес:
    В ссылке
    это не надолго) , ибо баг остался в служ. папке куба и обязат. вылезет снова. Надо удалить служ. папку куба с настройками, запустить куб и опять его настроить. Если не вылезет хорошо, но если вылезет опять, придётся удалить папку и перенастроить куб.
     
  45. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.782
    Симпатии:
    1.411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    А как кубейсу иначе указать каким треком вы хотите поиграть? Либо рек, либо монитор, вроде других способов нет?
     
  46. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.148
    Симпатии:
    9.407
    Адрес:
    В ссылке
    галку в префах поставить как на второй картинке в моём посте выше. После чего выбранный трек автомат. будет готов к записи.
     
  47. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.782
    Симпатии:
    1.411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, не, человек удивляется нажатому rec на треке, поэтому я и интересуюсь - а как было-то у него? Получается, что он без нажатого rec как-то играл.
     
  48. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Vosk на бета форуме про баганое GUI срач во всю идет? есть новости когда пофиксят на маках ?
     
  49. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.148
    Симпатии:
    9.407
    Адрес:
    В ссылке
    @djgraver, неа. Вся надежда пока на 9,5. )
     
  50. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    а в чем проблема GUI? у меня все норм
    а вот медиабей тупой бесит
     

Поделиться этой страницей