Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем SoNick, 8 дек 2016.

     
  1. Iva

    Iva Магистр звука

    Регистрация:
    18 фев 2003
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    254
    Род занятий:
    Sound producer
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно затащить в галион и Грув агент, работает в обе стороны
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2017
  2. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    Moscow
    @Iva, из экслорера или только из медиабея?
     
  3. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    Moscow
    это нормально что вэйформы пропадают при зуме? или как то лечится?
     

    Вложения:

    • pguG7LnfVD.gif
      pguG7LnfVD.gif
      Размер файла:
      182 КБ
      Просмотров:
      40
  4. Iva

    Iva Магистр звука

    Регистрация:
    18 фев 2003
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    254
    Род занятий:
    Sound producer
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    можно даже из окна проекта прямо с дорожки, а также кусочек сэмпла из окна variaudio
     
  5. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    667
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @SKlogic, нормально, типа, меньше нагрузка. в настройках где-то есть отключение.
     
  6. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    Moscow
    @Scarlatino, нашел-quick zoom называется
     
  7. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Germany
    У кого то получилось подружить Cubase 9 и VST Instruments от Waves? Cubase 9 "падает" при загрузке Grand Rhapsody, Electric 88 Piano, Electric Grand 80 Piano (в версии Cubase 8,5 всё Ок., как и в Reaper).
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2017
  8. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    Moscow
    что то туплю-а как в девятке включить иконки в микшере?
     
  9. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    В правом верхнем углу микшера (где значки зон) -после них правее стрелка - на неё нажать и там выбрать Pictures
     
  10. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    55
    --- добавлено 16 июл 2017 ---
    Можно ещё Always On Top отключить у инструмента.
     
  11. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    Moscow
    @Parsifal75, МАГИЯ!!!))


    PS:- медиа бей при каждом запуске кубейса что то долго сканирует каждый раз. задолбал уже. сканирует на macintosh hd пресеты и тп. пермишны вроде проверял (first aid)
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2017
  12. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    а в медиабее кроме нужных папок (семплы, прессеты, контент) все остальное выключено ?
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2017
  13. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    Moscow
    @djgraver, нет не выключено-я вообще с трудом понимаю как это работает и вообще нах это надо супротив обычного браузера типа аблетона-фл студио

    Если я убираю галку с macintosh hd он пропадает=но при следующей перезагрузке куба он снова появляется.. это как то нужно сохранять?
    вообще на мой взгляд довольно идиотское и запутанное решение в принципе
    и сканирует он именно VST пресеты каждый раз
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2017
  14. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.729
    Симпатии:
    381
    А у меня каждый раз долго ищет пресет стандартного экью. Просто очень долго что то сканирует.
     
  15. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    попробуйте вот что:
    Сделайте пустой проект, выставте в медиабее только используемые папки (я прикрепил скан моего бея,если вы не используете прессеты, можете вообще оставить только папку с семплами, тогда будет еще быстрее). после этого сохраните проект(потом можно его удалить). перезагрузите куб.
    также, возможно, на файле mediabay.db стоит защита от записи. и куб не может внести туда изменения.
     

    Вложения:

  16. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    Moscow
    @djgraver, я не понял-у тебя же галки стоят вообще везде-в данном случае просто запомнен пресет "локации" диска E
     
  17. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    нет, не везде. я выбрал только рабочие папки, от разных плагинов, прессеты в разные папки сохраняются
    по сути вот весь список выбранных папок в медиабее
    ✔C:\Program Files\Steinberg
    ✔C:\ProgramData\Steinberg
    ✔C:\ProgramData\VST3 Presets
    ✔C:\Users\Graver\Documents\Steinberg
    ✔C:\Users\Graver\Documents\VST3 Presets
    ✔C:\Users\Graver\AppData\Roaming\VST3 Presets
    ✔C:\Users\Graver\AppData\Roaming\Steinberg
    ✔C:\Users\Graver\AppData\Roaming\ + other plugin vendors (not more then 5)
    ✔E:\Samples

    в медиа бее по умолчанию включено дофига хлама. вот его нужно по отключать.

    попробуйте переместить файл mediabay.db в другое место, потом запустить куб. отключить все не нужное, и сделать ре-скан нужной папки в медиа бее
     
  18. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    Moscow
    @djgraver, пробовал вообще все префы удалить-просканировал он все заново но все тоже самое
    постоянно сканирует vst пресеты. даже если я галку эту убираю в папке он все равно ее ставит назад
     
  19. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    а если переименовать/переместить эту папку ?

    p.s. в 8-8.5 эти траблы были ?
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2017 в 10:49
  20. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    Moscow
    @djgraver, это стандартная системная папка-как я ее могу перемещать-переименовывать
    все к чертям разлетиться
    в 8.5 не было проблем
     
  21. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    чет я сам себя запутал:D

    а можно скриншот сделать в момент когда оно долго грузится?
     
  22. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    Moscow
    @djgraver, да пожалуйста

    даже если использовать по дефолту папку в которой выключены пресеты. и даже если выключить в настройках все кроме аудио-все равно одно и тоже
     

    Вложения:

  23. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    похоже это проблема только на маках... Было подобное на винде, но решалось чистой файлов внутри папки которую долго сканировал кубик.

    папка Presets горит крассным цветом, значит она сканируется, если ее открыть в ней будут папки цветов:
    синего: уже отсканированые
    красного: сканируются сейчас
    желтого: еще не отсканированые

    посмотрите какая именно папка дольше всех горит красным. если таковая будет, попробуйте выключить ее и включить по новой, чтоб он сделал чистый скан. также посмотрите что внутри этой папки, может там есть какойто хлам, или какойто файл с похожим расширением, из-за которого кубик и тупит.
     
  24. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    Moscow
    да они все поочереди_ дольше всех понятное дело сканирует самую большу-тоесть пресеты serum
    почтиал на оф форуме-я далеко не одинок
     
  25. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.118
    Симпатии:
    946
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Эта проблема на всём) На форуме штейни много жалоб на эту фичу. Сами Штейнберг говорят, что медиабей с каждым запуском куба сканирует пресеты и это у него фича такая. Не лечится.
     
  26. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    667
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @SKlogic, а как долго сканирует? У меня тоже сканирует, но терпимо, секунд 20
     
  27. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    Moscow
  28. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    у меня была эта проблема, но как выше писал, лечится чисткой папки, и отключением не нужных папок. Тут вопрос в другом, почему у @SKlogic когда отключаешь папку Presets она включается по новой.

    @SKlogic а если переместить, на время, всю папку прессетов серума ? можно также скриншот, ваших настроек бея ?
     
  29. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    667
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @SKlogic, у меня значительно быстрее, и все равно раздражает.
     
  30. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    Moscow
    @djgraver, серум тут не причем-он так потихоньку идет по папке пресетов-просто на нем чуть дольше других и все
    даже если его исключить будет все равно долго
     

    Вложения:

  31. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @SKlogic ответил в личку.
     
  32. lucky

    lucky Active Member

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    209
    С рендером у куба кисло все. Если хочешь, чтобы трек после рендера шел в ту же шину, что и источник, то получай рендер всех выходов инструмента. Если хочешь один, нужный -то по дефолту выход в стерео аут. Хреново. Ну и решения с сенсорной мышкой и горизонтальной прокруткой не нашел.
     

Поделиться этой страницей