Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Rudikoll, 30 ноя 2015.

     
  1. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    602
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это уже не Куб тогда будет!)))))))) Придёцца название менять
     
  2. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.284
    Симпатии:
    1.110
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    У меня ровно пишет, странно... Может я криво играю? ))
     
    Anton Vorozhtsov и keyboarder нравится это.
  3. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    393
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    у меня стабильно убегает всё вперед, по сетке опережает )) достало )
    --- добавлено 2 дек 2016 ---
    И когда они наконец приделают нормальный роутинг миди, чтобы с одной миди дороги можно было несколькими инструментами управлять и играть, или с выхода одного инструмента посылать миди на другой...
     
  4. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.867
    Симпатии:
    1.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Вот этого вот я от них годами жду, но почему-то уверен, что этого не будет(
     
    GINARSOUND77 нравится это.
  5. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    есть midi sends - 4 штуки . но неудобно .
     
  6. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    393
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    точно, я про него и не знал, хотя ерунда какая-то, мутируешь дорожку с одним инструментом, все равно играет с нее звук
     
  7. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    966
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Dmytro_ua, ровно миди пишется только на пустой миди или инструментал трек. Как только на этих треках появляется всти, миди начинает разъезжаться. И чем больше размер асиобуфера, тем сильнее разъезжается.
     
  8. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    @Dmitry Stepin а как разъезжается? Равномерно, т.е. все ноты, допустим, прописываются с опозданием или опережением на одинаковое время или все вразнобой?
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2016
  9. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    393
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    у меня в основном опережают, но и в разнобой видимо тоже, после квантизации, может леко по 16-м уехать вправо-влево, реально бесит и не понимаешь зачем вживую играть, если потом всё равно квантизировать и двигать. а уж что там творилось бы, если 32-е использовал, даже не представляю...
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2016
  10. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    966
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @kornelius13, разъезжаются в разнобой, на разное количество семплов.
     
  11. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    @Dmitry Stepin @vip76 Странно, у себя такого не наблюдаю. Вроде все ровно пишется. Во всяком случае соответсвует тому, что было сыграно.
     
  12. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    966
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @kornelius13, проверяй с помощью одновременной записи миди и аудио. Увеличивай масштаб и смотри где будут аудиособытия , а где миди.
     
  13. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    Украина, Полтава
    у меня тоже, пока была мидиклава, то так то эдак.. а с Коргом м50 всё ок.
     
  14. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    393
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    да как бы пофиг у кого какая клава, по идее и по уму должно писать ровно с любой миди клавой без танцев с бубном, а больше всего бесит, что штайнберг так и не дал внятных объяснений по этому поводу, видимо на некриворуких программистов денег нет, вот и молчат.
     
  15. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.284
    Симпатии:
    1.110
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Странно, у себя такого не замечал. Допустим играя по клавишам "кривыми" руками, может я и не замечаю каких-то сдвигов. Но, когда писал неоднократно хороших барабанщиков через миди барабаны - все было четко по сетке.
    На сколько сильно у вас смещается?
     
  16. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    393
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Смещается где-то на 32-ю ноту, после квантизации по 16-м может уехать либо вправо, либо влево на 16-ю. Пробовал и миди вход и разные юсб порты и разные миди клавы, всё так же.
     
  17. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    770
    Адрес:
    Russia
    если уже длительное время steinberg не может решит эту проблему, то тут одно из двух:
    1. это не их проблема, а например производителей миди и аудио девайсов.
    2. это проблема на уровне ядра и её невозможно решить. для решения может понадобиться отказаться от всего что было сделано. а стоит ли? ведь у многих всё нормально работает.
     
  18. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    393
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @standma, ну так же можно утверждать обратное, стоит решать, т.к. у многих не работает нормально, этой проблемы скорее единицы не замечают, а у большинства имеется )
     
  19. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    602
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Нет, просто многие не знают об этом, по очень разным причинам. Производители клав тут вообще ни причем, т.к. всё можно проверить прямо в самом кубе, даже звуковую плату можно не включать... только позже, чтобы результат услышать...
    И это проблема именно Куба, т.к. на той же системе, в Рипере, например, никакого миди-джиттера не наблюдается, как и отставаний-опережений при записи на той же миди клаве.
     
  20. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    770
    Адрес:
    Russia
    так я о том же! сколько нужно средств вложить, чтобы всё с нуля разработать?
    а на счёт многих... у нас нет данных той же статистики обращений к ним с этой проблемой.
    немного перефразирую - многие этого не замечают или это их не беспокоит или этого у них нет.
    если продажи идут, значит это не такая уж и массовая проблема. иначе, уже бы и забыли как звать эту контору.
     
  21. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    602
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Проблема есть у всех. Но у всех разные задачи, разная музыка, разные средства контроля. Я, например, всё равно большую часть работы с миди делаю в Кубе - удобно и привычно! да и не "пианист" я, чаще всего работаю с квантайзом, а потом уж эти партии "оживляю". Но головняк начинается после миксдауна, приходится контролировать каждую дорожку, особенно после сэмплеров, поскольку они, как правило изначально "кривые", в силу использования сэмплов.
    Ну и т. п., -жить-то можно... я ж помно чё творилось с Акаями, ТС-ками, Эмуляторами... всё вообще вривь и вкось, до 16 долей... ничего, сколько хитов понаделали!))))))))
     
  22. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.490
    Симпатии:
    9.014
    Адрес:
    В ссылке
    не они (сэмплера), а именно сэмплы.
    Кстати по опыту замечал что лучше звучит библа, рояль напр. или гитара, в которой сэмплы по старту отрезаны чуть раньше начала волны (даже при большом увеличении). А расчитать этот "пустой" предыкт очень не просто, он всё время будет плавать в пределах пары миллисекунд как мин, отсюда и разброс в атаке.. Обычно сэмплы подрезают автоматом по гейту типа -56 Db, особенно при огромных массивах современных орк-х библ, но вот при этом этот автомат не гарантирует что начало жизни звука не окажется за бортом.
    Другое дело что после экспорта то что звучало ровно вруг начинает плавать. Но у меня такой траблы нет, не могу подсказать ничего полезнаго. :)
     
  23. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.867
    Симпатии:
    1.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Vosk, несколько миллисекунд - это не шестнадцатая нота все-таки. Я довольно часто с готовыми оркестровыми аранжировками работаю, и их в каждом случае приходится редактировать, и это совершенно не зависит от DAW, в которой их писали - просто библы собирают не очень ответственные люди, вот и все)
     
  24. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.490
    Симпатии:
    9.014
    Адрес:
    В ссылке
    какая 16-я нота ты что.. 16-я нота это бесконечность :D Для таких понятий. Даже в темпе 200 ).

    Ты наверное имеешь ввиду звукорежиссёрскую работу. Ну дело в том что сэмплы имеют разные атаки, это зависит от инструмента и способа извлечения звука на нём. Рояль, например, молоточковый инструмент, звук стартует сразу после удара по струне, поэтому его атака "попадает в сетку", а вот гитара уже разнится - если играть пальцами, то старт звука идёт гораздо позже (в мс), учитывая время на прикосновение подушечки, цепляющей струну (скорее "гладящей")), а вот если медиатором играть, то старт гораздо раньше и атака быстрее точнее и жёстче. Но если играть на том же рояле или гитаре смычком ), то атака вапче нереано запаздывает. В мс имеется ввиду конечно. Поэтому в орк. аранжах, в кот. в основном главенствуют струнные, больше всего партий с отставаниями от "сетки", ибо за тем что скрипки (или челлы) безбожно опаздывают мало кто следит.. До сих пор. Хотя скока раз уже говорили про компенсацию этой задержки разными способами и в нашем орк. разделе и вообще. Народ просто этого не слышит.) Причём не какие-то там начинающие, а вполне состоявшиеся серьёзные ребята.
    Мне, напр., иногда приходится сдвигать латенси миди-трека аж до 200 мс.. Если какая-нить легатная мелодия у сольной скрипки играет позже чуть ли не на четверть (да, именно на четверть!). В куче библ уже конкретно - трек строго для легатных патчей, и другой трек - всё остальное. Потому что однозначно легатные партии надо сдвигать раньше изначально, а потом ещё подруливать в процессе уже чуть ли не каждую нотку, чтобы она была хотя бы относительно в сетке (или даже не в сетке а в темпо-метро-ритмо- пульсе )). Спросите Неда Ховарда, он может подтвердить этот гимор. )
    Но это задача аранжировщика, а не кубэйса, и уж тем более не проблема звукорежа. Звукореж не должен стесняться дать по лбу нерадивому аранжировщику непосредственно в процессе общения. Лучше деревянной ложкой и чисто в назидание. :) (я лично получал от совершенно замечательного звукача Славы Аванесова со студии "Полифон" ), чем чрезвычайно ему благодарен до сих пор! Правда 16 лет назад я таки был зелёным как молодой кленовый лист))
     
    smack, Vadim T., Anton Vorozhtsov и ещё 1-му нравится это.
  25. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    1.135
    Намёк на то, что в 9ке всё исправили? :)
     
    dmitryga нравится это.
  26. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.490
    Симпатии:
    9.014
    Адрес:
    В ссылке
    не хочу, но вынужден огорчить.. ) С 9-ки слез в процессе тестирования. Сижу в 8,5. То ли 9-ка не очень хорошо реагирует на продолжение работы над проектами 8-ки (с нуля в 9-ке работать ещё не начинал, пока "тяну" в неё проекты из 8,5), то ли ещё каки-та функции пока не включены (штейни про них вспоминают за пару дней до релиза ), вчера вот обнаружил что 9-ка опять как и 8-ка раньше застревает в диспетчере задач после выхода), но хуге проект (1200 треков) с видео у меня и палка тормозит и перемещения мыши и скрол.. И вапче очучение что ща всё накроеца. :mad: Так что мож чего и исправили, но конкретно не могу сказать. :) По экспорту у меня вопросов пока нет ни к 9-ке ни к 8,5, всё норм. (были щелчки одно время именно после экспорта, но выяснилось что это от сложной конфиг. роутинга сигнала с вены со слэйва через куб в вену на мастере в МИР и обратно в куб )))
     
    song нравится это.
  27. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.867
    Симпатии:
    1.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Vosk, спасибо за напутствие, пошел на ярмарку за деревянной ложкой))
     
    Vosk нравится это.
  28. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    966
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    В миксдауне миди стоит идеально ровно, а вот в рилтайме оно "плавает". Но это "плавание" в пределах одного-двух семплов.

    Но самая большая проблема действительно в семплах, у них там и семплстарт бывает разный у каждого семпла, и скрипты добавляют задержку. Но и сам факт наличия всти тоже что-то привносит в кривясь записи миди. Попробуйте простучать под клик по пустому миди треку и с всти.
     
  29. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    ИМЕНОО !!!! когда я звукорежу- матерю аранжеров )))) когда сам аранжер - - жалюсь на кучу времени потраченного на это . это ещё цветочки , вот гобои и кларнеты сольные от криса хейнца там про сетку просто нужно забыть ,и забить .))))))))))))))
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  30. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    602
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вроде мелочь, да? И можно было б пренебречь... Но блин, почему ж в других-то хостах этого нет? Я сейчас не про сэмплеры, а про обычные синтюки.
     
  31. tmk

    tmk Active Member

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    116
    кстати недавно заметил, что в нумерация октав на 1 сдвинута вниз. можно ли это как то исправить? чтобы ля 440 герц была все таки А4, а не А3 как в кубике?
     
  32. maxfish

    maxfish Active Member

    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    68
    Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой. У меня Cubase 7.0.7 а проект прислали в 8.5. Проект открывается и все там работает. Но блин я его не могу сохранить, Cubase просто зависает напрочь. Хотелось бы узнать это конкретно у меня так или проекты у куба теперь больше не совместимы?)
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2016
  33. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    Украина, Полтава
    нужно сделать Back up Project
     
    maxfish нравится это.
  34. maxfish

    maxfish Active Member

    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    68
    Во время Back up Project такая же ерунда, виснет напрочь...
     
  35. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    107
    случайно на папке с присланным проектом нет атрибута "только для чтения"?
    или просто в другую папку сохранить - тоже не получается?
    куб от админа?
    хз, в чём дело. я бы ещё провёл "супер-эксперимент": поставил триальную нуенду (пока есть именно седьмая), и попробовал сохранить в ней. а потом в кубе)))
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2016
  36. maxfish

    maxfish Active Member

    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    68
    Все аудио файлы сохраняются, проблемма именно с .cpr
     
  37. maxfish

    maxfish Active Member

    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    68
    Специально обновился до 9-го кубэйса, всё тоже так же. Что я могу не так делайть? Или это так steinberg развлекается....
     
  38. maxfish

    maxfish Active Member

    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    68
    Проблема решилась. Зависал один плагин, после удаления которого всё заработало)
     
  39. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.490
    Симпатии:
    9.014
    Адрес:
    В ссылке
    ну хоть обновился до 9-ки из-за него и то польза. :)
     
  40. sergeo_91

    sergeo_91 New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток! Внезапно столкнулся с такой проблемой. При выставлении темпа определенному треку, метроном стал работать наоборот- то есть чем выше bpm, тем медленнее трек, чем ниже, тем он быстрее. С чем это может быть связано?
     
  41. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.472
    Симпатии:
    2.960
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @sergeo_91, скрин темпотрека можно?
     
  42. sergeo_91

    sergeo_91 New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пардон, не совсем понимаю что это..
     
  43. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.472
    Симпатии:
    2.960
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @sergeo_91, темпотрек - это то окно (или дорожка), где устанавливаете темп. Скрин, скриншот, screenshot - снимок экрана.
     
  44. sergeo_91

    sergeo_91 New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не понимаю в чём проблема, и так и сяк уже пробовал, проблема остается.
     

    Вложения:

  45. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    @sergeo_91 скорее всего имелось в виду окно темпотрека - ctrl-t.
    Или меню проект => темпо трек
     
  46. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.472
    Симпатии:
    2.960
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Ну да, я выше написал то же самое:
    @sergeo_91, а что Вы выложили?
     
  47. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    @RockMeister да, то же самое. Просто человек выложил не то, как мне показалось, поэтому я ему подсказал ;)
     
    RockMeister нравится это.
  48. sergeo_91

    sergeo_91 New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот это?
     

    Вложения:

  49. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.472
    Симпатии:
    2.960
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @sergeo_91, да. Темп проекта 85,3 bpm. И он не меняется на протяжении всего проекта. Метроном работает по темпу проекта, и в данном случае его скорость не меняется.
     
  50. sergeo_91

    sergeo_91 New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @RockMeister, проблема в том, что когда в пуле выставляю значение темпа, скорость получается противоположная. То есть ставлю 85, а он проигрывает как 170
     

Поделиться этой страницей