Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Rudikoll, 30 ноя 2015.

  1. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.879
    Симпатии:
    3.401
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @sergeo_91, темп аудиофайла, а не проекта, я так понимаю? 170 играет один файл или весь проект? Темпотрек при этом такой же, как на скрине?
     
  2. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.885
    Симпатии:
    9.244
    Адрес:
    В ссылке
    в транспортной панели надо активировать темпо-трек - нажать на кнопку рядом с темпом. На картинке редактора темпотрека это крайняя верхняя левая кнопка. )
     
  3. sergeo_91

    sergeo_91 New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, Да, пробовал, всё равно не получается под вокал подогнать луп барабанов
     
  4. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.879
    Симпатии:
    3.401
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @sergeo_91, какой темп лупа? Он совпадает с темпом проекта? Метроном играет в темпе лупа? Синхронно с ним?
     
  5. sergeo_91

    sergeo_91 New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @RockMeister, темп лупа 175, с темпом проекта не совпадает. Метроном не попадает. Раньше просто я подгонял музыкальным режимом, и всё вставало нормально.
     
  6. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.879
    Симпатии:
    3.401
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @sergeo_91, установите темп проекта 175.
     
  7. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.885
    Симпатии:
    9.244
    Адрес:
    В ссылке
    в лупе прописан темп. Какой он?
    --- добавлено 28 дек 2016 ---
    откуда эта информация? И какой темп для этого лупа показывает кубэйс? Какой длины луп? (сколько тактов)
     
  8. sergeo_91

    sergeo_91 New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, в названии лупа написано 175 bpm.
    @RockMeister, Так мне надо чтобы не проект был 175, а допустим вокал только, и чтобы под него подгонять всё. Но тут появляется проблема с метрономом, про которую я написал выше.
    --- добавлено 28 дек 2016 ---
    2 такта
     
  9. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.879
    Симпатии:
    3.401
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    а на слух, методом подбора?

    То же самое о вокале - какой темп фактический?
     
  10. sergeo_91

    sergeo_91 New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @RockMeister, Гугл мне тут подсказывает, что 158. Я хочу разобраться почему у меня метроном начал такой фигней страдать
     
  11. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.879
    Симпатии:
    3.401
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Ести темп проекта не меняется ( а на скрине он не меняется), то проблемы с метрономом нет. Ускорение или замедление метронома - это слуховая иллюзия, когда меняется темп аудиоклипа.
     
  12. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.885
    Симпатии:
    9.244
    Адрес:
    В ссылке
    а кубэйс-то как его определил? В смысле темп. Главное чтобы эти два такта правильно определил кубэйс, то что там написано это ему пофик.
     
  13. sergeo_91

    sergeo_91 New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, хм, ну в пуле он его видит как 87.5
     
  14. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.885
    Симпатии:
    9.244
    Адрес:
    В ссылке
    ну вот и ответ на вопрос. Он должен быть 175. В кубэйсе.
     
  15. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Возможно уже обсуждалось. Но я спрошу.
    В последнее время стало очень сильно напрягать, что нету нумерации в VST Instruments.
    Раньше было так:
    [​IMG]
    Очень удобно. С самых первых версии Кубика у меня привычка загружать инструменты по нумерации. Допустим: 1-4 ударные, 5-10 разные инструменты, с 11-15 струнные, 16-21 медные и т.д.
    Такая же последовательность и в основном окне.

    Сейчас же неудобная панель без нумерации
    [​IMG]

    Есть ли возможность вернуть нумерацию?
     
  16. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.879
    Симпатии:
    3.401
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Wizard, так есть же. Единичка у Вас на скрине. А в пачке вот так: https://yadi.sk/i/FM1E4xkF3BTDtA
    К тому же, малоинформативное "Kontakt 5", как видите, можно переименовать.
     
  17. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @RockMeister Эти нумерации я знаю. И знаю что можно переименовывать. Это очень удобно.
    Просто раньше я знал что и где должно быть загружено. Допустим в начале аранжировки я использовал 1 и 2 для ударных, добавил бас на 5, а на 6 фортепиано. Но проходит неделя и я решаю добавить дополнительные перкуссии и для этого я использую 3 и 4, которые я оставил заранее.
     
  18. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.885
    Симпатии:
    9.244
    Адрес:
    В ссылке
    RockMeister нравится это.
  19. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.879
    Симпатии:
    3.401
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Vosk, у меня на скрине? Ты на свои портянки посмотри, по 800 треков :))
     
  20. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.885
    Симпатии:
    9.244
    Адрес:
    В ссылке
    не, я про содержание топика. Хочется дать критическую оценку "потере cыфер", но это будет очень грубо.:mad: Если одним словом - клиника.
     
  21. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Vosk у каждого свои методы работать. Я так работал последние 12 лет.
     
  22. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    23
    Привыкайте или сидите на 5-6 кубэйсах. Если честно, почему-то мне тоже было непривычно данное нововведение в 7-й версии, но потом я просто забил, т.к. бредятина это всё (цифири и сортировка VSTi в списке). Не стоит над этим заморачиваться.. И вам того же советую ;)
     
  23. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @SnIPeRSnIPeR да, когда обновил свой Кубик 5 до Pro 8.5, я долго не мог привыкнуть. Либо заранее создавай список vst instrument list и сохраняй как template. Либо забей и переучивайся.
    Наверное я всё таки создам template и буду так работать. Спасибо!
     
  24. Ifeelgood

    Ifeelgood Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    26
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    вышло обновление 8.5.30
    как оно?
    или уже все на 9 перешли?
    Посоветуйте, кстати, ставить 9, или подождать допилки? Много проектов в работе, стремно.
    Купил сразу, как появился, ставить стремно. Обновления для 9 скачиваю по мере выхода. Но не ставлю.
     
    studio666 нравится это.
  25. studio666

    studio666 Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    ого! Ставлю.
     
  26. Tenet

    Tenet Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    133
    Род занятий:
    Чилавег-пауГ
    Адрес:
    Магадан
    Я что то не въехал... это таки случилось? Последний апдейт поставил и куб перестал падать вообще!:/:)
     
  27. studio666

    studio666 Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    у меня и до этого не падал...
     
  28. tmk

    tmk Active Member

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    116
    Cubase 8.5 (скорее всего и другие версии) может использовать не верные аудиофайлы в проекте (подтянет из других проектов), если совпадут все три нижеописанных фактора:
    1. произведены backup project \ prepare to archive проектов
    2. корневые папки проектов имеют одинаковое имя
    3. аудиофайлы проектов имеют одинаковые имена
    Раз в год и палка стреляет. У меня стрельнула.

    Ситуация: Сubase 8.5.30 PRO - x64. В нем находится основной проект, допустим под названием "Promo". То есть инструментальный, на 50% сведенный, мультитрек. Осталось записать и закинуть вокал. Проект конечно же сделан "Prepare to archive", пул приведен в порядок, файлик к файлу. Всё хорошо.

    Записали вокал в другом месте. Там Cubase LE AI 8.0.35 - x64. Точно так же, создали другой проект, назвали папку "Promo" (это скорее всего важный момент - совпадение названий папок проектов), прописали в него вокал, всё хорошо, "backup project" на флешку, и флешка попадает ко мне.

    Я скидываю их проект на свой ssd, файловая иерархия получается такая:
    C:/Projects/Promo/ - мой основной проект
    C:/Projects/recording/Promo - проект с прописанным вокалом.
    Соответственно добавив "/Audio" к каждому пути получаем папку для хранения аудио проектов по умолчанию.

    Начинаю работать с их проектом, чтобы не терять время с временной расстановкой каждой дорожки (большое количество lead и back партий) после. То есть расставляю эвенты более аккуратно и компактно по дорожкам, выставляю фейды, по минимуму регулирую громкости, и баунсю себе более удобные, и синхронизированные по старту и концу, дорожки с вокалом. Вроде, всё просто и ничего необычного. К середине работы начинаю понимать, что слышу вокал, который они вообще не должны были писать. И стоит он совсем не под своей песней (там в одном проекте 8 разных песен подряд). И обрывается резко с сильным клипом в + фазу, будто файл битый. Начал смотреть - а таких эвентов много. Начинается паника.

    Открываю pool, а там часть файлов подтянута из другого проекта. Который лежит по другому пути. Название файла .cpr которого отличается от текущего. И при этом свои, корректные аудиофайлы лежат по верному адресу, то есть они ЕСТЬ, они не пропали, какого лешего кубейс ВООБЩЕ решил искать их в других местах, не уведомив пользователя?. "При живом отце, соседа папой называть, да ты о****, сынок?!"

    Да, так совпало, что часть файлов .wav получились одноименные. Так совпало, что папки проектов получились одноименные. И раз проект архивный, то отсчет идет не по абсолютным именами, и он просто подставил что ближе попалось (а файлы из чужой папки получились с более коротким именем). Получается выхода два: либо никогда не повторятся с названием корневой папки проекта, либо создать уникальную систему именования аудио-файлов, что в кубейсе довольно затруднительно (ручками придется скорее всего).
     
  29. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.885
    Симпатии:
    9.244
    Адрес:
    В ссылке
    как это? Один и тот же адрес у двух файлов-папок в системе не возможен. )
     
  30. tmk

    tmk Active Member

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    116
    @Vosk, имел в виду не полный адрес, а только имя самой папки. Расположены они могут быть в совсем разных местах.
     
  31. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.296
    Симпатии:
    509
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Vosk, а они не планируют случаем что-то делать с энвелопами и чтоб милльон точек на рисунок синусоиды не было? и что-то типа vsti стэка сделать для инструментов с одним миди каналом?
     
  32. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.885
    Симпатии:
    9.244
    Адрес:
    В ссылке
    планируют.
     
    vip76, Scarlatino и Dmitry Stepin нравится это.
  33. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Как каналы в микшер секции сделать узким как старых версиях куба?
    ПС: Извини, с Куб 6,5 на Нюэндо 8 перепрыгнул, почти не узнаю.
     

    Вложения:

  34. Maxim Komov

    Maxim Komov модератор

    Регистрация:
    10 мар 2005
    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    1.591
    Род занятий:
    Звукорежиссер, музыкант, аранжировщик
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    G или H. Увеличивают/уменьшают масштаб в микшере ;)
     
    Bayarkhuu нравится это.
  35. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    633
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Bayarkhuu, поодиночке теперь никак... С помощью Channel Selector можно прятать ненужное.
    А я с 3-го куба:)
     
    Bayarkhuu нравится это.
  36. ale_krolik

    ale_krolik New Member

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Вологда
    Друзья, коллеги. Совсем недавно перешел на Cubase 8.5 и обнаружил в нем БАГ. Хотя может не в нем.
    Дело вот в чем, когда делаешь автоматизацию громкости федеров самого микшера, то при последующей загрузке этого проекта (причем не факт что на второй раз... бывает и на пятый, на шестой....) эти дорожки тупо молчат. Как будто замьютированы. Причем, когда мышкой двигаешь фейдер - звук появляется, но как только мышку отпускаешь - звук пропадает. При отключении чтения автоматизации "R" - звук появляется и не пропадает. Приходится последним в цепочке эффектов ставить любой плагин, где имеется регулятор "Output gain" и автоматизировать его. В таком случае косяков не замечено. Windows 10, 64.
     
  37. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.296
    Симпатии:
    509
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @ale_krolik, старый баг, обновления на 8.5 все поставлены?
     

Поделиться этой страницей