Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Rudikoll, 30 ноя 2015.

  1. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.180
    Симпатии:
    2.697
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @sergeo_91, темп аудиофайла, а не проекта, я так понимаю? 170 играет один файл или весь проект? Темпотрек при этом такой же, как на скрине?
     
  2. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.922
    Симпатии:
    8.651
    Адрес:
    В ссылке
    в транспортной панели надо активировать темпо-трек - нажать на кнопку рядом с темпом. На картинке редактора темпотрека это крайняя верхняя левая кнопка. )
     
  3. sergeo_91

    sergeo_91 New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, Да, пробовал, всё равно не получается под вокал подогнать луп барабанов
     
  4. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.180
    Симпатии:
    2.697
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @sergeo_91, какой темп лупа? Он совпадает с темпом проекта? Метроном играет в темпе лупа? Синхронно с ним?
     
  5. sergeo_91

    sergeo_91 New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @RockMeister, темп лупа 175, с темпом проекта не совпадает. Метроном не попадает. Раньше просто я подгонял музыкальным режимом, и всё вставало нормально.
     
  6. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.180
    Симпатии:
    2.697
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @sergeo_91, установите темп проекта 175.
     
  7. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.922
    Симпатии:
    8.651
    Адрес:
    В ссылке
    в лупе прописан темп. Какой он?
    --- добавлено 28 дек 2016 ---
    откуда эта информация? И какой темп для этого лупа показывает кубэйс? Какой длины луп? (сколько тактов)
     
  8. sergeo_91

    sergeo_91 New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, в названии лупа написано 175 bpm.
    @RockMeister, Так мне надо чтобы не проект был 175, а допустим вокал только, и чтобы под него подгонять всё. Но тут появляется проблема с метрономом, про которую я написал выше.
    --- добавлено 28 дек 2016 ---
    2 такта
     
  9. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.180
    Симпатии:
    2.697
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    а на слух, методом подбора?

    То же самое о вокале - какой темп фактический?
     
  10. sergeo_91

    sergeo_91 New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @RockMeister, Гугл мне тут подсказывает, что 158. Я хочу разобраться почему у меня метроном начал такой фигней страдать
     
  11. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.180
    Симпатии:
    2.697
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Ести темп проекта не меняется ( а на скрине он не меняется), то проблемы с метрономом нет. Ускорение или замедление метронома - это слуховая иллюзия, когда меняется темп аудиоклипа.
     
  12. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.922
    Симпатии:
    8.651
    Адрес:
    В ссылке
    а кубэйс-то как его определил? В смысле темп. Главное чтобы эти два такта правильно определил кубэйс, то что там написано это ему пофик.
     
  13. sergeo_91

    sergeo_91 New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, хм, ну в пуле он его видит как 87.5
     
  14. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.922
    Симпатии:
    8.651
    Адрес:
    В ссылке
    ну вот и ответ на вопрос. Он должен быть 175. В кубэйсе.
     
  15. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Возможно уже обсуждалось. Но я спрошу.
    В последнее время стало очень сильно напрягать, что нету нумерации в VST Instruments.
    Раньше было так:
    [​IMG]
    Очень удобно. С самых первых версии Кубика у меня привычка загружать инструменты по нумерации. Допустим: 1-4 ударные, 5-10 разные инструменты, с 11-15 струнные, 16-21 медные и т.д.
    Такая же последовательность и в основном окне.

    Сейчас же неудобная панель без нумерации
    [​IMG]

    Есть ли возможность вернуть нумерацию?
     
  16. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.180
    Симпатии:
    2.697
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Wizard, так есть же. Единичка у Вас на скрине. А в пачке вот так: https://yadi.sk/i/FM1E4xkF3BTDtA
    К тому же, малоинформативное "Kontakt 5", как видите, можно переименовать.
     
  17. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @RockMeister Эти нумерации я знаю. И знаю что можно переименовывать. Это очень удобно.
    Просто раньше я знал что и где должно быть загружено. Допустим в начале аранжировки я использовал 1 и 2 для ударных, добавил бас на 5, а на 6 фортепиано. Но проходит неделя и я решаю добавить дополнительные перкуссии и для этого я использую 3 и 4, которые я оставил заранее.
     
  18. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.922
    Симпатии:
    8.651
    Адрес:
    В ссылке
    RockMeister нравится это.
  19. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.180
    Симпатии:
    2.697
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Vosk, у меня на скрине? Ты на свои портянки посмотри, по 800 треков :))
     
  20. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.922
    Симпатии:
    8.651
    Адрес:
    В ссылке
    не, я про содержание топика. Хочется дать критическую оценку "потере cыфер", но это будет очень грубо.:mad: Если одним словом - клиника.
     
  21. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Vosk у каждого свои методы работать. Я так работал последние 12 лет.
     
  22. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    17
    Привыкайте или сидите на 5-6 кубэйсах. Если честно, почему-то мне тоже было непривычно данное нововведение в 7-й версии, но потом я просто забил, т.к. бредятина это всё (цифири и сортировка VSTi в списке). Не стоит над этим заморачиваться.. И вам того же советую ;)
     
  23. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @SnIPeRSnIPeR да, когда обновил свой Кубик 5 до Pro 8.5, я долго не мог привыкнуть. Либо заранее создавай список vst instrument list и сохраняй как template. Либо забей и переучивайся.
    Наверное я всё таки создам template и буду так работать. Спасибо!
     

Поделиться этой страницей