Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Rudikoll, 30 ноя 2015.

  1. Ifeelgood

    Ifeelgood Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    16
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @Shwily, попробовал - зашибись, радуюсь) Только почему-то не работает пункт "update configuration" -
    при допилке, ожидал, что таки образом можно обновить выбранный конфиг, но почему-то во всех случаях пункт затененный, воспользоваться нельзя(.
    Создаю новую, старую убиваю.
    UPD
    "update configuration" работает.
    в одном проекте не работает только. не понимаю, почему.
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2016
  2. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    268
    Адрес:
    Украина, Полтава
    Бывает, что не работает. Я тоже не понял при каких обстоятельствах не срабатывает. Если не активируется, тогда удаляю и новое создаю. Не страшно, это нужно не регулярно... )
     
    Anatolii нравится это.
  3. Real_sound_es

    Real_sound_es Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Master
    Адрес:
    Минск
    Мужики помогите! Загружаю куб, а когда он открывается то только сверху надписи, сам серый фон куба пропал, как его вернуть? Скрин под спойлером.

    1111.jpg 2.jpg
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2016
  4. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    1.082
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Так вроде еще с 8 версии фигня такая.
     
  5. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Germany
    Левый клик два раза по этой полоске. Возврат в "состояние полоски" тот же - два левых клика.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2016
    Hotlavaman, Anatolii и Real_sound_es нравится это.
  6. Real_sound_es

    Real_sound_es Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Master
    Адрес:
    Минск
    Помогло! Спасибо!
     
  7. Ifeelgood

    Ifeelgood Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    16
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Сегодня попробовал на студийном мак-ведре —
    всё же не сохраняется установленное количество видимых каналов на пульте.
    Устанавливаю 29 каналов, закрыть/открыть (одномониторная система) - и всё съехало к 18 жирным каналам.

    Потестил в работе фичу с конфигурами от @Shwily, - очень хорошо, прямо прекрасно. Не нарадуюсь.
     
  8. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.293
    Симпатии:
    1.146
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Ifeelgood, а у меня почему-то куда-то эти конфигурации пропадают. Перетягиваю микшер на второй рабочий стол, выставляю нужное количство каналов - и все работает до закрытия микшера или проекта, конфигурации сохраняютсЯ, но при повторном запуске куба куда-то пропадают.
    Удалял префы, переустанавливал куб начисто - не помогает. Все надежды на девятку, которую я установлю на чистую макось.
     
  9. Ifeelgood

    Ifeelgood Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    16
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @Anton Vorozhtsov, этои конфиги надо создать в темплейте, который загружается по-умолчанию.
    И тогда каждый новый проект будет иметь их. А в старых - только создавать заново.
     
  10. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.293
    Симпатии:
    1.146
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Ifeelgood, жесть какая, работало же все в восьмом кубе нормально
     
  11. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    104
    а нельзя ли, наконец, как-то настроить сканирование вст3, чтобы Куб при запуске только новые обнаруживал, а не тратил время, прогружая все ранее установленные? с вст2 такого ведь нет... раздражает это ожидание каждый раз. ну или настроить, чтоб только вручную включалось сканирование (когда поставил что-то новое).
     
  12. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.293
    Симпатии:
    1.146
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @PS+, вручную вроде всегда можно было, в префах надо поковыряться.
     
  13. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.521
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребят, а нет ли у кого проблемы, что Eventide UltraReverb не сохраняет настройки, сбрасывает к дефолтным после закрытия/открытия проекта? И с BlackHole такая беда была... может, надо обновиться?
     
  14. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    282
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Scarlatino, была такая ерунда как-то, помогло только удаление папки со всеми префами куба.
     
    Scarlatino нравится это.
  15. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.521
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Еще, не подскажете, Кубейс 8.5 не видит waves shell 8.0, при попытке "выдрать" dllки с помощью shell2vstx64, пишет, не извлечено. Нет ли способа заставить куб видеть shell?
    UPD. Обнаружил, что 8-я версия Waves только 32-битная, и нашел отдельные dll-ки, которые замечательно видятся 32-битным виеновским энсемблем, но ни в какую 64-х битным Кубейсом. Блэк лист прибивал- бесполезно. Нет вариантов?
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2016
  16. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    8.jpg

    Люди, вроде не первый день, но мозг плавится! ) Как же млин заставить любимый н. редактор рисовать вместо двух восьмых одну четверть?? Поделитесь секретом, если он конечно есть )
     
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2016
  17. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    попробуй сделать beam (unbeam), причём применительно к разным нотам.
     
  18. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.521
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Неужели ни у кого не было проблем с 32-битными плагинами Waves, которые не хочет видеть Кубейс?
     
  19. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Germany
    У меня не было. Поставьте 9-я версию Waves, она 64 битная. Или... попробуйте использовать jBridge.
     
  20. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.521
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Vadim T., у меня версия 8.13, она, как я понимаю, только 32 бита, но мне удобна тем, что лицензируется на ilok, который я использую на домашней машине, на главной машине у меня 9-ка с лицензией на флешке. Вчера скачал свежий jbridge, он вообще при процедуре патча просто закрывается и все)) Энсембль х86 при этом все видит и плаги работают.
     
  21. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Пробовал. Никак.
     
  22. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Germany
    @Scarlatino, когда у меня были проблемы с jBridge, я написал им письмо - jstuff.wordpress.com@gmail.com
    Мне прислали файл jBridgev1.74 скорректированный именно под мои нужды. Посоветуйтесь с ними.
     
    Scarlatino нравится это.
  23. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.886
    Симпатии:
    795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Ребят, а что, в кубейсе арранжер трек не может выступать в роли "множителя" частей?)) Типа, я беру регион на арранжер треке, копирую или переношу его и все части треков, что были под ним в сессии также переносятся и копируются вместе с ним? Ну как в студио ван например?

    А ещё неплохо было бы, чтобы все части треков (по выбору) красились в цвет региона на арранжер треке...
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2016
  24. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.521
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Dmitry Stepin, нет, это фантастика)) я уже ранее мечтал об этом. Сколько красоты можно было бы привязать и к аранж-треку и к сайкл-маркерам. Например, группировка аранж трека и всех данных что под ним для перемещения, копирования, вырезания. Сейчас при клике по сайкл-маркеру локаторы выставляются по его границам, а можно было при клике с контролом, например, сделать разбивку/окраску/удаление/еще черти что еще частей под ним. Задавать изменение громкости, тональности, панорамы треков под ним прямо на маркере или части аранж трека. И т.п.
    Да, множителем частей он может выступать, но для этого надо делать флаттен, если не ошибаюсь. Но это геморно. Проще выставлять локаторы на участок, который надо вырезать/скопировать и использовать Global Copy (или типа того) cntrl+shift+c и Global Paste cntrl+shift+v.
     
  25. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.025
    Симпатии:
    728
    Адрес:
    Russia
    Всё копируется и меняется тональность и т.д. Причём минимумом движений. Прости циферку количества повторов поменять.
     
  26. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.521
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @standma, гляньте на досуге как это делается в Студио Ван и поймете, что в Кубе все это крайне неповоротливо, неудобно и несовременно.
     
  27. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    повторы зло.
     
  28. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.025
    Симпатии:
    728
    Адрес:
    Russia
    Везде по-разному. Кто к чему привык. Мне в кубике понятнее и логичнее это кажется. На то он и аранж трек, чтоб не грамаздить квадратиками экран.
     
  29. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    Коллеги, не сталкивался ли кто с такой проблемой : куб 8,5 - все трэк пресеты (с венской инстанцией) например ,с заряженными лассами, весят раза в два меньше чем трэк пресет с венской инстанцией и заряженными в ней "берлин стрингс " . и вот этот вот пресет конкретно подтупливает медиабэй. тот начинает долго думать что там ,и делает это каждый раз при окрытии . если же удалить этот "берлинский" трэк пресет -всё летает как и положенно . патчей в берлинах заряженно столько же сколько и в ласс ,выходов тоже , - а размер самого трэк пресета с берлинами в три раза больший, не пойму отчего это зависит, и почему тупит . хотелось бы разобраться.
     
  30. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.294
    Симпатии:
    1.190
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Хм! 1 декабря, "а Германа все нет...", в смысле Cubase 9 coming soon. :) Обычно в это время лежит сервер Steinberg с многообещающей заставкой: "Обождите"
     
  31. Rudikoll

    Rudikoll Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Вознесенск, Украина
    Да нет. Обычно они выпускают новую версию в первую среду декабря. А первая среда декабря будет 7 декабря)))
     
    Verda Lumo нравится это.
  32. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    тестим RC1, скоро )
     
    Anton Vorozhtsov, Dmytro_ua и Verda Lumo нравится это.
  33. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    268
    Адрес:
    Украина, Полтава
    как расшифровывается RC1?
     
  34. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
  35. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    1.054
    @Vosk, если не военная тайна, что нового? Можно увидеть скрин окна проекта?
     
  36. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    конечно же нет. Соря :)
    Одно могу сказать - чем меньше ждёшь, тем потом больше радуешься. )
    Ну и, конечно, @Zerocool уже может точить своё перо. Разящее как меч! :D
     
    keyboarder, Kurnik, Anton Vorozhtsov и ещё 1-му нравится это.
  37. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    1.054
    Неужели опять глюкавый )))?
     
  38. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    Меч Зерокула имеешь ввиду ? :D
    Кубэйс это самая народная программа из всех народных программ! ) Вот всем народом и потестим.. :D
     
    SERGE_69 нравится это.
  39. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.521
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Vosk, а что они действительно не устроят публичное тестирование? Это ж совершенно иная статистика будет? Или тогда править задолбаются?
     
  40. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    ага. Они бетатестеров-то не успевают "обслуживать" :mad::)
     
  41. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.521
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ладно, не в первой, помучимся. Один бета-тестер написал типа, есть новая фишка, и лишь ради нее стоит обновляться. Неужто активация юсб-девайсов после загрузки проекта??))
     
  42. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.293
    Симпатии:
    1.146
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Я тут как раз смотрел эту информацию, Cubase 8 был представлен 8 декабря, и это не была среда, так что, возможно, придется терпеть нам до 9 числа)
     
  43. Rudikoll

    Rudikoll Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Вознесенск, Украина
    Я тут просматривал покупки в Штейнберга, посмотрел что я купил его 30 ноября. И я помню точно, что купил его за 2 дня до его представления. 30 число было понедельник. А кубейс представили 2 декабря.
    [​IMG] [​IMG]
     
  44. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.162
    Симпатии:
    2.684
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
  45. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    58
    Очень надеюсь на девятый куб, что будут пофиксены старые раздражающие баги, добавят новый функционал что бы не отставать от конкурентов.
    зы: рипер уже заждался)
     
  46. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    одну масинькую фичу таки покажу, поди больно бить не будут )

    hehe.JPG
     
    izagleyzer, Anton Vorozhtsov, Verda Lumo и ещё 1-му нравится это.
  47. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    1.054
    @Vosk, а что это значит?
     
  48. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.162
    Симпатии:
    2.684
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Vosk, меня уже радует то, что на сером фоне чёрные буквы. Alles in ordnung.
     
  49. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.886
    Симпатии:
    795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, неужели миди ровнее начнет записываться?:rolleyes:
     
  50. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    58
    главное что б эта фича сама ровно работала;)
     
    Anton Vorozhtsov, Shwily, Verda Lumo и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей