Возможна ли жизнь без плагинов Waves?

• Автор темы Автор темы legdrop
  • Дата начала Дата начала

Вы еще пользуетесь плагинами данной компании?

• Да

Голосов: 193 65,4%
  • Нет

Голосов: 102 34,6%

• Всего проголосовало
    295
Rvox ни в каком контексте не заменяет Rchannel
Видимо вы не совсем знакомы с RChannel,а я им некоторое время пользовался и меня всё в нём устраивало за исключением т.н. лампового окраса(у всей серии),на плагине нажмите кнопку RComp,отличный плагин с большими возможностями.

@akaabd, я серией R активно пользуюсь больше 10 лет и никакого "т. н. лампового окраса "там не обнаружил( подключите натуральную лампу и обрящете) Мало того ,я четко вижу разницу между плагинами этой серии. Чего и Вам искренне желаю...

@eposstudio, Серия R позиционировалась всегда у Вейвз как ламповая с древнейших времён,пользуюсь с выхода самых первых версий,но это не столь важно как то что RChannel полностью заменяет RVox и к тому же имеет массу преимуществ,
[DOUBLEPOST=1445494956,1445494530][/DOUBLEPOST]
R-Vox иногда.. и Doubler. Хочу найти альтернативу последнему, есть такое?
А чем Doubler не устраивает,у Антареса есть кое что.

По поводу "лампового окраса"... Во-первых, с каких пор понятия "лампа" и "лучше всего" эквивалентны? :)
Лампа хороша там, где уместна - как и другие вещи.

А если говорить о Waves - откуда "лампа" в эмуляциях устройств, которые изначально никогда не были ламповыми? Например, SSL или L2...
[DOUBLEPOST=1445495780,1445495586][/DOUBLEPOST]Кстати, голосовалка КМК не совсем корректна ))
Некоторые не могут корректно ответить "Еще пользуюсь" - потому что не использовали Waves прежде, а начали сразу с других плагинов )).

Дело в том, что у таких дядек время на тестирование является рабочим, т.е. оно оплачивается теми, кто предоставляет оборудование на тест. ))

У него как раз (судя по видео) куча бесплатного софта в работе - представил себе, как у дверей студии выстроилась очередь из нердов вопрошающих "кому заносить откат?" )))

Речь только Renaissance
Да, простите, грешен - не обратил внимание на эту деталь. А с другой стороны :-) - Waves никогда и ничего не говорят о ЛАМПОВОМ окрасе R-серии.

Не поленился заглянуть на сайт Waves :-) - так вот, эпитеты, которые они используют - это "classic", "vintage", "analog" - но классика, винтаж и аналог могут быть не только ламповыми, ведь так? :-)

@smack, Я в аннотациях к плагинам R давно ещё читал на эту тему,но это не столь важно тема ведь о другом и ответ на него очень прост, каждый для себя решает сам в отношении любого инструментария,и несмотря на моё критическое отношение к характеру работы некоторых эмуляций известных приборов,некоторыми я пользуюсь и качество звука очень высокое.

Doubler и RBass - очень нравятся.
По поводу их замен - можно нагородить комбайн из нескольких обработок, эмулирующих работу этих плагинов. Но это не очень удобно, понятное дело.
Еще, как альтернатива даблеру - https://acondigital.com/products/multiply/ Нечто похожее делает, но не совсем то, зато бесплатный.
Rbass заменяется - Huge Booty bass и Bass manager/booster из Рипера

Последнее редактирование:
Например, тем же максимайзером L2, который вышел в 2000 году, если не раньше. Используем ФабФильтер или лимитер от A.O.M.
Сравнение неуместно. Они разные и не взаимозаменяемы. L2 ближе к УАДовскому Precision лимитеру. Но дальше можно хоть ещё одну дему создавать, только с uad в заголовке.
А ответ прост. Если не брать в расчёт силу привычки и целесообразность покупки новых плагинов - пока нет 100% аналогов, они будут в строю. Здесь ребята пишут, что не нашли замены некоторым плагинам. Сам с этим знаком, в моём случае это PAZ Analyzer.

• Like
Реакции: Alexey Makov
мне PAZ analyzer кажется недостаточно точным, сейчас пользуюсь Blue Cat...
А вот у вейвсов не могу обходиться без Tune, иногда Rbass, Очень выручает Rcompressor; NLS. и Q1-10 просто незаменим для "быстро, дешево (в смысле ЦП), сердито" и без окраса.

Че это q1-q10 незаменим? Фабфильтр q2. Даже еще удобнее. При том что не сердито выходит) А вместо PAZ - анализатор от Vengeance.

мне PAZ analyzer кажется недостаточно точным, сейчас пользуюсь Blue Cat...
Мне он этим и нравится. Нет лишней информации и одновременно с этим достаточно неплохая детализация на низких. Обычно же как в анализаторах - сделал меньше разрешение, потерял часть информации на низких. PAZ одновременно и детализацию нужную даёт, и не пестрит миллиардами тонких полос.

А вместо PAZ - анализатор от Vengeance.
Нууууу, совсем далеко. Если речь про Scope.

Rvox прекрасно заменяется любым адекватным 1176 ) от уада или от слейта) (вейвс не предлагать)
или MJUC в режиме лимитера )
или парой компрессор + мягкий лимитер)
я много лет им пользовался, сейчас уже практически отказался)

• Like
Реакции: dilim и notebook
У него отличная детализация по низким, но это единственное, что понравилось. В отличии от paz, он откалиброван по белому шуму (paz по "более музыкальному" - розовому), ну и линия peak hold слишком уж невзрачная. Я тестил CM версию, возможно в полной это настраивается, хз.

• Like
Реакции: Alexey Makov
В отличии от paz, он откалиброван по белому шуму (paz по "более музыкальному" - розовому)
26097143.jpg

Rvox мега удобная штука. Практически единственное НМВ из всего что справляется с недопевцами. Замена ему - сам в поиске. Лицензия у меня одна, а юзать приходится на разных компах. В рамках "программы легализации" хотелось бы перейти на фри альтернативу.
Верси 76-ых попробую рассмотреть в качестве замены.

Мета флэнжер, мондо мод тоже отличные приборы.

Практически единственное НМВ из всего что справляется с недопевцами
Володь, недавно был удивлен, вспомнив про бесплатный TDR. причем не помню даже - Котельников или фидбэк ))) из вавесов юзаю иногда только р-басс и серию мазерати

Сейчас просматривают