Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем @Michael, 2 авг 2015.

  1. Buyan

    Buyan Member

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Хобби: Гитара, Флейта, Звукорежиссура.
    Адрес:
    Белая Церковь
    Я выше приводил пример какие экшены мне нужно заменить скриптом. Подробно, сам пока не понимаю до конца алгоритма. прежде чем составлять алгоритм, нужно знать возможности среды в которой предполагается реализация. В моем случае изучение данной среды происходит параллельно с разработкой алгоритма. Учусь на предмете, так-сказать.
    Но если кратко, то скрипт должен менять позицию ближайшей к курсору линии сетки, создавать там темпо-маркер, перемещать его в зависимости от позиции курсора, не изменяя при этом позиции соседних маркеров. Пока я предполагаю, что требуемую операцию вполне возможно решить за один проход(один запуск скрипта), а требуемую процедуру (последовательность операций), можно осуществить многократным запуском скрипта при удержании клавиши.
    Про дефер интересно.
    Как происходит механизм остановки скрипта пользователем? Как это событие определяется в скрипте? Скрипт-же не принимает параметры, что-бы создавать разные кнопки с командами запуска-остановки например. Предполагаю, что останавливать можно по событию повторного запуска. Или есть механизм принудительной остановки скрипта из вне в рипере?
    --- добавлено 13 дек 2017 ---
    @Aleksandr Oleynik, Спасибо!
     
  2. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    32
    @Aleksandr Oleynik, По Вашему скрипту Bypass Fx (Vsti)

    в строке reaper.TrackFX_SetEnabled(track, i-1, 1 ) -- Unbypass FX
    reaper.TrackFX_SetEnabled(track, i-1, 0 ) -- Bypass FX
    мне нужно поменять что бы удалял Vsti какой сюда Api вставить?
     
  3. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.257
    Симпатии:
    7.871
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Очень просто - ещё раз "запускаете" скрипт или нажимаете его кнопку на тулбаре.
    Один раз клацнули по скрипту - он работает, второй - он перестал работать. Для визуального подтверждения того, что скрипт работает - сделали "светящуюся" во время работы кнопку (програмно сделали).
    --- добавлено 13 дек 2017 ---
    Так это не работает - нужно менять условия - т.е. синтаксис.

    И, кстати, ни разу не искал удаление - похоже и нет, нужно подумать
    Через чанк нужно удалять
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2017
    Buyan нравится это.
  4. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    32
    Если не трудно сделайте скрипт по Вашему скрипту
    Bypass all FX (except VSTi) for all tracks.lua

    Только вместо всех треков, задать "выделенные треки" и не байпасить fx а удалять только Vsti (без функции он офф). Это нужно для Рендера именно Vsti и дальнейшего его удаления не затрагивая FX. ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО МОГУ ЗАДАТЬ ПОЛНУЮ КАРТИНУ ЗАДУМКИ ДЛЯ ЦЕЛЬНОГО СКРИПТА render Vsti
    --- добавлено 13 дек 2017 ---
    Я так и понял я то по условиям вывел только "выделенные треки" и начал клеить с
    reaper.SNM_MoveOrRemoveTrackFX и скрипт как бы без ошибок но реакции "0"
    --- добавлено 13 дек 2017 ---
    И посмотрите пожалуйста возможность перемещения выделенного трека последним по списку. Такого скрипта я не у кого не встретил. Последним в папке - да а вот вообще последним нету
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2017
  5. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.257
    Симпатии:
    7.871
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Все перемещения делаются через удаление и создание нового в новом месте - так что....
    --- добавлено 13 дек 2017 ---
    Так ставьте msg() и контролируйте что не так.
    В API же написано что он делает -
    fxId: fx index in chain or -1 for the selected fx. what: 0 to remove, -1 to move fx up in chain, 1 to move fx down in chain.
    --- добавлено 13 дек 2017 ---
    Так этот скрипт ни чего общего с уже сделанным иметь не будет. Его с нуля делать нужно и через чанк.
    Не знаю когда смогу, сейчас время есть урывками, а тут денёк плотный нужен.
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2017
    Maestro Sound нравится это.
  6. Nordum

    Nordum Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @CerberPic, Вторая версия (та, что no dialog, stereo only) так же удаляет исходники с диска?
     
  7. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    32
    удаляет Freeze sources file
     
  8. CerberPic

    CerberPic Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
  9. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    32
    ДА Но без использованием АPI с использованием smart-freez и без него штатным экшином
     
  10. CerberPic

    CerberPic Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @Maestro Sound, можно в скрипте просто поменять строку (встречается 2 раза)
    PHP:
    reaper.Main_OnCommand(412230) -- freeze to stereo
    на
    PHP:
    reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup("_xxx"), 0)
    где xxx - id скрипта Freeze only instruments
     
  11. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    32
    gen_Freeze selected tracks(only instruments).lua ????
     
  12. Buyan

    Buyan Member

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Хобби: Гитара, Флейта, Звукорежиссура.
    Адрес:
    Белая Церковь
    То есть скрипт останавливается принудительно из вне? По ходу возникает вопрос - как происходит такая остановка? То есть, если допустим сценарий не циклический и он еще в процессе исполнения, то повторный запуск прерывает исполнение? Или если сценарий циклический, то повторный вызов прерывает цикл, или ждет завершения периода цикла и только потом прерывает исполнение? Или остановка скрипта посредством повторного запуска распространяется только на дефер, а "разово срабатывающий" скрипт выполнится до конца? (последнее важно понимать, так-как я пока посредством удержания клавиши циклически запускаю скрипт. Мне важно знать, что будет если повторный запуск произойдет раньше завершения, когда скрипт будет потяжелее и ли у кого-то комп по слабее. Сейчас- то все работает вроде таким образом в тестовом режиме.)

    И по ходу возникает еще куча вопросов, но наверное неразумно их здесь все задавать, по крайней мере те, которые можно решить самостоятельно. Вот спустя пару часов и могу уже работать с таблицами и массивами:)
     
  13. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    32
    ТОЖЕ ВАРИАНТ . Благодарю..Просто у меня при вставке простых экшинов и частичным использованием API можно фризить и анфризить треки выделенные скопом
     
  14. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.257
    Симпатии:
    7.871
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Сценарий в любом случаи циклический - дефер это цикл 32-34 раза в секунду, а какой нибудь for - миллион циклов в секунду.
    Любой цикл перед прекращением работы скрипта будет завершён
    --- добавлено 13 дек 2017 ---
    Мне кажется, что это плохой вариант.
    Лучше сделать условие, например - запустили скрипт и он в дефере крутится пока что-то не будет выполненно, а потом остановится сам по себе.
     
  15. Buyan

    Buyan Member

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Хобби: Гитара, Флейта, Звукорежиссура.
    Адрес:
    Белая Церковь
    Вот и я тоже сомневаюсь. Но пока в тестовом режиме использую, для пошаговой отладки удобно, потом нужно будет что-то думать. Пока пытаюсь бороться с маркерами, экспериментирую с параметрами функции reaper.SetTempoTimeSigMarker . Плохо, что нету более детального описания API.
     
  16. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.257
    Симпатии:
    7.871
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Это главная проблема в написании скриптов.
    И если функция редко кем используемая, то и референсные скрипты не найдёшь, чтоб подсмотреть.
     
  17. Buyan

    Buyan Member

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Хобби: Гитара, Флейта, Звукорежиссура.
    Адрес:
    Белая Церковь
    Пока этим и занимаюсь, но пока безуспешно. Еще использую метод научно-аналитического тыка. Изматывающее занятие, но результат какой-ни-какой, а есть.
     
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.257
    Симпатии:
    7.871
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Что я делаю, когда совсем не понятно что отдаёт конкретный параметр в функции -
    считываю вначале все параметры в разных ситуациях -
    PHP:
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    local msg = function(Mreaper.ShowConsoleMsg(tostring(M).."\n"end
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    retvaltimeposOutmeasureposOutbeatposOutbpmOuttimesig_numOuttimesig_denomOutlineartempoOut reaper.GetTempoTimeSigMarker0)
    msg("retval  : "..retval)
    msg("timeposOut  : "..timeposOut)
    msg("measureposOut  : "..measureposOut)
    msg("beatposOut  : "..beatposOut)
    msg("bpmOut  : "..bpmOut)
    msg("timesig_numOut  : "..timesig_numOut)
    msg("lineartempoOut  : "..lineartempoOut)
    И изучаю значения,
    тогда становится понятно что ставить в reaper.SetTempoTimeSigMarker
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2017
  19. Buyan

    Buyan Member

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Хобби: Гитара, Флейта, Звукорежиссура.
    Адрес:
    Белая Церковь
    @Aleksandr Oleynik
    Да, я считываю с помощью GetTempoTimeSigMarker, потом попробовал изменить некоторые параметры (позицию и bpm) маркера с помощью SetTempoTimeSigMarker и ничего не произошло. Параллельно по синтаксису читаю мануалы. В общем многозадачные процессы в голове. Немного устал уже) Нужно переключится.
     
  20. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    782
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    Доброго времени!

    Есть ли скрипт, "притормаживающий" обновление графики в главном окне Рипера?

    Объясню свою нужду.

    У меня в custom actions есть последовательности, где меняется time selection, клонируются и потом уничтожаются айтемы и т.д. При исполнении этих custom actions интерфейс отрабатывает в бешеном темпе все это графически, что неприятно для глаз и вообще "некашерно" как-то.

    До последней версии проблема решалась выбором "lazy update" в настройках графики. При ее выборе графика в ходе исполнения custom actions не отрабатывалась. В последней версии эта настройка была убрана разработчиком.

    Ищу альтернативное решение. Если бы был скрипт, замедляющий или приостанавливающий прорисовку (и обратный, восстанавливающий ее) можно было бы ставить эту пару в начале и конце последовательности команд custom actions. И таким образом избежать отображения всего, что между.

    Собственно, весь вопрос ))
     
  21. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.257
    Симпатии:
    7.871
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Андрей, я о таком не слышал.
     
  22. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    1.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
  23. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    782
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    @@Michael, that's it! many thanks dude!!
     
  24. Buyan

    Buyan Member

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Хобби: Гитара, Флейта, Звукорежиссура.
    Адрес:
    Белая Церковь
    Маркер теперь перемещается за курсором мыши. Детская радость:)

    PHP:
    --MAIN--------------------------------------------------------------------

    local MousPos reaper.BR_PositionAtMouseCursor)
    if 
    MousPos ~= -1 then
      local Shift_Pos 
    MousPos+0.4
      local tsm 
    reaper.FindTempoTimeSigMarker(0,Shift_Pos)
      if 
    tsm then
          local retval
    timeposOutmeasureposOutbeatposOutbpmOuttimesig_numOuttimesig_denomOutlineartempoOut reaper.GetTempoTimeSigMarker0tsm )
          
    reaper.SetTempoTimeSigMarker0tsmMousPosmeasureposOutbeatposOutbpmOuttimesig_numOuttimesig_denomOutlineartempoOut )
      
    end
    end
    ----------------------------------------------------
    reaper.UpdateTimeline()
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  25. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.257
    Симпатии:
    7.871
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А радость всегда Детская! :)
     
    Buyan нравится это.
  26. CerberPic

    CerberPic Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Как в миди редакторе получить ноту, стоящую под эдит курсором?
     
  27. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    @CerberPic, что значит получить?
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  28. CerberPic

    CerberPic Member

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, нужна функция, которая бы вернула ноту, стоящую под курсором. Но, похоже, нет такой.
    Более того, нет даже такой функции как CountSelectedMIDINotes. Вот как быть, если мне нужно просчитать только выделенные ноты?..
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2017
  29. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    @CerberPic, так может просто выделить её?
     
  30. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    1.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Последнее редактирование: 14 дек 2017
    CerberPic нравится это.
  31. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    32
    Где его скачать? ни в одном рипрезитории его не нашел. !!!SimpleComp1-3(RMS stereo).rar что делать с текстом? Сорри
     
  32. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    32
    @EUGEN27771,
    @EUGEN27771, А что с этим где его брать и куда ставить?
     
  33. Buyan

    Buyan Member

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Хобби: Гитара, Флейта, Звукорежиссура.
    Адрес:
    Белая Церковь
    - импортировать как JS-плагин. Тестировать и сравнивать с ReaComp.
     
  34. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    32
    Спасиб. Там понятно. Мне интересно за "reaper.PreventUIRefresh" его самому вписывать в скрипт или что?
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2017
  35. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    32
    На мой взгляд"СЛУХ" довольно таки ТОЧНО
     
  36. Buyan

    Buyan Member

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Хобби: Гитара, Флейта, Звукорежиссура.
    Адрес:
    Белая Церковь
    http://rmmedia.ru/threads/118091/page-64#post-2185732
     
  37. Buyan

    Buyan Member

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Хобби: Гитара, Флейта, Звукорежиссура.
    Адрес:
    Белая Церковь
    Вот пробуем. На слух вроде ничего. А развернутый тест с замерами и нюансами, это дело требующее серьезного подхода и организации. Нужно выделить на это время как-то и придумать какую-то стратегию, что замерять и что с чем сравнивать.
     
  38. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    32
    Я понимаю что он делает. где его взять и как запустить
     
  39. Buyan

    Buyan Member

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Хобби: Гитара, Флейта, Звукорежиссура.
    Адрес:
    Белая Церковь
    Это вполне закономерное обстоятельство. Чистый энтузиазм исчерпаем, если его не подпитывать. Рано или поздно этот вопрос должен-был встать. И хорошо, когда он встает не раньше времени, когда хватает смелости и возможностей пройти этот этап до конца, завершая его с результатом и достижениями ни о чем не жалея. Ведь этот период, который Вы работали на чистом энтузиазме принес свои плоды: опыт, обретения себя, развитие и осознание своих возможностей, уверенность в себе, уважение и прочее. Поверьте, это очень много, это даст в будущем намного больше нежели возможность "купить сигарет". Я поражаюсь такой смелости и самоотдаче интересующему делу, рискнуть многим и многим пожертвовать ради любимого занятия и самореализации. Теперь Вы понимаете, что прошли этот путь достаточно, что пора завершить этот этап. Это нормальное обстоятельство.
    Ведь намного хуже, когда у человека не хватает смелости, сил, уверенности и возможностей настолько упорно заниматься саморазвитием, когда остается только куча заброшенных начинаний и мечтаний. Вот этот груз невыносим. Я это понимаю, ведь сам не раз стоял на этом пути, но ни разу не хватило смелости прислушаться к внутреннему голосу и до конца отдаться увлечению. Чрезмерные переживания о насущном, когда можно было обойтись минимумом и больше думать о саморазвитии и поисках себя, посредством предания увлечениям. Но все откладывалось в долгий ящик. Теперь спустя годы, вижу только упущенные возможности и время, и сигарет тоже нормальных купить не могу себе позволить. Но подобные Вашему, примеры и достижения, многое меняют в восприятии вещей, придают уверенности. Такая увлеченность на грани авантюризма не может быть безрезультатной и Ваш случай тому пример.
    Поверьте у Вас все будет в порядке. Такие достижения не могут и не должны оставаться "безнаказанными":)
    --- добавлено 14 дек 2017 ---
    Вряд-ли я смогу организовать сравнение с такой точностью до семпла. Но взавтра попробую организовать какое сумею.
    Сейчас нагрузка в конце года немаленькая плюс депрессия, времени мало. Удается уделять по часу-двум в день в сумме обучение скрипто-писательству и активность в этой ветке форума.
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2017
    EUGEN27771 нравится это.
  40. Buyan

    Buyan Member

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Хобби: Гитара, Флейта, Звукорежиссура.
    Адрес:
    Белая Церковь
    Боюсь, я Вас не понимаю. Когда говорите "он", что имеете ввиду?
    А по ссылке переходили, которую я дал? Там человек спрашивал, как притормозить обновление (перерисовку) интерфейса при выполнении кастом-экшена. Ответ Евгения скорее адресованн ему, так-как функция reaper.PreventUIRefresh как-раз за это и отвечает.
     
  41. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    32
    Где взять эту функцию? как и где ее использовать чтобы она заработала?
     
  42. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    32
    Позвольте спросить. Ваша цель сделать максимально идентичный алгоритм роботы JS, для так сказать личного эксперимента? Или все же другие цели?
     
  43. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.861
    Симпатии:
    789
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @EUGEN27771, потестил. первая версия в каждом проекте использовалась. фильтра - бомба. без них было не так удобно. спасибо за работу.
     
  44. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.889
    Пол:
    Мужской
    Пишите сначала reaper.PreventUIRefresh(день рождения бабушки)
    .........
    Здесь идут Ваши действия, которые не должны отображаться, то есть Вы хотите их заморозить
    В конце reaper.PreventUIRefresh(- день рождения бабушки)
    день рождения бабушки
    - это любое число, важно только, чтобы в сумме был ноль, если я правильно помню
     
    Buyan нравится это.
  45. Buyan

    Buyan Member

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Хобби: Гитара, Флейта, Звукорежиссура.
    Адрес:
    Белая Церковь
    Я скачал еще вчера. Сегодня тестирую. Сама по себе идея такого компрессора уже гениальная. Еще с первых версий многие говорили, что такого нету нигде и ни у кого. Вещь уникальная в своем роде. Идей по применению масса. Частая ситуация, когда при сведении хорошо отстроенный компрессор на каком-то одном участке песни требует иных настроек, и приходится рисовать автоматизацию, а в данном случае можно просто ручками поправить огибающую громкости. Теперь мы имеем более качественную реализацию на уровне с ReaComp. Это действительно победа.
    Модули это очень ценные наработки. поверьте многие будут ими пользоваться со временем. Здесь просто программистов мало, в основном музыканты не сильно стремящиеся к разработкам чего-либо, которым готовый продукт подавай. Немногие достигли того уровня, что-бы понимать ценность ваших наработок и тем более использовать их. Я вот например только начинаю. С рипером познакомился всего год тому, а скрипты писать только сейчас начинаю.
    --- добавлено 15 дек 2017 ---
    Конечно, идей по применению может быть масса со временем. Например, можно управлять сатуратором и подмешивать сатурацию исключительно на сибилянтах.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2017
  46. Buyan

    Buyan Member

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Хобби: Гитара, Флейта, Звукорежиссура.
    Адрес:
    Белая Церковь
    Спасибо! Будем обращаться если что.
    Я имел ввиду не только скрипты, а в общем музыку и звук, так как я художник по образованию и роду деятельности. А музыка для меня это хобби и увлечение, которому никак не получается предаться в требуемой для достижения хоть какого результата мере, но которое никак не оставляет быть равнодушным.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2017
  47. Buyan

    Buyan Member

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Хобби: Гитара, Флейта, Звукорежиссура.
    Адрес:
    Белая Церковь
    Судя по тому, что я наблюдал в этой ветке форума, то Ваше увлечение можно скорее охарактеризовать, как переполненное, далеко не предвзятыми и чистыми чувствами, порывами в поисках и осознания себя и своих возможностей. Это кстати психологическая потребность своего рода, для интеллигентного человека. Цели обогащения и подобные вещи и рядом здесь не стоят. Я это прекрасно понимаю и очень четко всегда различаю такие вещи.
    Никто никогда не свободен. Свобода наверное относительное понятие. бывает сетуешь на свою свободу и даже не представляешь себе, насколько некоторые люди бывают несвободны... черт, это очень больная и сложная тема...
    Я полагаю что такой авантюризм, когда мы пытаемся в поперек сценария, хоть немного но следовать за своими мечтаниями, предаваться увлечениям, наполняет все смыслом. Это вероятно и есть стремление своего рода к свободе.

    Можно и Богу отдать себя, но при условии, что это будет так-же интересно и увлекательно:) Иначе нету в этом никакого смысла.
     
    EUGEN27771 нравится это.
  48. Pochette

    Pochette New Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Натолкнулся на следующую проблему, может быть, кто-нибудь сталкивался. При создании VST- кнопки на тулбаре методом добавление FX Chain в resources extentions, все работает только до момента перезапуска программы. То есть, каждый раз при входе в рипер слетают слоты в ресурсах. Добавлять их нужно либо вручную, либо через -правый клик - auto-fill. Кто знает, как решить подобную задачу.
    P.S. тоже самое происходит при добавлении любого Cycle - слетают все слоты. Заранее спасибо за ответ. Сносить Reaper и переустанавливать SWS уже пробовал
     
  49. Слава

    Слава Member

    Регистрация:
    22 ноя 2006
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    19
    "Cлучаев чего" не наблюдаю - ebc v2.7 работает как доктор прописал. Наличие меню пресетов и параметра RMS size делают ebc v2.7 ещё более юзабельным. Компрессоры (как впрочем и другие приборы) всегда оцениваю "на ухо". Почему вы решили сравнить алгоритм ebc именно с rea comp? Тем более, алгоритм ebc (v1, v2, v2.7) написан вами с нуля изначально, или по образцу rea comp? Прошу прощения, если вопрос поставлен неграмотно. Ну а если в моём понимании - ebc v2.7 именно как компрессор работает прекрасно, а вычитается он в ноль с rea comp, или нет мне не критично.
    Спасибо за отличный инструмент!
     
    Buyan нравится это.
  50. Buyan

    Buyan Member

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Хобби: Гитара, Флейта, Звукорежиссура.
    Адрес:
    Белая Церковь
    @Aleksandr Oleynik, @@Michael, @EUGEN27771, и остальные,
    Нашел функцию в API - reaper.TimeMap_QNToMeasures( proj, qn ), вот ломаю голову, может кто знает, что такое QN ?
    Может вопрос и простой, но я в меру своей недалекости пока не могу сообразить.

    Ищу API для работы с тактами, размерами и прочим связанным, везде натыкаюсь на этот QN в параметрах функций.
    Вообще задача в том, что-бы измерить количество четвертей между двумя тайм-маркерами(временными позициями на таймлайне).
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2017

Поделиться этой страницей