Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем @Michael, 2 авг 2015.

  1. Buyan

    Buyan Member

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Хобби: Гитара, Флейта, Звукорежиссура.
    Адрес:
    Белая Церковь
    Да с этим доводилось раньше сталкиваться. В данном случае сравнения типа if var1 == var2 then не имело места, просто проверял верность уравнения, разница двух частей которого должна была быть равна нулю, а получил единицу. Потом потихонечку разобрался во всем, и понял, что я сам себя обманул. На самом деле отклонение оказалось не столь значительным, единица в минус какой-то степени.
    В общем немного устал наверное и не совсем соображал трезво. Но зато получил возможность разобраться в этом вопросе более детально, спасибо участникам форума. Общение многое значит. В моем окружении нету людей, с которыми можно обсудить вопрос подобного рода. Часто доводится разговаривать с неживыми предметами)) которые не отвечают)
    Спасибо всем!
     
  2. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Привет всем!!!
    Есть такой экшен — Dock/undock currently focused window (id-41172)
    Подскажите как его переделать скриптом что бы получилось — Dock currently focused window,
    Что бы он активное окно посылал в док ,а из дока не возвращал ?
    командой reaper.GetToggleCommandState переделать не получается, так как там нету статуса тоггле ,а работает он как тоггле
     
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    @Archchie, экшн может и toggle, только у него нет состояния on/off, так что фиг его знает. А какое практическое применение у такого экшна было бы?
     
  4. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    пиано рол запоминает состояние для каждого айтема, я хочу сделать кастом чтобы при открытии пиано рола он всегда возвращался в док
     
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    @Archchie, используйте один миди эдитор для всего проекта. В настройках можно выбрать.
     
  6. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    А что ,где в настройках сделать надо ? Подскажите пожалуйста .
     
  7. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
  8. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, нашел,не—это не то!
     
  9. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    ну как не то? Ставите один на проект и один раз загоняете в док. Потом он постоянно будет открываться в доке...
     
  10. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
  11. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Очень нужен скрипт, который не вносил бы изменения в оригинальный айтем после фриза-редактировании-unfreeze. Здесь есть гифка, к сожалению в этой теме не удалось найти ответа http://forum.rmmedia.ru/threads/23589/page-189#post-2185725
     
  12. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Supa75, надо чаще ReaPack синхронизировать.
    Михаил обновил скрипт. Теперь скрипт имеет статус (State on/off) и горит! :)
    Кино: GIF.gif
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2018
    Supa75 и Furqat нравится это.
  13. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Привет всем ! Нужна ваша помощь .
    Напишите пожалуйста кто нибудь скрипт;Выделить все верхние ноты в midi editore g.PNG , а то частенько ставлю две мелодии рядом m.PNG
    и потом разъединить проблематично (тыкать по одной нотке-долго и неудобно)
    Спасибо!!!
     
  14. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    @Archchie, у меня всё работает. Закрытие поставил на Escape.
    --- добавлено 14 янв 2018 ---
    @Archchie "Script: kawa_MIDI_SelectTopNotes.lua"
     

    Вложения:

    • midi.gif
      midi.gif
      Размер файла:
      630,7 КБ
      Просмотров:
      19
    borisuperful нравится это.
  15. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    А не от kawa есть скрипт?а то от kawa их нельзя редактировать что тоже не удобно,
    Надеюсь! кто-нибудь сделает ? Спасибо!
    http://forum.rmmedia.ru/threads/118091/page-66#post-2197016


    На гифки вы просто переключаетесь между итамами ,а вы попробуйте
    открыть один миди editor вытащить его из дока—закрыть
    открыть второй- вытащить из дока, подвинуть в другой угол—закрыть
    открыть третий, оставить в доке—закрыть.
    И при повторном открытии они откроются в тех-же положениях (местах),что и закрылись
    А я хотел чтобы при открытии: неважно в каком он положении закрылся,
    открылся все-равно в доке. примерно так...
     

    Вложения:

  16. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    зачем вам редактировать?

    экшн "Options: Toggle window docking" вам в помощь (можно использовать в скрипте).

    Действительно, может это недоработка какая. Напишите баг репортт.
     
  17. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    Толку от этого ноль. Косяка два:
    1) Нету синхронизации, если нажать solo/unsolo в основном треке
    2) Нету синхронизации, если перешел на другой айтем, который находится в mute
    Так что пускай лучше будет без toggle отображения) Так только запутаешься
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2018
    Furqat нравится это.
  18. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Ребят подскажите пожалуйста, делаю кастом- разрезал айтем по тайм селекшен 1.PNG !Есть ли какой нибудь экшен чтобы залечить разрезы?а то ищу и не могу найти .
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2018
  19. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
  20. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    он у меня почему то вообще не реагирует не на что 222.gif У вас работает ?нет?
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2018
  21. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
  22. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    @Archchie,
    SWS: Select next item, keeping current selection (across tracks)
    SWS: Select previous item, keeping current selection (across tracks)
    Item: Glue items
     
  23. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    Не вижу почему-то темы по предложению создания скриптов, пока напишу здесь. Если возможно, хотелось бы скрипт, который работал бы идентично Mixer: Toggle show tracks in folders in mixer, но в TCP. Пока сделал кастом, но визуально не устраивает мелькающее или остающееся select состояние у папок. Чередуется два состояния - collapsed и uncollapsed
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2018
  24. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    Еще обнаружил, что Mixer: Toggle show tracks in folders in mixer перестает работать в том случае, если есть трековый роутинг (треки с посылами не скрываются). Поэтому и здесь пришлось создать кастом, у которого такая же мелочь с select состоянием.
     
  25. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
     

    Вложения:

  26. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    @Archchie, теперь выделяются чилдрен треки в микшере) И если есть треки не в паках, они тоже пропадают. Короче пока не вижу смысла все равно. С селектом легко и кастом сделать
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2018
  27. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
     

    Вложения:

  28. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    @Archchie, спасибо, теперь осталось сделать так, чтобы не скрывались остальные треки) Я так понял он по методу show/hide работает (а не по методу работы папок). Когда пытаюсь открыть папку вручную, она не показывает треки из-за hide состояния чилдренов
    Выяснилось, что точно такой же скрипт нужен и для микшера, потому что штатный экшион не работает, если чилдрен треки в роутинге.
    Короче что-то должно быть вроде toggle collapse, но не для конкретной выбранной папки, а для всех папок (без селекта). Либо в MCP либо в TCP
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2018
  29. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    @borisuperful, так может проще переключать состояние папки? А в теме для collapsed сделать высоту 0.
     
  30. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    @vitalker, проблема то не в этом) У меня давно уже стоит ноль. Если папок много, я хотел одним кликом их все свернуть и развернуть) Для чего уже и сделал два кастом экшиона, но они работают через селект, который меня чисто визуально немного напрягает (ведь я селект не хотел делать, а он сделался)
     
  31. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    @borisuperful, можно содержимое ваших кастомов? Правой кнопкой по экшну и Copy action text.
     
  32. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    @vitalker,
    для TCP:
    SWS: Select all folders (parents only)
    Script: me2beats_Toggle folder collapsed.lua
    для MCP:
    SWS: Select all folders (parents only)
    Mixer: Show/hide children of selected tracks
    Можно еще "скапитанить" и сказать, добавь unselect all tracks, но я выше сказал, мелькает, тоже некрасиво)
     
  33. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    @borisuperful, в начало каждого добавьте SWS: Save current track selection , а в конец SWS: Restore saved track selection .
    Может ещё вам пригодится SWS(не обязательно тут): Toggle between current and saved track selection .
     
  34. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    @vitalker, во, а в микшере кстати не мелькает уже) в треках мелькает. Да и ладно, в принципе
     
  35. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
  36. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    @vitalker, о том, что виден процесс кастома, когда селект на папках появляется и исчезает. В целом можно привыкнуть)
     
  37. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    @borisuperful, это признак того, что нужно купить новый комп :p
     
  38. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской

    Вложения:

    YuriOl и borisuperful нравится это.
  39. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    171
    @Archchie, Script: Toggle; Track open close all folders.lua прям в яблочко) спасибо. Hide/show мне вот почему не подходят: в трек-темплейтах многоканальных инструментов добавляю треки методом show, а сами же они прогружаются все сразу (в Kontakt допустим по 16 миди/аудио каналов) в состоянии hide. При этом каждый многоканальный инструмент со всей кучей треков я объединяю в общую папку для удобства. В связи с тем, что мне ненужно сразу много треков использовать, скрывать и открывать папки тут удобней только по методу toggle collapse.
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2018
  40. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Скажите есть ли экшен или скрипт который обрежет итем с тишиной InkedСнимок_LI.jpg
     
  41. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.257
    Симпатии:
    7.871
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    В Рипере есть для этого штатная функция!
     
  42. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    какая ? если Item: Dynamic split items... то она не подходит
    Надо что бы без всяких запросов удалялась тишина.
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2018
  43. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.257
    Симпатии:
    7.871
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Action ID - 40315
     
    YuriOl нравится это.
  44. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.257
    Симпатии:
    7.871
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Возможно

    Это масло маслянное. Мьют сам по себе уводит в байпас все эффекты.
     
  45. nazarol-jk35

    nazarol-jk35 старый лабух не промажет.

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    Budapest
    Мужики, есть вот такой цикл экщен .Чё-то туплю,не получается... Хочу что б в инсерте у SubMaster уже висели apQualizr и KClip :)
    (без автоматического открывания плагинов и замьютированные)
     

    Вложения:

  46. Vet

    Vet Member

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    18
    Друзья-скриптовизарды, кодокрафтеры и парни-вообще ребята. Пишу теперь в профильной теме. Если вдруг у вас найдётся-таки немного времени, уважьте старика :) Очень хочу скрипт, которым можно на активном плагине ручку WET (та, которая родная для Рипера) переключать из 0 в 100% по кругу (toggle). Коллега @Psyfacktor предлагал вариант, но он работает только в связке с контроллером, мне же нужен просто бинд на кнопку. Жмакнул - dry, ещё раз жмакнул - wet, ещё раз - dry и так пока жмакалка не устанет. А? А?!
     
  47. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    1.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    PHP:
      retvaltrackID_fx  reaper.GetFocusedFX()
      if 
    retval == 1 then
        tr 
    =  reaper.CSurf_TrackFromIDtrackIDfalse )
        if 
    tr then
          param 
    reaper.TrackFX_GetNumParamstrfx ) -1
          val 
    reaper.TrackFX_GetParamtrfx param)
          
    reaper.TrackFX_SetParamtrfx parammath.abs(val-1))
        
    end
      end
      
     
    Kokarev Maxim, Vet, Supa75 и 3 другим нравится это.
  48. Vet

    Vet Member

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    18
    @Michael, низкий тебе поклон и тележку респекта :)
    Спасибо! Всё работает, как нужно.
     
  49. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Возможно ли написать такой скрипт, который удалял бы скопированный envelope (Options: Envelope points move with media items) при удалении item(s), а когда выключаешь "экшн" скрипт + (Options: Envelope points move with media items), то удаляется только item(s) ?
     

    Вложения:

    • Gif.gif
      Gif.gif
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      12
  50. HDVulcan

    HDVulcan Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые форумчане, помогите создать скрипт для выделения красной линии "volume envelope",
    которая появляется когда задействуешь функцию "Take: Toggle take volume envelope".
     

Поделиться этой страницей