Cakewalk Sonar: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем Elle, 15 янв 2015.

     
  1. metelstudio

    metelstudio New Member

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я поставил jbridge1.5 версии и проблема с правами пользователя win 10 исчезла.
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2017
  2. mailman

    mailman некто

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    166
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По поводу работы в десятке. Появилась возможность переключить режим миди из MME в некий UWP. На сайте написано что это стильный и инновационный режим для четких пацанов. Только вот в моем случае при переключении начинаются проблемы - внешнее железо выпадает из синка, сонар периодически вылетает и другие неприятные глюки. Это просто режим сырой или у меня что то не так с железом/софтом? В какую сторону копать?
     
  3. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.480
    Симпатии:
    1.337
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @mailman, UWP - платформа Microsoft, появилась в Win 10, предполагается, что производители откликнутся и оптимизируют под нее свое оборудование. Так, что процесс, этот небыстрый, а возможно и тупиковый. Cakewalk пытается соответствовать новшествам Win 10, и помимо традиционного MME, предоставило предлагаемую альтернативу пользователям.Потому, пока использование этой приблуды преждевременно, проблемы не только у Вас:
    http://forum.cakewalk.com/Why-use-MME-for-MIDI-in-Windows-10-now-m3582841.aspx
     
    mailman нравится это.
  4. Min.ka72

    Min.ka72 Rock n Roll

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    1.817
    Симпатии:
    1.878
    Адрес:
    где то в Москве
    Как добавить в меню Utilites, Sound Forge? Пробовал по этому видео, но не получилось.
     
  5. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.978
    Симпатии:
    1.145
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Min.ka72, А что щас может форж чего не может сонар? Просто интересно :)
     
  6. Min.ka72

    Min.ka72 Rock n Roll

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    1.817
    Симпатии:
    1.878
    Адрес:
    где то в Москве
    @Osman, привычка у меня такая осталась, хотелка.
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2017
    WAW70RMM и Osman нравится это.
  7. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Osman, клики/щелчки вырезать, к примеру. И шум. Правда, я про Adobe Audition. Но думаю, SoundForge в качестве дополнительного аудио редактора не менее полезен.
    --- добавлено 7 июл 2017 ---
    @Min.ka72, а что, посредством REG-файла не выходит? Сонар и SoundForge какой битности?
     
  8. mailman

    mailman некто

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    166
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ребята, а подскажите вот такую вещь - если я Сонар покупал в оф. магазине Кейкволков, могу я прикупить, скажем, модули для проченел в Стиме?
     
  9. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    От чего же нет?
    Вот только ради этого ставить в систему Стим..?
     
    mailman нравится это.
  10. Min.ka72

    Min.ka72 Rock n Roll

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    1.817
    Симпатии:
    1.878
    Адрес:
    где то в Москве
    не пробовал.
    сонар 64, SoundForge в паспорте написано 32 но он отдельно работает
     
  11. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Min.ka72, 32битную прогу (любую) нельзя внести в Утилиты 64битного Сонара.
     
    Osman нравится это.
  12. radarik

    radarik Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    134
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Челябинск
    Вообще-то, вроде можно... У моего товарища - все работает... Саунд форж посредством REG-файла появился в меню и работает... в 64 битном сонаре... А у меня никак, ни на работе, ни дома... Странно все это... В 32 битном, кстати, тоже не появляется...
     
  13. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @radarik, ну, не знаю. Я пытался 32б Одишн в 64б Сонар пихать - бес толку. Пришлось покупать и 64б Одишн.
    А то, что не появляется и в 32б Сонаре, тут 2 версии: 1. Рег-файл с ошибками сделан (к примеру, пути неверно прописаны); 2. про то, что SF не прописывается в Сонаре слышу не впервые - многие жаловались, к примеру, на сонармьюзык.ру.
     
  14. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.890
    Симпатии:
    337
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    В свое время попытка вызвать из под Сонара Фордж приводила к регулярному крэшу системы.
    С тех пор забил на эти попытки.
     
  15. radarik

    radarik Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    134
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Челябинск
    не... не с ошибками... тот, товарисч, о котором упоминал - мне дал этот reg файл - у него работает, у меня - нет... Все пути проверены точно... Впрочем, все и у него и у меня ставилось по умолчанию, все пути к файлам те же... неисповедимы пути... :(
     
  16. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @radarik, дык чаще встречается не.., так что случай вашего товарища исключение. )
     
  17. radarik

    radarik Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    134
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Челябинск
    да, скорее так и есть...
    Понять бы - почему...
     
  18. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @radarik, ага. Я вот уже 17 лет пытаюсь понять, почему у большинства людей Сонары всех мастей косячат мноооого менее, чем у меня. ))))
     
  19. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.978
    Симпатии:
    1.145
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @CakeWorker, Cлав, просто ты от него (Сонара) большего требуешь чем многие :)
     
    radarik и AntonyBanderos нравится это.
  20. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Если бы, @Osman. Если бы... ))) Но, кстати... Крайние версии стали загружать мои старые проекты в два раза быстрее: т.е. если раньше время загрузки было 1.5мин + 7мин, то теперь 1.5 + 2...3мин. О как. ))))
     
  21. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.978
    Симпатии:
    1.145
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @CakeWorker, А скинь мне один такой проект :) Может и мну будет также долго :)
     
  22. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Osman, уады, Вена, слэйт, ампле, виртуалгвитарист2..? ))
     
    Osman нравится это.
  23. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.978
    Симпатии:
    1.145
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @CakeWorker, Отстань злыдень :) Чур меня чур меня :))))))))))))))))))))))
     
    CakeWorker нравится это.
  24. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.978
    Симпатии:
    1.145
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    А я вот такой баг словил :( При открытии проекта в котором этот самый тру ревер есть-сонар вылетает-картинку прилагаю. При повторном открытии-открывает :) Никто не сталкивался? Винд 10 сонар32бит русский волны девятые.
    Спасибо. Снимок.PNG
     
  25. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.978
    Симпатии:
    1.145
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Решилось установкой другого дистрибутива (во как завернул) waves :) Есть с даааавних времен толи баг толи руки кривые-обнулять контроллеры при остановке воспроизведения, каким то образом снятая галка возвращается на свое место :( Снимаю-применить-ок-вроде работает, ап и снова ее нет( галки ). Никто не сталкивался? Вот картинко- Снимок.PNG
     
  26. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Osman, эта установка (обнуление СС) сохраняется с проектом.
     
    Osman нравится это.
  27. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.978
    Симпатии:
    1.145
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @CakeWorker, Сохранил, будем посмотреть :) А случайно не знаешь как эту кнопку постоянно не нажатой оставить? Вот эту в мелодайне сонаровском Снимок.PNG Со скрипичным ключом номер проходит, а с этой кнопой чет не получается :)
     
  28. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Osman, не, про "нотки" не в курсе - у меня в работе 3я мелодайна, а с 4й я ещё вообще не разбирался.
     
    Osman нравится это.
  29. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    А вот новая фича Платины создавать новые папки и перекидывать туда файлы при сохранении текущего проекта под новым именем меня одного достаёт, или кто-то знает, как эту фигню отключить?
     
    Osman нравится это.
  30. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Похоже, можно так - чтобы подпапки не создавались:
    platinum_saveas.png
     
    Osman нравится это.
  31. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Хреновый глюк настиг меня. И пришиб.
    Поле вставки иных плагинов в аудио-трек в подменюшке создания автоматизаций появляется список доступных для неё функций этого плага. То же происходит и с
    Oxford EQ Native. Но! Стоит закрыть проект и открыть снова, список функций этого плага исчезает и прописанные крывули автоматизации оказываются ничьими и потому нерабочими. Причём, с тем же плагом в шинах этого не происходит.
     
  32. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.978
    Симпатии:
    1.145
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @CakeWorker, А у меня регулярно огибающие не огибают :) Открыл закрыл проект, о, опять огибают :)
     
    CakeWorker нравится это.
  33. Globus

    Globus Member

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Мск
    Дык это издревле в Сонаре, или я чего-то не понимаю?
     
  34. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Globus, а ты сохрани текущий проект под другим именем... ))
    ---
    UPD Странно, но на другом компе этого нет.
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2017
  35. Globus

    Globus Member

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Мск
    Может я не понял чего-то. Ну, если под другим, конечно именем сохранять, то только ещё один файл cwp в папке проекта появляется. Если в другую папку сохранять, то в неё копируются вавки и добавляется папка Audio. Если галку не ставить, то этой папки не будет и проект будет брать аудио из старого места. Или как у тебя?
     
  36. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
  37. Globus

    Globus Member

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Мск
    Я понял. И как это конкретно присходит? У тебя папка Песня. В ней файл песня.cwp и папка Audio с вавками проекта. Ты, не меняя пути, сохранил проект под новым именем песняNew и что происходит? В каком месте и под каким именем создаётся новая папка? Стоит галка или нет, кроме нового файла cwp ничего не появляется.
     
  38. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Globus, забудь.., похоже, в новой версии исправили. Кстати, не у меня одного этот баг был.
    --- добавлено 10 сен 2017 ---
    У меня папка Песня. В ней файл песня.cwp и папка Audio с вавками проекта. Я, не меняя пути, сохранил проект под новым именем песняNew и происходит следующее:
    1. сама собой создаётся папка песняNew,
    2. в неё перемещается файл песняNew.cwp,
    3. в ней создаётся папка Audio и в неё перемещаются всё аудио проекта.
     
  39. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    2.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Народ! Как узнать, сколько (и желательно, каких) плагинов задействовано в проекте, кроме как шарохаясь по трекам и считая их поштучно? Или кроме как открыть проект по шифту и считать, сколько раз нажал йес..? ))
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2017 в 11:54
  40. Magick

    Magick New Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Всем привет! Понравился Сонар. Скачал демо с сайта производителя версии Artist. Видел в одном ролике на youtube такую фичу, как прямо на аудио дорожке (под названием) выбираешь не клип, а границы (как в англ. версии - не знаю), и появляются маркеры на транзиентах, которые можно двигать прямо в окне аранжировки. Вот у меня этой фичи нет (там нет такого выбора). Также нет audio-snap. Это только в версиях про и платинум есть? Или это ограничение демо-версии? И еще точно такой же вопрос по ривайр. Имеется ризон лимитед, который даже определяется сонаром, но добавить его не могу. Это, наверное ,все таки точно ограничение в демо? Если купить должен вроде бы ривайр заработать в артисте?

    Ну и вопрос про стим-версию. Может кто-то знает ответ :) В общем пошел я в стим, а там, как я понял, только дополнения есть: т.е. там можно купить варианты профешнл и платинум, подписку 2017 (я так понял это мембершип, у кого год прошел). И во всех вариантах написано, что это дополнения и для работы необходим сонар стим эдишн. Но вот его вроде бы как в магазине нет. Хотя на сайте производителя ссылка на стим есть - кидает сразу на профешнл. Но смущает, что написано, будто это только дополнение. А так, цена там 3399 руб за профешнл. Боюсь, оплачу, а потом окажется, что не смогу использовать, т.к. нет стим эдишн. В общем, кто-то может покупал недавно или знает ответ на вопрос: стОит ли оплатить профешнл за 3399 или это будет бесполезное для меня обновление?

    Заранее спасибо!
     
  41. ProfiX

    ProfiX Active Member

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Развлечения, увлечения
    @Magick, нужно именно SONAR Steam Editions купить за 3399 туда и должен войти профессионал. Они изменили покупки. Раньше отдельно я купил steam edition и апгрейдил до про, а теперь сразу продают видимо. Учти что сразу покупка профессионал за 3399 требует всё равно steam editions! И да это на один год можно обновлять, потом надо покупать обновление 2018, 2019,2020...
     
    Magick нравится это.
  42. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.480
    Симпатии:
    1.337
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @Magick, все, что покупается в Steam и есть Steam Edition версии. Одна из них - Professional (цена на сегодня 3399р.), другая - Platinum (цена на сегодня 6499р.). Не Steam Edition версии надо покупать на сайте Cakewalk.
     
    Magick нравится это.
  43. Magick

    Magick New Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Спасибо за ваши ответы!
    @Verda Lumo, получается за 3399 я получу профешнл? Просто на сайте у них профешнл стоит 200 баксов, в чем прикол? Стим эдишн какой-то урезанный? Он тоже навсегда покупается, если потом не продлевать? Обновления то будут хотя бы первый год? Есть ли минусы у стим эдишн? Заранее спасибо!

    EDIT: и еще вопрос. Стим эдишн отобразится в команд центр? Или он вообще не будет связан с аккаунтом Cakewalk и соответственно его не будет в команд центре ?
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2017 в 15:48

Поделиться этой страницей