Cakewalk Sonar: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем Elle, 15 янв 2015.

  1. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.627
    Симпатии:
    2.778
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Прости..?
     
  2. Kurnik

    Kurnik Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    247
    Адрес:
    Владимирская область
    "к теме" наверное имелось ввиду )))
     
    Elle нравится это.
  3. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.693
    Симпатии:
    2.556
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    точно, сорри, не попала по клавише)))
     
    CakeWorker нравится это.
  4. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.627
    Симпатии:
    2.778
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    С акка тоже можно.
     
  5. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.693
    Симпатии:
    2.556
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    ну что же, успела я купить лайфтайм дешевле! А ОСХ пока всего лишь в альфе.
     
    CakeWorker нравится это.
  6. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.627
    Симпатии:
    2.778
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Elle, дык он же до конца августа.
     
  7. Cubeason

    Cubeason Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Kostroma
    Люди подскажите как сделать так чтобы при включенном мониторинге на трэке во время проигрывания этого трэка не было слышно клипы с него а только то что идет с мониторинга, так везде можно сделать (и вроде у меня так было и в сонаре) а то сейчас у меня вместе с мониторингом при проигрывании играет и то что записано уже на трэке.
     
  8. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    255
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Preferences\Audio\Playback and Recording поставить галочку в нижнем квадрате - Disable Input Monitoring during Playback. Хотя странно! Всегда считал лучшей фишкой Сонаров - возможность при записи слышать то что уже наиграно на треке(кстати эта функция была ВСЕГДА включена по умолчанию - особенно помогает при записи гитарных сольных партий или баса кусками - стыковать значительно легче. А в Кубе, насколько знаю, такой возможности нет вообще. Если ошибся, товарищи поправят.
     
  9. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.627
    Симпатии:
    2.778
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Cubeason, можно просто замьютить клипы.
     
  10. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.815
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NE Philadelphia, PA
    Не ошибся. Именно это обломало меня сильно, когда я пытался работать в Кубе.
     
    Zvuk-Ach нравится это.
  11. Cubeason

    Cubeason Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Kostroma
    Дак нет мне наоборот нужно надо инпут мониторинг дуринг плейбак, мне нужно чтобы ничего не звучало с трэка кроме мониторинга и да единственный способ для меня это мьютить записанное )
     
  12. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    255
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Точно! Этож глушиться входной мониторинг при записи. Тогда просто мьютить трек.
     
  13. george59

    george59 New Member

    Регистрация:
    3 дек 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Парни!Sonar Platinum не хочет воспроизводить один из проектов....Нужно сдавать не могу отредактировать Coda.Единственный баг за два года работы в нем!
     
  14. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    832
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @george59, проект открывается?
     
  15. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    255
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Недавно столкнулся с проблемой новой цветовой схемы Tungsten - цифровые значения в Meters (индикаторы в трек инспекторе на Bus и Hardware Outputs) по умолчанию совсем черные и на фоне потемневших окошечек были совсем не видны. Я, признаться, подумал что они эти значения зачем-то убрали, ан нет. Поменял цвет во вкладке Colors, что в Preferences и все опять стало видно. Эти циферки для меня очень удобны при мастеринге внутри Сонара. Можно настроить так, что б отслеживать пики и RMS не на Мастере, а непосредственно на выходе звуковой карты, поскольку частенько выставляю в ProChannel режим Post FX Rack. То есть итоговый сигнал идет сначала на Мастер bus, а потом на его же, Мастера ProChannel. Соответственно итог можно измерять только на физической шине Hardware Outputs. Еще пришлось поменять цвет маркеров, тоже терялись на потемневшем таймлайне.

    Темы в Сонаре.png
     
    Cubeason и Osman нравится это.
  16. ТипаГость

    ТипаГость New Member

    Регистрация:
    17 май 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!
    В стиме продаются модули для prochannel - concrete limiter за 675 рублей, s-type expander-gate и s-type channel compressor по 450 рублей. В описании написано, что для работы нужна версия про или платина. У меня в стиме сонар стим эдишен, который я впоследствии проапгрейдил в сторе кейков до платины.
    Собственно вопрос - если я куплю данные модули в стиме - увижу ли я их в сторе кейков, как вижу там сонар стим эдишен, и смогу ли их использовать в своей платине? Или такой фокус не прокатит и нужно покупать в сторе по 3-5 тыров за модуль?
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2016
  17. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @ТипаГость, привет. Точно не знаю. Но вроде плагины проченнела - это просто dll в папке Shared Utilities/Internal. Просто перекинешь из Стима в папку с другим Сонаром. Для верности можешь потренироваться с модулями, скачав их с торрента.
     
  18. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Поспешил я 10-ку расхвалить, не могу решить проблему с дичайшим падением производительности. Началось с того, что перешёл с win7 x86 на win10 x64. Открываю старые проекты - всё трещит и заикается. Дропаутов нет.
    Что уже пробовал:
    В биосе настройки процессора, отключил лишнее (энергосбережение), бесполезно.
    Отключение энергосбережения карты nvidia помогло увеличить производительность, но я всё ещё далеко от того, что было раньше.
    Увеличение буфера asio даёт только больше заиканий и искажений, то есть проблема скорее всего не в производительности порта и звуковой карте.
    ini настройки Сонара не решают проблему.
    Пробовал отключать группы плагинов (например, убирал из проекта все uad) - бесполезно. Улучшалось только при очевидном освобождении ресурсов - выключение сильно жручего плагина или уменьшение оверсэмплинга с x16 до x2.
    Отключение антивируса не помогло.

    Самая шокирующая деталь - решил я сейчас прикрепить для примера трещащий кусочек. Выделяю маленький отрезок микса, экспортирую... экспортируется безупречно чистый звук. Ок. Проверяю в проекте - трещит. Экспортирую проект полностью - идельно всё чисто. То есть, треск только на воспроизведении, но его нет на экспорте. Чертовщина какая то.

    Кто нибудь с подобным сталкивался? Может есть идеи что это может быть?

    update.
    Ну вот и докопался, похоже. Логика простая: в рендере не участвует звуковая карта. Ставлю asio4all, всё отлично работает без щелчков. Похоже, драйвер e-mu от 2011 года не полностью совместим с win10...

    update2. После двух дней отчаянной борьбы, решил запуском утилиты в папке с драйвером: C:\Program Files (x86)\Creative Professional\Digital Audio System\Drivers\Program\Setup.exe. Странное решение, но главное, что помогло.
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2016
    Victuar и PaulVadim нравится это.
  19. mailman

    mailman некто

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    124
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ребята, извините если разделом ошибся.
    Подскажите пожалуйста, вот приобрел Сонар, но по некоторым причинам основного компа у меня сейчас нету. Хочу установить пока временно на ноутбук, ну так, поиграться, посмотреть. Но естественно потом хочу установить на основной комп. Как это с точки зрения лицензии? Чисто все будет, или какие то ограничения есть?

    upd: нашел вот такой ответ на офсайте Per the End User License Agreement, you are permitted to install your license of the software on as many as two computers.
    т.е. на два компа.. это одновременно, или если я с ноута снесу, то у меня одна установка будет считаться? вообще, за этим кто нибудь следит?
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2016
  20. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.627
    Симпатии:
    2.778
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @mailman, у меня на двух стоит. Нормально всё.
    Я не в курсе. Но если кейки сказали "as many as two computers", то, может, и да...
     
    mailman нравится это.
  21. AntonyBanderos

    AntonyBanderos Active Member

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельск
    До 10 компов можно. Но одновременно с них нельзя будет войти. Т.е. либо 1-й, либо 5-й, либо 2-й и т.д. Одновременно запустить на 1 и 3 компе нельзя.
     
    mailman нравится это.
  22. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.627
    Симпатии:
    2.778
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Если не в тырнете, то, думаю, можно. Не? ))
     
  23. AntonyBanderos

    AntonyBanderos Active Member

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельск
    Тогда наверное можно, но я не проверял. У меня 2 Сонара стоит: на ноуте и на компе. Все зарегилось и работает. Правда одновременно не запускал, не пробовал.
     
  24. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.874
    Симпатии:
    330
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Неужели? Наконец-то снесу этот Лоджик с макОси.
     
  25. mailman

    mailman некто

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    124
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я или чето не догоняю, или.. Почему Сонар "none" в поле "input" midi-трека интерпретирует как "omni"? Т.е. я хочу, к примеру, чтобы с трека воспроизводились только нотки и контроллеры из пианоролла и шли, скажем, в Зэту. При этом, я не хочу, чтобы Зэта реагировала на "внешние раздражители", например, колесо модуляции миди-клавы. При таком раскладе естественно будет поставить в инпуте трека none, разве нет? После этого трек должен переставать реагировать на внешнее миди - железо и транслировать в синт только информацию, которая на этом треке записана. Вроде как всю жизнь так в Сонаре было, или я не прав? Теперь же, после установки в инпуте none, трек начинает хватать сообщения от ВСЕХ подключенных устройств, по ВСЕМ каналам.. Т.е. отключить прием сообщений можно только лишь выставив в инпуте устройство и канал, которое 100% ничего не будет передавать. Это нездоровое поведение, или я не прав?
    Да, если отключить в настройках always echo on current track, то жить можно, но это ведь костыль..
     
  26. mr67

    mr67 Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    кто подскажет как быть с неоткрывающимся проектом?

    что в обычном режиме, что в safe режиме - все вроде бы грузится при открытии проекта,
    а потом дисковой активности ноль, процессор показывает что вроде бы что-то
    делается, но реально ничего не происходит :(

    что обидно, так это то, что в safe-режиме-то обычно проект открывается за секунду-две.
    а тут вообще никак :(

    где/что/как еше проверить, чтобы как-то порешать это дело?
    жутко не хочется все переделывать :(
     
  27. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.627
    Симпатии:
    2.778
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @mr67, если штатные "ухищрения" не помогают советовать нечего.
    Оно банально, конечно... НО! А чего промежуточные сохранения не пользуем? :rolleyes:
     
  28. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    832
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @mr67, драйвера звуковой проверьте. У Вас что?
     
  29. mr67

    mr67 Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    у меня TC Electronic Konnekt 6
    на компе Windows 10 x64
    драйвер раньше стоял для Windows 8 (т.к. TC Electronic еще не допилили драйвер для десятки)
    недавно вот поставил уже релиз кандидат для Windows 10

    а если вернуть (пусть и временно) на старый драйвер - как это может влиять на открытие проекта?
    (тем более, что остальные все проекты, которые тоже при старом драйвере делались, открываются)
     
  30. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    832
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @mr67, бывают и из-за драйвера глюки. В проекте случайно нет треков на echo-mode, которые пытаются сразу мониторинг включать? Попробуйте переключить драйвера на мме/wdm, на встроенную карту компа - может помочь обойти "затык".
    Или я не совсем понял, и проект не открывается совсем, "зависая" в процессе загрузки?
     
  31. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @mr67, обязательно нужно включить versioning, чтоб несколько файлов сохранения было. В дальнейшем избавит от подобных проблем.
     
  32. mr67

    mr67 Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    да, зависает в процессе загрузки
     
  33. mr67

    mr67 Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    установка старого драйвера, переключение на разные режимы драйвера ничего не дает :(
     
  34. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.874
    Симпатии:
    330
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Как вариант. Давайте свой проект. Попробую открыть и пересохранить. Хотя бы миди спасете.
     
  35. mr67

    mr67 Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    о, буду очень вам благодарен. вечером пришлю в личку.
    мне вобщем-то как раз миди-то и надо (аудио сохранилось, а для синтезаторов все звуки я сохранил как пресеты)
    --- добавлено 2 авг 2016 ---
    спасибо за совет. не знал про такую возможность. включил уже. надеюсь в дальнейшем это поможет
     
  36. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.627
    Симпатии:
    2.778
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Это ещё как помогает. У меня не случалось критических сбоев проектов - так, чтобы они вообще не грузились. Но причины вернуться к какому-то промежуточному варианту возникали.
    Сохраняю по 12 промежуточных проектов. Ну, т.е. настроил на сохранение 12-ти.
     
  37. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    1.028
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @mr67, Давно сюда выложил бы, уже кто нибудь помог бы :) Коллеги все же :)
     
    Sharu нравится это.
  38. mr67

    mr67 Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    вот файл проекта, который не открывается.
    буду благодарен если кто-то сможет открыть и пересохранить, чтобы миди хотя бы остались.

    проект делался в Sonar Platinum
     

    Вложения:

    • Der.zip
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      3
  39. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    255
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Если открывать через Shift и отказать в загрузке всех плагинов и Вст, открывается без проблем. Конечно ругается что не находит аудиофайлы связанные с проектом, но МИДИ все равно все на месте и работают. Попробуй открыть свой проект с шифтом и отказать в загрузке самым ненадежным и подозрительным плагинам. Здается мне что в них проблема. Их у тебя в проекте просто немеряно)))
     

    Вложения:

    • Der.zip
      Размер файла:
      781,8 КБ
      Просмотров:
      4
  40. mr67

    mr67 Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    в том-то и проблема: у меня и через Shift не открывается.
    то есть он спрашивает про все эти VST, грузить их или нет.
    и все равно уходит в какой-то бесконечный цикл потом.

    и это только с этим одним проектом так.

    твой сохраненный файл - тоже не открывается.
    ни так, ни через shift.

    вобщем судя по всему выход один - методом тыка
    приваливать VST инструменты на компьютере
    и пытаться открыть проект в условиях когда плагин
    тупо не установлен.

    PS. чего-то мне кажется что проблема в Waves
     
  41. mr67

    mr67 Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    так, похоже, удалось достичь некоей стабильности и предсказуемости.

    после удаления/деактивации/установки/активации продуктов Waves
    такие же проблемы с открытием начались и у парочки других проектов.

    таким образом судя по всему проблема таки действительно с Waves.
    (можно сказать слава богу что так, не прийдется переделывать проект).

    в плане Сонара настораживает следующее: в ситуации когда
    по какой-то причине невозможно загрузить плагин Сонар наглухо виснет,
    пытаясь что-то там сделать
     
  42. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    255
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Вполне вероятно, что Waves. У них всегда проблемы с Сонаром были, уже давно их не пользую. Хватает Сонаровского контента + докупленные ProChannel модули. Но очень странно! У меня открылся без проблем, за исключением попытки поиска аудиофайлов. Попробую открыть у себя, убрать все VSTi и отправить тебе чистый МИДИ.
     
    Sharu нравится это.
  43. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    1.028
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Да, переименуй папки с vst плагинами шоб сонар их не видел и открывай :) Потом переименуешь обратно :)
    --- добавлено 3 авг 2016 ---
    Еще продукты от Nomad такие фортели выкидывают, когда тайм код срабатывает.
     
  44. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    832
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Zvuk-Ach, вот кстати да, плюнул на сторонние плагины - с тем что в Сонаре есть разобраться бы... И работа пошла веселее, и с совместимостью старых проектов проблем нет.
     
    Zvuk-Ach нравится это.
  45. mr67

    mr67 Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    переименование папки с плагинами пока не помогает.
    посмотрим, надо пробовать дальше.
     
  46. horusra

    horusra Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    18
    у меня недавно тоже была проблема с wawe. Сонар зависал на глухо при открытии проекта с дилеем от wawe... проблема решилась установкой
    Intel(R) C++ Redistributables on Intel(R) 64. Вообще проблемы с wawe связаны как правило с отсутствием с системе некоторых подобных библиотек.
     
  47. mr67

    mr67 Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    спасибо за информацию. попробую разобраться, есть ли у меня эта библиотека и что с ней :)
     
  48. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    1.028
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @mr67, Если переименование не помогает (А ты все папки переименовал? А то их много бывает 32 64битные у меня например и на другом харде есть вст папки :) ) то проблема не в плагинах, имхо. Как видишь у всех, и у меня в том числе, проект открылся :)
     
  49. mr67

    mr67 Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    ну, я как вечером дома буду уже, то попробую более подробно все эти манипуляции.
    при этом я думаю, что проблема все же в плагинах, т.к., как я писал выше,
    после манипуляций с переустановкой/удалением waves у меня перестали открываться еще
    и те проекты, которые открывались.

    то есть проблема не с конкретным проектом, а с какими-то обстоятельствами,
    которые общие для нескольких проектов.
     
  50. mr67

    mr67 Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    порешал проблему с открытием проекта:

    вобщем помогло полное удаление Waves (включая последующее удаление всех их папок и файлов)
    и использование Reset для VST инструментов в настройках Сонара.
    без вот этого ресета простым удалением/установкой ничего не получалось сделать
     
    Kokarev Maxim и Sharu нравится это.

Поделиться этой страницей