Cakewalk Sonar: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем Elle, 15 янв 2015.

     
  1. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.479
    Симпатии:
    1.335
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Подскажите, пожалуйста, где скрывается секретный Sonar Theme Editor. У меня Sonar Platinum, по рекомендациям с форума Cakewalk установил обновление Early Aссess 2016.08, но в списке доступных к загрузке этот редактор так и не появился. Поддержка молчит уже неделю, как рыба об лед. Кто виноват? Что делать? Хочется новых красок! :)
     
  2. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    "Скрывается" Эдитор на оффсайте - отдельным дистрибутивом.
     
    Globus, Verda Lumo и Kokarev Maxim нравится это.
  3. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    1.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    А где именно? Странно, что они не положили это на видное место. В команд центре не нашёл, сейчас на сайте в своих продуктах поискал - нету. В е-зайне и апдейтах ссылки нету, на форуме тоже тишина... Где найти, как скачать?
     
    Verda Lumo нравится это.
  4. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Ну, у меня в акке...
     
  5. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.479
    Симпатии:
    1.335
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Последнее редактирование: 18 авг 2016
  6. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Не знаю, как там у тебя. У меня вот:
    продукты кейков.png
     
    Verda Lumo нравится это.
  7. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    1.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Ага, вот в этом списке у меня его и нет. Сонар тоже Платинум. Вроде и эта программа не особо нужная, а ощущение неприятное :)
     
  8. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Globus, Verda Lumo и Kokarev Maxim нравится это.
  9. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.974
    Симпатии:
    1.141
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Интересный глюк словил :) В проекте несколько встишек, зафриженных, при попытке расфризить открывается пустой инструмент :( У семплеров, в данном случае контакт и самплетанк, не загружены семплы а в ромплере, в даннос случае нексус-не загружен патч, звучит патч по дефолту :( То же самое PS01 - грузится дефолтный патч :) Попробовал открыть тот же проект двухдневной давности (автосейвовый, у меня значение автосейва на 10, открыл один из них) там расфриживается нормально :) Кто-нибудь встречался ?
    Спасибо.
    --- добавлено 22 авг 2016 ---
    упд
    Сонар платина 32-Винд 7-64
     
  10. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    1.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Новое обновление видали уже? Понравилась возможность закидывания плагинов на группу треков - выделил нужные треки, зажал контрол и вставил плагин. Вуаля, этот плагин встал на все выделенные треки. Остальное пока не заценил.
    А ещё, интересная статистика есть у них в webzigne - топ10 звуковых карт у пользователей Сонара. Первое место - драйвер asio4all, второе место - Realtek:eek: Я шокирован. Интересно как в других daw...

    А вот и баг сходу - у меня не работает выделение шин. Шины выделяются, если кликнуть по номеру или заголовку. А как раньше, кликом в любую часть или даблкликом по fxbin не выделяется. С треками всё по старому.
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
    Osman нравится это.
  11. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Фигня какая-то. На заказуху похоже.
    С другой стороны, похоже, что бОльшая часть юзеров Сонара - "слесаря" с дешёвыми буками. Отсюда и статистика эта. Не?
     
    Osman нравится это.
  12. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Подтверждаю. Но поскольку я как-то и не знал, что выделение можно было делать "даблкликом по fxbin", то для меня это каким-то особенным багом не оказалось. Хотя, соглашусь - с даблкликом по fxbin удобнее.
     
    Osman нравится это.
  13. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    С этой сменой сортировки плагинов в категориях Manufacturer и Category ни черта не понять, где ВСТ2, а где ВСТ3 - смешались в кучу коне-люди... Ну, и на кой оно? На что ресурсы кейки тратят, башку сломаешь... (((
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2016
  14. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Ну тут кому как. У меня и прежде деления на vst2-vst3 в своих раскладках небыло, а было как раз по категориям. Да и потом, никто ведь не мешает своими старыми раскладками пользоваться. А многие сортируют по производителю и, насколько помню, частенько пинали Кейков за то, что нет сортировки как в Кубе. Теперь есть, и это здорово! Понравилось, что можно сортировать плагины прямо в браузере, кликнув правой кнопкой на плагине и выбрав в появившейся менюшке нужную папку. А вот то что поменяли горячие клавиши TimeStretch не очень обрадовало. Теперь, что б растянуть или сжать клип, нужно жать Ctrl+Shift. Оно конечно привыкнешь вскоре, но непонятна логика сего решения!
     
  15. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.974
    Симпатии:
    1.141
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Наковырял еще один глюк-периодичность появления не уловил, при баунсе нескольких клипов вместе с вновь созданным клипом на дорожке остаются несколько ( один два) старых :( Вот картинка. 1.JPG 2.JPG
     
    CakeWorker нравится это.
  16. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Я отродясь всё распихивал по своим папкам, что мне кажется вполне логичным.
    @Zvuk-Ach, ну, вот как ты в таких списках ориентируешься промеж ВСТ2 и 3? Это ж нужная вещь, важная. Или я чёй-то не понимаю..? ))
    Вот о чём речь-то! Они фигню какую-нито всунут, а что-то много более важное сломают. И так всю дорогу. ((
     
    cherkes нравится это.
  17. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Дык мне важно какой у плагина функционал, а 3 он или 2, какая разница?
     
  18. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.974
    Симпатии:
    1.141
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Не работает растяжение сжатие клипов :( Что то какое то обновление левое :(
    --- добавлено 27 авг 2016 ---
    Проверьте други у вас работает? Если нет, откачусь нафик назад :(
     
  19. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Работает, только с добавкой Shift (в смысле кроме Ctrl еще и Shift). Зачем это сделали пишут смутно и не совсем логично, но кто их знает, может так и надо? У края клипа теперь такие симпатишные стрелочки появляются
     
    Osman нравится это.
  20. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.974
    Симпатии:
    1.141
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Zvuk-Ach, Я вкупе с альтом попробовал, не прокатило :) До + шифт не добрался, расстроился :)
     
  21. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Нет разницы? А как же меньшая нагрузка ВСТ3 на ЦП? И их же "бездействие", пока в них нет сигнала? Да и функционал в них бывает более развитым, чем в ВСТ2...
    --- добавлено 27 авг 2016 ---
    Мая не въедет никак... Покупка подписки на год будет функционировать и далее? Или после окончания нынешней акции "пожизненной" покупки она подорожает и останется только она?
     
  22. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Да Бог с ней с нагрузкой! С современными ресурсами это уже не так актуально. Если меня устраивает функционал плагина, то я его использую. Все!
    А вот насчет пожизненного все пока не ясно, тут товарищ CakeWorker прав. Может приближенные к языку товарищи распросят Кейков, да нам слабознающиманглийский растолкуют?
     
  23. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.974
    Симпатии:
    1.141
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    А с баунсом клипов у всех все о кей? У меня глюки с этой функцией начались с предпоследнего обновления :( Проверьте други плиз :)
     
  24. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    У меня норм.
     
    Osman нравится это.
  25. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Бегло потыкал баунс ту клип - вроде всё норм.
     
    Osman нравится это.
  26. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    1.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Я пока ничего не заметил. Несколько раз баунсил и миди и аудио. Все кусочки нормально объединяются, всё как раньше.
     
    Osman нравится это.
  27. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Да НЕТ их тепреь - СТАРЫХ РАСКЛАДОК-то! БЛЯАААН!!! Всё, что нажито тяжким трудом... НЕ, серьёзно - все мои папки (РАСПИХАНО ПО КАТЕГОРИЯМ, КАК УДОБНО МНЕ) в менюхах исчезли... Т.е. категории/списка Default All Plugins больше НЕТ. А именно ориентируясь на этот вариант сортировки, я и составлял свои папки.
    Короче - я откатился к 27й версии. Буду этим придуркам писать!
     
  28. Georgesga

    Georgesga New Member

    Регистрация:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    12
    Как создать папку инструментов в Sonar как в Cubase.То есть чтоб ,предположим,дорожки барабанов можно было скрыть в этой папке и при необходимости открыть.
     
  29. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Это вопрос? Если да, то чтобы это сказать, нужно знать, как это делается в Ку... ))
    Левой мышкой в Окне треков вызвать подменю и в нём выбрать Insert Track Folder, перетащить в него нужные треки... - фолдер сворачивается стрелками в правом верхнем углу, а треки скрывает нажатием минуса в верхнем левом.
     
    Georgesga нравится это.
  30. Georgesga

    Georgesga New Member

    Регистрация:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    12
    Да,это то что нужно.Спасибо!
     
  31. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Можно просто выделив нужные треки и зажав Ctrl щелкнуть правой кнопкой в появившемся меню выбрать Move To Folder, а там выбрать уже New Track Folder или любую другую папку если они в проекте уже есть.
     
    Osman и Georgesga нравится это.
  32. Globus

    Globus Member

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Мск
    А кто-нибудь пользуется ещё sf2? В принципе, работает ли загрузка sf2 во встроенный семплер sfz на актуальных системах? На ноуте Sonar X3 и X1, win 10 (до того 8 и 8,1 стояла), семплы формата sfz загружаются, а sf2 - нет, семплер их просто не видит.

    Перепробовал кучу альтернативных семплеров, но или не работают, или искажают звук.
     
  33. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Sf2 я давно конвертировал в контактовский. Но при надобности sf2 гружу в sfz.
    Встроенный семплер, как я помню, был только в креатив'ских картах.
     
    Globus нравится это.
  34. Globus

    Globus Member

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Мск
    Встроенный я, конечно, не железный креативовский (вот же замечательная вещь для своего времени была!) имел в виду, а встроенный в Сонар sfz. Т. е., он всё-таки работает? Блин.. В чём же дело тогда и почему не видит sfz? Ладно бы в одной версии не работало бы, а то и разные ОС, и разные версии Сонара. Шайтан ))
     
  35. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Битность Сонара какая? Помнится, я тоже бился в х64 с этой проблемой, а потом подставил вместо штатного sfz какую-то другую версию - и пошло.
    ps Строго говоря, это так не назыввется. Но да бог с ним...
     
    Globus и cherkes нравится это.
  36. Globus

    Globus Member

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Мск
    Сонар 64-битный, да. Вместо - sfz+ pro, не?

    Ну да, штатный, а не встроенный ))

    зы Нашел ещё один семплер - TX16Wx ( http://www.tx16wx.com/downloads ), пока в домашний с XP и X1 загрузил. Работает, но, как всегда, корёжит звук. Любимый Страт через Маршал, бесконечный и сырой звук, вибратит по-сумасшедшему ((

    ззы Нужен же не просто семплер, а sf2 плеер... Придётся 32-битный ставить Сонар... Или искать другие семплы. Смешно, но до сих пор не нашел замены для этого Страта (по тембру похожие есть, но они не тянутся бесконечно) и... Synth Strings 2 из 8-мегабайтного банка ещё SB Live )) Куча старых песен, где они у меня используются.
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2016
  37. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    61
    Теперь пропала сортировка плагинов по папкам.
    Чё делать???
     
  38. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Не. )) Штатный х32 через jBridge. Как ни странно, но он корректно похватывает даже старые проекты Сонара.х32.
    Лично я почти неделю уже лаюсь с кейками на оффоруме. Присоединяйся:
    http://forum.cakewalk.com/Return-sorting-method-Default-All-Plugins-m3474148.aspx#3474888
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2016
    Globus нравится это.
  39. mr67

    mr67 Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    по поводу VST2/VST3 - если мне не изменяет память,
    то в настройках можно указать "заменять мне VST2 на VST3 при возможности".
     
  40. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
  41. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    61
    CakeWorker
    Я в английском не силён чтоб на форуме там писать.
    Но перевёл, уже многие там не довольны.
    Надеюсь исправят опять как было и вообще если чё-то добовляют
    зачем убирать то к чему уже люди привыкли?
    Не понятно их мышление.
     
  42. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    61
    Нашёл выход.
    Нужно убрать все галочки во вкладке : эффекты аудио - компоновка плагинов . Также все делается и для синтов.
    Теперь как положено всё по папкам.
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2016
  43. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    1.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Кстати, а у меня с последним обновлением все плагины на месте остались, сортировка не слетела. Дело в том, что у меня плагины уже по своему рассортированы и сохранены в собственный layout:
    Untitled.jpg
     
  44. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Kokarev Maxim, если б Sonar PluginManager работал без проблем, я бы тоже так сделал - я пытался так делать годами. Но я задолбался бороться с его глюками и потому просто рассовал плаги по своим/моим папкам. А теперь и этот мой способ похерили.
    Сирёзна? А ты состояние меню ВСТ3 при этом видел?
    d_plugs.png
     
  45. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    61
    Да ВСТ3 не посмотрел. Хреновато.
    В моём случае я редко ВСТ3 пользую ,пока хоть такой выход есть.
     
  46. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Короче так. В 27й версии средствами Sonar PluginManager делаем копию Default All Plagins - т.е. просто даём этому меню своё имя и сохраняем (при надобности делаем то же самое с папками синтов). Затем ставим 28-ю и в ней выбираем эту самую свою версию сортировки.
     
    Verda Lumo и Kokarev Maxim нравится это.
  47. mr67

    mr67 Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    ну, оно при подгрузке проекта сразу заменяет.
    мне кажется это частично решает твою проблему, нет?
     
  48. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.818
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Что "оно"?
    Что заменяет?
    Если я всё правильно понял, то вообще никак не решает. И эта "замена" у меня отключена. А решает то, что я сам решаю.
     
  49. эго

    эго New Member

    Регистрация:
    25 сен 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, господа. Подскажите несведущему, почему степ секвенсор не всегда активен во вкладке? И еще... На эффеккты при их прослушивании до добавления на дорожку, почему-то наложена сильная реверберация, что это? Если добавить на дорожку, то такого уже нет.[AUDIO][/AUDIO]
     
  50. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    1.947
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @эго, степ секвенсор назначается на какой-то миди трек. Поэтому, сперва нужно выделить миди трек, а потом и появиттся возможность нажать нужную кнопку.
    По второй части вопроса - не понятно, где всё это происходит.
     

Поделиться этой страницей