FAQ Всё о покупке, подписке плагинов и лицензиях

Тема в разделе "Обсуждаем муз. софт", создана пользователем SoNick, 15 сен 2014.

     
  1. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    @The Patient Zero, я на флешке ношу лицензии от вейвс. Самый беспроблемный способ. Поначалу забывал иногда взять флешку домой или в студию, но быстро привык.
    Смотрю многие сейчас начинают возвращаться к вейвсам. А почему и нет? Цены великолепные и много реально крутых плагов не хуже UADовских.
     
    The Patient Zero нравится это.
  2. The Patient Zero

    The Patient Zero Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    182
    Пол:
    Мужской
    @odinzavseh, я по 29$ купил, что мне необходимо, до этого "народные" стояли, но уже ухожу от этого безобразия.
     
  3. The Patient Zero

    The Patient Zero Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    182
    Пол:
    Мужской
    Способа вернуть лицензию с компа который далеко, полагаю нет? Ну кроме, тимвивера и его активности...
     
  4. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Потому что если у вас один комп, то может и ничего, а целом они дают всего одну лицензию - это очень так себе. Плюс этот WUP адский - закончился и даже не продать этот мусор.
     
    The Patient Zero нравится это.
  5. The Patient Zero

    The Patient Zero Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    182
    Пол:
    Мужской
    @almazmusic, я походу, чего то не знаю. Можно в двух словах про WUP?
    Про лицензию на 1 комп это кащунстао с их стороны! То ли soundtoys.
     
  6. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Waves Update Plan - это такая штука страшная. При покупке плагина она даётся на один год. При покупке бандла - тоже на один год. И потом допустим, если выходит какой-то новый плагин в составе этого бандла, но WUP у вас закончился, то вы не получите этот плагин, нужно только обновлять WUP, а это от 60$ в год. Мои плагины в разнобой за обновление WUP сейчас требуют 210$ (300$, кстати - максимальная сумма за годовой WUP):
    [​IMG]

    Так же без актуального WUP вы не можете продать плагины. Поэтому эти 29$ - это пыль в глаза на самом деле.
     
    Nik_i, mindcube и The Patient Zero нравится это.
  7. RJ Baker

    RJ Baker Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    287
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, аранжировка
    Адрес:
    Мариуполь
    @almazmusic, а просветите если не обновлять плагины не делают ли Вейвесы такого что устаревшие версии потом просто не установятся (не зарегистрируются) пока их не обновишь? Т.к. у самого сейчас уже больше десятка купленных вейвесовнакопилось, обновлять естественно не буду, но звук -кайф, ни одна контора не доставляет так как сабж...
    а, ну это значит единственный резон покупать бандлы за 1000-2000$ и тогда есть смысл все разом обновлять... а когда на 100 куплено... хахаха
     
  8. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Да не, вы чего :) У меня в Нейтив паке весь их старый хлам типа Супертипа или Даблера, которым лет по 15, если не больше. Плагины у вас никто не отберёт - это 100%.
     
    RJ Baker нравится это.
  9. The Patient Zero

    The Patient Zero Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    182
    Пол:
    Мужской
    С WUP все стало ясно, как обычно, везде плати.
     
  10. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    Всем привет. Кто нибудь сталкивался с восстановлением лицензий через Zero Downtime? Как проходит процедура? Не понимаю почему нет отдельной темы по этому поводу))
     
  11. Alexartist

    Alexartist Member

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, лит.творчество, домоводство.
    Адрес:
    Москва, м. Коломенская.
    Просмотрел темы, обсуждавшиеся здесь и не нашел ответа на свой вопрос. А вопрос вот какой. Хочу купить с рук Cubase Pro 9. Можно ли перепривязать Cubase Pro 9, которым уже пользовался другой человек на свой аккаунт, скачать себе на комп и пользоваться как своим? Нет ли здесь засады, что штейнберги отследят и аннулируют лицензию, т. к. она ранее была зарегистрирована на другого пользователя? И можно ли будет потом переустанавливать куб (ну там, винду поменяю или т. п.)?
     
  12. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.252
    Симпатии:
    2.631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Можно в топе по илоку как вариант http://rmmedia.ru/threads/103771/
     
  13. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.287
    Симпатии:
    2.411
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    Решил тут лицензионный труверб установить, через Waves Central всё установилось, плаг найти не могу. Куда что ставится? Выбора при установке не даёт. На редкость дебильный установщик.
    И вообще они VST есть или какое-нибудь VST3 уже только?
    Спасибо!
    Пожалел уже, что установил это барахло, столько мусора в системе, и ничего не работает((
     
    Nagor нравится это.
  14. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.252
    Симпатии:
    2.631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    @a-up,
    Я досих пор ставлю вейвсы так :

    1) общий установщик Waves_Complete_V9r30 (старая версия, скачивается отдельно)
    2) последняя версия вейвс централ > регистрируешь плугины
    3) унинсталишь все централы (и который поставился с старым установщиком и новый)

    Всё ) Меньше мусора и инстал в конкретную папку.
    Но этот способ соот-но только для тех плагов которые входят в пак V9r30 (труверб там есть).
     
    a-up нравится это.
  15. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.287
    Симпатии:
    2.411
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    @Wham_48, так у меня плаг то установился удачно, как написал установщик, но я его найти не могу)). Соответственно и рипер его не видит, т.к. он хрен знает где. Попробую Ваш метод, спасибо!
     
  16. RJ Baker

    RJ Baker Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    287
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, аранжировка
    Адрес:
    Мариуполь
    позвольте еще один вопросец по нему - ну с бандлами и новыми плагинами понятно, но какой тогда смысл обновлять плагины типа Supertab например, в нем 100 лет никаких фич не добавляли, плагbны запускаются и без WUP судя по отзывам
    тогда накой? только ради продажи и все получается, так?
     
  17. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.287
    Симпатии:
    2.411
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    @Wham_48, последний централ позволяет только инсталлировать и активировать одним действием, как в нем можно зарегить плаг из V9r30?
     
  18. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.252
    Симпатии:
    2.631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Как это ? И просто активировать тоже позволяет ! ) Не обязательно инсталить.
     
  19. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.287
    Симпатии:
    2.411
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    Уже всё посносил, не могу скрин приложить. Не судьба видимо вэйвсами пользоваться.)
     
  20. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.252
    Симпатии:
    2.631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    @a-up,
    Ясно. Ну, если только ради одного труверба, я бы тоже не заморачивался.
    (А так, если что в будущем, могу гифку с экрана сделать что регается через последний централ и без обязательного инстала. Хотя я централ и снёс, но ради пруфа могу ))).
     
  21. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    Пересканируй полностью все плагины в рипере и будет тебе счастье. Очистить, потом сканировать, рядом с Re-scan
     
  22. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.287
    Симпатии:
    2.411
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    @Wham_48, тот случай, когда разработчики сами вынуждают пользоваться народными методами.;)
     
    ProfiX нравится это.
  23. AK

    AK Active Member

    Регистрация:
    19 окт 2004
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Москва
    у меня беда - Waves Central перестал инсталить плагины, говорит еррор в процессе инсталляции. обчитался фака, посносил папки, переустанавливал централы - ничего не помогает. общаюсь параллельно с техподдержкой - но пока безрезультатно. подскажите может кто знает где копать? винда10.
     
  24. Warmmix

    Warmmix New Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Казахстан
    Была такая же ситуация. Чего только не делал. Иногда если инсталился пакет плагинов показывал что все успешно установилось, открываю секвенсер - он этих плагов не видит, а когда заглянул в папки на системном. то они пустые были, без dll. Тогда переустанавливал по одному, стало получаться. Все это "удовольствие" около недели продолжалось. Иногда тупо инсталил по несколько раз. пока не установится. Заметил, что в ночное время инсталил быстрее. Что было тому причиной-или проблема трафика, или чисто их программные баги, или антивирус мешал, честно говоря так и не разобрал. В итоге все установилось. Как-то так.
     
  25. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    А их централ инсталит по настроению или там у вэйвсов Yota стоит. Такое ощущение что интернет у них слабенький) Пробуйте ночью, пока народ спит) У меня ночью всегда ставится)))
     
  26. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.287
    Симпатии:
    2.411
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    Вот точно тоже самое было, успешная установка вроде бы, а плагов нет. Так и не победил.
     
  27. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.252
    Симпатии:
    2.631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Да кривоватый у них этот новый централ, что говорить. Со старым лицензе центром проблем вообще никаких небыло. Я недавно пробы ради попробовал снова последнюю версию - всё тоже самое. Сам централ инсталится без проблем, и вход\активация плагов работает, а инсталяция плагов абы что, ошибка в конце и непонятно что куда валит.
     
  28. Warmmix

    Warmmix New Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Казахстан
    Может тогда плаги по одному устанавливать? (в ночное время, а днем все время ошибки и инстал срывается). Заморочно, но должно получиться. У меня например, по другому не вышло.
     
  29. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.743
    Симпатии:
    1.186
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    У всех под виндой эти баги?
    На маке такой ерунды замечено не было.
     
  30. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    У меня на маке такое бывает.
     
  31. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    У меня вообще отказывается что-либо отображать в окне. Какой-то весёлый сине-зелёный в разводах фон. Правда я на работе захожу через прокси-сервер. Похоже, что в этом причина.
     
  32. AK

    AK Active Member

    Регистрация:
    19 окт 2004
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Москва
    в итоге я переустановил венду и все загрузилось-проинсталировалось. по сути проблема с моей стороны значит была, но черт его знает в чем.
     
  33. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    Нифига себе проблема с твоей стороны) Это проблема Waves , да и многие жалуются. Софт должен легко устанавливаться, тем более если он платный.
     
  34. RJ Baker

    RJ Baker Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    287
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, аранжировка
    Адрес:
    Мариуполь
    аналагично, 3-й месяц без Вейвесов, не могу поставить на старую(6 мес.) систему, покупаю со скидкой, а пользоваться не могу... вот переставлю систему - тогда заживем по королевски))) И так же Line6 - сразу не поставишь при инсталляции системы, потом тупо переставляй заново.
    Это защита от пользователей, а не от пиратов. Пишешь им - сразу включают "режим робота" - проверьте систему, проверьте драйвера, проверьте проверку...
     
  35. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    @RJ Baker, не знаю, у меня раза с 10-15го ставится без переустановки винды. Win 10
    На маке(настоящем не хаке) с раза 10 точно получается.
     
    RJ Baker нравится это.
  36. RJ Baker

    RJ Baker Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    287
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, аранжировка
    Адрес:
    Мариуполь
    Выходит, чтобы поставить вейвес, их нужно по-настоящему хотеть, не так, как скажем, Меган Фокс или Лав Хьюитт, а прям совсем сильно... Я видимо не так сильно их хотел(вейвесы):D...
     
  37. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Без проблем ставятся. У вас случаем от халявной версии в системе ничего не осталось? Реестр там почистить, папки поудалять...
     
    almazmusic нравится это.
  38. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.940
    Симпатии:
    1.624
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Мне, конечно, пофигу на те потраченные деньги на Вейвс, но уже сколько лет и проблем нет и не было. Всё молча ставится, переустанавливается и вот это всё. Но не спорю, в системе может сидеть гадость, из-за которой иногда приходится переустанавливать буквально всю ОС. Сам так делал :( Но просто так катить бочку на Вейвс - ну хз, обидка какая-то.
     
  39. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    Не осталось. И более того, не одного нелегального, все мои плагины от разных контор куплены или официально бесплатные.
     
  40. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @odinzavseh, само по себе странно, что ставятся же "раза с 10-го". Еслиб вообще не ставилось, то понятно, а тут че-то явно система косячит, какая-то проблема в ней, то есть, то ее нет. Диск может проверить, не сыпится ли, или разогнан комп и нестабилен, или память, да много чего быть может.
     
  41. AK

    AK Active Member

    Регистрация:
    19 окт 2004
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Москва
    причем тут это вообще. другие плаги ставятся и всё норм, но именно с вейвсами и их кривым вейвс централ - диск сыпется, комп нестабилен, попробуйте перезагрузить...
     
  42. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    в журнале событий винды посмотрите какие ошибки при этом вылазят, может прояснит из за чего
     
  43. RJ Baker

    RJ Baker Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    287
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, аранжировка
    Адрес:
    Мариуполь
    К сожалению, здесь люди часто общаются так, как будто ты лох, который между порнухой и торрентами зашел на рмм и пытается свалить на когото вину за свою недоразвитость. И это кстати мешает увидеть саму проблему, понять ее и возможно найти решение.
    Особенно непонятны люди, которые в ответ на твое сообщение о проблеме безапеляционно заявляют - А у меня все работает!
    Очевидно что баги могут проявляться не у всех, зависеть от каких то условий (каких?!!) и т.д. но тот факт, что у многих здесь есть эта проблема говорит о том, что стандартными рекомендациями для чайников эту проблему нельзя решить. А жаль потому что ценовая политика Вейвесов заставляет периодически пополнять арсенал и каждый раз переустанавливать винду не хочется...
     
    AK и odinzavseh нравится это.
  44. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @RJ Baker, от тех кто жалуется вводных данных практически ноль, чтоб хоть как-то разобраться в проблеме, такие и ответы. И чем плох совет по вашему - посмотреть регистрацию ошибок системы в журнале? Скорее всего большинство туда ни разу и не заглядывало. Смысл тогда тут жаловаться, сходите с таким же успехом к гадалке, может она знает какой дополнительный софт на этой системе, анитивирусники, обновления, чего там пользователь с правами доступа к папкам сделал, дооптимизировался, может в винде службы какие поодключал и забыл давно про это, а она очень капризная и тд и тп.
     
  45. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    @vip76,
    Да какая разница что у меня там в системе? Все плагины устанавливаются и работают безупречно, лишь только волны устанавливаются проблематично. Это косяк волн или мне нужно под "о великую контору" новую винду ставить или железо менять?
    Повторюсь ещё раз, такая шняга у меня как на маке, так и на винде, на двух разных компьютерах.
    И ещё. Я не жалуюсь если что, купил все нужные мне волны и давно установил. Просто констатирую факт, что это косяк вэйвсов.
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2017
  46. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.252
    Симпатии:
    2.631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Как мне обьяснили в поддержке (уже впринципе писал об этом в топе про вейвс централ) у этой софтины есть определённая зависимость от модели процессора, т.е. как минимум оно нехочет нормально работать на старых процах которые до линейки i5-i7, так кто знает какие ещё процовые инструкции оно нелюбит, и при каких условиях. Может какието не старые, но специфические CPU, незнаю.
    Вообще в случае если у вас i5-i7 и всёравно происходит еррор стоило бы написать в поддержку и реагировать на "режим робота" соответственно, т.е. выполнять все что скажут и рапортовать на все даже очевидно не являющиеся проблемами запросы, дойти до самого конца т.е. Я бы так и сделал но у меня круг замкнулся на моём корекваде увы ).
    И к слову режим робота это не самая плохая черта суппортов )) зато вейвсы отвечают всегда, хуже когда просто игнор.

    Насчёт "остатков от халявных версий" - недумаю что был бы смысл вообще писать в топ тогда о проблемах каких либо, не кармически там морально и тд а чисто технически. Это нетолько вейвсов касается а вообще софта.
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2017
  47. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    @Wham_48, только что поставил демо Waves Torque, ,без проблем стало. Фиг знает...
    А плагин зачетный, теперь очень быстро можно ужирнять барабаны, покупаю однозначно.
     
  48. AK

    AK Active Member

    Регистрация:
    19 окт 2004
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Москва
    подскажите, это где?
     
  49. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.118
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @AK, Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Просмотр событий\Журналы Windows
     
    Al Brazy нравится это.

Поделиться этой страницей