Итог темы таков, что бы решить проблемы кубэйса, нужно прикупить вену.
Я бы перефразировал именно эмоциональную окраску фразы - прежде чем купить кубэйс, купите вену! Так она звучит более оптимистично.
И на сегодняшний день это самая правильная фраза.
Вена не стоит этих денег, она стоит значительно дороже. Я бы на месте венцев продавал её дороже как мин. раза в два. Преимущества, которые она даёт, хостам даже не снились. Когда они научатся использовать мощности ЦП и научатся ли вообще - не известно, вена же использует их на 100% уже сейчас и что самое ценное - с её помощью такую возможность имеют и хосты. Можно, конечно, купить Core и поставить туда штук пять
HD плат, можно купить
UAD (без плагинов
) и перенести всю обработку в него, но инструменты останутся нагрузкой хосту, можно купить
вот эту хрень за 100 000р. (так же без плагинов и инструментов) и вынести нагрузку за пределы хоста. Никто ведь вам не мешает это сделать. Покупайте
И работайте свободно и щасливо. Пдавда жаба будет душить даже бонзов. И долго. :spiteful: И других вариантов разгрузки аудио-движков хостов нет.
А тут раз! - и все эти возможности (кроме плагинов уада
) в одном флаконе - за 3000р. на комп. Много? Я с вас ахриневаю, дорогая редаксыя. Я вапчеупалапатстулмамадарагая от вас.
Вы тратите гораздо бОльшие деньги за какой-нить "модный" синт, а потом стонете что он в одиночку убивает ASIO и при этом не синтюк обвиняете, а кубэйс..
Вместо того чтобы купить
вену за сто баксоф, и все эти синтюки перенести в неё и вообще забыть о проблемах и с ASIO и с падениями кубэйса от плагинов third-part.
Я перепробовал все хосты и могу сказать что нагрузка на аудио-движок у них примерно одинаковая. Если бы только штейни были в этом виноваты. Не они одни решают эту проблему. Но пока её решают, нам надо работать. Мы не сможем помочь производителям улучшить аудио-движок хостов
, к сожалению. Но у нас есть спасительный выход, венцы предоставили его нам на блюдечке, и мы должны это использовать.