Привет! Тоже решил немного апгрейдить свой миник. пол года где то работаю на стандартном конфиге (i7, 4гб оперативки и штатный винт). Последнее время стало напрягать долгая загрузка ОС, медленная загрузка проектов и медленное переключение между секвенсором и браузером например. Т.е. если загрузил секвенсор, то лучше остальное вообще все выключить. Плюс в том же аблетоне, когда много аудио дорожек, первые проигрывания очень скачут. В общем не хватает ресурсов.
Но вот по таким симптомам, что в первую очередь мне нужно поменять? Жесткий или память?
память до 16 хочу расширить, так как разница с 8 гигами по деньгам не ахти.
А вот насчет жесткого думаю. в любом случае нужен ssd я так понимаю. его нужно ставить внутрь, на него установить систему и секвенсор свой, ну и остальные проги основные. А вот сэмплы тоже ведь лучше на него? в особенность библы для контакта и нексус и подобные ромплеры? Тогда ssd 240 гигов даже не хватит чувствую)
подскажите, как лучше поступить и что важнее докупить? не располагаю большой суммой, максимум могу вытянуть 16 гигов оперативы и ssd на 240. Просто незнаю пока как и что лучше хранить на ссд диске.
Плюс может посоветуйте какие фирмы, модели лучше взять?
Но вот по таким симптомам, что в первую очередь мне нужно поменять? Жесткий или память?
память до 16 хочу расширить, так как разница с 8 гигами по деньгам не ахти.
А вот насчет жесткого думаю. в любом случае нужен ssd я так понимаю. его нужно ставить внутрь, на него установить систему и секвенсор свой, ну и остальные проги основные. А вот сэмплы тоже ведь лучше на него? в особенность библы для контакта и нексус и подобные ромплеры? Тогда ssd 240 гигов даже не хватит чувствую)
подскажите, как лучше поступить и что важнее докупить? не располагаю большой суммой, максимум могу вытянуть 16 гигов оперативы и ssd на 240. Просто незнаю пока как и что лучше хранить на ссд диске.
Плюс может посоветуйте какие фирмы, модели лучше взять?