mac mini для работы

Привет! Тоже решил немного апгрейдить свой миник. пол года где то работаю на стандартном конфиге (i7, 4гб оперативки и штатный винт). Последнее время стало напрягать долгая загрузка ОС, медленная загрузка проектов и медленное переключение между секвенсором и браузером например. Т.е. если загрузил секвенсор, то лучше остальное вообще все выключить. Плюс в том же аблетоне, когда много аудио дорожек, первые проигрывания очень скачут. В общем не хватает ресурсов.
Но вот по таким симптомам, что в первую очередь мне нужно поменять? Жесткий или память?
память до 16 хочу расширить, так как разница с 8 гигами по деньгам не ахти.
А вот насчет жесткого думаю. в любом случае нужен ssd я так понимаю. его нужно ставить внутрь, на него установить систему и секвенсор свой, ну и остальные проги основные. А вот сэмплы тоже ведь лучше на него? в особенность библы для контакта и нексус и подобные ромплеры? Тогда ssd 240 гигов даже не хватит чувствую)
подскажите, как лучше поступить и что важнее докупить? не располагаю большой суммой, максимум могу вытянуть 16 гигов оперативы и ssd на 240. Просто незнаю пока как и что лучше хранить на ссд диске.
Плюс может посоветуйте какие фирмы, модели лучше взять?

Надо и то и другое в принципе. На ssd у меня стоит система и программы, ещё пара тройка библ тяжёлых типа Berlin woodwinds, Sinematicstring, Embertone violin... Ssd у меня intel на 240gb. Ещё хорошие Samsung 840 pro. Основной диск под библы подцепленый по usb WD VelociRaptor 10000. Тянет в принципе всё, что мне нужно.

• Like
Реакции: Alex Menco
Обновили линейку миников, думаю себе взять. Только не могу определиться: 256 SSD или 1TB Fusion Drive?....цена то одинаковая.

Configurable to 3.0GHz dual-core Intel Core i7 (Turbo Boost up to 3.5GHz) with 4MB on-chip shared L3 cache. Вот, что пушут на оф сайте. Если я правильно понял - это можно заказать такую конфигурацию, но будет дороже...

Двухлетней давности проц в самом простом минике 2012 года помощней ведь будет чем в нынешнем? Или новый в турбобусте нагонит? Есть ли смысл покупать новый за 24990, когда старый можно взять за 23900? И как он для лоджика и эйблтона с несильно навороченными проектами (дорожек 20 примерно, без монструозных плагинов типа Омнисферы)?

Последнее редактирование:
Да товарищи... Миник для серьёзной работы по моему закончился... Ждал проца, а тут такое((( Думаю про Mac Pro теперь. Эх, опять пахать как папа Карло...))))

Печально, сам ждал, хотел купить новый Mac Mini, но вышло увы. Начинка соответствует Mac Book Pro а модель Mac mini 1,4 ГГц (iMac "Core i5" 1.4 21.5-Inch (Mid-2014) MF883LL/A ). Идем на eve**** и видим Geekbench 2 (64): 7399. Модель Mac mini 2,8 ГГц, (MacBook Pro "Core i5" 2.8 13" Mid-2014 MGX92LL/A) Geekbench 2 (64): 9172.
А вот модель 2012 года Apple Mac mini "Core i7" 2.3 (Late 2012) Geekbench 2 (64): 11825. Вот и все выводы, берите модель 2012 года. Она более производительная. Либо ждем весны и новые камни от Intel 14 Нм...:girl_crazy:

Они там давно думают о том, чтобы сознательно убить всe mini - направление. Оно убыточно

Оно не убыточно. Просто миники засунули туда, где им и положено быть, иначе убыточными сразу становятся прошки. Видать, они миники 2012 наворотили с целью отказа от прошек, а потом передумали :-)..

Есть надежда, что да. Но если это и случится то к осени 2015 как минимум.

Ulysses65 прав, Mac Mini i7 2.3 стоит 34400 руб, производительность 11***. Mac Pro 2013 производительность у самой бюджетной модели за 149 тыс руб, 14***. Разница +- 1000 в производительности и незаметна. Но цена превышает в 4 раза.

Последнее редактирование:
При том что у Mac Mini 2012 i7 стоит hdd 5400 оборотов, если поставить ssd производительность вырастетеще больше.

Думаю в свой миник вставить второй ssd на 1tb под библы... Кто что думает? Щас стоит ssd 240 под систему, штатный 1тб внутри и зацеплен WD VelociRaptor 10000 по юсб3. Нагрузка критична на тяжёлых проектах. Может даст ощутимый прирост производительности? Цена вопроса в 25-30р.

При том что у Mac Mini 2012 i7 стоит hdd 5400 оборотов, если поставить ssd производительность вырастетеще больше
Так я и говорю, что MD388 с i7 и двумя hdd менять на новый смысла нет. Но тогда теряется весь смысл новой линейки.

Добавлю медка в бочонок эппловских технологий - память у нового миника апгрейду больше не подлежит. Заказывайте сразу - впаяют влегкую...

Добавлю медка в бочонок эппловских технологий - память у нового миника апгрейду больше не подлежит. Заказывайте сразу - впаяют влегкую...

Капец вообще!(((( Короче бегите покупайте старую модель, кто подумывал... Пока ещё есть остатки в продаже.

память у нового миника апгрейду больше не подлежит.
А зачем ? По любому надо брать сразу 16Г. А когда будет нехватать появятся новые iPad:-)
Насчёт ядер- где-то была инфа, что для музыки много ядер не очень хорошо....
У меня нехорошее подозрение, что яблоки, поняв, что мак мини не рентабельны, и плохо влияют на продажи Про, решили сделать вид нового апгрейда старых завалявшихся на складах миниках, с целью активизировать финальную продажу этого продукта.

Rarr, с объемом памяти два момента:

1. Можно было брать более распространенную стандартную, а не заказную конфигурацию, которую потом расширить;

2. Самостоятельная установка памяти эконимила около $200. Вечерок с друзьями, однако)

Сейчас просматривают