Logic Pro X

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем bpmusic, 16 июл 2013.

  1. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    363
    @fractala,
    1- да
    2- около 60-80гб, но могу врать
    3- нет, но можно потом взять и удалить папку с лупами
    4- нет
    5- нет
    6- вполне нормально, но мелодин имхо лучше всех
     
    fractala нравится это.
  2. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Tony Flex, благодарю за оперативный ответ
    еще по первому вопросу о фиксации масштаба плагинов - фиксация устанавливается в настройках лоджика? работает только в пределах сохраненного темплейта или же только в пределах только что открытого проекта (но потом сбрасывается при новом открытии этого проекта)?

    ps: да собственно наверно уже неактуально - купил 10-ку) будем привыкать к интерфейсу после 7ми лет работы в 9-ке
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2016
  3. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.408
    Симпатии:
    5.593
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Вроде победил:) Минимизировать задержку аудио от курсора удалось при следующих настройках -
    Logic.png
     
  4. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    13.713
    Симпатии:
    7.438
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    и тем самым сократить общую производительность системы вдвое
    у вас же 4 ядра на маке ? а если 6 , тогда втрое
     
  5. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.408
    Симпатии:
    5.593
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Не системы, а лоджика. Я решал проблему задержки звука. Вот при таких настройках она минимальна на всех последних от 10.5.5 OS и Logic 10.2.0- 10.2.4. Причём какие-то перцы пишут даже, что при таком распределении потока Лоджик работает лучше, стабильней и с большей точностью тайминга...
    И вот ещё -
    There are many factors which influence how the OS distributes the workload to the cores on your Mac. The optimal value for the Processing Threads may vary not only for different configurations but for different types of Projects. Selecting the highest value may not always be the best choice. You will need to experiment to determine which setting provides the best balance of performance and reliability with your setup and particular Logic Project.
    Пока мне непонятно только одно - почему на другой, точно такой же машине никакой задержки нет при любых настройках ! :-(

    Нда... Рано обрадовался... Открыл большую сессию, задержка есть, правда поменьше, а на другой машине её нет !!!
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2016
  6. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    648
    Пол:
    Мужской
    Похоже надо сносить все и ставить заново... крайне странно это все.

    В Processing Threads лучше всегда убирать automatic. Но что меньшее число потоков лучший перформанс дает - первый раз слышу :-/
     
    Saw нравится это.
  7. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    13.713
    Симпатии:
    7.438
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @alexpen,
    да что то как то странно , не знаю как на маке , а на PC количество ядер в математической прогрессии влияет на количество обработок до перегрузки ...
    грубо говоря 2 ядра - 30 плагинов , 4 - 60
     
  8. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    648
    Пол:
    Мужской
    ну да, типа такого и на маке.
     
  9. triz

    triz Active Member

    Регистрация:
    22 ноя 2015
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Если машины полностью одинаковые, версии и настройки лоджика в них тоже полностью одинаковые, драйвера звуковой карты в машинах тоже одной версии (кстати, это так?), значит (методом исключения) дело в системе - нужно полностью переустанавливать систему
     
  10. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    276
    Адрес:
    Russia
    @Rarr, может еще стоит попробовать вот это сделать?
     

    Вложения:

  11. pokoj_swiatu

    pokoj_swiatu Member

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    подскажите, есть ли в лоджик для регионов функции типа slip/slide, аля как в видеоредакторах, спасибо
     
  12. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.408
    Симпатии:
    5.593
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Нашёл ещё один комп с такой же проблемой. Системы не влияют, так же как и версии лоджика. Железо тоже не влияет. Количество плагов и состав идентичны...
    Запускался с внешнего харда с копией "хорошего" компа, задержки нет при любых настройках... и даже распределение потоков такое же:) В общем, крыше начинает плавиться...:)
     
  13. triz

    triz Active Member

    Регистрация:
    22 ноя 2015
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    то есть, запустили на внешнем харде систему, скопированную с "хорошего" компа, и проблема исчезла? тогда проблема однозначно была в системе, вернее не в ее версии, а в ее настройках или драйверах
     
  14. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.408
    Симпатии:
    5.593
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    А как объяснить присутствие проблемы на других системах, поставленных с нуля? :) Сессия одна и та же !
     
  15. triz

    triz Active Member

    Регистрация:
    22 ноя 2015
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    я уже ничего не пойму - другие системы ставились куда? на один и тот же комп? или на разные? какая звуковая?
     
  16. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.408
    Симпатии:
    5.593
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Значит так. Есть два компа, системы и версии лоджика одинаковые. Берём одну(любую сессию) запускаем с одного внешнего харда( для полной идентичности).
    На первом задержки нет, на втором( а сейчас и на третьем) - есть. Карты внутренние. Смена систем и версий Лоджа - не влияет.
    При копировании с первого хорошего компа системы и лоджа на внешний хард и запуске с него, всё нормально, задержки нет. То есть дело не в железе.
    Хотя я уже ничего не понимаю. Вот такая веселуха:) Да..., задержка доходит до секунды !
     
  17. triz

    triz Active Member

    Регистрация:
    22 ноя 2015
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    это откуда известно? вы переустанавливали на этом компе систему с нуля?
     
  18. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.408
    Симпатии:
    5.593
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Нет, но на втором харде в этой же машине - с нуля, и на третьей машине, где ставилось всё с нуля, задержка тоже есть.
     
  19. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    363
    На обоих компах создайте нового пользователя и откройте проекты из под него.
     
  20. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.408
    Симпатии:
    5.593
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    создавал. ....мне уже неудобно даже писать про эту заразу...
     
    Stephan Vasylyshyn нравится это.
  21. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.810
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    При создании нового проекта, пока он не "перегружен" - все работает нормально. Потом начинается та же проблема. Так что - вопрос вполне нормальный и мне также интересно решение. Дело не в 8-ми процессорах загруженных наполовину, например. Дело в загрузке самого проекта. С этой проблемой пришлось свыкнуться и "синхронизировать" поправку "в уме" по "фейвформ". Научился читать "алфавит по вейвформ" (плиз, !!! - только не в цитаты!!! :)))) )
     
  22. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    2.498
    Пол:
    Мужской
    @Stephan, дык Rarr пишет же что 2 идентичных проекта на разных компах по разному себя ведут
     
  23. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.408
    Симпатии:
    5.593
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    В том-то и фигня ! И не 2 идентичных, а один и тот же, с одного внешнего харда ! Маразм !
    Пока ищу разницу между хорошим и плохим:)
     
  24. Devils_Master

    Devils_Master Active Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    @CDMM, Просто Multimeter анализирует только mid составляющую, а вот Span по дефолту mid+side ;)
     
  25. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    648
    Пол:
    Мужской
    хм, интересно. Это откуда такая инфа?
     
  26. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Парни, как в пианоролле сделать свободное передвижение нот? тоесть, все ноты привязаны к сетке, и минимальная 1\64, а мне надо свободно, чтоб мог подтягивать туда-сюда сколько надо а не как шаг 64 дает. нужно типа свинг нот сделать.
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2016
  27. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    648
    Пол:
    Мужской
    @CDMM,
    Если масштаб побольше сделать все-равно так?
    по идее не должно быть... может квантизация включена?
     
    CDMM нравится это.
  28. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    а квантнизация автоматическая? я думал она только тогда когда выделяеш ноты и нажимаешь квантизировать под нужный размер.А чтоб сразу,. хм, может и включена, буду смотреть ,я так понимаю она в пианоролее, слева, должна выключаться, и тогда ноты таскать можно свободно?? опробую..спасиб
     
  29. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    2.498
    Пол:
    Мужской
    @CDMM, отключи Snap
    Screen Shot 2016-08-03 at 9.35.04 AM.png
     
    CDMM нравится это.
  30. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    363
    @CDMM, при передвижении ноты с зажатым Control отключается привязка к сетке.
     
    notebook и CDMM нравится это.
  31. Devils_Master

    Devils_Master Active Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    @alexpen, отключите на мастере mid составляющую, например Voxengo MSED -> Mute MID, после него ставьте Multimeter и смотрите, а куда же делся график? :)
     
    AslashA нравится это.
  32. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    648
    Пол:
    Мужской
    @Devils_Master,
    Так зависит таки от выбранного метода Detection в мултиметре, тыкаете в LRMax и опа, график вот он снова тут...

    detection.png
     
    Devils_Master и AslashA нравится это.
  33. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    у меня тоже ЛРмах выбран.

    да, это оно. работает
    при зажатом контрол, у меня выскакивает окошко с строчками настройки чего-то.
     
  34. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    2.498
    Пол:
    Мужской
    @CDMM, надо сначала начать тащить ноту, а потом зажать контрол для точного позиционирования.
     
    CDMM нравится это.
  35. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Парни, спецом пишу здесь, купил сегодня очень дешево пиано, всего за 18 дл, цена его 150 дл..Звучит лучше, чем наше в браузере Стенвей гранд пиано, если сравнивать, то наше в сравнении явно похуже, в миксе тоже самое..Именно потому что всего за 18 дл и это не надолго скидка -запостил сюда, модератор извените.
    http://www.pluginboutique.com/product/1-Instruments/64-Virtual-Instrument/1844-Eighty-Eight-Ensemble
    кстати они дают Хпанд2 синт, поищите на сайте, всего за доллар -в миксе нормально звучит, заодно стоит и это взять....оффтоп.
     
    juk32 и Acerbic нравится это.
  36. 140db

    140db Member

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Смоленск
    Мужики как выключить эту функцию?)) Смотреть на крутилку Mix и на крутилку Pan на канале.
     
  37. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    тоже вопросик к всезнающим )) подскажите пожалуйста,
    Был проэкт, нужные треки, плагины итд, Решил сохранить с этого проэкта темплейт. Удалил все регионы на трековых дорожках, сохранил, типа пустой. Все ок, но когда открывают этот темплейт. всё время просит недостающие файлы регионов которые я удалил. Да, нажимаю "скип аал" и открывет без них... Но напрягает, как очистить темплей от старых регионов которых нет уже на маке?..Клир унюсед трек - не помогает.
     
  38. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    2.498
    Пол:
    Мужской
    @CDMM, зайти сюда, удалить все файлы из списка и пересохранить шаблон
     

    Вложения:

    CDMM нравится это.
  39. dimafg

    dimafg Active Member

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    39
    Вопрос - может, кто знает, как сделать так, чтобы кнопка Solo на External MIDI работала?
     
  40. Lichtenberg500

    Lichtenberg500 New Member

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Где можно узнать какие плагины logic наиболее совместимы с теми или иными жанрами?
     
  41. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    2.515
    Симпатии:
    2.593
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    EVPO, convex, Tony Flex и 4 другим нравится это.
  42. bpmusic

    bpmusic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    354
    Адрес:
    Kiev
    @Lichtenberg500,
    Какие жанры Вас интересуют ?)))))
     
    Ivan_k26 нравится это.
  43. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    648
    Пол:
    Мужской
    Хочу вас обрадовать! Плагины настолько классные, что они совместимы почти с любым жанром! ;-)
     
    convex и Ivan_k26 нравится это.
  44. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.524
    Симпатии:
    2.932
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    компрессор больше для рока и метала, эквалайзер для рэпа, фленжер и хорус для кантри и хорового пения
     
    LilColt, convex, Ivan_k26 и ещё 1-му нравится это.
  45. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    2.169
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    ревер для эмбиента и баллад
     
    alexpen и Ivan_k26 нравится это.
  46. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    2.498
    Пол:
    Мужской
    Про лимитер забыли, который для EDM.
     
    alexpen и Ivan_k26 нравится это.
  47. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    2.515
    Симпатии:
    2.593
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    Ну и гейт тогда уже для дабстепа
     
  48. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    2.498
    Пол:
    Мужской
    @Ivan_k26, не, для дабстепа тремоло, а гейт больше для IDM, пожалуй.
     
  49. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    2.515
    Симпатии:
    2.593
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
  50. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    648
    Пол:
    Мужской
    А вопрос не так уж плох был! :D

    Вот еще, EFM1 для Deep House.
     

Поделиться этой страницей