Logic Pro X

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем bpmusic, 16 июл 2013.

     
  1. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.022
    Симпатии:
    2.866
    Пол:
    Мужской
    @Stephan, а разве не открывает? У меня даже проекты с 5.5.1 виндового открывает на маке, правда после некоторой конвертации, которую лоджик делает сам
     
    Stephan Vasylyshyn нравится это.
  2. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.472
    Симпатии:
    2.403
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @Цыхра, опять должен попробовать архивы. Может поправили апдейтами. Задача то простая у меня - "score " по просьбе. :)
    Ну и может уж совсем на досуге - "как бы это звучало" с "нынешней точки зрения на современные тенденции и технологии" с учетом приобретенного опыта и предыдущих ошибок.
    Спасибо, загляну и попробую открыть "старье". Пока для "конвертации" у меня на писишном леп-топе стоит старый Лоджик для этого. Такой вот, "сетевой конвертер". :)
     
  3. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    Лоджик 10 отлично открывает проекты из 9-ки и даже 5-ки. Обратной совместимости нет, но оно и понятно.
     
    Stephan Vasylyshyn нравится это.
  4. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Парни, подскажите пожалуйста, немогу нарыть как решить проблему. Записываю например сразу 10 треков, Выбираю их ; держу "команд" и нажимаю на кнопку R всех нужных дорожек. Начинают моргать все R, все ок, далее нажимаю основную Рекорд на траспортной панели , и все пишет, все ок. Но мне надо чтоб я во время записи мог останавливать и опять включать кнопку любую R. , в то время как другие треки продолжат записываться в лайв. Покамись -Лоджик недает остановить отдельно запись на любом треке, только все вместе 10 треков , либо записывать либо останавливать, отдельно трек включать -останавливать на запись в то время пока другие пишутся - не дает.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2016
  5. Dr_rums

    Dr_rums Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    World
    @CDMM, я конечно извиняюсь, но не могли бы вы обрисовать характер работы, в которой нужно во время исполнения отключать дорожку от записи во время live ? Всё это из экономии дискового пространства или другие соображения? Не сочтите за труд.)
     
  6. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Да, пишу и в Live, когда надо. Запись идет например с 10 микрофонов + с мастера микшера (железного )) ), + обзорные мики в зале итд.. Но не суть, это всё легко реализовывалось и в Кубе ( там само лучше, в аудио waw пишет только то - когда нажато). Самплитуда тоже может включать и выключать, правда она всеравно всё пишет, но по крайней мере визуально - регионами прерывается . А вот Лоджик , заморочка, пишет всё, и внутри и регионами, в сплошную, не остановить...ТОесть если мне из 14 входов в какойто момент времени -нужно записать только один - то Лоджик пишет все 14.. А Останавливать общую запись - технически как бы нельзя.. Перерыл всё, не могу найти как это сделать, чтоб общая запись шла непрерывно, а включались или выключались только те или иные в данный момент дорожки..Если например 2 -часа писать ( выступление) то при таких раскладах - напишет на 30-40 гГб, при том что Сампла писала 5-6 гГб, ну потом через клин ап -выводила всего 2 гГб. Куб вообще писал экономно, кусочками Вавки писал, он и в 1 гГб вписывался.. Боюсь что Лоджик неимеет такой опции, это конечно кампец будет , если это так.
     
  7. archouse

    archouse Member

    Регистрация:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Moscow
    Всем привет) Часто начал замечать, что в Logic X, у некоторых людей старый вид плагинов как в 9 Logic , как они так делают? а то что то с новыми обновами совсем убогий вид у дилеев и хорусов стал...)))
     
  8. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.022
    Симпатии:
    2.866
    Пол:
    Мужской
    @archouse, он стал векторный и масштабируемый просто. Реалии современные
     
    smirniy нравится это.
  9. archouse

    archouse Member

    Регистрация:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Moscow
    Не будем спорить о вкусах) Лучше поговорим по теме вопроса)
     
  10. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    871
    Пол:
    Мужской
    старых лоджик до 10.2.1 используют.
    По мне крутилки как крутилки, и получше чем старый интерфейс будут.

    PS:
    жду недождусь, когда оставшиеся плагины обновят.
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2016
    pbb и archouse нравится это.
  11. archouse

    archouse Member

    Регистрация:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Moscow
    спасибо))эххх
     
  12. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.472
    Симпатии:
    2.403
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @Цыхра, Ура! Старые проэкты открывает. А що ж было? Наверно апдейтами сняли проблему.
     
  13. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    702
    Симпатии:
    140
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    почему то иногда некоторые дорожки не могу объединить в track stack. версии разные были, сейчас последняя, в чем может быть проблема? выделяю несколько треков, а в меню создание стэка не активно
     
  14. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    @Alex Menco, дорожки уже скоммутированы на разные шины?
     
  15. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    702
    Симпатии:
    140
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    нет, обе на мастер идут. Причем если на одной из них нажимаю, то стэк активен.. Добавил ее одну и потом перетащил вторую дорожку в эту группу, но интересно почему так случается иногда?
     
  16. Paul Pain

    Paul Pain Member

    Регистрация:
    5 июн 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электронная музыка
    Адрес:
    Минск
    AslashA, JS-Tech, frost192 и ещё 1-му нравится это.
  17. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    10.10 or later :очень_злой_смайл :
     
  18. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    871
    Пол:
    Мужской
    • MIDI Draw view now maintains its adjusted size in the Piano Roll after it is closed and re-opened.
    Не прошло и 10ти лет )) Но тем не менее очень радует.

    • New Loudness Meter plug-in provides support for LUFS metering.
    Может кто-нибудь сказать зачем он нужен, если в прошлом релизе в multimeter тоже LUFS добавали?
     
  19. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Вот засада. И что теперь делать? У меня хак, и обнова столько гемора создаст. Пора на рипер или FL переходить?
     
  20. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    333
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Пора, на первое
     
  21. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.472
    Симпатии:
    2.403
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @Alexlub, и у меня хак. Всегда все последние апдейты. Обнову еще не пробовал. Надеюсь будет все Ок.
     
  22. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    763
    Адрес:
    Russia
    а нас рать! всё прекрасно!
     
    hitretz, Paul Pain и AslashA нравится это.
  23. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    А я подожду 10.12 и, походу, придется таки обновиться. Эх..
     
  24. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Запоминаем новое вот это ; The Channel EQ Analyzer no longer uses CPU when the plug-in window is closed.
    и больше не паримся ( забыл - не забыл )
    --- добавлено 10 июн 2016 ---
    Новый получше видно и есть отдельно уровень I , M, S , это только анализатор, к сожалению это не такие возможности )) - http://www.nugenaudio.com/vislm-loudness-meter-plugin-standalone-application-aax-au-vst_11#overview
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2016
    alexpen нравится это.
  25. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    58
    приплыли! При Стиве такого не было бы! (((
    Сейчас муз-сообщество которое владеет рабочее оборудование на килобаксы, но не получает поддержку дров от производителя под новую OS-X - взвоют!!!!
     
  26. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.592
    Симпатии:
    414
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Дык это было ожидаемо. Они даже немного запозднились с этим.
    --- добавлено 10 июн 2016 ---
    Не пойму, с чего такая истерика??? Обновляйтесь до 10.10.х или 10.11.х и продолжайте работать. Или в новых системах треки уже не так пишутся? Может звучат не так?))
     
    temaniak и alexpen нравится это.
  27. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    306
    Адрес:
    Russia
    Да вот прикол как раз таки в том, что почти все нормальные производители уже выпустили драйверы) даже ленивые TC електроникс, у которых обновление раз в три года выпустили бета версию, которая работает.
    --- добавлено 10 июн 2016 ---
    И кстати мне нравится новая система) помоему быстрее работает даже
     
  28. triz

    triz Active Member

    Регистрация:
    22 ноя 2015
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    @AslashA, собственно, чтобы понять о чем пишет человек, нужно сначала прочитать его пост до конца. А пишет он о том, что на многие модели старого звукового оборудования отсутствуют драйвера для новых версий яблочных осей. Соответственно в новой оси треки не то что "не так", они могут вобще никак не зазвучать:D. Особенно обидно, когда оборудование на само деле хорошее и дорогостоящее, пусть даже возможно и снятое с производства. В этой ситуации им придется работать на старых версиях лоджика.
     
    PavelPaP нравится это.
  29. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    871
    Пол:
    Мужской
    @triz, переходите на конкретику... просто интересно узнать, что же это за такое хорошее и дорогостоящее оборудование )
    А вообще у Эпла, никогда по другому не было (в особенности при Стиве ))).
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2016
    AslashA нравится это.
  30. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    871
    Пол:
    Мужской
    Что еще из новинок понравилось.

    Компактный вид мультиметра: мелочь, а приятно.
    compactmultimeter.png

    D-Mode в хорусе. Как я понял симуляция Roland Dimension D. (D-Mode button: Turn on to introduce a spatial filtering effect that resembles a well-known vintage processor.)
    Хорус поинтереснее сразу лоджиковский стал ))) Есть владельцы UAD версии, чтобы сравнить?
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2016
  31. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.022
    Симпатии:
    2.866
    Пол:
    Мужской
    А флекс улучшенный затестил кто-нибудь?
     
  32. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    763
    Адрес:
    Russia
    на слух то же самое.
     
  33. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Сравнил одно и тоже место, Мультиметр вс Воксенго спан . Кто из них врёт?? Смотрим конкректно частоту 20 Гц и 20 кГц .. Трек из американской студии какой-то, релиз, купленный на АйТюнс. По мультиметру - можно подумать что так надо 20кГц)) ну мол эффект такой, эта частота не всегда торчит, иногда, на некоторых эпизодах скрипок ( но не всегда когда играют скрипки , оркестр))..А вот по Воксенго - это похоже лажу...
    Skripki -lg.jpg Skripki.jpg Skripki Span.jpg
     
  34. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.472
    Симпатии:
    2.403
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @CDMM, странно что mp3 имеет 20кГц. Обычно они обрезаны. Пробуйте на не компрессированых файлах.
     
  35. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.592
    Симпатии:
    414
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Stephan,
    в тунце вроде не мр3 стягивается.
     
  36. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.472
    Симпатии:
    2.403
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    Последнее редактирование: 14 июн 2016
  37. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    скачалось AAC 256 кбит/с 44,100 кГц
     
  38. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    @CDMM, случай интересный, но вы ж не забывайте что несмотря на похожесть это разные приборы. У Span разрешение у вас не меньше 8к полос FFT, а Multimeter 1/3 или 1/6 октавный. И он как раз показывает пик того, что находится в этом диапозоне.
     
  39. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    вопрос именно в этом, что на одном нашем мультиметре мы ничего не подозреваем, а по спану - там пробла. хорошо если спан врёт, ну а если нет? что тогда? лоджиковскому - не доверять?. Я ещё вчера розовый шум проганял на порталах в одном зале ( мулитиметром мерял ) , теперь вот на измене , а что если наш лоджик врёт??..У спана ведь пик на 18 дБ больше средних частот, а у нашего мультика -меньше на 10-12 дБ средних частот. Разница в 30 дБ!. Причем это длительный пик такой, секунд 5-10, это не краткий импульт, а так себе, прилично висит, такое прибор -объязан замечать
    да и по НЧ там тоже не одинаково, . Здесь два варианта; либо мультиметр -реальный, либо - он не правдивый..Ну или спан.
     
  40. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    @CDMM, настройки спана и мультиметра идентичные? Top +5 & Range 60?
     
  41. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.472
    Симпатии:
    2.403
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    Найдите другие варианты для проверки плагинов. Ведь качество самого трека также может быть разное. С одного файла я бы вывод не делал, а "семь раз отмерял".
    Вот к примеру я бы брал такие файлы, где частотный диапазон поболее. С айтюнса не стоит ожидать чудес. Там частенько после дотиражного мастера можно попасть на на плохое качество.

    И, к стати:
    проверяйте тон генератором узкым спектром по частотах, если стоит цель сравнить. На музыке это довольно приблизительный тест.
     

    Вложения:

  42. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    люди, я просто обратил внимание на такой факт. до вчерашнего дня был доволен и мультимером, сегодня уже неуверен.
    исходные данные одинаковы, сетап одинаков, именно качество самого трека -не цель, всеравно. анализировал трек, чтоб понять может фишки какие-то ит.д. но потом тыкнул спан ,случайно (раньше им никогда не пользовался) , смотрю- хм, блин, так иначе, зациклил место, начал проверять-сравнивать итд.. - разные показатели...настройки?? - так даже по любому дефолту -не должно быть разницы,.а то что 20 кГц - ну это да, это удивило, как такое америкосы пропустили на студии??...хотя быть может спан лишнего курнул, но что-то не верится..посему понаблюдайте у себя. и если это правда - то косяки с ВЧ на мулитиметре можно и не услышать и не увидеть, .. Пик в файле - такой, он иногда и местами, но его видит спан и не видит мультиметр, а был ли он??, быть или не быть, вот вопрос))
     
  43. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    SPAN не информативен. Мультиметер информативен. Спаном смотрю высокое разрешение и выискиваю гармоники, мультиметром проверяю все остальное.
     
  44. hitretz

    hitretz Active Member

    Регистрация:
    20 апр 2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    42
    Род занятий:
    Russia
    Адрес:
    Moscow
    Наткнулся на первый глюк
    в Match EQ при перетаскивании референсного трека Лоджик отваливается.... печально.
     
  45. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    763
    Адрес:
    Russia
    У меня всё нормально.
     
  46. hitretz

    hitretz Active Member

    Регистрация:
    20 апр 2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    42
    Род занятий:
    Russia
    Адрес:
    Moscow
    пока не понял из-за чего это происходит, но несколько раз прошло нормально, возможно из-за местоположения референса или от кол-ва символов.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2016
  47. alesmahen

    alesmahen New Member

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    @alexpen, M-Audio ProjectMix i/o - для меня это хорошее и дорогостоящее оборудование. На 10.10 и 10.11 нет драйверов.
     
  48. chekchek91

    chekchek91 New Member

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Краснодар
    В поддержку писали?
    У меня была проблема с клавиатурой Axiom markII. Они мне ответили, что драйвера не нужны. Мол, настраивайте сами, без автоматической настройки параметров. У вас конечно несколько другой аппарат, но написать им стоит.
     
  49. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Курсор вместо стрелки меняется без ведома на крестик Marquee Tool. В чем дело? Когда стрелку возишь в разные стороны то она стрелка. то крестик. Вообще не удобно. Это баг?
     
  50. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    871
    Пол:
    Мужской
    @Alexlub, Зависит от того, в каком месте региона курсор по вертикали находится?
    Если да, то фича (поищите в настройках что-то типа "marique click zone")

    PS:
    Preferences >> General >> Editing >>Marquee Tool click zones
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2016

Поделиться этой страницей