Аудиокассета.... как много в этом...

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Вот сегодняшний ассортимент в сингапурском Мустафе:
PhSDPCL.jpg

• Like
Реакции: digisystem
Это я к тому, что еще и выпускают и продают.
А цена- практически не изменилась со середины 80-х,

Если конечно лента, не аццкий ширпотреб
модель UE фигурирует только на сингапурском сайте Maxell, на американском и канадском только старая модель UR, а на остальных 6 сайтах по миру аудиокассеты вообще не упоминаются…

Сингапурское отделение работает и на Индию, а там, вероятно, кассеты все еще в ходу. Кстати и магазин Мустафа расположен в индийском квартале и основные покупатели там это рабочие из Инди, Шри-Ланки и Бангладеш.

WP_20150614_19_52_26_Pro.jpg

Вчера... ))) "Тест-драйв" "Эльки-302".
Каюсь: распивали на улице, но, блин, это было так душевно под пение воскрешённой "Электроники"!! Словами не передать...
Кому интересна техническая сторона вопроса: автономное питание магнитофона переделано с 9 на 12 вольт. В качестве источника питания - небольшая батарея от современного ИБП. Под нее пришлось немного расточить корпус внутри. Разобран и встроен внутрь родной блок питания для зарядки от сети. Есть возможность зарядки и работы магнитофона от бортовой сети автомобиля.
С потрохами пришлось ИЗРЯДНО повозиться. Это тема отдельного разговора. Все работы выполнялись моим приятелем Ильёй, естессно при моём участии )))
Насколько хватает батареи? Вопрос... Нам за два часа посадить её не удалось, индикатор заряда даже с места не сдвинулся )))
Тест-драйв пройден... Прохожие оглядывались, улыбались.. Так глядишь и пойдёт вторая волна кассетников на батарейках.

ЗЫ Меня на этом фото нет )))

• Like
Реакции: Floyd и digisystem
А что такое ИБП?
Зы
А что ставили? Модерн Токинг/Твистед Систер, или что-нить НЕаутентичное? Интересуюсь - на что прохожие оглядывались чтоб девайс увидеть. ))
Upd
Пивас кстати в таких случаях жигулевский надоть. )))

• Like
Реакции: Ashap
@digisystem,
ИБП - Источник Бесперебойного Питания
Жигуль и был, Юр. Ну по-крайней мере у меня ))
А ставили... А что ставили? Сначала был сборничек эстрады 87-89 собственного изготовления (дописка на стороне 1 Europe - The Final Countdown, на стороне 2 Nick Kershaw - The Riddle). А потом зарядили "Руки Вверх" 2001 ("Не бойся, я с тобой"). А что? В начале 2000-х кассеты еще не отошли, так что вполне аутентичненько )))

Нее! Нафиг это дерьмище полиэтиленовое!
Зато сколько светодиодиков "мигучих" вокруг динамиков - красотишшшщяяя! :)
...я больше чем уверен, что механике на этих балалайках уже давно пришёл кирдык
Ба-а-а-альшой кидык!
Все нужно строго соблюдать.
Правильно, Юра!

Для аутентичности тест-драйва "Электроника 302" желательно иметь кассеты:

1. Modern Talking (из раннего!), C.C.Catch (the best), Sandra
ps: писАть надо на "Золотой Максел", "TDK" - c серебрянной полоской.

2. "Итальяшек" и прочую "феличиту"
ps: писАть исключительно на AGFA, ну или крайняк - синяя или рыжая "Сонька"

3. VideoKids, Digital Emotion, Kraftwer / album "Man-Machine" и подобное...
ps: писАть только на "рыжий BASF"

4. Depeche Mode / album "Violator"
ps: тут уже сложнее с выбором кассеты, но наверное DENON - будет хорошо!

5. И обязательно записать какую-нибудь хрень типа Токарева или Асмолова
ps: писать строго на MK-60 с зачуханной этикеткой (из очень ранних выпусков!)

6. Любителям по тяжеелее рекомедуется к прослушиванию: Black Sabbath, W.A.S.P, Черный кофе, Ария итд.
ps: кассетку по-дефолту (то-есть какую нежалко)

Продожите список, други... В башку больше ничего нелезет...

Да! И никакого отечественного CrO2 - это моветон! :)
Р.Вверх ставили уже на других мыльницах
И исключительно на прозрачных кассетах типа: SKC, Konica или "самтрест студии Союз"
Каюсь: распивали на улице...
Напрасно... Я тут "пивнул" на "пятихатку"
Не успел толком присосатся - х..к менты на "вороне" под'езжают :)

Последнее редактирование:
Зато сколько светодиодиков "мигучих" вокруг динамиков - красотишшшщяяя! :)
Вот на эту-то "бижутерию" и повёлся люд советский (( Своё хорошее повыбросили, а ЭТО скупали чуть ли не по стоимости в полавтомобиля. Тот же Kim. Сдохла механика, а ведь это не самый хреновый магнитофон. То что пошло потом, хуже в разы.
Правильно, Юра!

Для аутентичности тест-драйва "Электроника 302" желательно иметь кассеты:

1. Modern Talking (из раннего!), C.C.Catch (the best), Sandra
ps: писАть надо на "Золотой Максел", "TDK" - c серебрянной полоской.

2. "Итальяшек" и прочую "феличиту"
ps: писАть исключительно на AGFA, ну или крайняк - синяя или рыжая "Сонька"

3. VideoKids, Digital Emotion, Kraftwer / album "Man-Machine" и подобное...
ps: писАть только на "рыжий BASF"

4. Depeche Mode / album "Violator"
ps: тут уже сложнее с выбором кассеты, но наверное DENON - будет хорошо!

5. И обязательно записать какую-нибудь хрень типа Токарева или Асмолова
ps: писать строго на MK-60 с зачуханной этикеткой (из очень ранних выпусков!)

6. Любителям по тяжеелее рекомедуется к прослушиванию: Black Sabbath, W.A.S.P, Черный кофе, Ария итд.
ps: кассетку по-дефолту (то-есть какую нежалко)

Продожите список, други... В башку больше ничего нелезет...

Да! И никакого отечественного CrO2 - это моветон! :)

И исключительно на прозрачных кассетах типа: SKC, Konica или "самтрест студии Союз"
Ух-ты ух-ты!!! *Схватил ручку и бумажку и лихорадочно записываю !! ))) Вот это мастер-класс по аутентичности!! Будет что послухать на досуге! Спасибыч за инфу!! Жаль только Агфы ни одной нет и что-то в наших краях она мне вообще не попадала.. Ну да найду чем заменить...
По поводу плёнки... Я тут уже давно извращаюсь: из старых кассет типа МК плёнку выбрасываю, беру с "лицензионных" и вставляю в корпус МК. Прописывается плёнка хорошо, если конечно не успела походить! Нашу советскую ленту прописывать бесполезно. Попытки были но толку от них...
[DOUBLEPOST=1434421448,1434385434][/DOUBLEPOST]Сегодня с утра чего-то задался вопросом: "Ну на кой фиг нужна вся эта магнитофонная канитель в наш цифровой век?". Чего проще? Продаются всякие USB-колонки. Закачал туда музыки полтонны и ходи себе балдей. А тут... Записать кассету, предварительно сборничек самому составить... Ну вот нафига?? Ответа пока не нашёл ))

• Like
"Ну на кой фиг нужна вся эта магнитофонная канитель в наш цифровой век?"
Ну вот нафига?? Ответа пока не нашёл ))
А-а-а...
Цифровые "балалайки" есть почти у всех (смартфоны, планшеты и прочая нано-хрень), а вот аналоговые "майфуны" сохранились не у многих...
А те кто с "майфуном" на прогулку выходит - вообще единицы (!!!) остались на всю планету!
Иван, ты можешь быть одним из них... Прикинь - ОДИН из НИХ!
А те кто будет у вискА крутить - типа: вон чудак на букву М идёт...
Смело бей балалайкой по башке... :)
Убедил? Нет? :)

@Ashap,
9nqru5.jpg

:D:D:D
На самом деле вообще пофиг кто там и чего скажет! Захочу и Романтик-3 катушечный на прогулку потащу! Как говорится: завидуйте молча )))
А балалайкой по башке эт не - башку всё таки жалко ))))
[DOUBLEPOST=1434427363,1434424692][/DOUBLEPOST]Кстати, а почему хромовые - моветон? Типа бошку пилят? ))

• Like
Реакции: convex и Ashap
@Ashap, даже слов нет - выразить НАСКОКА это точный спойлер! ))

Что добавить.. Хмм..
- На желтый БАСФ неплохо бы записать Йелло "Стеллу"
А вот Токарева с Высоцким модно так-же записать и на серую ТДК и на синюю СОНИ, хотя бы по альбому. Это придаст ощущение причастности к успеху "все схвачено, за все заплачено".

На черную АГФА можно записать как и последний Модерн Токинг перед распадом 80х, так и группу Venom 81, или Slayer 83-85, особенно если эта АГФА уже разваливается.

А вот на черный ДЕНОН можно и Мэйдн/Ozzy, а можно какого-нить Гэбриэла/Стюарда для эстетства.

Виолатор кастати на деноне смотрится - согласен, но так же смотрится и на МК 60. ))) Металллика 88 тоже на МК 60 хорошо ляжет, а вот 86 на ДЕНОНе как-то правильнее. Тяжелее что-ли.. )))
Так -же к МК неплохо ТВИСТЕД СИСТЕР 82 подойдет, и что-нить из АС/ДС..

А вот синие Макселлы, я все отвел под сборники диско второй половины 80х. С Сабринами, Челенджерами, Блю Систем, короче всем имени 1986-88/89.

Зы
А ты, Иван, видимо не записал на кассеты сборники, столь щепетильно составленные, - чую. ))
[DOUBLEPOST=1434459638,1434459389][/DOUBLEPOST]Зызы
Да-да-да, Иван, тебе правильно сказали. Ходить с мафоном гулять - это очень круто! И счастья приносит гораздо больше. И музыку народ начинает как-то больше слушать что-ли.. Когда туса большая и все бухают.. Когда малая - тем более. ))

• Like
@Ivan_k26, а в жизни, ты оказывается неприятнее чем я думал )))
(Зетас тоже). )))

Зы
Если бы кто-то меня назвал хипстерм, яб наверно не обиделся. Хотя противно конечно. Всегда хочется быть оригинальным )))

• Like
Реакции: Ivan_k26
@digisystem,
Премерзкий тип, этот Ivan_k26 Бггг ))) Юрыч, я ж по-дружески подшутил, беззлобно! Думаю ты понял )))

@Ivan_k26, да ясен пень понятно.
А почему кстати хипстерам до мафона далеко? Я слышал, они с кассетными плеерами ходят.. (?)
o_0 Вот это новость... Впервые слышу... А! Цетаз наверное из них, раз намекнул про мафоны!!! Ахаха!!! Спалился )))

Хотя для совковых хипстеров больше подошла бы Спидола
хотел бы я на это посмотреть... :D
но тогда хипстерам еще надо будет свою станцию открыть, которая на КВ и СВ будет вещать)

• Like

Сейчас просматривают