Тестирование звучания разных цифровых фортепиано

• Автор темы Автор темы yumko
  • Дата начала Дата начала

yumko

Clavia Nord Endorser
18 Ноя 2002
918
170
43
47
Киев
www.ionika.com.ua
Еще лет 5-7 назад, я встречал веб-сайт, на котором были собраны примеры звучания популярных на тот момент цифровых фортепиано. Именно тогда я влюбился в звук Nord Stage :) Один и тот же миди-файл проигрывался на разных девайсах.

Вот я сейчас ищу и тот миди файл и сам сайт, если он еще жив, но в первую очередь миди-файл.. К сожалению, не помню как он называется, помню только что начало файла - быстрый такой проход от верхних нот к нижним, впринципе, достаточно известная мидяшка, только как называется...
Никто не подскажет?

Планирую на этом файле записать несколько и своих тестов, возможно, если дело пойдет и будет поддержка, сможем создать топик наподобии "звуковые примеры железных синтезаторов"

Кстати, есть подобный сайт с такими примерами:
View hidden content is available for registered users!

Но мне не очень нравится сама мидяха, чтобы почувствовать глубину сустейна нужны более плавные вещи, ИМХО. Но, в любом случае спасибо автору.

Большое СПАСИБО!! Я, кстати тебе даже позвонить думал, в аське что то ты офлайн. Так и знал что именно ты подскажешь)
Сейчас у себя буду делать мего-тест Casio CTK-4200 vs Yamaha PSR-e333 :)

Также протестирую файлом звук Medeli SP-5500.
Завтра забираю на тест Сasio PX-150, в характеристиках указано что там новый суперпроцессор который по звуку ф-но утрет нос всем конкуренам. Посмотрим...) В качестве референсного звука буду использовать Nord Stage 2 с заргуженными максимально обьемными блилиотеками.

Если все получится, результаты выложу сюда.

Сейчас просматривают